看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
一年一度的必看來了,又到了瘋狂收書單的時候 本人強迫症,想要在投票開始前把提名滿的文都看完,但是剩下沒看過的文居然全都是長 篇,看來我是看不完了(抱頭痛哭) 這個月看的甜文有點多,覺得有些糖分超標,接下來大概會找虐一點的文吧,大家如果有 喜歡的也可以推薦我哦XD 以下是本月書單~ ※※※※※※ 61.《嫁病嬌後我鹹魚了》烏合之宴 4.3☆ #古代#強取豪奪#病嬌男主#甜文#先婚後愛 表裡不一和親公主x病嬌瘋批亂臣賊子 女主在和親途中被搶婚,搶她的人是個剛造反的逆賊,而且性格喜怒無常,手段酷烈殘暴 。 女主還能怎麼辦,只能先苟著,於是她面對男主時表面柔弱嬌怯,心裡恨不得打爆男主狗 頭XDDD 男主一開始很狗,對女主很惡劣。 但他其實很愛女主,只是自卑於自己的身世,自覺配不上女主這樣的天之驕女。 男主不肯承認自己的感情,還自我欺騙是為了報復女主,所以才讓女主成為自己的妻子, 因為這樣能把高貴的女主打上屬於他的印記,徹底玷汙這種美好。 後來女主發現男主就是隻虛張聲勢的紙老虎,看起來凶巴巴的卻不會做真正傷害她的事, 女主裝哭男主還會驚慌失措的想安慰她,於是女主就開始得寸進尺的試探他的底線。 男主得意洋洋自覺女主對他溫柔順服,實際上卻是女主掌握了男主弱點把他拿捏得死死的 www 全文基本上以感情線為主,男主前期很狗後期很甜,兩人都撕破偽裝後相處起來就是歡喜 冤家,整天吵吵鬧鬧但是感情真的很好~ 62.《滿天星》花花了 4.5☆ #現代#暗戀#男主失明#甜文#短篇#肉湯 自卑女孩X失明機師 女主暗戀男主很多年,她因為臉上的胎記而自卑,始終沒有勇氣去接近他。 後來男主意外失明,變得暴躁易怒,溫柔的女主陪伴男主度過那段最難熬的時光,卻因為 不敢讓男主看見自己的臉,選擇在他的眼睛治好後悄悄離開。 結局嘛,當然是被暴躁到差點黑化的男主找回來了(笑) 這是一個很甜的暗戀成真的故事,文中的肉來得水到渠成恰到好處,而且只有3萬字,讀 起來一點負擔都沒有哦~ PS. 滿天星是在微信公眾號連載的,附上網頁版 https://bit.ly/3e5UKqK PPS.感謝板友告知,在PO18也可以找到這篇文哦~ https://www.po18.tw/books/726162 63.《巴掌印》甲蟲花花 4.3☆ #現代#sp管教#年齡差#肉湯#微甜 SP,spanking,就是打屁股。 很特別的題材,我以前從來沒聽過sp管教,看完這篇覺得漲見識了。 我還挺喜歡文中男主在實踐時給予女主的「處罰」或「獎勵」,感覺有點羞恥有點刺激又 有點色情,女主也很樂在其中www 女主跟男主的相處很甜,男主是個很有魅力的人,強勢又溫柔,而且很敏銳,在這段關係 中總是他在引導著女主,耐心呵護她,給予她安全感,真不愧是成熟的大人呢>////< 64.《悄悄》鷺由 棄文 #現代#校園#暗戀 平淡日常校園文。男主暗戀女主,藉著幫女主輔導功課的機會漸漸靠近她。全文慢熱,我 沒耐心看下去,20%棄。 65.《穿成男主的惡毒小媽》七杯酒 2.5☆ #古代#穿書#狗血#小媽文學 衝著女主是男主小媽的設定去看的,看完覺得挺失望。 書中的惡毒男配女配很多,一直重複上演找麻煩->被打臉的情節,是真的打臉,女主搧過 超多人巴掌,連男主都被搧過,就...有股狗血酸爽的古早味。 感情線不怎麼甜,男主跟女主爹有深仇大恨,所以他對女主的態度一直在喜歡與厭惡間反 覆橫跳。 而且男主一家三個男人全都喜歡女主,讓我覺得有點雷。 總之,我覺得劇情線、感情線、人物塑造都不吸引人,唯一的優點是女主打臉真的挺厲害 ,整體來說是浪費時間的一本書。 66.《黑月光拿穩BE劇本》藤蘿為枝 4.3☆ #玄幻#穿越時空#相愛相殺#狗血#虐戀情深#病嬌男主 這本虐得十分酣暢淋漓,女主跟男主從頭到尾都立場相對,各種誤會和錯過,直到結局才 在一起。 男主是天生邪骨,成魔後大開殺戒差點把仙門屠戮乾淨。 