看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
安安大家好,鹹魚回歸,久違的書單單趴11 雖然疫情應該要更有時間看書但我這半年迷上了網飛跟追星(SVT :)))))))))))不失尷尬的複合下巴微笑 本來三級開始時想發防疫在家書單,結果拖到現在... 為了慶祝解封,就bonus再加5篇肉肉吧! 評分標準1-5,有個人偏好的話,會獲得+0.5 1分:斷頭、被棄坑 2分:食之無味棄之可惜,你可以不用看(? 3分:不功不過,文荒可食 4分:好看,如果hashtag有你的菜,你應該看 5分:我跪著拜託你,一定要看!!! 老話那句,甲之蜜糖,乙之砒霜。 以下褒貶都是個人已見,參考就好:)) ------ 101.聽說, 姻緣命中註定/姻緣 作者:長著翅膀的大灰狼 評分:4分,家人情感表現揪心 #教師 #契約婚戀 #親情 妖豔跋扈六少x呆傻人類靈魂工程師(幼教老師XD) 流光系列終於有偏甜的了QAQ 當年看[然後,愛情隨遇而安]的時候真的是超崩潰 雖然不至於討厭秦獸(本作男主),但對他的行為非常不能苟同 這部能看到男主成長為男人,但果然還是六少裡面最可愛的秦小六XDD 女主軟萌又有點呆蠢正好是我的菜,有點小脾氣要人哄但又很快轉晴這點++可愛 因為真愛的出現,讓男主自白曾經的錯,並去接受隱藏的父子親情 戀愛跟親情線在本作都很重要,最後結局真的是超好哭又悲又暖 102.喵主子 作者:非刀 評分:2.5分 #穿越 #動物擬人 大喵流放王子x人類寵物 男主變人情節非常後面,所以個人無法認同戀愛線 貓奴可能比較能get男主的可愛,太強的佔有慾不是我的菜XDD 看新動物出場跟互動反而是我整篇比較期待的部分,大部分很萌很可愛好想擼另一把,另 一部份是看女主搞日用品研發w 103.我,海獺,打錢! 作者:非刀 評分:3.5分,海獺爆炸加分 #穿越 #動物擬人 #跨物種 悶騷毛絨控鮫人x可愛金手指海獺 女主本身是海獺94唯一且最強的金手指,全世界都愛她禮遇她 只要是毛茸茸姨母也愛你!!!他們不談戀愛我也開心,反正毛毛動物就是可愛~ 作者文筆比前一本貓主子個人覺得進步不少,糖灑得好萌也賣得好 104.她變得又甜又撩 作者:紫青悠 評分:2分,但我非常勉強的看完了 #失憶 #網戀 #婚戀 #包子 #娛樂圈 #副CP 癡情總裁x失憶女作曲家 開高走低,劇情有點水(最後雖然各自交代了副CP,但延伸的很破碎),有點言情梗大雜燴 看在包子可愛開始看,前面小虐還滿揪心的,但後面瑪莉蘇起來我就陣亡了 唯一撐下去的動力大概是冷面總裁男主戀愛的樣子特別可愛吧 105.我男神變成了狗(繁體出版名:我的哈士奇男神) 作者:安就 評分:3分 #獸化 #暗戀 #減肥 醫生兼二哈穿越者x胖胖零食網店主 有逗比歡脫情節的小甜文 女主從在學就暗戀男主,真的是把他當神的那種,就連男主出意外穿成她家的二哈也愛他 ,真愛無誤。 個人喜歡男主是二哈的時期,陪著女主一起減肥,相偎相依的生活。而且就算變成狗依然 高冷,男神的吸引力也完全不減XDD 106.親愛的豬豬女孩 作者:笙落落 評分:4分 #警察 #妖精 #直播 #吃貨 #甜 #父女寵 #副CP 飼養員警官x大胃王小豬精 小豬精女主到人間歷練,被八大行業騙進去再被男主拯救,帶回家養 因為女主本體是小豬所以非常會吃,吃飯要用盆的那種XDD 除了看女主吃播的敘述覺得香,看到男主操著父親心像養女兒一樣養小豬仔就覺得萌 最後兩人要在一起必須通過的「試煉」,設定滿有新意的,特別喜歡 PS豬精哥哥是電競選手,跟女友的電競CP真的好想看番外!!! 107.嫁給喬醫生 作者:我是落落 評分:3分,題材較少見 #醫生 #記者 #婚戀 #年齡差 無國界醫生x社會線記者 小時候救命之恩一眼瞬間,長大後先婚後談情 中後段是在非洲的無國界醫生生活(雖然不知道真實度多少)天災人禍劇情可以說是高潮 迭起 面對生活條件嚴苛的土地、不同的風土民情,本來讓我覺得嬌氣地好感不高的女主也慢慢 成長 兩人因為地方條件...第一戰我以為要是野戰啊啊啊,在非洲大草原的引擎蓋上啊啊啊 結果最後變成吉普車戰,但我覺得都很可以!!!