看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:快穿之收視女王 作者:甄栗子 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3263984 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:快穿 文案/簡介: 沒有心的病嬌蘿莉×星辰大海 即將被販賣成為奴隸的刹那,艾貝一抬頭看見了大廈前巨幕的海選廣告。 這是她最後的機會。 - 歡迎收看快穿直播大賽。 【節目單】 海選:《故事接龍》 初賽:《誰說這球是你的》 綜藝:《給未來的你》 複賽:《甜心寶貝等你pick!》 晉級賽:《飛躍皇宮》 pk賽:《殺死執政官》 半決賽:《貪玩島》 總決賽:《“決賽”》 心得: --馬麻我居然等到這本完結了!!!! 當初追連載,作者中途開始因身體等因素斷更消失, 不抱希望的擺在收藏夾裡,等超過一年半了, 居然真的能看到它完結的這天,感動QAQ 女主出身於垃圾星,為求一線生機,參加了快穿直播大賽。 作者腦洞很精彩,不走尋常路, 各種神轉折,永遠猜不到女主下一步要怎麼走。 海選:《故事接龍》 當以為女主就這樣順利取勝了,她轉頭給你一記暴擊, 當以為要因為這暴擊而決裂了,她又給了個摸摸頭, 當以為摸頭是她狠心面具底下流露出的柔情,其實一切都只是她的算計…… 啊,冷靜無情真是太帶感了! 初賽:《誰說這球是你的》 這篇和上篇共同立起了女主外甜內狠的無情蘿莉人設, 要說缺點的話,我覺得攻略的速度有點太快了, 但反正原設定是古早狗血無腦文,npc們都受限於此集體降智,想想也就算了。 最有意思的應該是被帶跑的那顆球兒子,真想多看點他和女主的互動。 綜藝:《給未來的你》 個人首推這篇!!!!!!! 斷更的日子裡回頭至少三刷了,每次刷都還是很驚嘆。 女主參加綜藝節目,該節目取實際存在的歷史人物, 利用科技,製作出該虛擬人物與世界, 各參加者們要想辦法引起他的興趣,讓他提出想見面的要求。 女主選擇了一個特別的角度切入, 最終猝不及防精彩大反轉,還留下細思極恐的餘韻, 看得我頭皮發麻瘋狂叫好啊!!(激動尖叫著把大腿拍紅一大片.gif) 不能說太多怕劇透QAQ 只能說如果滿分10分,我願意給11分不怕它驕傲啊啊啊!!!! 複賽:《甜心寶貝等你pick!》 背景為選秀女團, 身邊的人誰是同伴誰是反派,不同的角度下看見不同的結論, 故事兜兜轉轉最終輪迴一個圈,結尾點睛一筆! 晉級賽:《飛躍皇宮》 這篇我在追連載過程中其實沒有很喜歡,有種作者腦洞剎不住車的感覺, 加上這段期間作者更新不穩定,斷斷續續看著滿影響閱讀體驗。 但現在完結後重刷看起來,奇思妙想也還是不錯的。 pk賽:《殺死執政官》 分組pk賽,有與對手間的鬥智鬥勇,也有組內的暗懷鬼胎,張力很足, 但到最後變得比較複雜,我遲鈍的腦袋有點跟不太上XD 就,不明覺厲(?) 半決賽:《貪玩島》 燒腦解謎通過一個個關卡,最終生存者勝出, 雖然書名是快穿,但這篇完全是濃濃的無限文味XD 總決賽:《“決賽”》 說是決賽,實際上是女主的身世解謎,回收前面一些伏筆。 過程中看得沉重心疼,幸而最終還是圓滿的。 -- 不好寫太詳細,怕劇透太多再看就沒樂趣了>< 關於cp,雖然分類是在BG頻, 但女主並沒有對誰產生感情線,只有其他角色對她的單箭頭,所以可以當無CP看, (作者說男主寫著寫著就被丟了XDD) 女主還有很長遠自由的人生,就讓她踏上星辰大海的征途吧! 雖然我推薦文寫得零零散散好像不太吸引人, 總之推薦給喜歡有趣腦洞的板友們~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.209.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1610733956.A.8AB.html
neves: 好喔太棒了我最近很愛無CP! 周末剛好可以看!!!! 01/16 02:47
neves: 補推推~ 謝推薦 01/16 02:47
當成無cp放心跳坑沒問題的(拇指
Fourthwall: 終於完結了嗎! 01/16 04:50
littlehato: 終於等到完結了嗎!!!!太感動了 01/16 11:35
都是在等完結的坑友們嗎!奔相走告終於完~結~啦~!
