看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
繼續求肉,偏好NP,以下正文。 ※※※※※※ 23.《今天男友做壞事了嗎》牽絲偶 5☆ #現代#靈異#奇幻#異能#重生 好文,大推!!!這本書有點讓我想起看《西出玉門》時的驚奇感,各種奇幻生物和詭異 傳說簡直令人眼花撩亂,寫幻想類題材就是要有這種腦洞才能看得爽啊!!!!! 這個世界裡除了普通人還有能力者,以及各種異常生物。至於能力者或異常生物造成的各 種事件,很多時候都成了從古至今的難解之謎。女主出生在傳承幾百年的大家族,所以了 解極多異常生物的知識,她的能力則是可以看見「異常」的眼睛。 這本書前半是調查各種異常事件,後半則被捲入各大家族的鬥爭中,結局時的轉折令人驚 訝,最後的贏家更是出人意料。至於感情線……咳咳,不要因為書名就對感情線有太多期 待,一點都不甜。男主前期是藏在幕後的反派BOSS,後期是需要提防的合作夥伴,他跟女 主之間要說相互喜歡那當然還是有啦,但更多的是權衡與利用吧。 24.《長夜將明》拉刻西斯 4.5☆ #現代#雙臥底#金三角#緝毒 很有錢的臥底與很有能力的臥底之間的巔峰對決。 男主特種兵出身,奉命潛伏到金三角的大毒梟身邊,蒐集犯罪證據,但時隔五年,臥底計 畫唯一的知情人遭到暗殺,而男主這位臥底徹底失聯,被懷疑已經叛變。因此,才有了女 主這位半路出家的臥底,前往金三角調查男主是否變節。 故事前半基本上就是女主跟男主的各種試探,畢竟兩人都身分敏感,總不能大喇喇地上前 自爆是臥底然後問對方站在哪一邊之類的XD 男女主之間的針鋒相對很有意思,男主實力 強悍作風凌厲,女主手段靈活還有鈔能力(某些時候錢真的很好用),更重要的是兩人的腦 子都很好,名副其實的男強女強而且還能互補。比較可惜的就是感情線太淺啦,要是作者 能寫番外出來就太好了。 25.《外星人婚後指南》黃山山山山山 5☆ #星際#人外#甜文 超級超級可愛的一篇文!!!!!女主拐了個大帥哥回家當她老公,然後某天突然發現… …她老公居然是外星人(((゚Д゚;))) 男主的種族特性是會隨機變成其他種族,一切都是為了照顧懷孕的老婆,女主的接受能力 也十分強大,不過某天男主變成了半人半奶牛,充滿母愛的給她擠了一杯新鮮到還帶著溫 度的牛奶,還溫柔地跟她說懷孕要注意補鈣(女主:三觀碎裂) 總而言之,男主的不同型態都各有萌點,這本書非常甜非常可愛,偶爾有些催淚,可是看 完時會覺得很溫暖呢。 26.《溫柔惹火》李寂v5 棄文 #現代#娛樂圈#追妻火葬場 一個該被直接燒成灰的追妻火葬場。 女主是白富美,多年前出過一場意外所以有耳疾以及憂鬱症;男主是樂壇巨星,同樣出身 豪門。本來男女主的家族聯姻是雙方家長的主意,結果男主知道消息後很不爽,直接對聞 風而來的媒體說他是搞音樂的,沒道理娶個聾女。就是這句話導致女主被男主粉絲網暴, 男主還十分不以為意,覺得女主是自作自受,所以放任網暴的發生。直到後來男主在不知 道女主身分的情況下陰錯陽差喜歡上她,才開啟了追妻火葬場。 實際上這本書的男主不只追人的方式很油膩,而且真的很渣。他之所以對網暴這件事道歉 ,是因為知道了被網暴的女孩子是他喜歡的人,而不是他覺得隨意網暴一個人是錯的。我 應該在看完文案時就知道男主是個不可回收垃圾,而不是浪費時間點開這本書。30%棄。 27.