看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
嗨大家,我是GP~ 是說我上月底發BL書單時才知道原來有人在等我的BG書單,太讓我有成就感了QQ 感謝版友喜歡我的書單,每一個推都是我繼續寫書單的動力(比心 那劇透式書單下收 9.雪意和五點鐘by歎西茶 22w 晉江 #現代 先婚後愛 甜寵文 現代童話 年上 微肉 成熟理性飯店總裁x大智若愚幼稚園老師 女主是剛畢業進入職場的實習幼稚園老師,因男主姪女的關係而有了交集。女主已經是成 年人了,但高壓掌控的母親讓她喘不過氣,嫌棄她笨、不如人、沒有體面的工作丟了教授 父母的臉,張口閉口就是要女主配合相親否則像女主這樣的條件沒人要,在一個衝動下, 她跟男主說不如我們結婚吧,想藉由婚姻逃離原生家庭。 男主則是僅30歲就白手起家的飯店總裁,也面臨被逼婚的處境,在幾番與女主來往間對女 主有了好感,索性直接答應女主的「求婚」 *  他抿了口酒,表情略微肅然,說話時的語氣果決利落:「我不和你開玩笑,也不玩 過家家,如果你想和我簽訂一年兩年的結婚協議,我沒有那個閑情逸緻陪你,如果你願意 嫁給我,我們就結婚,和平常人一樣領證過日子,什麽時候過不下去了就和尋常夫妻一樣 離婚。」   梁言被他這一段話震住了,她咬咬唇,看着他,怯生生地問:「萬一……萬一過得下 去呢?」   「那就過一輩子。」他毫不猶豫地回道。 女主因為家庭關係壓抑久了有些怯懦,但骨子裡其實是大膽又有主見的,我還蠻喜歡她大 智若愚的個性,看起來傻,卻很能自我調解,當朋友擔心她閃婚吃虧時,她說反正她也沒 什麼好騙的,真要說起來其實是她佔便宜;當有外人拿男主前任挑撥離間時,她跟男主說 :「五年前你有喜歡的人,這件事很正常呀,又不犯法,我不追問你的過去。」、「要是 在二十幾歲這樣無所顧慮又激情洋溢的年紀你都沒有真心喜歡過一個人,那我怎麽敢相信 你以後會愛上我?」 是一篇看得蠻順的溫馨現代童話,兩人雖是試婚,卻都很認真看待這件事,盡力去學習婚 姻,也在這過程中愛上對方,然後年上男主真的!好撩! *  園長對他的態度還算滿意,她點點頭,忽又看向梁言:「陳先生,找你來其實是還 有件事想當面确認下,我們學校的梁言老師,就是這位……」   「她說自己是嘉玥的家長,我對此存疑,所以想問下你……我無意窺探他人隐私,隻 是這件事涉及到園内老師的師德,如果梁老師是爲了包庇孩子撒了謊,學校會根據校規做 出相應的處置。」   陳之和聞言略一挑眉,看向一臉無措地站在一旁的梁言。   她巴巴地看着他,像待人認領的小貓,顯得可憐兮兮的。   難怪她給他打電話時說自己闖禍了。   陳之和意味深長地一笑,單手抱着陳嘉玥朝梁言走去,伸手拉過她,再看向園長:「 園長,大的這個要是沒犯什麽錯,我就一起領走了。」 唯一對這篇文不滿的就是男主那個勢利眼又不好好照顧小孩的大嫂,看不上女主出身,冷 嘲熱諷還想從男主這邊佔便宜,笑死人,男主的產業是他白手起家自己賺的,那個大嫂有 什麼立場來挑剔人,這個角色到尾聲也沒處置她,就當作妯娌問題帶過了。 10.我家二爺by Twentine 2w 晉江 #古代 殘疾 極短篇 日常 勵志 溫馨 感人 女主第一人稱 浪子回頭殘疾男主x善良普通長相丫環 男主本是富商家二爺,花天酒地睡了很多人,他院裡的女人都睡過了就沒睡過女主,因為 女主長得太普通了。後來男主家失勢破產,男主更是兩條腿都被從腿根處砍了,家裡所有 人都散了,就女主還留著。 當時女主一句話讓我超心酸:「原來我得仰頭看的二爺,現在估計就到我胸口了。」 