看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
過年想要清淡一點,趕著先把肉文書單丟出來 #年前休假真好 #有時間在這邊發小黃文心得XD 一樣先說說個人偏好: 都從po來的 BG,偏保守,1v1為主、看劇情偶而會接受NP 有肉有劇情、多古言、火葬場佳, 偏好有自我意志,不愛軟萌傻白甜或男主一碰就酥軟沉溺肉欲的女主 或是女主明明想獨立、但被脅迫只好又配合男主需求的劇情 ex.含青、一手撫大 *特別討厭:道具、觸手、暴力重口或qj 凌辱 --- 一、士庶(1v1)|夜晚暮聲歸(連載中) https://www.po18.tw/books/732716 主角:裴述、虞憐 tag:1v1、古代、年下、高H、全文免費(根本天仙沙雕作者!!!) 排雷:第一肉是強制愛,但後來取之有道(? 含肉量:40%(之後應該會增加) 文案: 裴述劫了一個貴女回家,和她在床上歡好,床下勾心鬥角。 士庶不婚,他卻偏想要這個貴女。 於是他努力從賊匪翻身,一路腥風血雨,神奇地擠開一群士族,成為了大司馬。 可貴女……卻想跑? 做夢! 他把貴女摁在床上,露齒一笑。 再跑,就操到你下不了床! 貴女:...... 這事兒你幹的少麽? 短評: 近期最愛!!!意外很可愛的一篇文! 平凡的生活需要這兩口子調劑啊~非常逗! 在po要看到這樣有點歡脫、不虐身的故事好難得嗚嗚 作者本身就是個快樂的人,回覆留言也很可愛, 真的不該只有這些珠珠啊啊啊~~~ 雖然是強取豪奪的相識,但不久之後貴女開葷後反攻(但不是痴女走向) 男主雖然出身草莽, 但取之有道,不多加強迫(我很吃這套) 目前暫時被貴女制服成小忠犬,常常得按住躁動的心XD 發現貴女原來在京城早訂了親,有個很不錯的未婚夫! 現在跟著進城去探究竟,準備認真搞事業希望配得上心中女神(摸臀) 接下來是兩人放下心結、相知到磨合的過程,會讓人期待後續的一本。 二、熟人作案|在言外(連載中) https://www.po18.tw/books/732420 主角:周停棹、桑如 tag: 雙魂穿、校園、都會、1v1、全文免費(又一位天仙作者!) 肉量:30%(目前多肉屑) 文案: 跟周停棹做了一段時間炮友之後,桑如有點暈船。 某天一覺醒來回到跟他的高中同窗時期, 桑如決定趁他還是純情男高中生,把人睡成私有。 但事情好像有那麽一點,不對勁。 短評: 這本我是一看愛上~~~(轉手指) 行文間溫柔帶欲,看兩人一來一往互撩,讓人身心癢癢啊>/////< 27歲的她慢慢靠近他、親吻他、握住他,要他愛上這時的她, 17歲的他努力克制,對她說:「妳才16歲,不可以......」 凹嗚~~~全程姨母笑止不住! 三、替身(追妻火葬場)|九五的麥田(連載中) https://www.po18.tw/books/732922 主角:霍隨舟、蕭恒、傅年 tag:NP、追妻火葬場、民國 肉量:40%(前期多,中間有少少的強制愛) 文案: 督軍之子霍隨舟,戀慕兄弟的妻子。 為掩蓋心中真愛,娶了她的妹妹傅年。 * 傅年愛他時,他不屑一顧; 傅年離開後,霍隨舟才发現,她帶走了他的整個世界。 *** 傅年生來便是多餘的,也沒讀過多少書,但她懂得那句:君既無情我便休。 江城碼頭,夜涼如水,霍隨舟紅著眼看傅年被那個男人擁進懷里。 他手里的槍支對準自己,扣動扳機,只為求她回頭。 然而子彈射進胸膛,轟然倒地間,只看到她決然離開的身影。 * 開始,傅年被蒙在鼓里,一無所知做了別人的替代品。 後來,霍隨舟改掉所有習慣,拼命模仿另一個男人, 心甘情願成為其替身,只為留她在身邊。 * 1,女主偽替身,男主真替身 2,全文分為替身篇—囚禁篇—逃離篇(追妻火葬場) 3,替身篇霍狗已愛上傅年,偽民國,勿考究 4,兩個男主都是c,都和女主發生關係(過程結局皆np) 短評: 近期最有誠意的狗血火葬場文! 前期多肉,後期走劇情,目前進行到第三部分「逃離篇」,像看鄉土劇一樣, 避子湯、強制愛、囚禁、綠茶婊女配&宅鬥標配女配的媽,全都用上了~ 男主前期壞,但好在不是傷女自尊,對女主是純走腎、但冷漠視而不見的路線, 感受到女主的溫柔+溫情男二出場之後,開始走心了, 女主發現自己是替身之後要求離婚, 男主現在每章幾乎都要揪心落淚,來一次馬景濤式嘶吼~~~ 另外有趣的是,這本的讀者站/戰CP站很兇, 男二深獲讀者歡心,1v1和NP兩邊吵來吵去,評論蠻有趣的, 後來作者都選擇不回應了XD 四、權傾朝野|紅茶紳士 https://www.po18.tw/books/725279 主角:秦肆、青黛 tag:1v1、He、劇情h文,此文慢熱,劇情為主,吃肉為輔,請謹慎入坑~ 排雷:男主有對女主用道具(不是SM) 肉量:35% 前期較多 文案: 權傾朝野的東廠廠督在皇宮如魚得水,權勢滔天。為人心狠手辣,世人皆聞風喪膽。 他卻在一朝一夕間成為整座京城的笑話。 只因,廠督被下旨賜了婚。 (廠督傲嬌一時爽,追妻火葬場。) -----2/18發現作者把這句從文案上刪了XD 短評: 其實我是為了火葬場來的,結果被前一百章的朝堂鬥爭吸引。 這本如作者所說,真的是慢熱型,文字感和筆法挺好, 我很喜歡裡面對場景和情境轉換的描寫,寫權謀時陰鬱,寫情感時又有糾結。 男主是皇帝黨,身世坎坷、在東廠踩著血才登上高位, 為掃除皇室叛黨勢力,和皇帝聯手設計了一場戲, 女主不意外成了這戲碼中的犧牲者,但這是男主為了保女主的命,不得已而為之, 也因此事後、真相大白才有火葬場。 但讀到現在蠻失望的,有頭重腳輕、開高走低的感覺, 畢竟文案有寫火葬場+作者一直說自己是男主後媽,所以期待很高。 結果鬥爭部分兩章帶過,輕描淡寫;火葬場部分溫火慢煮,毫不帶勁, 男主自然開竅,兩人看似互虐其實比較像重新認識、像一般人一樣談戀愛而已。 我甚至沒發現火葬場進行中,還去求證了一下XD 作者認為男主的內心歷程就是火葬場了。嗯。 據說年後一週內會完結,衝著前面的劇情,還是推薦啦~ ----- 看了一點,養肥中: 鵝絨鎖:千金與保鑣的故事,強強,家族鬥爭 細腰:高中校園故事,很愛看言情小說的沙雕女主,一直想撲倒男主,文荒再看就行 ----------------以下是已完結的部分----------------- 一、灼芙蓉|獨孤求愛(已完結) https://www.po18.tw/books/88671/articles 主角:南宮潾、倪傲藍 tag:古代 肉量:60%(認真寫的時候挺詳細的...) 世上,皆有因果,種善因必得善果。 應是上蒼念她存分善心,不忍其入生死海。使之重生。 前世,苦海浮沉。今世,浴火重生。 出淤泥而不染,濯清漣而不妖,是謂芙蓉也。 《文案二》 重生前,是個小乞兒,顛沛流離。 重生後,當個右丞相,耀武揚威? 為了躲避繼母的迫害,她改姓名也改性別,女扮男裝。 一場雪災,與他相遇,是一個不能說的秘密。 多年過去,再度重逢,他貴為天子,她身為丞相。 當君臣關係又加上個人情愛,是愛還是不能愛? 短評: 文案有三段,我只取第二段,因為重生第二段的肉最多最香最可口, 女主分飾兩角,上朝時扮哥哥、下朝後裝妹子,甚至還畫了黑臉妝, 如此各種不合理但我還是看了XD 只記得皇上歷經一番以為自己是gay的內心掙扎, 發現真相之後用各種技巧懲罰妹子~ 二、娼與狗|不開心的肥橘(已完結) https://www.po18.tw/books/726809 主角:溫柯、魏子天 tag: NPH、虐心、be、高H 排雷:全本70%都是強制愛、每個男的都無三觀且跟女主發生過關係 肉量:太多了...