《不斷作死後我成了白月光》紀嬰 4.7☆ #古代#穿書#玄幻#修真#爆笑 很厲害的一本書,看了之後心情會非常好,作者到底嗑了什麼才能讓整本書都如此爆笑啦 www 女主穿成一本大男主玄幻文裡面的惡毒女配,而且還有任務在身,需要得罪主角以及各路 重要配角,在作死的路上一去不復返。不過嘛,女主演技不精+各種陰錯陽差+配角們都是 腦補帝,導致女主的「作惡」每次都會有意想不到的效果,惡毒女配反而成了團寵,女主 感到十分心累XDDDDD 這本書是群像劇,而且各種出場的配角幾乎都是又奇葩又沙雕,真的很難得看到如此可愛 的修真界呢~ 28.《我是不是見過你》北途川 4☆ #現代#雙向救贖#PTSD#娛樂圈#微虐 看起來是娛樂圈文,其實是有少許娛樂圈元素的刑偵文。女主粉了男主十年,身邊所有人 都不明白這個人究竟有甚麼吸引女主的地方,但其實對女主來說男主不是偶像,他是救命 恩人。女主始終記得,很多年前的那個暴雨夜,那雙滿是鮮血卻奮力拉住她的手,和他被 雨水洗得明亮的眼睛。 女主跟男主是多年前一樁大案唯二的倖存者,不同的是,後來女主成了烈士遺孤被小心翼 翼保護著;男主則自願當一個無名英雄,潛伏在那樁大案的幕後主使身邊,配合警方一切 行動。本來這兩人餘生應該再無交集,是女主十年如一日的執著,使得他們最終走到了一 起。 這是一個雙向救贖的故事,幸好只有回憶有些微虐,最後罪魁禍首悉數伏法,兩人終於攜 手走出當年的噩夢。 29.《退婚女配撕掉了劇本》葉猗 4.5☆ #西幻#穿書#女強 好看的女強西幻文~~~ 女主穿進某退婚流玄幻男主後宮文,很不巧正是把原男主退婚的那 個砲灰女配。婚都退了,人都得罪了,不想被報復被踩碎尊嚴苟活著該怎麼辦呢?那當然 是——跟主角正面剛啊。 原男主是個人渣,運氣十分好的人渣,總有愛慕他的女人來給他送外掛。不過女主的運氣 也不惶多讓,總有反派boss給她送外掛www 雖然原男主在其他方面無往不利,但他跟女主 的交鋒幾乎都是原男主吃虧,真是大快人心啊。 我覺得這本西幻文的氛圍營造得挺不錯,如果長度能再長一點就更好了。女主算是半開掛 升級,但不代表她能輾壓原男主,而是很努力付出了很大代價來與他對抗。對了,這本書 真正的男主是外白內黑的終極大反派光明神,但是感情線很淡,光明神大部分時候比較像 是女主的心靈導師XD 30.《每天都和死對頭保持五步之內》九階幻方 4.3☆ #現代#玄幻#歡喜冤家#娛樂圈 女主是青鸞族的公主,跟男主這個白虎族的儲君向來是死對頭,結果,當他們一起出了意 外在五千年後醒來,女主發現自己不只在死對頭的床上,死對頭還似笑非笑的對她說這些 年來女主不只癡戀著自己還死纏爛打著非要嫁給他。 女主大怒覺得自己沒恢復記憶的這段時間簡直被占盡了便宜,偏偏他們兩個在人間復生的 條件是不能離對方五步遠,所以她居然還要跟男主繼續綁在一起。於是,女主精力充沛的 決定開始跟男主作對的日常。 雖然男主剛開始一副渣男語氣差點把女主氣到升天,不過從女主斷續恢復的記憶中卻發現 男主對失憶時的自己非常好,好到女主簡直要懷疑這還是不是她的死對頭。因為這些回憶 ,女主才漸漸察覺男主隱藏得非常深的心意。 全書基本上就是一對歡喜冤家雞飛狗跳的日常,男主心機深演技好,對女主非常執著,對 比著沒心沒肺的女主,其實有時候會替男主感到心酸啦。 31.《渭北春天樹》休屠城 棄文 #古代#公路文#西北風光#年齡差 是我很喜歡的年齡差,而且還是少見的西北題材,所以本來挺期待這本書的。不過這本書 開頭平淡進展又慢,而且一開始男主有妻有子,女主還寄住在男主家......