所以女主帶著任務來到了五百年前男主還是個凡人的時候,要剔除男主的邪骨,阻止他成 魔。 完成任務的前提是男主要動情,沒想到後來女主也動了情,兩人之間的愛摻雜著利用與背 叛,然後這一世的結局就很慘,全員BE。 至於五百年後的重逢,女主想放下男主想挽留,好不容易女主回頭了男主卻已經等不到她 了。差點又全員BE後才終於迎來HE。 男主被虐了一整本,前期虐身後期虐心又虐身,雖然這個作者是虐男主專業戶但是這本特 別慘。 總之,喜歡虐戀情深狗血仙俠文的人可以看看這篇,寫得挺有味道的,缺點是人物的心境 轉折描寫不夠出彩,有時甚至會自相矛盾。 67.《寂寞的鯨魚》含胭 5☆ #現代#甜文#溫馨治癒#失聰#溫柔男主#燙花 我覺得相比起作者的其他作品,這本其實更偏童話,但是真的很好看!! 男主真是好可愛一頭魚啊,怎麼會有這麼溫暖善良的小天使QAQ 男主天生雙耳失聰,也學不會說話。他有著一手極為出色的燙花技藝,但他鮮少走出自己 的房子,也幾乎不會與人交流, 直到男主在網路上認識了女主,她是第一個不會嫌棄他拙劣的文字表達能力的人。 主線是男女主的共同成長,他們都在跟對方的相處中獲得力量,女主有了勇氣去反抗專制 的母親,男主有了自信去挑戰燙花技藝更高深的領域。 感情線很甜很治癒,每次看男主跟女主的互動我都會不自覺的微笑>////< 而且,他們都不約而同地選擇用對方的「母語」訴說自己的心意, 看到這一段的時候我覺得好想哭,幸好男主遇到了女主,寂寞的鯨魚終於找到了能聽懂他 說話的伴侶。 68.《當炮灰擁有了讀心術後》類似瓜子 4☆ #古代#穿越#病嬌病弱男主#有甜有酸 開朗鹹魚女主X病弱腹黑男主 女主穿越後不只跟男主這位病懨懨的太子性命相連,而且還獲得了能聽見男主心聲的能力 。 可她聽了幾句發現不對勁,這位太子表面溫溫柔柔,內心陰鬱狠戾……這就是個還在潛伏 期的瘋批啊,女主簡直欲哭無淚。 感情線蠻甜的,男主雖然有點神經病但對女主一直都很好,他很清楚自己活不長,雪地裡 背著女主時那句「算白頭到老了嗎」的心聲搞得我好心酸。 男主其實很寂寞,日復一日被病痛折磨,已經很久很久沒有人真心對他好了,天家無真情 ,他是帝王手中的棋子,更是注定要成為棄子。 所以男主貪戀著女主對他的溫柔,他表面雲淡風輕,偶爾傳出的幾句心聲卻帶著靜默而厚 重的情感,讓女主震撼又心疼。 女主總覺得男主像一朵美麗脆弱又無人呵護的嬌花,需要她悉心養護,事實上這朵花帶刺 又帶毒,面對外人時可一點都不好惹XD 我覺得這篇文的感情線寫得不錯,男主表裡不一的人設很讚。美中不足的是女主形象有些 薄弱而且劇情有點平吧。 69.《寄生謊言》余姍姍 4.5☆ #現代#懸疑#破案#復仇#相愛相殺#黑暗致鬱 綁匪X肉票 竹馬X青梅 律師X犯罪心理專家 很厲害的一本書,剛開始會覺得進展緩慢,事實上作者埋了很多暗線, 後面劇情爆點一個接一個十分刺激,所有出場過的角色鋪成一張很大的網,這張網的正中 心就是失憶前的女主。 故事主軸是男主為父報仇以及失憶的女主尋找真相,劇情十分複雜精彩, 文中人渣遍地,把人性之惡寫得淋漓盡致,看完後我覺得很震撼,也覺得有點致鬱。 女主真的太慘了,一直都活在謊言與算計中。書中結尾呼應文案, 「人跟樹是一樣的,它的根越是伸向黑暗的地底,枝葉就越會嚮往高處的陽光」, 暗喻女主身處黑暗卻嚮往光明。 看完後會很心疼女主,對她來說男主的出現是救贖,同時卻與她的世界格格不入。 如果男主從沒出現過,女主或許能自在地活著, 偏偏她遇上了男主,那短暫的光明,讓她往後十年甘願蟄伏在黑暗中,活成了面目全非的 樣子。 70.《男友變喪屍後我把他拐走了》雜逸 3.7☆ #末世#甜文#呆萌喪屍男主 又帥又颯又能打的女主X原本溫柔陽光後來變呆萌喪屍的男主 男主在末世剛開始時就為了保護女主而消失在喪屍群中,女主一直沒放棄過尋找他,但她 找到的卻是已經變成喪屍全無理智的男主, 女主把喪屍男主帶走,很努力想要喚醒他。 季潯:還記得我嗎? 謝幕霜:嗷嗷—— 季潯:我愛你。 謝幕霜:嗷嗷—— 季潯生氣:不想理你,我走了。 