吃不消Orz 短評: 冬天非常不適合看的一本,極度致鬱。喜歡虐到底的人可以試試。 某天半夜因為微博有人推薦是2021最佳&五星珠珠看了這本,整個人悶透了...... 沒有火葬場或善惡有報的暢快,可能有些有緣無分、歷劫歸來的悵然, 不確定是否因為太過寫實向。 不會說這本不值得看,只是如作者所說,整本都太壓抑, 女主從頭到尾都慘到沒尊嚴,看了身心都痛(男主的懲罰跟傅慎行的復仇很像), 男主就是富家公子哥,無法無天,自以為正義去懲罰、糾纏女主, 女主被他罩了之後卻還是讓她人前人後被把持, 一兩句話就毀了女主所有努力,不得已又回到原點。 作者說最後有讓女主發洩、重生的場景, 很多讀者說看到女主歷經苦難後成長,在泥沼中無比堅韌的靈魂。 總之是很見仁見智的。 我特別慶幸作者aka女主後媽沒寫番外,她自身的陰暗面挺折磨人的, 化作文字,據說一群男主還會陸續找來...... 瞬間變成無三觀的魏式NPH,那就真正BE了(吐) 三、今夜或不再|吃口肉(已完結) https://www.po18.tw/books/685970 主角:桑旖、駱遠 tag:暗黑、雙C、1v1、HE 排雷:三觀不正、男女主都不是好孩子 肉量:40% 文案: 被綁的第三天,桑旖求到了一次洗澡的機會。 絕處逢生,也是在勾引。 而駱遠,他應該知道,但卻跟著進來了。 水聲響起,衣衫盡褪,漆黑簡陋的洗澡間里,是沈重的喘息,纏綿的廝磨。 欲望愈漸高漲,可駱遠卻又貼耳問她:“害怕嗎?” 害怕嗎? 桑旖忍不住好笑,怕啊,可她還想留著這條命。 纖長的腿環上了男人的腰,青澀的迎合伴著細碎的呻吟, 那雙小鹿似的眼睛同樣也在蠱惑人,“你想要嗎?” 久久的對望,似在確認。而最後,是身體的契合,腰身的馳騁…… 今夜或許不再,只為一晌貪歡。 短評: 勉強算是雙向救贖的一篇文。小短文,現代宅鬥的延伸~ 這篇不好爆雷,女主的媽媽因為小三介入感情而自殺,造成家庭關係破裂, 但女主不是軟弱挨打型,因此成長為一個心機深沈、懂得用自身優勢求生的角色, 男主的家庭也不太完美,生活幾乎被龐大的醫藥費拖著,才鋌而走險, 男女主因為這起綁架案,成了互相利用、相互相依的關係。 覺得看點在於,綁架案牽涉的每個人各有私慾,互相引誘利益關係人達成目的的過程。 --- 四、意亂情迷時|剪我玫瑰(已完結) https://www.po18.tw/books/673278 主角:周重宴、竺萱 tag:虐戀情深、破鏡重圓、HE 肉量:75% 文案: 竺萱欠周重宴很多錢,還欠他很多情。 當兩人再見面時,竺萱發現他要的不止她的錢, 還要她的情,還要往死裡幹她,折磨她。 而周重宴发現,他依舊愛著竺萱,迷戀著她的身體, 依舊在為她蠢動,依舊為她意亂情迷不減當時。 虐戀情深.破鏡重圓.女主仙人跳騙過男主.相遇時兩人都有男女朋友 溫柔美艷身兼多職欠很多錢的女老師X深情冷酷動不動要挾吃醋的霸總 短評: 這篇是另一篇「寶石燈火」的前傳,講男主爸媽的故事。 本來是在追on檔的寶石燈火,結果內容實在讓人太氣+太扯,罵到不想再說, 想到我投進去的珠珠跟$$,這種內容居然收費比前面未完結推薦的幾篇還高, 火上加火== 回來看前傳搞什麼鬼,意外好看一點。 短篇爽文,52回完結,肉多到炸,燉肉過程騷話很多,吵吵鬧鬧的(摀住耳朵) 番外很多篇,都是婚後養娃抽空燉肉的故事(沒興趣) 這篇的女主蠻主動愛撩,男主叫她「小母馬」,還給了她這綽號的項鍊... 