看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 忠犬攻略 作者: 秀木成林 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4433387 完成狀態: 完結 是否為VIP:分類Tag: 情有獨鍾 重生 甜文 成長 (甜文是作者給的~但其實有些橋段會搓到我的哭點阿) 文案/簡介: 父親冤死,臨終前讓她帶著寡母幼弟去投奔未婚夫。   但韓菀很快發現,她身後的萬貫家財,比她本人要更讓人感興趣。   之後她死了,死於一場沉船意外。   臨死前,身邊就剩下一個貼身侍衛穆寒,豁出去性命想為她爭取一線生機。   最後兩人都死了。   ……   重活一輩子,韓菀主要想做兩件事   一是守住家業查清父親死亡的真相,二是對穆寒好一些。   不過好著好著的後來,   她發現這傢伙原來是暗戀她的。   卑微愛忠犬護衛×大小姐   ①卑微愛忠犬心腹和他的主子大小姐,此志不渝,守護和被守護的故事。   ②感情流+劇情流 心得: 非常好看!!!!很久沒有看到這麼好看的認真文!! 讓我連續熬夜3天把他拚完~~~ 這是屬於古代架空並且涉略一部分國仇家恨權謀的文章~算正文吧 可能是因為年紀大了沒有耐心(嘆),也可能晉江這類型的產量越來越少(哭) 這類設定的文,讓我想完整的看下去的都快要絕跡了T_T (墨書白的我棄了2本~看到一半都有心好累的感覺) 這個作者我上一本看的是"皇子妃奮鬥史"~ 在板上也算有偶而推文會看到的討論度吧XD 不過那本我看完之後不至於到會很積極追作者的感覺XD 這本應該是偶然在推文看到推薦發現的~看完之後立刻想要寫推薦文! 以下心得可能有點小雷~ 其實看文案會覺得是很老套的重生文+忠犬上位文大綱 但不是‧並沒有 因為身分懸殊的關係,女主重生之後並沒有發現男主對她是男女之情, 女主只把男主當成一個可以託付的忠誠下屬。 在展開保護家業的過程中,才偶然發現男主角的心意。 作者分類TAG有一項是:成長。 是這類忠犬上位的文中很特別的設定。(還是這類型的文我看太少@@) 這段關係中,前期成長的是女主。 要學會判斷自己對於男主是因為前世的移情,還是今生的相處產生的好感。 作者讓女主栽了個跟頭,但也算讓她從前世今生分離開來。 對於這段關係有了堅定的想法,後續的安排才不會顯得像是腦充血憑著衝動做事。 後半段是成長的就是男主了。 不是那種套路的:喔~主子怎麼會喜歡我~(驚 真的可以嗎) 嗚嗚~那我們就在一起吧~(嘻嘻 真開心) 男主的成長心靈之路是女主苦心安排經營的, 要讓男主相信這段關係並且不受身分的絆牽。由內在省視自己的角度去蛻變。 重生的先知先覺不一定帶給女主優勢,守護韓氏祖業過猛, 導致前世的殺機提前出現,要如何應對未知的局勢, 女主經過淬煉的性格才是真的金手指。 整體的行文進度我很喜歡,如果有碰上甚麼小事件小伏筆,都可以在1~2章內有進展 (前面說過年紀大沒耐心XD) 不會很水的,過多的描述鋪成,就是要拖上2~3章告訴你一些blabla的瑣事, 才得到一個段落的結束 剩下就是雖然不多,但還是人設鮮明的配角~很完整的撐起整個故事。 女主媽,女主弟弟,手下各個忠心的武衛,前世的未婚夫表哥XD 值得一提的是弟弟~ 對於弟弟的結局我超驚訝!!! 有莫名的溫馨感~ 畢竟結尾都給女主安排了龍鳳胎這種古早味喜劇 (架空古代小說真的很愛生龍鳳胎) 結果弟弟卻是完全不落俗套阿 推薦給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.196.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1610001250.A.70A.html
j32528962001: 感覺很好看耶 感謝推薦 01/07 15:03
Hillary1974: 收書單,感謝推薦! 01/07 16:06
cyz123: 收下!感謝推薦 01/07 16:54
kalyu: 這本很好看!很喜歡這個作者 01/07 16:58
neves: 我愛忠犬!!! 01/07 22:02
minna: 皇子妃那本我覺得還好...好吧,我再試試看這本~ 01/07 22:45
FANNYFISH: 這位作者的文都很好看,同樣正劇文,墨書白我就看不下 01/07 23:35
FANNYFISH: 全,全棄 01/07 23:35
yu0917: 皇子妃那本有點久了,我僅存微薄的印象,當時沒有特別愛應該 01/07 23:37
yu0917: 是覺得故事中某些橋段還是 不是很合理 (以正劇來說) 01/07 23:38
yu0917: 但是這本大概除了他們在外行走的速度&商行運作的速度外 01/07 23:39
yu0917: 沒啥好挑剔的了~~ 看完這本我會想要把這2本中間作者的書 01/07 23:40
yu0917: 都收藏下來看了~ 01/07 23:40
tobe2015: 很喜歡皇子妃 刷了好幾次 但其他文都棄了 可能套路太像 01/08 11:49
dreammares: 皇子妃被我棄了,覺得不合理…試試這本QQ 01/08 13:06
haku: 看到32章一再出現「小女」,我…… 01/10 07:19
longsre: 又小女……………… 01/12 09:47