然後再回想文 案兩人幸福甜蜜的樣子,我覺得心理壓力有點大。雖然主線都還沒開始但我撐不下去了, 15%棄QQ 32.《皇冠不能掉[網游]》吉兮 3.7☆ #現代#鍵盤網遊#偽兄妹 兩個網遊大神不只換號還換了職業從新區重新開始的故事。 這本算是難得一見有在認真描寫網遊內容的文啊,男女主都非常強,換了個職業照樣能帶 著新人一起虐菜,女主本來想改變風格當一個嬌弱的牧師妹子,奈何本人個性太剛操作太 強,連牧師都能玩成讓人聞風喪膽的暴牧XDDDD 我最喜歡的是這本書的電競部分,寫的挺熱血精彩的,但是在全書比例不高,只有後期才 有。至於感情線則有點可惜,感覺沒把女主心態轉折描述出來啊。 33.《女配不想讓主角分手[穿書]》漆瞳 4.7☆ #古代#穿書#玄幻#反派男主 女主穿成一本玄幻文裡的惡毒女配,本來想幹掉書中反派完成任務,結果她失手了,瞬間 開啟hard模式,時刻擔憂著會被反派給幹掉。但是女主求生欲爆表睜眼說瞎話能力一流, 於是反派留下了她的狗命,想看她究竟能說多少騷話wwwww 整體來說,我覺得這是一本沙雕中帶著糖,糖裡又混著玻璃渣的書。雖然劇情有點小虐可 是感情線很甜,而且沒有黑原書男女主,甚至女主反而因為她接的奇妙任務所以跟原書男 女主關係很好呢。 34.《卻綠》這碗粥 3.5☆ #現代#情梅竹馬#建築師#細水長流 時間跨度很大的書,個性傻大姊的女主v.s冷漠深沉的男主。 學生時代為了建築師的夢想而努力寫得還不錯,不過整體來說,這本書有些平淡,感情線 很大部分是女主懵懵懂懂而男主太過隱晦;事業線我以為會寫到女主展翅高飛,豈料一切 才剛開始故事就結束了。說甜不甜說爽不爽,有點失望啊。 35.《星際汙妖王》江月年年 3.5☆ #星際#穿越 女主是傳說中的智慧人形妖獸的設定挺有趣的,以及只有智慧妖獸具有的古老強大的源術 之力,足以跟星際時代的科技分庭抗禮。只是當我以為女主要帶領全族踏上星辰大海的征 途時,故事就猝不及防的結束了......作者你不覺得很浪費設定嗎?! 另外這本書有男主,不過跟女主之間的關係比較像還未開竅的青梅竹馬......那個,說好 的發情期呢?怎麼連番外都沒有呢QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1611478099.A.2EB.html
fretful: 推不斷作死後我成了白月光,真的是太好笑了01/24 16:52
但是不能在上班時看會被注目(沉痛
shao0118: 23真的好看!!01/24 17:15
真的!而且是新作者,覺得很驚喜
angelliao37: 先看27才看33 我覺得人設有點相似01/24 17:47
angelliao37: 但27白月光比33主角分手好看很多01/24 17:47
可能穿成惡毒女配的題材很受歡迎吧XD
mona106: 23好看!一個一言不合就會被滅族的故事(?01/24 17:59
其實看到男主滅自家族人會覺得很爽(咦
eighth: 26那篇也太噁心了吧囧,而且一個明星公開羞辱殘疾人士,01/24 19:00
eighth: 還放任粉絲霸凌人家,那明星反而會被輿論攻擊吧01/24 19:00
真的噁,棄26之後馬上看了篇甜文洗洗眼睛
LuciusMalfoy: 我跟前面版友相反 喜歡33 但27我棄了01/24 19:10
cyz123: 喔喔喔居然有人看卻綠了~01/24 19:29
我覺得這碗粥的男主好像渣一點比較有魅力(?