前面雖然因債務被把持,但後續有努力掙脫困境,試圖與男主保持平等的戀愛關係, 因為兩人過往確實有愛,前中段有些激烈互虐的部分,我也就比較能忍了。 --- 棄文: 不正當關係|任平生(已完結) 寶石燈火|剪我玫瑰(連載中) 摯愛(1v1)|九五的麥田(已完結) 以上三本的大概都是女主被一直強就愛上男主、然後懷孕生娃的劇情!不能忍= = --- 在肉文裡掏金真的不容易,得認真做功課看評論! 真的很討厭看文課金還看到讓人不快的作品, 希望這篇能幫大家排雷+找到同好~也歡迎推薦我小清新! --- 上一次的肉文書單還是可以配著吃喔>///< 續推「銀瓶春」(雖然更得慢) https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1610288043.A.E88.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.128.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1612846737.A.868.html
neves: 推推 放假就是要大魚大肉 XDDDDD 02/09 13:06
但最近吃太多不好的肉,過年決定素一點...... 回來看一些經典好文,歡迎推薦!
zigzag: 附上網址就甘心!(淚 po真的很難搜文! 02/09 13:11
喔~謝謝告訴我這有幫助=D
zigzag: 好幾篇都看起來超美味!(滴口水) 太感謝賜糧! 02/09 13:11
zigzag: 啊提醒一下 你這篇和上一篇書單的標題要手動改成[書單]喔 02/09 13:15
zigzag: 因為[推薦]只適用於單篇文 02/09 13:16
neves: 對耶 被肉蒙蔽了我的雙眼(X 再麻煩修正喔 02/09 13:24
zigzag: cyz大 [心得] 也只適用於單篇文喔 要改成 [書單] 02/09 13:32
已改~
suni2015: 推推肉文書單!娼與狗沒有勇氣看下去QQ覺得女主角好慘.. 02/09 13:40
真的,我看完整個回不了神 無法領略其中的救贖感,感覺是現實的人在和小說角色比慘, 看到那些在泥沼中苦苦掙扎的人,才反觀自己已然是幸福的那種對照 心臟要夠強才能不被影響吧QQ
ipien: 權傾朝野看到後來也是有點失望 中間男主把女主逼走做了一 02/09 14:06
ipien: 堆讓人傷心的事情 但後來奪位的過程我感受不到危險 反派就 02/09 14:07
ipien: 一下子KO了 接著的火葬場...我覺得根本是舒肥場吧 超不燒 02/09 14:08
ipien: 不過作者文筆不錯啦 應該還是會把他追完 02/09 14:08
是不是!!! 作者對火葬場的解讀是這樣: 這個火葬場也不是虐得死去活來、特別撕心裂肺的意思。 要說虐的話,44的心路歷程就是虐的主要過程了。 我更想要描寫44懂得珍惜,明白自己的一意孤行是個錯誤, 和青黛兩個人慢慢相知、平等相愛的一段故事~ 我不太買這單,但也會看完XD
ipien: 作者說是這樣說 不過故事裡我是沒看到男主有甚麼心路歷程 02/09 14:20
ipien: 書一開始用追妻火葬場來吸引人 現在覺得有點騙錢XDD 劇情 02/09 14:21
ipien: 不是不好看 而是根本不符合火葬場阿 02/09 14:21
yebbi: 謝謝推薦,題外:是說po介面不好用。 02/09 15:10
真的,最近還一直當Orz 逼我過上茹素的生活...