女主不離不棄照顧男主,男主後來看到女主被欺負後逐漸也振作起來,即使已經是殘廢, 居然也能把生意做得越來越大,女主看男主又爬回原本的富商地位了,想著大概也不需要 自己了就打算離開,男主本來都不曾承諾什麼,我想他也是自卑吧,看女主要走大概是嫌 棄自己了,最後忍不住才說 *  「被廢人當寶的東西,還是廢的。所以我告訴自己,我得往上走,做人上人。我自 己就剩這麼半截,但我得把她舉高了。」   「所以什麼苦我都能吃,我在外面披星戴月,風餐露宿,喝著冷風吞著沙子,但只要 想到她在杭州城裡享福,我心裡就舒坦,這路就還走得下去。」 作者很厲害,就兩萬字的篇幅也能寫出這麼深刻的故事,用的還是女主第一人稱,女主口 吻比較缺心眼,所以即使是寫這麼慘的故事卻還是能讓人會心一笑。 *  「那天,我親身驗證了一下從前通房丫鬟們嘴裡說的那個“爽翻天”。」   「還真的是爽翻天。」 11.錦鯉小皇后by故箏 41w 晉江 #古代 甜寵無虐 爽文 年下 宮廷 先婚後愛 日常 養成 陰鷙狠戾占有欲強皇帝X傻子美人女主 #完全不能帶邏輯看的甜文 女主因為傻所以19歲未嫁,家裡又窮便把她賣掉,被帶去給皇帝沖喜。皇帝體弱,登基不 久還未站穩,太后試圖干預朝政也為了給皇帝丟臉所以才找來一個鄉下傻村女來給皇帝當 皇后。 男主心機重,女主這樣傻的人在他眼裡反而顯得單純可貴,不知不覺就認真起來,哄著寵 著還教人寫字讀書,女主人傻話少,但作者塑造得頗為可愛,在劇情中她彷彿開了金手指 一樣,進宮後就人人疼寵,且有幾位不是很重要的男配心生好感,男主是皇帝自然也有不 少女配接近,但反而成為女主開竅的催化劑。 後面有完全不能帶邏輯看的小篇幅戰事劇情,一帶腦看就會有很多槽點,比方說反派見了 女主見她純善後就放棄目的反而轉來幫助她、又或是女主在邊境能一個人走到男主所在紮 營處、還有只有女主能一眼認出易容過的反派XDDD 所幸人設劇情甜寵討喜,這些BUG我都 能開濾鏡直接忽略。 唯一受不了的就是男主在旁人前提及女主都是稱呼其為「娘娘」,我???你還記得你是 皇帝嗎?你難道不是應該稱呼她為皇后或是梓童嗎??? 整體來看不是很嚴謹的古耽,文筆偏輕鬆溫韾,喜歡甜寵文可以看,不吃全糖文的話就跳 過吧XD 12.在暴雪時分by墨寶非寶 27w 晉江 #現代 運動競技 撞球 甜寵 年上 熱血 一見鐘情 微肉 #求你看 痞帥寡言男主x溫暖可愛冷靜女主 #可能雷點:尾聲的世界賽事上中國隊拿蠻多獎,然後提及「中國香港」,沒有貶低他國 女主陪要留學的表弟先到紐約適應,自己也正準備撞球賽事,剛到的那天正是一個暴雪天 ,她跟男主遇見了。 男主對她一見鐘情,幫忙把人送到住處後,雖然拿到了聯繫方式,也不知道怎麼追求,因 為過往經歷的關係所以非常收斂自己的言行,下場就是話少到總把天聊死,女主還以為男 主討厭自己XD 以為他們這種總是對不到頻的互動會曖昧很久,孰不知開了竅的男主一拋直球我簡直心動 爆擊!年上攻就是最屌的!女主完全被勾的失魂哈哈哈哈,我也被迷到一直捶沙發低吼: 「太甜了吧!」 其實男主年少時就是撞球界的超新星,只是當時犯了錯、年少又倔強,寧可直接退出職業 賽也不願低頭,遇見女主後,向來是得過且過的他開始想著「計劃未來」,也有勇氣回到 賽場上。 女主打完比賽要回國,而男主則留在紐約收尾整頓,兩人談起了聚少離多的遠距離戀愛, 還好下一章節就過了一年,男主回國後,兩人一起解決家長問題、訓練、打比賽,是有劇 情有點內容又甜的好文! 文中的撞球部分不少但不冗長也不無聊,是外行人也能輕易理解的寫法,很友善讀者,且 寫的又帥又熱血。 唯一美中不足的就是接近尾聲的世界賽事,作者儘管安排了主角隊有輸有贏卻也拿了很多 獎牌,不了解這圈子不知道這樣是不是合理,然後就是提及了「中國香港隊」,忍不住嘖 了一下,但只要不貶低他國就在我的容許範圍內。 