哪家的第一次像你們這麼嗨森!!! 108.如果月亮不抱你 作者:六盲星 評分:4.5分,我好喜歡小慫包型女主啊啊啊 #軍人 #攝影 #青梅竹馬 #養成 #小慫包 #小虐 鐵血硬漢軍人x軟萌小慫包攝影師 幼馴染文,長大過程也伴隨著雙向誤會對方心有所屬, 或是不願意履行婚約,小小虐一把QQ 女主是被作為童養媳扶養,小時候是個可愛小慫包, 因為膽小結巴被欺負,跑去跟男主 說:「聽說我是你老婆,那你能給我撐腰嗎?」 ...怎麼可以明明很膽小又這麼理直氣壯找外援,可愛!!!(姨母捧心 劇情有很多互相扶持的部分,像是女主家人不允許她學攝影,但男主總是默默支持; 兩人在西藏偶遇,生死交關保護對方到底等等,故事線飽滿,情感與兩人的成長都契合 這是最近挖到比較正宗軍旅口味又有些新意值得推的新文(2018完結),感動嗚嗚嗚 ps在一起後女主還是常常喊男主「哥哥」,但是只是日常的稱呼不是閨房情趣我覺得很可 惜(喂# 109.滿級綠茶穿成小可憐 作者:春刀寒 5分,又萌又好笑又甜 #古代架空 #青梅竹馬 #宮鬥 #公主 #綠茶 #腹黑 白切黑鄰國質子x重生綠茶小公主 小豆丁女主宮鬥一把手、收服父兄NPC 還另開武俠跟動物園副本,超歡樂酸爽成長史 戀愛線要等很後面長大才有,但小時候的青梅竹馬微糖感也棒棒! 男主回到自己國家變身超冷血黑面帝王,把女主娶回去寵寵寵 夫妻一起行遍天下,家人朋友都安居快樂的生活真是太美好了(感動 PS番外現代校園胚摟也超可以!!! 110.屠路 作者:金丙 4分,劇情線精彩,有作者個人風味,感情線慢熱但深刻 #公路 #環保 #糙漢 #賽車暴發戶少爺x旅區雜貨板娘兼司機 糙漢少爺(強調!不是美男是壯漢型,難得~)尋找多年前的一份環評報告,女主成為他的 司機,在追尋真相的公路之旅共同出生入死 應該算雙強,女主以前是越野賽車手,比開車比堅強完全不輸男人,兩人在互嗆互撩下無 法克制的吸引彼此 這部的動作戲、心理戰部分表現很棒,甚至不看做言情小說也行 主旨思想也更引人深思,隱晦又很有個人風格的肉肉我也喜歡~ 金丙的文字有點文學,當年的大家們比較走這款,相較近年的大熱作品起來不這麼言情, 但劇情線的表現往往更亮眼 還是會想念那個年代的品味,交錯看一下口味比較不會膩 ~bonus解封慶賀肉肉專區~ &1.真人秀 作者:吃口肉 評分:3分,香豔的情色氛圍到位 #演藝圈 #1v1 #精神疾病 影帝x女藝人 一個男主為了靠近自己的"藥"直接做一個假真人秀 前半還沒開戰前有大量篇幅描寫倆人互撩,比正式來還香豔:)) 後面男主精神疾病被揭發開始走劇情,有虐 &2.入肉記 作者:木兆 評分:2分 #重逢 #1v1 男主有心臟病,我是真的期待他啪到一半發作該有多有趣(x 但畢竟是一篇主啪啪的文,原本有期待在劇情多點發展,但感覺很混亂讓人很想跳過 文筆不太行...肉口味滿重的,到處都可以(# 飢渴缺肉可以看,挑嘴的就別了(真心相勸 &3.撲倒男神 作者:千帆過盡 評分:4分 #一夜情 #1v1 #總裁 #秘書 秘書x總裁 一夜情後的快樂延續吃肉之旅 女主容易害羞,男主喜歡逼女主講一些羞恥話w &4.戀胭 作者:驚螫(ㄓㄜ) 評分:4.5分 #校園 #女追男 #1v1 爛漫少女x書生系男主 溫暖日常劇情系肉文,文筆有種江南水墨的感覺,並葷素搭配 女主在肉肉部分表現的超直白,所以會要求一些打屁屁或換裝play,超可愛:)) PS床上part多少有淫聲穢語,口味自適 另節錄某次肉的經典敘述 ---- 「底下破釜沈舟,開天闢地」 ---- 這個做法真的太嗨,差點笑出豬叫聲XDD &5.贈我予白 作者:小八老爺 評分:5+ #校園 #黑暗系 #1v1 我的天啊第一次看肉文看到有清水文的心動感... 男主有點變態,對女主的獨占欲是真的想把她標本處理的那種, 要是給別人碰到手真的有可能會被他切下來丟掉XDD 但不知道為什麼我居然沒覺得他有病,反而對這樣強烈的情感覺得甜蜜... 作者是在裡面下了什麼藥啊(稱讚意味 肉的描寫直白與文藝並存,明明是兩個人不分地點隨時瘋狂發情,我看著就覺得每一次都 是 總結就是用肉包裝的純愛(?!!! ------ 剛剛撈肉文才發現其實心得庫存已經超過30本了!?? (太太你到底多飢渴X) 下一次可能就直接另開獨立書單,直接高鐵開起來,車門焊死誰都不准下車!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.248.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1627535711.A.9C0.html