aromatwill: 肉文裡淘金的勇者必須推啊~~標註肉量實在是太貼心了 02/09 15:50
aromatwill: XD 02/09 15:50
但完全是依照主觀指標去衡量喔XDDD
Ying880118: 推重生之聖寵(古代、1v1、火葬場) 02/09 16:23
Ying880118: 還有心頭血(雙重生、1v1、古代、火葬場) 02/09 16:25
Ying880118: 重生後皇后只想當個寡婦(雙重生、追妻火葬場、1v1、 02/09 16:27
Ying880118: 古代) 02/09 16:27
Ying880118: 我覺得我跟原po喜歡的方向差不多,但原po推薦那幾本 02/09 16:29
Ying880118: 我都沒看過~所以不知道喜好是不是真的一樣~所以就 02/09 16:29
Ying880118: 推幾本同為1v1、古代、火葬場、重生的跟原po 02/09 16:29
Ying880118: 介紹!也都是po18上的~ 02/09 16:30
是的!我們喜好差不多,那兩本我之前的書單都推過囉XDDD https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1610288043.A.E88.html
evelynaway: PO18改版後難用死了=_= 02/09 18:21
asz0917: 有人覺得最近PO18的速度很慢很卡嘛? 02/09 18:54
對啊 很多作者都考慮移去海棠或為愛發電 但我剛用而已,沒看過舊版的長相 前陣子特別卡,十點後到凌晨幾乎上不去 但這一週又覺得順了,兩三次會出來
lattechen: C大的書單必吃啊!銀瓶春我一直在努力等它完結啊(本身 02/09 19:30
lattechen: 很沒耐心哈哈)!已完結的看起來都好優(流口水 02/09 19:30
太感謝了(握)本來想說我看文的毛這麼多,能推的很少QQ 銀瓶春的作者更新頗慢,小銀才剛恢復記憶而已,但真的好看
seventeennd: 娼與狗的男女主,之前看得時候我一直覺得是小茶花和 02/09 19:37
seventeennd: 喬凌 XD 作者還有提供一張溫柯身材的照片,覺得也好 02/09 19:37
seventeennd: 像傅自喜的身材~~ 02/09 19:37
因為提到傅自喜,熬夜補了傾喜自然 好不喜歡......orz
seventeennd: 你推薦的書單我都好想看,但我大概已經累積了有二三 02/09 19:37
seventeennd: 十本還未排入日程......(哭) 02/09 19:37
拜託先看「士庶」!!!真的好笑又好看!!! 我在看的時候也有想到「絆橙」,所以才說娼與狗的寫實向很殘酷 真的能幸運被拯救的人,根本少之又少
hanne: 我看權傾朝野也是同感!作者文筆不錯,但是政變那段竟然2章 02/09 20:06
hanne: 就結束,超失望的,如果配角那麼容易被幹掉,前面鋪陳那麼多 02/09 20:07
hanne: 都沒有意義了啊,把女主用那麼極端的手段送走幹嘛 02/09 20:07
hanne: 如果政變只用兩章輕描淡寫帶過,女主角留在家裡就好啊 02/09 20:08
hanne: 話雖如此還是會看完啦,大致上還不錯看 02/09 20:10
我可以理解朝堂鬥爭本就不是這類文的重點,所以輕鬆帶過 但火葬場也走溫馨路線,還來個放風箏的橋段(好像國中生校外教學Orz) 讓我看不懂這文的重點在哪 目前的劇情最高點反而是獄中那段...但也還是會看完XD