謝幕霜收起獠牙,呆滯的做個哭臉:別…… 這篇文的男主簡直太戳我萌點了,前一秒還在憤怒地嗷嗷叫下一秒就因為女主生氣而變得 委屈巴巴,兩人的互動太太太可愛了wwwww 雖然劇情跟文筆都平平無奇,而且作者很愛用各種古怪的比喻,不過可愛的不得了的喪屍 男主給這篇文加了不少分。 71.《豪門大小姐不想爆紅》墨湄湄 4.5☆ #現代#娛樂圈#系統#輕鬆#歡樂#爽文#微甜 又美又颯大小姐X高冷禁慾影帝 女主為了拯救即將破產的家族企業,只好不甘不願地開始做起系統發布的娛樂圈任務。 這些任務其實都是男主玩遊戲時發布的,但是他不知道自己玩的是真人養成XDDDD 女主這位大小姐實在是太香了,自信又傲嬌,好喜歡看她恃美行兇啊~ 每次看到女主兇萌兇萌的樣子都能深深理解男主為何會沉迷遊戲。 女主的粉絲也很有特色,一邊罵著臭女人一邊忍不住稱讚女主,粉絲跟正主一樣都是傲嬌 wwww 72.《這膝蓋我收下了!》江山滄瀾 5+++☆ #科幻#女強#爽文#忠犬男主 很好看超級好看!設定很棒爽度破表的一篇文,宋雎窈是我看過最厲害的美強慘女主!! 剛開始看的時候差點被氣哭,女主的遭遇太慘了,明明蒙受冤屈卻還要被玩弄人生,被嘲 笑鄙夷。 幸好重生後,面對節目組充滿惡意的人生劇本,女主的表現簡直帥到炸裂,我看著看著都 能理解為什麼那麼多人崇拜她了XD 感情線也很棒,女主永遠都堅定地選擇小灰塵, 他不起眼,卻付出一切來愛她保護她,所以重生後換成女主主動走向小灰塵。 還有小灰塵身上的謎之存在感,所有人都看不見只有女主能看見的設定也太萌了吧~ 73.《亡靈女巫逃亡指南》魔法少女兔英俊 4☆ #西幻#溫柔男主#反派救世 活潑善良亡靈女巫X溫柔正直王族騎士 這大概是個誤打誤撞走向拯救世界之路的故事。 女主本來是出來尋找家人的,路上撿到了遭遇背叛瀕死的男主,出手「救」了他把他變成 不死生物,想不到男主居然是一國王子,這下女主可惹上大麻煩了XDDD 女主跟男主都是勇敢又善良的人,他們一路上救了很多人,也得到了很多人的友誼或忠誠 。 書中還有很多很棒的配角,每次發配角便當我都有點心痛QQ 不過女主是亡靈女巫,所以便當發完他們也不會退場啦。 主線就是主角努力阻止神靈滅世,可能是因為女主實力太強,每次換地圖時我都覺得太過 簡單迅速就過去了。基本上算是一本能順順看完的西幻文吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1618546306.A.62A.html
kamayer: 黑月光那本棄了 男女雙方都很煩 04/16 12:37
angelliao37: 豪門大小姐這本好看 可以順順看完 04/16 12:46
hangpchome: 推寂寞的鯨魚,小魚超可愛 04/16 13:02
NANJO1569: 感謝書單~ 04/16 13:04
shao0118: 超推68!!感情線甜到不行<3雪地那邊太子的話直接讓我 04/16 13:09
shao0118: 哭出來嗚嗚嗚 04/16 13:09
我當初就是看到文案這句話就決定要看這篇文了><
xxchichi: 感謝書單~ 04/16 13:13
zigzag: 這麼多甜文我偏偏看上69 收書單了XD 04/16 13:29
foratichart: 滿天星好好看!!! 謝謝推薦.....來去看別本~~ (開心 04/16 13:39
cyz123: 滿天星直覺讓我想到邱淑貞跟梁朝偉的那齣戲,最後他唱歌上 04/16 13:45
cyz123: 樓找到她的那幕太戳了嗚嗚 劇情也確實蠻像 04/16 13:45
zxcvbnm2580: 這膝蓋我收下了真的強推!翻轉再翻轉很精彩~ 04/16 13:46
cyz123: 然後我看了黑月光整個覺得自己沒有看仙俠修真文的天份,上 04/16 13:47
cyz123: 一本沒看完的是危險夫人...好多動植物跟仙術跟道具,看不 04/16 13:47
cyz123: 懂Orz 04/16 13:47
cyz123: 但我喜歡雙結局 04/16 13:48
zazz: 滿天星超好看 04/16 14:20
