看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
後面要爆劇情雷了 所以我留下原文當做防雷 原PO的心得文寫得非常棒 是很推坑的心得文 大家如果不想知道結局 可以先看原po心得文 我的心得會寫在最下面 再次提醒我會提到番外還有結局 ※ 引述《wenbelieve (嘿你好嗎)》之銘言: : 標題範例:[推薦] BG/BL 副屬性 書名-作者 完結/未完 (看完請刪除此行) : 文名:狙擊蝴蝶 : 作者:七寶酥 : 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2622039 : 完成狀態:完結 : 更新速度:完結 : 是否為VIP:是 : 分類Tag:情有獨鍾 勵志人生 姐弟戀 長腿叔叔(?) : 文案/簡介: : 李霧高考結束後,岑矜去他寢室幫忙收拾行李。 : 如果不是無意打開他抽屜,她都不知道自己曾丟失過一張兩寸照片。 : - : 所謂狙擊,就是埋伏在隱蔽處伺機襲擊。 : ——在擁有與她共同醒來的清晨前,他曾忍受過隱秘而漫長的午夜。 : 破繭成蝶離異女與成長型窮少年的故事 : 男主是女主資助的貧困生/姐弟戀,年齡差大 : 心得: : 嘿耶我又帶著推薦的書來啦! : 基本上我會重頭看到尾的書都是推薦的, : 畢竟沒有好看的地方我怎麼可能耐著心看完 (笑 : 跟庸俗童話是同一個作者 七寶酥, : 一般來說一個作者我看到一篇喜歡的文, : 就會往前或往後翻他寫的書~ : 以下依舊條列幾個我很喜歡的點! : 1. 姐弟戀的衝突 : 姐弟戀並不少見,但是比較少看到年齡差大的姐弟戀。 : 因為男主跟女主的身份與年齡(女主有點類似長腿叔叔), : 可以預想得到談戀愛所會遇到的衝突, : 因為相愛所以衝突沒有直接的導致分開, : 也可以看到一開始女主面對衝突時並沒有選擇直面問題, : 而是用感情/肉慾(?)來讓事情翻篇,一次、兩次.... : 當然最後還是爆炸了。 : 但很喜歡女主的態度與處理的方式, : 女主看著男主就是看著另一個自己, : 在同理之後的溝通、真的覺得很棒。 : **雖然我描述得好像很理智,但是作者在作者的文筆下,這個過程我真的覺得很真實! : 2. 爸媽的態度 : 姐弟戀可以想像得到的父母阻礙, : 可能因為女主已經經歷過一次離婚, : 所以爸媽的態度其實沒有那麼激烈、更嘗試去理解。 : 爸爸深夜的簡訊很讓人感動, : 還有男主寫給女主父母的信, : 看起來很傻、但是這就是20歲的他, : 用盡全力去告訴對方父母我真得很愛她, : 用盡全力去努力、想給他更多的保障。 : 那封信一開始我有些失笑、後來眼匡有點泛淚 : 3. 姐弟戀的甜蜜 : 最後寫寫,姐弟戀真的很帶感呀!!!!! (誤 : 每次看到作者描寫年輕小鮮肉跟成熟小姊姊的相處, : 尤其時身體上的互動.... 不露骨,但看得我露出姨母笑~ : 女主有成熟的韻味、也保留著小女生的可愛, : 男主有青春的衝動、但有著老成的貼心, : 真的真的真的 很香! : 還有很多很值得推薦的點,友情、戀情公開等等... : 文裡面的每個情節都有它的存在的必要, : 但都寫出來就不好看啦~ : 真心推薦這本書值得看一看! : 最後,依舊來一句裡面很棒的一句話: : 「愛情本身無尺度,只有愛,或是不愛。」 整體而言,我覺得非常好看 可惜在最後看番外卻被雷得不輕 一般的番外,不都是甜甜蜜蜜的小故事嗎 讓人覺得好像吃了糖 可以帶著姨母笑順順看完 這篇的番外雷死我了 他一直寫到男主83歲 這時女主過世了 害我一直在腦中心算女主的年齡 83+11....女主已高齡94歲 又寫到帥哥男主花白的頭髮 並且在女主自然老死之後 男主辦完老婆的後事 竟然殉情自殺了 我的天啊! 這是83歲的老公公該做的事嗎 前面都寫得非常好看 在現實中不失浪漫 浪漫中不脫離現實 但男女主角都八九十歲高齡了還去殉情 我真的覺得不太合適 這已經不算浪漫了吧? 倒不是說我衛道人士之類的 羅密歐與茱麗葉也有殉情的情節 但發生在青少年青少女身上 和老公公老婆婆實在是效果差太多 如果男主在女主死後 回到他以女主名義創辦的山間希望小學 終生擔任科學教師義工 感覺好像更好 其實我是希望乾脆不要寫到兩個人死掉 故事結局留點白不是很美嗎? 也不用老老實實 一直寫到女主死男主死吧@@ 這一篇文如果停在正文 對我來說就是神作 我自己在心中把他停在正文算了 真是後悔去買什麼番外T^T ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH2161. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.208.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1624549642.A.396.html
kurujam: 男主是殉情唷?我以為他就是也很老就死掉了XD 06/25 02:16
agatha0728: 如果是這樣就好了。但作者一直暗示是自X追隨女主啊! 06/25 02:32
agatha0728: 我覺得超級蠢的,女主還說什麼他會寂寞要有人陪。就算 06/25 02:32
agatha0728: 一起死也不代表下去可以互相作陪好嗎 06/25 02:32
annjella: 沒有說是殉情自殺啊 就說過了一兩個月也死了而已… 06/25 02:44
seventeennd: 但我還蠻喜歡這種寫到男女主年老的番外耶 好像更有 06/25 12:20
seventeennd: 現實感(可能被絆橙影響太深) 06/25 12:20
agatha0728: 可是他的結局很不現實感 06/25 12:56
agatha0728: 他有暗示。先說女主死前要男主陪他,再說他跟女兒告別 06/25 12:57
agatha0728: ,叫女兒不要阻止爸爸。是鼓勵自殺沒錯吧? 06/25 12:57
aeiou159357: 不覺得男主是自殺誒,很有可能就只是失去生活重心 06/26 12:57
wenbelieve: 原po來啦!我覺得男主是自殺無誤,但同s大我蠻喜歡這個 06/28 16:15
wenbelieve: 番外的,前面就看得出來,男主就是想要陪女主走下去 06/28 16:15
wenbelieve: 所以就一起離開了。 ps 絆橙的番外我看哭QQ 06/28 16:16
agatha0728: 謝謝原po推薦,是好看的文^^我自己停在男主當教授就en 06/28 19:04
agatha0728: dding好了 06/28 19:04