hanne: 想起來其實最早權傾朝野是穿越文,結果作者寫著寫著就忘了 02/09 20:32
hanne: 前期男女主角互動很好看,每天追文都讓人心癢難耐 02/09 20:38
hanne: 可是後期火葬場根本只有一根番仔火的程度而已 02/09 20:38
hanne: 我們要看的是熊熊大火啊,要火燒阿房宮那種程度的 02/09 20:39
hanne: 結果只是一根手指就滅火的程度實在是.... 02/09 20:39
剛看到,這居然就是作者最後一篇言情文!他要從po/海棠退坑了@@!
kaeun421: 感謝您 02/09 20:43
hanne: 震驚...不過我之前看作者的潔癖醫生,看到後來棄文XDD 02/09 20:53
minksable: 感覺連載中的比較吸引人 XD 坐等完結 02/10 00:16
toyjoke: 原po讚讚 02/10 00:54
Yvonne89128: 雖然還沒完結,但還是忍不住先去看了一點點一、二, 02/10 02:23
Yvonne89128: 很合我胃口,好想繼續看啊啊啊(住手) 02/10 02:23
是不是!!!(尖叫)好愛這兩本>W< 難得肉文有我這麼喜歡的人設~
tobeto: po18的搜尋引擎爆難用+10000 02/10 18:01
tobeto: PO18速度很慢很卡+10000000 02/10 18:08
tobeto: 正開吃時網頁刷不出來真的瞬間涼掉... 02/10 18:08
不硬是在加更前後兩小時看的話,我覺得算順 凌晨的po根本死機...驗證碼必須死!
loveblud: 權傾朝野那個權謀鋪梗鋪了那麼久 結果真的鬥起來一下就 02/11 01:28
loveblud: 解決了 典型雷聲大雨點小 02/11 01:28
loveblud: (雖然對沒耐心看朝堂鬥爭 只想看男女主的我是剛好的XDD) 02/11 01:31
quietcat: 謝謝書單辛苦排雷 02/11 15:06
amy5613367: po超不穩~ 02/12 00:13
lianda: 晚上跑都很慢qq超影響看文 02/12 17:39
fishshih409: 肉肉推!原po心得很詳細很有吸引力欸 02/15 11:44
謝謝~~~覺得寫詳細點比較方便評估要不要看 希望也有你喜歡的!(找同好ing) ※ 編輯: cyz123 (220.229.239.158 臺灣), 02/16/2021 17:56:36
JustSa: 熟人作案太讚了吧QQQ老周小周都好喜歡哦哦哦//// 02/16 23:35
是不是~~~大周會撩 小周傲嬌 桑如享受齊人之福>\\\< ※ 編輯: cyz123 (180.176.82.197 臺灣), 02/18/2021 04:07:20
harzeen: 看了推薦的熟人作案 好期待桑如發現小周是老周(? 02/18 18:11
雖然我愛大周多一些(他明明才27啊!) 但也期待可愛的小周回歸 :D ※ 編輯: cyz123 (180.176.82.197 臺灣), 02/18/2021 19:37:45 ※ 編輯: cyz123 (1.171.185.80 臺灣), 02/19/2021 20:59:04 ※ 編輯: cyz123 (180.176.82.197 臺灣), 02/20/2021 01:43:49