看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
嗨大家,我是居批~~~ 最近大概是因為接近年末,好幾個喜歡的作者都接連在這個月完結,我彷彿趕期末作業一 樣拼命看XDD 最後作業是趕完了,但我待看書單也空了(傻眼 劇透式書單下收~ 413.上門餵貓by萬物不要蔥 2.8w 廢文 #現代 睡前甜文 極短篇 日常 輕鬆可愛 高冷電競選手攻x軟萌小太陽學生受 #電競選手純粹為設定 攻因為都要在基地訓練的關係無法照顧貓咪,便花錢在APP上找人代為上門餵貓,然後連 男朋友也一起找到了~ 414.你有貓病啊by萬物不要蔥 2.4w 廢文 #現代 大綱文 睡前甜文 奇幻 可愛 輕鬆 微微肉 暗戀 年上 高冷律師攻x佛系少年感助理受 受撿到攻的貓後罹患了「貓病」,不僅聽得懂貓言,行為舉止也會開始貓化,不自覺的一 直想接近貓的主人(攻) 從貓那邊得知攻暗戀自己,再加上貓病,兩人終於有了培養感情的機會啦~這篇文就可可 愛愛的,貓化後一直想跟攻撒嬌的受、還有偷偷拿攻的襯衫之類的行為都很萌! 415.把箭放下by入眠酒 13w 長佩 #靈異神怪 甜文微酸 輕鬆可愛 直掰彎 脾氣不好但人很好的帥氣警察攻x傻萌漂亮邱比特受 #跨物種跟年齡問題有解決 這篇文真的蠻可愛,休假中的邱比特受對攻一見鐘情,直接拿著愛神的箭要射人家,被攻 一個俐落阻止說你在襲警,更認定這個一直說自己是丘比特的受有病。 在做筆錄的時候,受需要留基本資料,於是 *  陳姐坐在屋裡笑,隋聿看著男孩拿起筆,筆尖在職業那欄停頓了幾秒,正準備下筆 的時候,隋聿靠近,聲音很低地對他說:「你敢往上寫丘比特試試。」   筆尖一顫,男孩偏過頭,耳廓擦過隋聿的下巴,隋聿愣了愣,表情變得有些僵硬。   「那我寫什麼?」   「運動員。」隋聿叩了叩桌面,瞥了一眼正在低頭擺弄手機的陳姐,清了清嗓子說: 「射箭運動員。」   「你這是讓我撒謊嗎——」   「——閉嘴。」 射箭運動員wwwwww 我真的笑死 在找不到受任何家人且認為他精神不穩定的情況下,熱心警察攻先把人帶回家了,他們兩 個互動還蠻雞飛狗跳的,攻把受當作從小被虐導致心智不太正常的小可憐,受則是想方設 法的要跟人戀愛以及射他一箭,每次看到攻拿可愛的受沒辦法就很好笑 *  一直往前走的隋聿突然停下來轉過身,臉色不太好看,而安仰著頭和他對視。   「你再說一句話,我就把你兜里箭扔了。」   「有備用的。」而安摸了摸口袋里的箭頭彎了眼睛,語氣帶著炫耀,「因為我平時表 現好,獎勵了我十幾套,還有限量版的。」 作者文筆還不錯,頗有些卡比丘的感覺,冷冷的幽默感,還有曖昧時兩人甜又酸澀的糾結 感,還有受發現任務本上出現了攻的名字,而他必須要放棄的時候,我都有泛淚,不過這 是小甜文,阻礙都不是阻礙,只是感情的催化劑,不怕虐。 覺得最可惜的是,後面篇幅出現的攻爸,退休刑警嘛喝醉了就滿口美帝啊、美帝侵略中國 或是中國文化最棒之類的言論,前面篇幅那麼可愛又甜,看到這真的是有點掃興XD 416.