看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 格朗維爾的莊園 作者: 蒼狼之魚 網址: https://www.gongzicp.com/v4/novel-190754.html 完成狀態: 已完結 更新速度:是否為VIP: 第53章起為VIP 分類Tag: 歐風、架空、歐美、歷史 文案/簡介: 一座莊園,一個家族,一位繼承人。 一位朋友,一個時代,一位銀行家。 歡迎來到十九世紀二十年代的巴黎, 這裡光輝燦爛,這裡滿目荒唐; 這是最好的時代,這是最壞的時代。 心得: 先迅速幫大家排雷: 1.全篇清水無肉,只有牽手,但有灑糖 2.受很善良(虔誠天主教),非敢愛敢恨大主角性格 3.攻很有魅力,但由於劇情安排,戲份較少 4.有開放式結局感的HE(好想求作者寫番外多灑糖TT) 不劇透推薦: 喜歡傲慢與偏見嗎? 喜歡翻譯文學的行文風格嗎? 想一窺歐洲宮廷貴族的美麗與哀愁嗎? 您就是我要找的人!(?? 本作奠基於1820年代的法國, 我雖不是歷史專業, 但閱讀時感覺作者筆力十足,再加上適當考據, 巧妙地讓幾位人物彷彿真實存在過, 享受著那個時代的繁華、面臨著那個時代的困境。 更難能可貴的是,本作細膩的文筆並不會讓人覺得矯揉造作, 反倒讓我回憶起當年讀戰爭與和平, 那種隨著主角們經歷時代變遷的悲歡離合之感, 讓人有諸多省思。 但也因為作者將故事定調在較大的格局, 所以這絕不是以愛情為主體的作品。 讀者將先會看著主角們如何生活,然後再看他們如何戀愛。 以下亂該可能有雷: 這部作品對喜愛歐風的我來說真是大寶藏!!! 坦白說,因為喜愛,所以我對歐風BL真的標準很高 至今仍然印象深刻的作品只有 白狐的白薔薇公爵、lotusilent29的墜落星辰、 羅開的歐風系列、芥子醒的我加熱了他的冷血 偶然間看到格朗維爾的莊園這部作品, 發現它架構在真實歷史之上, 從用詞、地理、飲食到社會文化等皆有考據, 而且事件一波接著一波,根本停不下來, 讓我直接熬夜把47萬字看完! 幾個我覺得稍微可惜的缺點大概是 1.一度覺得沒希望了、是不是要BE了的時候,竟然給了HE! 作為HE派當然是狂喜,但也覺得尾聲可以多鋪陳心境轉折 2.攻很晚才出場!一直要到第20章,我們的兩位主角才終於有正面互動 一度以為攻是開頭的友人,害我還跑去再確認一次攻的名字XD 3.幾個情節沒交代清楚,例如攻為何砸大錢為人出嫁妝?作為煙霧彈? 而且前面兩人的遭遇那麼苦,真的好想看確認心意後的流亡生活QQ 但是以上全都瑕不掩瑜! 非常推薦大家來看看這部作品!!! 然後有沒有人能推薦類似的作品給我? 順帶一提,歐風知名作品但我棄文的有 1.紳士的莊園(不太看第一人稱且不那麼喜歡重生) 2.紫羅蘭與荊棘鳥(翻譯腔有點太刻意、受話真的有點多) 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.187.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1622565071.A.9FF.html
octe1008: 謝謝推薦! 06/02 01:32
sliverink: 歐風推推 06/02 01:36
eager0314: 謝謝推薦! 06/02 10:10
zigzag: 收書單了!謝謝! 06/02 18:01
感謝各位的推推~~
percentoff: 受和他朋友像智障一樣 看得很不爽 06/03 02:57
percentoff: 善良近乎愚蠢 不是溫柔而是優柔寡斷 06/03 03:02
確實,他們因為顧慮名聲、家族以及信仰因素而顯得優柔寡斷 但有時代背景為前提,我是可以理解跟接受的
traver220: 嗚嗚我也超愛歐風,也好喜歡傲慢與偏見!但這篇差點BE 06/04 01:13
traver220: 我有點怕QQ 另外我很喜歡紳士的莊園,看了好幾次,感 06/04 01:13
traver220: 覺好可惜>< 06/04 01:13
跟您擊掌!!現在喜歡歐風是不是很小眾?書單好少QQ 這篇到最後一刻我都在怕要BE了哈哈,真的感謝作者佛心給HE 您就放心地看吧!中間還是挺甜的~~ 可惜是指錯過可惜嗎?如果是的話,那我之後補看!
traver220: 另外可以給你推薦的作品有:艾德里安 by 葉江曲、欲望 06/04 01:17
traver220: 莊園 by wingying(小短篇)、獻給我的玫瑰 by 無有之 06/04 01:17
traver220: 野(也是短篇)、霍爾德莊園祕事 by 希衣歐 06/04 01:17
謝謝t大這麼多推薦!! 這邊也補充推薦現在正在看的不朽者byDew, 講的是文藝復興時期的義大利,同樣有考據且字句凝鍊優美,喜歡! ※ 編輯: innightmare (1.163.182.63 臺灣), 06/05/2021 01:24:03
applecat18: 喜歡傲慢與偏見的話推薦「小班奈特先生」 06/08 07:43