LuciusMalfoy: 喜歡最後兩本~強悍女主讚 04/16 14:49
reluctant681: 滿天星好看!謝謝推薦~ 04/16 15:14
simplefree: 黑月光我竟然忍耐著看完了(佩服自己)(心疼我浪廢 04/16 15:19
simplefree: 的時間)對不起這BE我受不了QQ 04/16 15:19
這個...看文有風險,服用須謹慎(拍拍s大
hesza: 同上面推文,滿天星劇情也讓我想到電影偷偷愛你! 梁朝偉跟 04/16 15:31
hesza: 邱淑貞演的很浪漫,王子一定會駕著馬車來接公主的~ 04/16 15:31
是1996年的電影(驚 我來看看XD
heyletitia: 來看看68,另外也推淺夜白的滌魂給a大 04/16 16:14
感謝推薦! 我看完同作者的已故前男友就來看這本~
tc1769258: 啊...我正因為不適應藤蘿的文風考慮要不要看黑月光 04/16 17:06
tc1769258: 推文讓我產生想放棄的念頭XDD 04/16 17:07
Riccard: 推書單! 04/16 17:44
chjanaa: 滿天星很好看,謝謝推薦 04/16 17:50
kruglyy: 推寂寞的鯨魚!!! 04/16 18:41
cyz123: 對了,類似巴掌印的最近有一篇po《撩愈》看到一半還行 04/16 18:47
感謝推薦~~
yaliu: 滿天星好看!又短很快可以完食 04/16 19:33
我很喜歡這種短短的小甜文 但是不知道該去哪找><
maing2029: 推寂寞的鯨魚!小魚可愛 04/16 21:12
corrinelu: 滿天星好看~短篇睡前看很適合 04/16 21:37
Ironstick: 68是BE嗎 04/16 21:40
是HE放心! 男主到番外還活得好好的
aobocodo2004: 推書單! 04/16 21:48
mandy0813: 感謝書單~你能看完黑月光超級佩服你xdd這本看得好累 04/16 21:56
可能是我雷點少來者不拒吧哈哈哈(但是會因為太無聊棄文
amy31030: 滿天星在PO18有喔,因為花花了的短篇最近都會收費其中一 04/16 23:22
amy31030: 章,但很多人無法微信支付,所以作者請人代po,搜尋花 04/16 23:22
amy31030: 朝暮(作者名)就可以看到,其他短篇也很好看!花花還提 04/16 23:22
amy31030: 到說覺得自己寫得肉不多放在PO18不太好意思XD 04/16 23:22
感謝告知!!! PO18有真是太好了,我本來還在煩惱付費短篇怎麼看XD
fdminco: 滿天星好好看,感謝推薦! 04/16 23:59
koritac: 謝謝書單(收收收)!推71 73 之前看過覺得好看~ 04/17 01:12
ao880630: 剛看完巴掌印!好喜歡^_^ 04/17 02:00
niniBa: 推71 傲嬌女主很可愛(? >< 看完心情會很好! 04/17 03:43
seventeennd: 感謝放了滿天星的po18網址,我每次都找不到......好 04/17 05:28
seventeennd: 愛這種又甜又有點肉的小短文 04/17 05:28
Ironstick: 感謝 又有書可以看了 04/17 10:50
Ironstick: 滿天星就是跟梁朝偉邱淑貞那部電影的翻版 04/17 12:21
Ironstick: 只是邱淑貞那麼正很沒說服力XDD 04/17 12:22
ko1fahrenhei: 去看完71了,真的好可愛~ 04/17 15:53
singangel: 72真的好好看!感謝推薦!真是5++++等級 04/17 17:06
vivian02100: 61好看超甜的,心疼狗子 04/17 22:23
vivian02100: 63超推,不過請問在哪裡還能看?PO18刪掉了...... 04/17 22:24