有看到這篇要翻拍成電視劇的消息,非常期待。作者另一部「密室困游魚」翻拍的電視劇 我也很喜歡,想著要補作者其他作品,不巧有興趣的全都年代久遠,打開來被古早表情符 號寫法雷到立刻關掉頁面。 13.輕易放火by墨寶非寶 20w 晉江 #娛樂圈 年上 輕鬆 甜寵 微肉 追星成功 男主有過婚姻 沒戲中戲 溫柔內斂演員x資深粉絲編劇 #不要帶邏輯看的甜文 這本我想了好一下要不要放進書單,以水準來看只能算勉強合格,但我有順順看完就還是 寫個心得吧。 小編劇女主的新戲,接演男主角的就是自己喜歡了十幾年的香港演員,兩人因戲結緣有了 幾次的接觸,看得出男主主動接近跟示好,但在他們倆第一次接吻前,女主給我的感覺其 實都還只是「粉絲對偶像」的程度而已,雖然男主溫柔內斂很酥!可是接個吻後就在一起 了,我實在不懂這個情感變化XDDD 後來有寫了男主為何喜歡女主,但女主是怎麼樣從喜歡偶像到變成男女間的愛情,這部分 的描寫幾乎是沒有。所以這篇只能當無腦甜文看,細想的話會有很多不合理的部分。 另外就是女主人設對我來說有一點不太討喜,她應該是成熟的,可是有時候又會有略顯無 腦的舉動,崩人設。 14.深藏不露by退戈 28w 晉江 #古代 靈魂互穿 輕鬆 甜文 打臉爽文 #求你看 體弱腹黑才子男主x可愛元氣武器高強女主 #非古人思想看起來特別爽 #非嚴謹古風 女主是自小在邊關長大的將軍之女,被京城的祖母已病危為由召回京城,才知是厭惡她的 祖母的詭計,要將她隨便嫁給他人,在一個偶然的契機,她跟病弱深居簡出的男主靈魂互 穿了! 兩人迅速且鎮定的接受事實,並且認真地扮演對方的角色。活潑外向的女主在男主的身體 裡……特別快活,男兒身讓她能做更多女兒身不能做的事,她隨手解決了幾起京中青年們 的紛爭,然後就收穫了一群小弟,男主每次看到她都覺得疑惑怎麼會幫他交了那麼多朋友 XD 男主在女主身體裡就格外痛苦,還遇到了女人的月經 *  其實比起身體疼痛來,精神上的震撼更加致命。顧風簡就盼著自己能大睡幾日,將 這段時間給混過去。結果春冬知道了,宋初昭也知道了。   宋初昭已然了悟,在那邊很過來人地同他說:「五郎,你也別擔心。這種事情習慣就 好了。習慣之後,無礙的。」   顧風簡:「我還要習慣?」   「也是。那就隨便忍忍。」宋初昭思考了會兒,又說,「可是你現在這麽早睡,明天 醒的也早。我還是得告訴你,這種事情最難受的不是第一天,而是第二天。」   顧風簡聞言緩緩閉上眼睛,似乎失去了生命的氣息。   宋初昭此刻對他真的是既同情,又覺得有些好笑。但想到顧五郎會有這般可憐的日子 ,也是用自己的逍遙換來的。好歹還有點良心,擺出了一個心痛難當的表情。   「我給你把被子蓋得嚴實一點。」宋初昭反身把被子往下壓實,將邊角的位置都往里 折進去。按到床位的時候,手伸進被子里摸了一下,发現顧風簡果然雙腳冰涼。   顧風簡察覺到她的舉動,猛地將腳抽回去,仰起頭道:「你做什麽?」   「這天冷,你腳一冰就更難受了。”宋初昭熱情道,“你的腳就是我的腳,我以前總 想有人給我暖腳。沒想到過了這麽些年,我終於可以做到自己給自己暖腳。世上怕是再沒 有第三人可以做到。不然我給你試試?」   顧風簡哭笑不得,叫道:「這位小祖宗。」   宋初昭:「誒。」   不料她還真敢應,顧風簡反笑了出來:「你不要鬧了。」 總之兩人在對方的身體裡鬧出不少笑話,也替對方解決了不少事情,尤其是雙方的親情線 ,這篇文裡除了反派以外全都很鬧,是那種可愛又真誠的鬧,比方說男主不善言辭又過於 嚴肅的父親,疼他護他卻對他小心翼翼的家人,還有女主從未見過面的外祖父母。 *  顧國公拉了下顧夫人的袖子,示意她先到旁邊。   二人站在無人的地方。   