hcying: 哇終於看到有人推戀胭!長庚超讚的XDD07/29 13:29
長庚根本隔壁溫柔白衫哥哥本哥<3但加上會跟你做壞壞的事的隱藏屬性>\\\<
aromatwill: 喜歡軍旅文~ 收下108感謝推薦07/29 13:30
ZuoZuo: 驚蟄的兩本都很好看~ 可惜後來就封筆了QQ07/29 13:47
wholesaler: 跪著期待高鐵書單,謝謝07/29 14:10
lattenight: 我也對秦宋的作為完全無法接受,所以他那本我就沒看了,07/29 14:50
lattenight: 覺得他這種人憑什麼得到幸福?作為男友的好兄弟,惡意設07/29 14:51
lattenight: 計自己男友跟別的女人上床現場給你看. 或轉換角色看他07/29 14:52
——幫畫線釐清語序——
lattenight: 的行為, 妳的好閨蜜為了得到你男友,買了一個男妓跟你07/29 14:53
lattenight: 設計你意識不清跟男妓上床還當場被男友抓包. 這樣一想07/29 14:54
lattenight: 就會覺得他惡行重大,完全讓人唾棄看不起07/29 14:54
-以下為秦宋在「然後,愛情隨遇而安」的行為-
lattenight: ↑我寫得太混亂了, 重寫一遍,秦宋為了追女主,故意下藥07/29 14:55
lattenight: 男主,買通女人跟他上床,再把女主拉到現場看說男主出軌07/29 14:56
asz0917: 推戀胭07/29 15:34
fannygirl: 非洲大草原不會被動物圍觀嗎 (掩面07/29 15:50
yuusnow: 所以秦宋到底是不是男主阿XDD? 這個秦宋就是那個秦獸?07/29 16:26
lattenight: 秦宋是姻緣的男主,他上面做的事在"然後,愛情隨遇而安"07/29 16:28
lattenight: 秦宋在"然後"那本裡是男配,想追女主,陷害兄弟07/29 16:29
yuusnow: 想追女主的女主是然後的女主還是姻緣的女主呀?07/29 16:32
kamayer: 戀胭筆風真的很棒07/29 17:32
leonor20213: 收書單~~來享用07/29 18:23
moonsu: 千帆過盡的一物降一物也蠻好看的!比撲倒男神再虐一點點07/29 18:36
這本我也推!未來高鐵書單應該也會寫到:))
cindya3228: 推108.109,六盲星的文都很好看~(家裡有一層書櫃都 07/29 18:56
cindya3228: 放他的書XD)07/29 18:56
我也很愛<3333 (握手
sjsjsjlove: 贈我予白真的好讚07/29 21:19
lungomare: 感謝書單,推戀胭!07/29 22:09
lattenight: 秦宋使計原想追的是"然後"的女主. 他在這本裡是男二07/29 22:32
hitdog: 推書單07/29 22:35
※ 編輯: fishshih409 (49.216.139.206 臺灣), 07/30/2021 01:05:36 ※ 編輯: fishshih409 (49.216.139.206 臺灣), 07/30/2021 01:07:11
karentwo: 喜歡101 07/30 14:58
hide19: 馬上追完109好看欸!感謝推薦 07/30 18:51
minna: 我倒是很喜歡喵主子,反而你書單第一本的那系列...我覺得 07/30 18:57
minna: 有過時感,完全吃不下去 07/30 18:57
Wreet: 推戀胭跟贈我予白 07/30 20:05
karentwo: 喜歡戀胭,謝謝推薦 08/02 19:22