嚴禁造謠by春意夏/嗜酒吃茶 28w 長佩 #娛樂圈 甜寵微酸 互寵 雙向救贖 年上 輕鬆好笑 拉郎配 #求你看 #求你看 # 求你看 偏執佔有慾強實力派演員攻x人氣墊底佛系美人愛豆受 #有論壇體但不感覺敷衍或水字數 好好看QQQQQQQQQ 其實偶像戀愛文應該是我的雷點,但作者寫得很能讓人接受(不愧是實力作者),受的團已 經瀕臨末路又加上他非常努力盡力的做好每件事了,只是不爭不搶佛系心態,所以就覺得 啊…也沒什麼好苛責他了吧。 攻受兩人是完全沒有交集的兩個人,一個是童星出身的演員,一個是男團裡人氣最墊底的 成員,誰知道有天突然紅了,不知道哪來的CP粉把他們配在一起,CP名叫「初祁不意」也 是很符合當事人狀態了,嗑到上熱搜的程度連當事人都很疑惑,周遭親友都在問你們真的 不認識? 他們真的不認識。 初祁不意紅了半年後兩人在朋友聚會上認識了,受基於喜歡攻的電影+禮貌所以有主動示 好,攻則在觀察過後,認定受很像被他撿回家的貓,且破例地允許受進入他的領地,但其 實都是他主動去接近受,曖昧的小動作一堆,我都嗑上頭了! 這篇文好笑的點蠻多的,剛開始攻受也不是沒問過身邊人到底在嗑什麼? *  只是「初祁不意」到底火到什麼程度?就連萬初空新劇的場務人員都在嗑。萬初空 連續幾天看到她午休時進超話簽到,終於有天忍不住用那張全方位無死角的臉微笑問道: 「請問,這裡面到底有什麼東西這麼吸引你?」   「就是嗑......那種氛圍感。」   萬初空保持微笑。   完全聽不懂。 *  誰能告訴他這都快半年過去了,怎麼還有這麼多人等著他倆碰面啊?!   祁跡整個人都不好,本來很少看娛樂版塊,這半年裡卻多次點進「初祁不意」的超話 ,想要看看熱度掉下去沒有。   一對正主都在期待它糊的CP......   它怎麼這麼熱啊!!!   到底是誰在嗑!   到底在嗑什麼?! 經紀人也在嗑CP *  付霜聳聳肩,「真的啊,她每天都簽到發帖,但是你放心,絕對沒在裡面爆料,咱 們經紀人還是挺靠譜的。」   祁跡:「沒爆料的主要原因不是我和萬初空壓根就不認識嗎?」   付霜一拍手,「對哦,我老是給忘了。」 這兩個人的人設很加分,一個過於強勢,另一個卻過分柔軟,非常天生一對。 攻因為幼時經歷的關係導致他性情變得奇怪彆扭又佔有慾爆表,在他們相處的過程中,看 似游刃有餘的掌握節奏,但其實他是被動的,他壓抑自己的本性只怕把受嚇走,可是受個 性溫和柔軟,幾乎無底線的包容攻所有的樣子。 *  他不是沒有察覺到萬初空對自己超乎尋常的佔有慾,但是沒關係,他並不介意也沒 有感到被束縛,這是他遮遮掩掩的代價,他沒有給到萬初空足夠的安全感。 *   萬初空把他當作一隻沒有脾氣又不會拒絕人類的貓,因為是他有意撿到的所以私 自圈了地盤照料,偶爾把自己性格裡的古怪展露給祁跡看,欣賞對方驚慌無措的神情,可 事情的發展總是祁跡好脾氣地包容他,讓他頑劣的心思變了質,變得渴望觸碰和更近一步 的情感。他想要祁跡是他一個人的,只屬於他,有時候巴不得把他藏起來,有時又想炫耀 給別人看。   而越是接觸越會發現祁跡並不需要被誰飼養,他有自己的執拗與堅持,只有他自己能 把自己留下。   意識到這一點,萬初空忽然想將他暗淡無光的過往掩埋,最好永遠不要讓祁跡發現。   