顧國公問:「我時常板著個臉?」   顧夫人看著他道:「你說呢?」   顧國公頓了下,又問:「我現在也板著臉?」   顧夫人語氣重了點,還是道:「你說呢?」   顧國公驚了,不敢相信。   顧夫人比他更為驚訝。你臉什麽樣你心里竟然沒數?   顧國公年輕時還沒有這麽嚴重,只是個冷一些的俊兒郎罷了。後來在朝為官,為了樹 立威信,一直擺出不容置疑的氣勢,成了習慣,才變成這樣。如今連臉上的肌肉,都帶著 顧國公式的冷酷。   顧國公問:「那你當初為何不怕我?」   「我怕你做什麽?你又不曾兇過我。我就喜歡你在外威嚴冷淡,回來對我溫聲細語… …」顧夫人說著不好意思,重重拍了他一下,「說這個做什麽?也不覺得害臊。」   顧國公:「……」竟是如此嗎?   顧夫人說:「快去吃飯,不要奇奇怪怪的。」 兩人在中間篇幅後也穿回來了,但神奇的是女主回到自己身體裡後,還收穫了一群迷妹, 京城裡的大家閨秀看她能打贏男人後全都瘋了一樣迷她哈哈哈。除此之外男女主角間互動 也很甜啊~是那種沒說明白但水到渠成的戀愛,男主頗有些佔有慾,但從不限制女主該遵 守女人身分,甚至在旁人大放厥詞說女主不守婦道到處拋頭亮相的時候替她說話,那些除 了一張嘴什麼都不會的儒生被嘴到一句話都說不出。 整篇我都是姨母笑著看,除了反派外其他腳色也太討喜了,這邊要特別提一下配角皇帝, 他也鹹魚的很好笑 *    為顯我朝青年之英勇,每年朝廷會在城外郊區的樹林里圈個獵場,放人進去打 獵。   按照慣例來講,陛下也會參與。因為這本就是君王閑得無聊找人來陪自己玩一把的遊 戲而已。但到了唐彰廉這兒,規矩改了,成了一場專門嘉獎武將的盛會。   因為如果他打不到獵物,別的人也不能打到獵物。以致於所有的人都要盯著他行事, 搞得他十分不好意思。   他可是皇帝啊,缺那兩句誇獎嗎?非得弄得那麽尷尬?不覺得害臊嗎? 15.很想很想你by墨寶非寶 14w #現代 職業 甜寵 網配 年上 美食 高冷CV大神醫生男主x傻萌網路歌手女主 #2013年的老文 這篇文設定蠻公式,女主在平台遇見男主,他們分屬不同工作室,又一起受邀為平台十周 年慶作活動,幾番線上開會,男主若有似無的撩撥下越來越曖昧。 由於男女主在文中都是以二次元的副業為主,所以文中有很多網路用語以及勉強還在我容 忍範圍內的顏文字,作者寫男主用聲音撩女主的段落蠻有趣的,整篇甜~ 看了幾本墨寶的書,除了暴雪時分(很喜歡)以外,我覺得都是文荒可看的類型XD 怎麼說呢,可能是剛好都挑到老文,文筆稍嫌不成熟,有時候會覺得尷尬,可是又很神奇 的能看完,所以推薦給文荒或者剛被長文虐完,想無腦看文的朋友。 另外文中提及的幾首谷風歌曲都蠻好聽的,特別喜歡【雲の泣/銀臨 - 錦鯉抄】 https://www.youtube.com/watch?v=iXkqbqzs1U4
16.男主他老是那樣絕情by漠小蘭 39w 晉江 #古代 宮鬥 輕鬆好笑 穿書 半糖微虐 狠戾絕情皇帝男主x樂觀活潑女主 #相遇後就1v1,男主沒碰過其他人 #番外有男主父母故事,虐且BE 女主穿進一本宮鬥小說成為三天後就會死掉的砲灰,為了保命,他要在促進原女主跟男主 的感情線的同時,想盡辦法避開會讓自己領便當的發展,一開始沒掌握好直接在開頭沒多 久就連死三次,但這女主很樂觀,一心只想著破關並且在之後男主遣散後宮後出宮當富婆 ! 這本蠻輕鬆有趣,男主人設絕情狠戾,但還是在幾次接觸後對女主心動,並且對書中原女 主毫無產生產生動搖之心,看女主一邊焦急怎麼劇情不照套路來還要一邊應付男主就很好 笑XD 喔她還要努力在宮中賺錢,才能確保自己將來出宮能當個快樂富婆! *   顧儀伸長脖子仔細看了看那為首的侍衛,膚色古銅,頭戴銀盔,樣貌堂堂。   