巴掌印目前只剩微博能看了... https://weibo.com/a/hot/7585414928472066_1.html 要先關注作者微博 甲虫花花o 才看得到
vivian02100: 66後面我覺得有崩掉 04/17 22:24
vivian02100: 68也是最近剛完結,還不錯,小推 04/17 22:25
corrinelu: 感謝amy大告知 看剛看了蕎麥花也好好看~ 04/18 12:47
seventeennd: 花花了的“蔦蘿”也好好看啊 喜歡這種甜甜的小短文 04/18 13:04
seventeennd: 但好像還有一些作者還沒寫(或是還沒放上去)好期待 04/18 13:05
seventeennd: 啊 04/18 13:05
mybbsid: 72好好看啊啊 04/18 18:12
abyssor: 71跟62都閱讀完了XD輕鬆無壓力,最近的生活很需要這種 04/18 18:52
Hanachog: 推67真的超喜歡 04/18 19:32
liuer: 推含胭 寂寞的鯨魚~~ 04/18 22:02
liuer: 好大一條魚超可愛! 04/18 22:02
q32343234: 寂寞的鯨魚好看!! 04/18 23:52
btfr: 71豪門大小姐不想爆紅 很好看,好笑又爽。 04/19 13:49
michelle230: 推鯨魚,暖暖的作品,小魚很平凡,女主角也沒有金手 04/19 16:18
michelle230: 指,有不理智的決定,也有很狼狽的時候,但彼此之間 04/19 16:18
michelle230: 真的好真心 04/19 16:18
pauline2045: 滿天星好好看 期待妳下次推薦心得XD 04/19 17:25
claireliou: 72好看 04/20 05:56
claireliou: 滿天星很短而且一直想起梁朝偉的電影 04/20 05:58
mininakai: 想問69,寄生謊言看完會blue很久嗎?我對這篇有興趣,可 04/20 14:02
mininakai: 是看完描述有點卻步,想問是不是雖然致鬱但最後是陽光 04/20 14:02
mininakai: 的 04/20 14:02
aromatwill: 回m大,其實不會太致鬱 04/20 19:30
aromatwill: 主要是結局時突然真相炸出來 但作者又沒有寫後續所以 04/20 19:32
aromatwill: 會讓我覺得意難平 04/20 19:32
aromatwill: 但結尾是有陽光的 04/20 19:33
attore70: 寂寞鯨魚好看 04/21 00:49
mininakai: 感謝,那麼收書單試試,另外,黑月光我看到五百年剛完 04/21 01:53
mininakai: ,心痛得要死, 擦擦眼淚發現才一半,決定改日再戰。虐 04/21 01:53
mininakai: 跟誤會一直來真的好難過嗚嗚 04/21 01:53
wers: 我把燙花技看成燙花枝orz 04/23 02:48
blacksheep02: 大小姐好傲嬌好可愛,一邊罵臭女人一邊忍不住追消息 04/25 14:06
blacksheep02: 的粉絲也好可愛 04/25 14:06
blacksheep02: 不過影后系統來去有點莫名,這點有點小遺憾 04/25 14:07
smileyo0226: 求問巴掌印的41-45怎麼看?作者微博鎖了,超話的百度 04/26 00:12
smileyo0226: 網盤好像不能用 04/26 00:12
回s大 微博也鎖了那可能就沒有正版管道了QQ ※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 04/26/2021 22:21:40
pinkcpu: 滿天星好好看,謝謝推薦 04/29 14:27
leon0771: 滿天星太好看了!你好厲害連這本都找得到~追爆花花直 06/08 17:05
leon0771: 接愛上 06/08 17:05