貓是不需要人類餵養也能活下去的小貓,他卻是寂寞到快要死掉的人類。 *  萬初空抓不住他,於是只能不停地試探、不停地問,可不可以親吻、可不可以擁抱 、可不可以觸碰......   問到最後只剩下唯一一個問題了, 他真正想問祁跡的是,你可不可以愛我?   儘管我很糟糕,遇到你的那一刻生命裡漫長的寂寞才得以終止。 攻的心聲讓我哭出來QQ還好他遇上受,而受也傾盡全力接住他。 這篇的拉郎配主題就不可避免的一定有論壇體,但作者很認真在寫,且非常生動有趣,不 會讓人覺得煩躁或是在敷衍水字數,很有身歷其境一起嗑CP的爽感,追過星的姊妹應該都 深有同感XD *  82L:所以真的BE了?   83L:一般來說就算不BE,祁跡這個反應也能搞得CP粉喪一陣了,但我剛去超話看了 下,好多人在自發產糧。。我也不知道發生了什麼,總之他們熱情旺盛,說終於可以繼續 寫虐文了   84L:他們真的正常嗎?   85L:正常人誰嗑拉郎啊.jpg *  1600L:CP帖不要討論第三人哈,免得再吵起   1601L:我們的宗旨是和平,和平聊天,和平產糧,以及平和地面對他們不熟的事實 。   1602L:扎心了,但為什麼要說不熟?明明就是壓根不認識。   1603L:速速住口!   1604L:我要報警了!這裡有人殺人誅心! 然後這篇文主要就是在談戀愛,兩人的事業部分沒有太深入寫,但還是能從描述間看出這 兩人對工作的認真態度,沒有戀愛腦真是太好了~ 417.初冬by夜很貧脊 15w 海棠 #現代 高肉 雙性 父子 三觀不正 陰鬱 救贖 殘疾 狗血 老實溫柔寵受父親攻x心機重雙性殘疾兒子受 這篇氛圍很陰鬱,所以一直放到現在才看,不然這作者的文我都很喜歡QQ 攻因為妻子出軌要離婚,妻子在挽回不及的情況下說了她曾經替攻生下一個孩子只是因為 雙性身分被她拋棄在孤兒院了。攻把這孩子(受)找回來,他漂亮安靜卻失去了一條腿,攻 就一邊處理離婚一邊耐心又用心的照顧受。 受不是好孩子,在孤兒院的經歷導致他陰鬱憤恨,傷害他的人都該付出代價。出軌的妻子 、妻子的對象、妻子兩個不懷好意的閨蜜,都是他下手的目標,甚至以自身作誘餌釣出軌 對象來對自己下手,把他弄得身敗名裂。 只是他在復仇的過程愛上攻,他從被接回去就一直引誘攻,攻想著受什麼都不懂,因為雙 性的關係又比常人更容易有性慾,在受的步步逼近下節節敗退,拒絕了又惹得人哭,所以 他也淪陷。 *  可初冬看著吳岳通紅的眼睛,他的思考停止,不能再繼續。他看到吳岳的痛苦,於 是也無法控制地感受到痛苦。他本只是想嘗一口欲的滋味,試探一個從未見過的心,抓一 個誰都想抓的人,誰想到會抓到一個名為愛的寶盒?   寶盒真是美好的珍品,收納世界的光和暖,讓他也不禁去追,一味望著光,忘記背後 拖出的長長黑影。   那黑影才是他自己。   他想要寶盒,但心中恨意也深種,他想把恨都清理,讓所有覬覦寶盒的人都消失,這 有什麼錯?可他的爸爸卻痛成這樣,要他不得不艱難地望向自己的內心,看那裡是否真的 如此腐爛。 這不是一個討喜的故事,但肉真的很香XD 不雷這種題材的人可以看看~ 我一直在想要不要加上爽文的tag,因為看著那些不懷好意欺負過受的人全都沒有好下場 ,我真的蠻爽的。 