她猜這個人就是禁軍統領,齊闖。   男二,他終于出場了!   顧儀又看了一眼宮婕妤身後,亦步亦趨跟著的黎衣宮婢,正是趙婉。   而蕭衍就行在侍衛之後。   哦,這美麗的修羅場。 後來女主自然也對男主動心了,又歷經幾番宮鬥、朝廷鬥爭,男女主之間也好一番波折後 終成眷屬~我是覺得男女主的波折不虐,女主人設活潑討喜樂觀,男主對其他人沒興趣也 根本沒碰過,所以很大程度的降低虐感。 17.成何體統by七英俊 29w 作者微博連載 #穿書 古代宮廷 皇位爭奪戰 智商在線 有甜有虐 燒腦 心機病重皇帝x活潑聰明妖妃 我看大家心得都說這本劇透太多會失去閱讀樂趣,但我看完覺得還好,沒有讓我震撼連連 的預期,但有因為主角的感情跟成長而動容。 女主在看一本穿書小說,是砲灰女配逆襲的內容,結果她也穿進這本小說,成了必死的配 角皇后,然後男主也是穿進去的,設定是下場悽慘的暴君,於是男女主決定聯手幹掉這本 書原本的主角,兩派穿書人為了活命便開始勾心鬥角。 設定上很有意思,作者也用了詼諧的手法寫這故事,男女主剛碰面時一句試探的:「How are you?」 還有兩人用現代人的觀念在古代生存 *  炮灰女能憑化妝技術改頭換面,她堂堂女主爲什麽非要素面朝天?大家都是社畜, 誰還不會拍兩句馬屁哄哄甲方了?——庾晚音早看明白了,這種文裏的皇帝扮演的就是甲 方的角色,要你陽光還要你風情不搖晃,看你癡狂還看你風趣又端莊。   她在公司被甲方摧殘了兩年,早已經驗豐富,不信哄不好這個傳說中的暴君。 其中女主也運用了多年看小說累積下來的「知識」,籌劃了許多計謀,很有趣XD 有輕鬆有甜也有虐,第一次看到這樣連環穿書的設定,很新鮮,但不知道怎麼一直沒有完 全入戲,斷斷續續看了好幾天才看完,直到後來看到男主寫的信我哭了後才知道!是因為 不夠甜!這篇文很認真著墨在兩派人馬的勾心鬥角跟生存,男女間的感情描寫相對薄弱了 點,直到看到那封信,感覺到情深意重我才真正入戲(也太晚) 18.讀心by茶茶好萌 16w PO18 #高肉 治癒 甜文 浪漫 心理疾病 Dirty talk 失語症男主x能聽見男主聲音的女主 女主角在同一天巧遇男主三次,並且發現她能聽見男主的「心聲」,兩人交換聯絡方式後 很快就熟悉起來。男主因為幼時創傷,所以罹患失語症,除此之外他就是個完美無缺的溫 柔紳士還是個畫家,女主則是漂亮和善的社畜,在職場上苦苦打拼。 這篇其實也沒什麼波折,一開始還以為是救贖系的暖心小甜餅,誰知道這兩人交往後一發 不可收拾,一碰面就作愛,我就默默把這篇分類到肉文了XD 男主根本白切黑,一上床就不做人,打屁股、Dirty talk、綑綁都玩,女主也是十分配合 ,還蠻喜歡男主維持斯文的樣子,卻無法抑制自己內心想吃掉女主的想法,都被女主聽見 了哈哈。 寫在番外的副CP是男主角哥哥跟沒血緣的堂姊,這對設定也很有趣,兩個人都在設下陷阱 勾引對方。 19.周周有糖by茶茶很萌 5.6w po18 #現代 睡前甜文 高肉 暗戀 溫馨 悶騷總裁x高冷美女 女主從高中就暗戀男主,但礙於當時傳聞說男主有交往對象,所以始終沒接近男主也沒有 告白,後來更因為一些不好的事情轉學,從此再沒見過。 多年後女主得知男主單身,更在自己的咖啡店重逢男主角,於是從沒戀愛過的她開始展開 拙劣的追求。 整篇文就順順的,還蠻甜的,兩人交往後就是高肉~~~很香!然後慢慢解開一些謎題, 例如女主角當初為何轉學、還有不願意男主角記得高中的他,看完只能說男主角真的有夠 悶騷XD 20.熟人作案by在言外 14w po18 #現代 高肉 砲友轉真愛 暗戀 穿越 甜文 校園 悶騷男主x性感誘系女主 男女主是高中同學,多年後在同一棟辦公大樓遇上後成了砲友,女主感覺自己就快要暈船 的時候,穿越回去成了16歲高中生, 於是她決定從這時候開始勾引男主,讓兩人的關係 自然轉正! 