jos6899: 推!追連載追超久,時不時上去看更了沒 01/16 12:58
s6610882: 我真的很愛這個作者的腦洞 完結太感動了 01/16 18:49
neves: 看了幾章我好愛2號 XDDDDD 如果不是無CP我肯定要站隊 01/16 22:20
neves: 作者寫得節奏比較快 人物情緒轉折有點突兀 但腦洞很棒 01/16 22:21
雖然感情線少,但女主和幾位男角們都很有火花, 如果哪天作者想要續寫補足感情線,選哪個我都可XDDD
pyr373: 這部好好看,感謝推薦 01/17 17:41
a85316: 名字很雷但故事很美 01/17 21:02
a85316: "給未來的你"這篇特別有餘韻 01/17 21:02
可以說我寫這推薦文就是為了《給未來的你》篇!! 如果沒有這篇的話,我可能只會哪天寫書單時看心情順手寫幾句心得而已, 太喜歡這篇了,雖然我推薦文寫得很亂但這篇真的好看嗚嗚嗚><
shannis: 終於完結了~可以撿回來繼續看 01/17 22:22
artdraw: 好看,謝謝推薦! 01/18 00:39
a85316: 飛越皇宮後半雖然有點惡搞 01/18 08:50
a85316: 但某角色最後心境轉折 01/18 08:50
a85316: 打破傳統套路及反套路真的很好 01/18 08:50
這篇有點放飛XD但可以看出作者不走套路,寫出新意的野心(?), 在網文熱文愈來愈同質化的環境下, 每當能看到不一樣的東西時還是挺讓人高興的~
koritac: 兩天把這本看完了!!!真的好好看啊有時候感覺腦袋完全 01/18 20:04
koritac: 跟不上女主XDD 01/18 20:04
雖然不是很懂總之讚嘆女主厲害就對了,不知不覺間也跟著變成女主的愚臣了><
mininakai: 兩天看完+1,怕被劇透我推薦文沒往下看,結果在「給 01/19 00:19
mininakai: 未來的你」抽了好大一口氣,這部很好看,謝謝推薦。 01/19 00:19
zafiro: 這本完結了?!?!(震驚 好開心呀 01/19 01:53
joann63: 尖叫!完結了!!以為就斷尾了,絕對驚喜啊!!! 01/19 09:27
AlFeng: 看完了,感謝推薦~老實說前面是因為有推薦文才熬下去的XD 01/19 16:35
AlFeng: 直到給未來的你! 01/19 16:35
其他篇確實可能比較見仁見智, 不過目前看到的書評下來,給未來的你篇每個看了都說好看!XD ※ 編輯: aobocodo2004 (36.229.212.50 臺灣), 01/20/2021 11:17:43
hohowo: 覺得結局收得好快,還可以寫更長的感覺(喜歡紅髮奧特, 01/21 00:11
hohowo: 但應該不是男主 01/21 00:11
lamie10: 覺得只有給未來的你驚艷,其他還好 01/29 00:26
NOTHINGES: 我覺得不好看 大驚小怪的感覺 02/03 11:57
eqtv: 給未來的你跟甜心寶貝都覺得好看,但是後面的幾篇就看不太 02/26 20:39
eqtv: 下去了… 02/26 20:39
tyy3939: 看完了覺得蠻喜歡的,謝謝推薦! 02/28 08:50
Thomaslala: 不錯看 但格局拉太大最後草草收場很可惜 03/08 01:25
IrritaBowel: 蠻喜歡這篇的,腦洞很有趣而且意想不到,就可惜結尾 06/05 05:28
IrritaBowel: 收的太倉促了 06/05 05:28
crazyclown91: 最近在看這篇 但是不知道是不是我理解力不好 感覺很 11/16 14:39
crazyclown91: 多資訊都片片斷斷的 看不太懂女主到底厲害在哪裡QQ 11/16 14:39