PS.這篇文本來有發在廢文,但不知道怎麼就違反版規所以刪文了,還好海棠那邊也有放 。另外作者有寫了平行番外,兩人在學校認識到成年後穩定生活的故事,更溫馨圓滿~ 418.盈盈ABO by嗜酒吃茶/春意夏 17w 長佩 #校園 ABO 純情可愛 輕鬆 甜文 性向探索 內斂微古板班長A攻x沒有也聞不到信息素遲鈍直球天然誘受 #有作者私設   「信息素只是確認心動的必要條件。」   「有什麼區別嗎?」   「我想要知道你的信息素是什麼味道。」、「當我有這個想法的時候就是心動了。」 16.7歲的青少年還未分化,但已經有了信息素,這篇文寫了一些輕鬆可愛的青少年分化前 的性向探索與愛情煩惱~ 受沒有信息素也感知不到任何人,所以導致他雖然長了一個狡黠的狐狸勾人樣,但其他是 個遲鈍的直球傻子。在一個偶然下他發現攻被他女友綠了,他想盡辦法要不傷人的暗示對 方,比方說五音不全的唱綠光XD 攻跟學姊交往只是嘗試,誤把喜歡對方的信息素味道當成了「喜歡」,可即使交往了也略 為古板的謹守界線,認為分化前不能有親密互動,在知道自己被綠了後很果斷的提出分手 。 攻受兩人很神奇的總能在各個地方遇見,自然而然的熟悉起來,我很喜歡他們這個陌生到 熟悉再到喜歡的過程,自然又坦率。尤其受真的太可愛了,他異於常人的腦迴路經常讓人 梗住回不出話 *  藺深默了默,「我是領養的。」   葉知禾再次投去好奇的目光。   藺深不喜歡別人打量他。別人看他,那些目光彷彿有實質,拉扯糾纏,牽出一個他們 自己虛構的假象,再把它強行按到他身上。   半晌後葉知禾說:「那他們好會挑哦。」   藺深:「......」   他是蘿蔔嗎?   葉知禾的腦回路和別人不一樣,藺深得慢慢適應。   但是並不討厭。 攻的個性太內斂又古板害羞,總藏著話,可受因為無法感知信息速總是遲鈍的原因,所以 表現出來的個性是積極又直白,有話就說、有問題就問清楚,讓攻完全沒有招架之力,被 勾的藏不住話XD *  「因為感受不到,我好像比別人都遲鈍......」葉知禾垂下眼,「你不可以把我推遠 ,什麼事都不告訴我,也不要背著我玩消消樂,玩得比我還好。」   藺深哭笑不得的同時又很心疼,連忙哄道:「好,我知道了,不委屈啊苗苗乖。」   「我沒委屈,就是實話實說。」葉知禾眼底澄澈一片,鄭重道,「我挺乖的,明天吃 過午飯還有時間,我們好好聊一聊,這次你不要再避而不答了。」   藺深輕吐一口氣,「都聽你的。」   葉知禾愉快地勾起嘴角,頗為開心道:「那就這麼定了。」說完利索地掛了電話。 文中還寫了一些其他同學的困擾,不搶主線,整體是溫暖又可愛的,正文最後停留在受分 化了卻沒寫明第二性別,很喜歡這個安排,呼應了這篇文的主軸:「我喜歡你是因為你是 你,而不是因為信息素跟性別」,是一篇三觀正的純情少年戀愛物語! PS.番外也寫了分化成A、B、O後的三種結果的支線,無論受分化成哪個性別,他們的愛都 不會因此改變~ 419.SEXSOMNIA by白醋精 3w #現代 睡前甜文 輕鬆 暗戀 第一人稱 微肉 心理疾病 直掰彎硬漢攻x人妻屬性皮皮受 攻受認識很多年了,出社會後一起創業甚至同居,異常親密卻只是好兄弟,攻有過女友也 有炮友,受只是暗戀他,他們的關係直到攻罹患了SEXSOMNIA後有了改變~這個病是夢遊時 會跟人作愛,對象當然就是跟他同居的受。 