這時候的男主還很純情,面對暗戀的心上人越來越過火的挑逗,他一忍再忍,痛苦拒絕說 :「妳才16歲……」,但內心年齡早就27的女主哪裡受得了禁慾生活! 撩著撩著就不太對勁,27歲的腹黑男主也穿過來了,掉馬現場還蠻精彩的XD 是一篇劇情簡單但性張力很足的甜爽文,不過在他們都還在高中時期時只有打擦邊球,就 除了進去以外的前戲都做了XDD 以上! 那就先這樣~下次見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.3.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1629362027.A.18A.html
cyz123: 幾乎都看過~(擊掌)真的很喜歡雪意和五點鐘,我的先婚後08/19 17:14
cyz123: 愛文前三名08/19 17:14
哇口味好近(擊掌)那可以請問另外兩本是哪本嗎~~~
heroic: 推熟人作案,看女主一直撩到男女互撩,全本姨母笑08/19 17:33
就很喜歡這種大方互撩的設定(口水
dd01161201: 推雪意,很愛先婚後愛文~也推二寶的暴雪!08/19 17:37
雪意這本看起來很舒服,看完後想找差不多類型的都市甜文卻沒什麼收穫QQ ※ 編輯: GP1028 (39.13.3.44 臺灣), 08/19/2021 17:48:31
Ironstick: 9跟10都看過也都很推 也是一直在找類似雪意這種類型的08/19 18:01
Ironstick: 中篇可是都找不到 再強推一下雪意!但是現實中用婚姻08/19 18:01
Ironstick: 來逃避原生家庭還是要三思啊XDD08/19 18:02
我上一篇BG書單有幾篇都市甜寵愛情,可以試試看! 也推「不要用婚姻逃避原生家庭」,大概只有小說中才能有這麼美好的結局XD
aromatwill: 原po的書單甜度好高!08/19 18:05
嘿嘿,畢竟我不看虐、不看狗血、不看BE!
aromatwill: 收12 然後墨寶非寶的文我最喜歡“一生一世”,但已經08/19 18:05
aromatwill: 被鎖了(大哭08/19 18:05
喜歡的作品被鎖也太難過了(拍拍
iamsofa: 昨天剛好看完16,超推,跪求大家看08/19 18:08
這本我看到一半好崩潰(抱頭 是一個重要的不能說的轉折但讓我很錯愕XD
tofusea619: 謝謝書單!既上次宦寵後超吃妳的安利 19看起來好好看08/19 18:14
tofusea619: ~08/19 18:14
tofusea619: 然後墨寶推個十二年故人戲,整篇從文字到實體書都像08/19 18:14
tofusea619: 藝術品一樣好美,以為會有不適的政治立場但也沒有出現08/19 18:14
tofusea619: 看錯是20(つд⊂)08/19 18:17
感謝吃安利! 故人戲這本是不是有點虐呀?
wel1721: 成何體統好看,本來看文案被勸退,覺得莫名其妙,但看內08/19 19:18
wel1721: 文才發現滿不套路的,前面有點全面啟動的感覺,一些些啦08/19 19:18
哈哈哈哈哈我反而是看到文案而有興趣,這本設定真的很新穎!只可惜感情線少了些QQ
jas0111: 對第一本很有興趣!!感謝分享~08/19 19:34
不客氣~
reykyavic: 深藏不露好看08/19 19:49
爬了文才知道這是作者第一次寫感情線,聽說之前都是無CP!
