看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 向師祖獻上鹹魚 作者:扶華 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4104036 完成狀態:已完結 更新速度: 是否為VIP:是 分類Tag: 穿越時空、修仙、玄幻、甜寵文 文案/簡介: 穿越到修仙世界的女主,是剛拜師三個月、等級低到可以被秒殺的路人甲,還搞不太清楚 世界狀況時, 莫名其妙被選進服侍已閉關五百年的庚辰仙府最高地位師祖慈藏大君男主的百人修真大隊 裡,憑著鹹魚的本性,在男主的地盤該吃吃該喝喝毫不耽誤的享受度假日子。 男主是是司馬氏的最後一條血脈,能力至高無比,整個家族被奪權害命至死無全屍,男主 母親在死前將守護族人的火苗煉入男主體內,雖提升他的性命值和內力修為到頂天的程度 ,但卻飽受體內隨時都有熱焰灼燒之痛。 與其他阿諛諂媚而被男主一隻指頭摁死的人做對比,女主的悠遊自在引起男主注意,男主 使出的真話buff技能從女主身上得到的回饋都是沒興趣殺男主,只想吃喝睡覺, 一開始只是覺得女主明明是魔域的間諜卻毫無殺意很新奇,相處後越發覺得女主的存在讓 他身心悅,身體被灼燒的煎熬也被緩解不少,她肚子肉也很好摸,就時刻庇護她、幫她增 長修為。 男主出關後到處打打殺殺滅敵滿手血腥,女主不喜殺戮但也懶得插手男主與他人恩怨,直 到男主傷重到神魄破碎後她糊裡糊塗的和他雙修神交,兩人成了道侶。 男主也在日漸親密的相處中被女主帶懶散了,能躺則躺能睡就睡,還時不時跑到女主鳥語 花香的靈府中休息,暴躁的性格總能被女主安撫的很妥貼,還做了個能防禦除了他以外所 有外界力量的強大護盾送女主。 在男主收拾害他家族滅亡的敵人時意外波及到女主,女主被敵人撿走,洗掉記憶後跑到魔 域生活,不斷灌輸女主男主是大反派的言論,兩人一別十年。 即使失憶但回到男主身邊女主還是有不可言說的親密感,鹹魚的本性根深蒂固完全沒被敵 人灌輸的對男主的殺意影響,依舊舒心的過著日子。 男主仍舊四處殺戮,相較之前有過之而無不及,原來是天道要滅了司馬一族,男主心有不 甘,在臨死前將體內的聖火煉化給女主,給女主無人能敵的庇護力量,千鈞一髮之際女主 將男主的魂魄抽出,讓他寄魂托生。 女主成了魔域的魔主,十七年後終於找到男主,他成了凡間的暴君皇帝,身體沒了熾熱的 火焰枷鎖, 而女主是佔據他記憶深處的一塊柔軟,對女主展現出熾熱的喜愛,不久後男主恢復記憶, happy ending~ 心得: 這本簡介超~難~打,我都懶得吐槽這根本不是簡介而是瘋狂暴雷的作文了。 我基本上不看這種修仙玄幻的文,這類型看過的文基本上五隻手指頭數得出來,但這本真 的太紅了,篇幅也沒有太長想說不然來換換口味才翻來看,因為沒啥接觸過所以對於修仙 世界的那些詞彙實在是感到略微陌生,光開頭就理解了好一陣子哈哈哈,但真的是超優超 好看的啊(認證), 稍微翻了一下扶華其他文的文案,我覺得都滿獵奇的,完全是轉換口味的最佳首選,已經 在期待翻下一篇文帶來的刺激。 放到現實世界的話男主就是那種有暴力傾向的殺人魔,還帶點恐怖情人的屬性,但身為修 仙世界的大魔頭這種性格就合情合理了; 而女主的鹹魚性格貫穿全文真的超好笑,很多很悲情驚悚的橋段配上女主內心的OS就完全 悲傷不起來了,究竟要淡定懶散到什麼境界才能跟女主看齊呢哈。 因為對其他這類型的文毫無印象所以無從比較這是一般的劇情走向還是比較別出心裁的, 我就隨便說說自己的心得哈。 其實屠殺殺戮的部分我基本上沒啥看懂,關於那愛恨糾葛什麼的有點複雜我就大致理解成 男主殺了一堆跟家族有血恨的人這樣,應該是差不多(?), 男女主的感情線真的是可愛到不可思議啊,偏像日久生情的那種,一開始就是看的滿順眼 的先放在身邊圈養玩弄,後來漸漸產生依賴慢慢培養感情,真話buff和讀心術技能真的不 準這麼勾錐, 男主明明是暴躁設定但碰到女主就可以被順毛成功真的太萌,瘋狂漲女主修為、帶一堆好 吃的好玩的給女主、煉出強大的防禦道具送女主什麼的,大大有千金為搏美人笑的既視感 , 女主的設定也很特立獨行,在一群充滿心機的黑蓮花中獨自單純悠哉的小白花,一開始只 帶有現實世界的記憶讓她對修仙世界的榮辱毫不在意,啊嘶真的好可愛。 後來分別十年女主失憶啊還有男主轉世之類的狗血分離梗我也覺得滿適當的,不會覺得硬 要的感覺, 女主的失憶和被帶到魔域的設定就是為了打造能獨立生存的基礎,至少沒了男主保護她還 能殺個反派自保, 而男主的轉世就是為了擺脫身體的烈焰束縛,且還保有記憶和能力,和女主快樂生活,不 狗血啦雖然看到轉折處都有點心疼。 大黑蛇和愛罵髒話的小火苗絕對是最佳配角,好可愛蠢萌蠢萌的。 全文基調是血腥中帶有絲絲清香、悠遊生活中隨時防備突襲的感覺,不知道這樣有沒有清 楚表達哈哈哈,大概是這樣啦我的心得, 真的很喜歡ㄟ有夠好看,番外也很優!我特別喜歡吸血鬼還美人魚的設定,簡直想看全文 了~ 如果有類似的好看的修仙玄幻文也可以推薦給我,我會努力挖掘新世界的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.170.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1626628500.A.714.html
michelle230: 這本真的很可愛,超愛鹹魚女主XDD 07/19 01:22
wers: 小火苗的設定讓我一直想到卡西法 07/19 02:15
yocatsdiary: 修仙玄幻推「神曲」~~~07/19 03:07
收~感謝你!