人設應該沒問題但是作者寫得有問題,硬漢攻被他寫得像囉嗦罵人的中年大叔,耍嘴皮子 的受也寫得很像賣弄小聰明的油膩佞臣= = 就蠻不討喜的,不過這篇梗還蠻有趣,無聊想 消耗搭車時間的話可以看看。 420.妻大三by夜很貧瘠 6.6w 廢文/海棠 #高肉 古代 雙性 生子 睡前甜文 年下 暗戀 有副CP 16歲冷淡少爺矮攻x19歲單純雙性壯受 劇情不是很重要,基本上每一章節都有肉,攻從小就喜歡受了,只是受救了他之後失憶, 長大後的攻說要娶受為妻,然後就是啪啪啪的先做到懷孕後成親。 攻年紀比較小,可能還沒發育完成,不僅比受矮,做的時候還要受自己抱著腿,不然他抱 不動就蠻好笑的XDDDD 兩對副CP分別是攻的兩個哥哥,一個糙漢將軍、一個狡詐商人,他們的故事感覺也很刺激 !希望作者有空可以詳細寫一下。 421.九千歲by繡生 50w 晉江 #古代 強強 雙重生 甜文 爽文 朝廷鬥爭 正劇 智商在線 病態陰鷙狼狗偽太監攻x矜貴清冷釣系女王太子受 #有兇狠狼犬保駕護航的重生太子登基之路 #很想上個職場tag 這本是很能順順看的微糖甜爽文,攻受先後重生,智商在線又謹記教訓,這輩子仔細鋪路 、不再心軟,一步步鬥倒昏君跟其他爭奪皇位的皇子。感情線也是順的,即便一開始沒說 開,卻也因為攻過於癡情而毫無虐點,完全是女王受的愛犬(x 上輩子的受是被廢太子,攻則是權勢滔天的西廠督公,受為了奪回太子之位不得不委身於 攻,攻是自卑的太監不敢奢求真心,只得用陰陽怪氣又冷漠的假象包裝自己,次次在床上 折騰受,兩人開始的太過不堪,儘管動心了卻誰也不說。 *   前塵往事如潮水翻湧上來,卻已經不會再激起他心中的 鬱氣和憤懣。    所有的 鬱氣和憤懣,不過都源於心底不肯承認的不甘罷了。    五載糾纏,他與薛恕之間的感情,已不是簡單的愛恨可以說清。    他們都太過驕傲,除了感情之外,要顧慮的外物也太多。    所以動了心,也不肯承認。    他和薛恕就像兩個握著刀的人,刀尖朝向對方。卻誰也下不了手,誰也不敢先放下 刀。就這麼在無解的困境當中僵持著,互相折磨,越陷越深。    殷承玉垂著眸,手指緩緩劃過他硬挺的眉宇,又落在他乾燥的唇上,輕聲道:「若 你醒來,孤便不生氣了。」 故事開頭便是受重生,他早一步在攻去勢進宮前把人留下,讓他進宮當假太監,攻初期雖 然還沒有上輩子記憶,但早就因為受在賑災時光風霽月的樣子而傾心,所以他來到受身邊 後,活脫脫就是一條忠心又癡漢的忠犬(雖然是過於陰險狡詐了)XD 很喜歡看兩人還未說開的時候,受因為記仇上輩子被攻折騰,所以總是撩撥攻,等到人快 忍不住就跑了,徒留攻拿著受的手帕做壞事哈哈 受經常被攻直白佔有的態度惹的生氣又沒輒,我每次都忍不住要替受罵攻一句「狗男人」 *  「所以……你為什麼要進宮?」   「為了殿下。」過往被毫不留情地揭開來,薛恕不再掩飾自己的野望:「想離殿下更 近一點。」   殷承玉半晌未語,他垂眸輕撫指上的牙印,指著那圈鮮紅的印跡,語氣難辨道:「你 就是這麼報答你的恩人的?」   