POPBOBO: 雪意好看。但同作者的其他作品卻吃不下。08/19 20:11
我也是!!!
anorca: 推GP大書單08/19 21:28
anorca: 成何體統一開始沒有把所有事情告訴讀者08/19 21:28
anorca: 刻意用隱藏資訊和混淆時間線同時進行誘導和提示08/19 21:28
anorca: 所以那封信殺傷力才會那麼大QAQ08/19 21:28
anorca: 如果在開頭揭露男主的故事就沒那麼好哭了(X08/19 21:28
作者的安排很高招,如果不小心看到劇透,這本就失去蠻多樂趣,那封信也真的讓我秒哭 ,雖然我覺得感情線不夠多,可是男主的人設是我即使看完後也還會反覆琢磨的類型,越 想越心疼他QQ
yram1070: 推推書單~收下了!個人很愛我家二爺跟成何體統~08/19 21:50
謝謝推文!
olivia611: 推書單,馬上收藏08/19 21:51
謝謝~~ ※ 編輯: GP1028 (122.121.38.101 臺灣), 08/19/2021 21:54:48
LuciusMalfoy: 成何體統虐到我嗚嗚嗚嗚~感謝書單 來看其他沒看過的08/19 21:57
LuciusMalfoy: 深藏不露真的好笑 退戈的文看得都很快樂XD08/19 21:58
(拍拍 快看本甜文回血!
onsan: 超愛暴雪時分,已經重複看過很多次,很甜08/19 22:36
印象中沒什麼作品是寫撞球為主題的,剛點開時很有耳目一新的感覺
leioey: 開始看雪意了!滿喜歡的,感謝推薦~08/19 23:14
感謝吃安利(比心
dd01161201: 因為很想推GP大去看墨寶的作品忍不住又想回XDDDD08/20 01:30
dd01161201: 故人戲在男女主角的感情線上是不虐的,但背景放在民國08/20 01:30
dd01161201: 所以劇情、配角支線之類的,就會比較沉重,不過我就是08/20 01:31
dd01161201: 那種主角感情線不虐其他我就都可以的人XDDDD08/20 01:31
dd01161201: 如果GP大也是就可以嘗試看看!!(暗搓搓地安利XD)08/20 01:31
dd01161201: 我個人本來就莫名超愛墨寶的文筆,然後她越後面的作品08/20 01:33
dd01161201: 又越明顯又成長,所以GP大倒回去看舊作會比較微妙XDD08/20 01:33
dd01161201: 如果順著墨寶的寫作順序由舊至新來閱讀也許更好~~~~~08/20 01:34
dd01161201: 而且GP大可能剛好看到單純甜文的那幾部,可能不特別出08/20 01:37
dd01161201: 彩,其他系列像是至此終年系列和一生一世系列就很有特08/20 01:37
dd01161201: 色,不敢說每本都超級好看,但人物的塑造和故事氛圍真08/20 01:38
dd01161201: 的都蠻獨特的,也很值得看一看~~~08/20 01:38
啊啊啊謝謝推薦!我也是那種只要主角彼此感情堅定,我就不怕的類型!那我可以放心看 了 我經常去補喜歡的作者的舊作,其實對舊作失望的時候還蠻開心的,因為那表示作者有進 步,且墨寶的作品有讓人順順看完的魔力,我再來看看她其他作品<3 ※ 編輯: GP1028 (122.121.38.101 臺灣), 08/20/2021 02:08:45
sdf911409: 感謝推薦!!! 看完熟人作案我感覺也要熟了XDD08/20 15:20
hehehe0829: 我也覺得輕易放火的女主角很無聊….看不下去08/20 15:29
fishshih409: 推茶茶好萌的文,劇情肉+糖很好吃~08/20 16:13
mdfan: 謝謝原po立刻看完雪意了!好好看08/20 19:47
moonsu: 推熟人作案(很甜的短文,看了心情很好08/20 21:35
knoe770880: 我家二爺看到哭 短文好看真的推!08/20 23:23
tintindon: 書單跟我重複好多 推薦成何體統 很有我預判了你的預判08/21 01:44
tintindon: 的趣味08/21 01:44
tintindon: 你的書單幾乎跟我一樣 推成何體統 你預判了我的預判08/21 02:03
是口味相近的版友!