yocatsdiary: 四藏的「家有反派」也不錯,名字雖然是這樣但其實是07/19 03:10
yocatsdiary: 修仙文07/19 03:10
好的!好像有聽過耶沒想到是修仙文
winking55: 大推,嬌嬌和鹹魚雁的故事從 “女主都和男二HE” 就很07/19 06:04
winking55: 精彩了!本傳更是讓我三不五時回頭蕊,閱讀心情很好! 07/19 06:04
winking55: 終於有人寫心得也怪感動的XD07/19 06:04
看完之後我也很想馬上去看男二那部!!
eva201066: 好喜歡這部,前兩天入手繁中實體書~~封面蠻美的,值得07/19 07:35
eva201066: 收藏07/19 07:35
blacksheep02: 戀愛有夠可愛,嬌嬌根本情商超高的男主 07/19 07:47
carol123: 這本的簡介真的寫這麼詳細喔,根本是劇情濃縮大綱了,07/19 08:06
carol123: 不過這本真的好看07/19 08:06
囧哈哈這是我自己整理的簡介,下次註明一下好了怕暴雷
LuciusMalfoy: 我比較愛男二HE裡面的帝王設定 也比較不虐XD07/19 10:07
mermaid1111: 大推司馬嬌跟鹹魚雁!!!心中最愛不時會拿出來翻都07/19 10:58
mermaid1111: 不會膩07/19 10:58
lacrimation: 推司馬撒嬌!07/19 11:31
Renkaka: 那個…其實只要複製文案貼上就好,不用自己打簡介沒有關07/19 11:59
Renkaka: 係…07/19 11:59
我知哈哈但我有強迫症很喜歡硬要自己整理簡介
seventeennd: 對耶~~簡介是原po自己打的 書原本的介紹都沒這麼詳07/19 12:26
seventeennd: 細 好認真啊~(比大拇指)07/19 12:26
(比愛心) ※ 編輯: bigbighen (111.82.243.103 臺灣), 07/19/2021 12:31:30 ※ 編輯: bigbighen (111.82.243.103 臺灣), 07/19/2021 12:36:56
sanderaee: 超愛這本的鹹魚女主! 07/19 13:50
dale41527: 有嬌嬌就是要推~ 07/19 14:47
xxFreedom: 就是要推焦焦~ 感謝樓上好幾層的版友讓我知道繁體出了 07/19 15:23
xxFreedom: ~之前找的時候還沒出 手刀收書去! 07/19 15:23
yuvytt: 這本真的好好看 是難得看完還有記憶的文 好像已經三刷了 07/19 15:40
ctwhloe: 推嬌嬌~這本已經5、6刷了還是好愛 07/19 16:48
piano1004: 好甜好甜好甜,看完真的會心情好 07/19 17:02
Leonieee: 推司馬撒嬌跟卡西法跟鹹魚豔豔XD 07/19 21:11
winking55: 居然有繁體書!手刀購買 07/20 21:31
winking55: 上下兩冊,書名改為「獻魚」(大笑ing) 07/20 21:34
zombierosa: 發現有繁體實體書就要趕快買 07/21 12:51
aiichin: 嬌雁是真的!!通通去看 07/21 21:12
hsiangp: 很久以前推文推薦好笑文時看過,但覺得這篇很難笑耶 我 07/22 11:28
hsiangp: 看完它是因為一直在等好笑的地方,結果不知不覺看完了也 07/22 11:29
hsiangp: 還是沒覺得哪裡好笑了… 07/22 11:29
bluewhale210: 請問繁中是哪個出版社出的? 只搜到簡體書 07/23 21:00
bluewhale210: 找到了~忘記改成獻魚XD 07/23 21:02
nana77: 超愛這本!!! 07/24 00:03
chung108: 高寶出版社(繁體) 07/27 12:22