他似在問薛恕,又似透過薛恕,問上一世的那個人。   可此時的薛恕並不是上一世那個對他百般折辱玩弄的九千歲,他看著雪白手指上的紅 痕,回答得頗為理直氣壯:「古人有言,救命之恩,當以身相許。」   本來有些不快的殷承玉生生被他氣笑了。 感情線貫穿全文卻不覺得膩,受是仁君,很認真在處理政事,把人民放在首要位置,而攻 心裡雖然只在乎受,卻也因為受的理念而盡全力輔佐,所以大致上是認真工作之餘談戀愛 ,看攻陰狠狡詐的設套鏟除異己就蠻爽的XD(沒有濫殺) 喔對了,攻因為是假太監,所以全文沒什麼很強烈的太監感,他在受面前自稱「臣」,只 有在用廠公名義外出辦事時會自稱「咱家」,不看太監文的人應該能順利閱讀。 比較可惜是礙於尺度關係,激情床戲都拉燈了,不過兩人之間推拉的性張力還是挺刺激的 。 422.秘密電影by溫泉笨蛋 18w 晉江 #現代 半娛樂圈 懸疑奇幻 強強 暗戀 虛擬體驗 #求你看 溫柔菁英編劇攻x迷失自我演員受 #只有序章是攻視角 #非常規娛樂圈,僅有描述演員身分 受是一個沒有自我的演員,所以他接演的每一個角色都能完全投入角色設定並完美的發揮 ,直到他罹患怪病,他身體特定部位開始失能並且徹底影響他的生活。 他因緣際會來到一個科技公司接受「沈浸式感官治療」,在虛擬卻完全擬真的世界裡,他 經歷了兩個故事,分別是被當作替代品的金絲雀、被溫柔控制狂哥哥控制的賽車手,在這 兩個故事裡幫助受找回自己。 在這樣的故事架構裡,攻的戲份挺少的,尤其視角在受身上,所以這本可以算是受的成長 、掙脫枷鎖的故事,但卻完全不會讓我感覺到攻是背景板或工具人,因為這整個故事都是 由攻的愛細密編織而成,而攻也真的是一個迷人又溫柔強大的人。 這是作者的第二本作品,上一本是「你好,這種情況持續多久了」我蠻喜歡的,不可否認 的是文筆稍嫌有些稚嫩,在這本故事裡能很明顯的感覺作者的進步,敘事細膩、鋪陳深厚 、伏筆前呼後應,在僅有18萬字的作品裡架構出懸疑又奇幻的深情溫暖故事。 到底故事有多縝密?一般我寫心得總愛截取令我心動的段落,但這篇我卻無法選擇,不是 因為我不心動,而是每一個動人的段落都有精細的伏筆在前頭,只看某一段是看不懂的, 截取出來也沒意義。 這本是近幾個月裡難得一本讓我覺得意猶未盡的作品,作者停留在一個非常好的部分就收 尾了,但儘管我還想看得更多卻不希望作者往下寫,那樣就不美了。 但我接受作者另寫番外發糖XD 423.妄為by毛球球 23w 長佩 #現代 輕鬆 甜文 年上 職業 攻追受 #求你看 囂張妄為珠寶收藏家攻x清冷病弱珠寶鑑定師受 這個攻到底怎麼回事XDDDDDDD 從第一章開始就不斷立flag打臉預備,許久不見欠揍又滿口騷話的攻了! 《我再不濟也不至於去喜歡男人》 《我還能和他搶老婆不成》 《不覺得直播是浪費時間嗎》 《討厭沒毛的動物》 《他也沒多喜歡》 《強扭的瓜不甜》 《不必一而再再而三貼上去》 笑爆XDDDDDD 受個性冷漠的幾乎不顯露情緒,是跳級畢業的珠寶鑑定師,攻則是將傳統珠寶改良創新的 品牌老闆,個性狂跩又囂張的攻第一次見受就見色起意,不正經地問人家要不要跟著他, 卻被受以為攻要搞包養,這兩人一個極冷一個極熱,攻在發現受的個性後很果斷的放棄了 。 