skyeypearl: 我家二爺真的超好看08/21 02:45
Cezaill: 成何體統好看 作者微博有放男主那封信的手寫版(不曉得是08/21 11:18
Cezaill: 不是作者親筆寫的?) 蠻感人的XD08/21 11:19
我也有看到,手寫信看起來就更催淚了QQ
adchr: 謝謝推薦的書單~~~期待好久了!08/21 13:44
lattechen: 看完推薦立馬去看二爺,篇幅超短但能讓人擠出兩滴淚很08/21 14:35
lattechen: 厲害!感謝推薦!08/21 14:35
感謝大家推文+吃安利! ※ 編輯: GP1028 (122.121.79.244 臺灣), 08/22/2021 00:10:55
penguin0102: 感謝書單!喜歡這種甜甜的!08/22 02:45
skyeypearl: 看到GP大推薦就立馬去看雪意與五點鐘,真的好好看!08/22 03:20
Marfi: 感謝推薦,看了深藏不露,超開心。08/22 15:05
yfcheng: 16很好看,兩三天內解決全部08/22 21:59
Ironstick: 之前被20的書名騙了不想看 結果還不錯嘛08/22 23:40
skyync: 第一次看了我家二爺跟成何體統,好好看!其他已看過的也08/23 11:34
skyync: 很讚,感謝推薦。08/23 11:34
fifty93: 超愛你的書單,期待好久08/23 11:36
fifty93: 評論評得恰到好處08/23 11:37
謝謝你喜歡!
tintindon: 這兩天狂看男主他老是那樣絕情 看到第三次重生有點倒08/23 23:35
tintindon: 彈 但真是最近最好看的穿書小說了!08/23 23:35
tintindon: 大推居批 太合我胃口 特地去翻前面的文 可惜我不看B08/23 23:47
tintindon: L08/23 23:47
我看到這的時候也有點崩潰XD 不是不耐,就是那種啊啊啊啊啊遊戲快要破關結果團滅的感覺QAQ 怕影響閱讀體驗就沒有特別寫在心得了。 謝謝你喜歡書單(比心 ※ 編輯: GP1028 (122.121.79.244 臺灣), 08/24/2021 00:19:02
qqdama: 太好了,又有新標的可追,感恩08/24 14:28
dglin: 謝謝書單 深藏不露有些環節看得我大笑出聲 茶茶的肉文寫得08/24 19:37
dglin: 真好08/24 19:37
茶茶真的好棒(口水
lattechen: 因為看完雪意覺得人生甜的很美好所以再推一次哈哈!08/24 22:33
minksable: 9真的好好看,男主好讚喔,平淡但甜。同問一樓先婚後愛08/27 17:15
minksable: 的前兩名 XDD08/27 17:15
v86715: 只有我覺得都2021年了,大學畢業會被逼婚,認為幼兒園老師08/27 23:29
v86715: 是低階工作的這種劇情很讓人問號嗎QQ08/27 23:29
因為是中國人啊~不能用自由的台灣人立場去看他們XD 我追蹤的幾個寫文作者,不少都透 露出身邊大學畢業的朋友就已經結婚,並且能看出中國人30沒結婚是晚婚了,而且文中也 有描述到幼稚園老師被認為是端不上檯面的工作的原因喔。 ※ 編輯: GP1028 (27.51.80.15 臺灣), 08/28/2021 00:21:26
doeling: 16好好看,男主最最後講的那一句讓人心整個都揪在一起了( 08/30 22:51
doeling: 超愛) 08/30 22:51
gggggggggggg: 我家二爺篇幅雖短但好感人好好看 感謝推薦!! 08/31 11:20
moonsu: 我也覺得成何體統並沒有想像中的衝擊耶 09/11 23:24
moonsu: 可能是早就知道有反轉或是套路看太多,只覺得輕鬆 09/11 23:24
moonsu: 但並不深刻 09/11 23:25