tc1769258: 喜歡25~~推推推!01/24 19:32
25超甜~~
vickyto: 渭北要熬過前面,後面真的好看01/24 19:33
原來如此,那我再努力看看
kimbosu: 也快要棄渭北了QQ 開頭很悶01/24 19:56
shy128: 渭北前面比較慢熱,撐過就好了01/24 20:08
meijhang: 很喜歡這碗粥以前的作品,卻綠我也看到快棄文 01/24 20:31
cyz123: 這碗粥的作品好像時好時壞 一直沒動力打開卻綠01/24 21:19
cyz123: 話說原po喜歡怎樣的肉勒~01/24 21:26
大概是 肥一點的紅燒肉,要醬濃肉香份量大(? 很痛的肉不吃,沒愛的肉不太吃,其他來者不拒,重口的跟不科學的我也挺喜歡的(羞 目前最愛的NP肉文是《這些書總想操我》跟《阮蕎》,不過前者的男主太多了,我覺得最 多5~6個,不然總擔心女主腎虧(才不用你擔心)
yun420179: 推 感謝分享 好幾本都先收書單01/24 22:13
ac517790: 感謝書單01/24 23:09
annie0820: 我也喜歡33 前幾個月努力的等作者的番外後續 終於等到01/24 23:37
annie0820: 她回來了 感動QQ01/24 23:37
太好了居然更番外了~
Fourthwall: 哇感謝書單!01/25 06:34
suni2015: NP肉文推個 每晚都進男神們的春夢 肉頗香 01/25 08:05
suni2015: 不過感覺男角會越來越多XD01/25 08:05
感謝賜肉!!希望女主的腎沒事XD
mistKM: 26我也棄,垃圾男主開始追女主完全是因為她長的好看,難 01/25 08:18
mistKM: 道長的普通就活該被霸凌欺負嗎?看了超火01/25 08:18
男主開始喜歡女主時,作者還問大家有沒有覺得爽 我:???被垃圾喜歡有什麼好爽的,能彌補她受過的傷害嗎
UUoo0504: 推,謝謝書單! 01/25 09:36
fishshih409: 推書單!收了好幾本<3 01/25 12:35
MG61186: 謝謝書單(比心) 01/25 20:35
jiselle: 感謝推薦《今天男友做壞事了嗎》真的很好看捏!原本看文 01/26 01:29
jiselle: 案完全沒興趣;《外星人婚後指南》之前看過 也是好看推01/26 01:29
jiselle: 推;《星際污妖王》很讚 當年看了超喜歡 可惜後面沒有繼01/26 01:29
jiselle: 續開展嗚嗚 《死對頭》那本也不錯~~ 01/26 01:29
哇你看過的好多!《今天男友做壞事了嗎》文案真的普通,要不是有人推薦我大概也會錯 過XD
eqtv: 謝謝推薦~30死對頭這本看了好開心,最喜歡歡喜冤家 01/26 13:52
歡喜冤家的話我推葉斐然的文,男女主的互動都很爆笑~
LuciusMalfoy: 23很有恐怖寵物店的感覺 不過男女主角的感情戲比較 01/26 14:13
LuciusMalfoy: 彆扭 純當奇幻驚悚故事來看就很好看XD 01/26 14:14
去看了下恐怖寵物店 突然發現23的異常生物居然完全沒有毛茸茸也太可惜了吧
cyz123: 前幾天有版友推薦「NP女配只想離婚」01/26 17:03
感謝賜肉!!
akihachi: 感謝22樓s大 好香的肉 01/26 17:26
Tiffany0913: 24看完了好好看 好喜歡強強啊01/27 20:11
男強女強讚讚!
Tiffany0913: 等作者番外>< 01/27 20:12
feyuyu: 白月光要看到第幾章才會開始好笑呢?我看了前三章居然就沒01/27 23:12
feyuyu: 動力了....01/27 23:12
我覺得前三章挺好笑呀 可能不合你胃口XD
bigsos: 推薦虐文女主只想煉丹,跟樓上一樣有點get不到白月光的笑 01/27 23:50
bigsos: 點,但這本笑炸我 01/27 23:50
feyuyu: 對,虐文女主只想煉丹。超級好笑,我正在二刷中,心情不好 01/28 07:54
feyuyu: 看這本超療癒! 01/28 07:54
這本我也喜歡 女主會一臉天真地口吐虎狼之詞ww
seventeennd: 卻綠的建築相關部分我看得一頭霧水,是憑著這碗粥的 01/28 08:25
seventeennd: 愛才看完的,葉徑應該是她作品裡唯一正常的男主XDDD 01/28 08:25
等等 原來其他男主都不正常嗎(大驚
Evonne1230: 外星人婚後指南也太可愛!可惜太短啦!01/28 13:13
短短的甜文也不錯呀~太長容易膩XD
Mizuky: 女配不想讓主角分手真的超好笑~~~是沙雕跟糖兼具的好 01/29 11:57
Mizuky: 文 01/29 11:57
Mizuky: 收25、27、30入書單,另外也推九階幻方的其他本,作者的 01/29 12:01
Mizuky: 腦洞很清奇,跟晉江高分榜上的書很不一樣,很喜歡這個作 01/29 12:01
Mizuky: 者01/29 12:01
看過這個作者寫的蘑菇還挺有趣的
Cordierite: 力薦33. 01/29 20:34
※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 01/31/2021 22:13:00