但也很快打臉。 兩人職業關係又加上攻的刻意為之,所以經常碰面,整篇文就是看攻如何在追求受的路上 碰壁,嘴硬要放棄又迅速打臉貼上去XDDD加上故事中敘述頗為專業的職業內容,看得非常 愉快~這篇文一直讓我想起北南的碎玉投珠,同樣都是騷話連篇攻x清冷受,不過故事設 定完全不同。 *  「怎麼著,有的狗見了人就要張嘴開始吠了?」顧淮正嚼著葡萄味泡泡糖,先發制 人,語氣裡都是輕蔑的笑,「手上捏的是什麼,罵我的草稿嗎?請幾個人寫的?」 *  「說說,我喜歡的,都是什麼樣的?」顧淮問他。   林思渡在工作上和顧淮接觸得不少,自然很了解顧淮的偏好:「後現代的,與傳統相 悖的,以叛逆、自由、打破束縛與規則為主題,一般人欣賞不來的。」   「嗯,挺好,但是分析得不完全對。」顧淮說,「你不是這樣的。」 *  「你要不要試試我啊。」顧淮把他的手放在了自己的腰上,「我的馬騎得特別好, 拿過獎,本市業餘賽第一的那種,腰也挺好的,你試試。」 *  他覺得自己大概需要對顧淮好一些。   但是除了陪伴和把Dragon給顧淮摸摸以外,別的方式他暫時還沒有想到。   「顧淮......」他說,「你喜歡看我穿白大褂的話,我今天可以多穿30分鐘。」   「才30分鐘,你看不起我嗎?」顧淮哼了聲。   林思渡:「......啊?」 *  「我起床。」他說,「我想看看我的蛇。」   顧淮忽然翻身,手肘撐著床單壓在他身上,稍稍施壓後,又給他留了些喘息的空間。   「林老師。」顧淮抬手在他腦袋上彈了一下,「要不要先看看我的。」   林思渡:「......?」 受原本暗戀攻同父異母的弟弟,不過這人被教養的一板一眼,感情也沒開竅過,感覺他的 喜歡也不是那麼準確的愛情吧,文中關於受跟弟弟的劇情不多,並不像是作者在簡介中寫 的「攻橫刀奪愛」,我根本沒感覺出受有愛上弟弟XD 受的個性真的太冷了,行事規矩、作息固定,性格都被嚴格的家教的壓抑住,攻雖然個性 混帳,但我總覺得果然是要這樣張揚熱烈的人才有可能追到受吧,當然攻也有幾次氣急了 就踰矩的行為,於是受也打他巴掌,算的上一個鍋配一個蓋(? 還有一個可愛的點是,受喜歡冷血動物,他養了一隻蜥蜴,攻怕的不行還要故作鎮定,後 期有為愛克服了甚至還帶受去買了粉紅小蛇,於是有了那段「你要不要看我的蛇」的對話 哈哈哈哈哈哈。 424.拯救男神計畫by桃白百 23w 長佩 #校園 甜文 輕鬆 雙向暗戀 非典型ABO文 陽光爽朗大男孩A攻x面癱柔軟內心戲多O受 #有一對戲份蠻少的BG 系列文:限定初戀(之前怒棄了) 這篇文的文案太可愛了必須貼一下 https://i.imgur.com/p5QA9P9.jpg
受是一個超級面攤,明明有一張小美人臉卻因為兇惡的表情導致沒人敢靠近,大學入學的 第一天就對同樣是新生的攻一見鐘情,卻礙於他身邊有O了所以獨自暗戀了三年。 本來還有點不安怕是作者要安排受做綠茶介入,但不是!受就乖巧安分的遠遠看著攻,連 認識都不敢,直到大三的時候發現攻被綠了後失戀,他跟室友深怕攻陷入一段不好又無法 自拔的深淵愛情,所以鼓起勇氣要告白。 攻當然是沒有被綠!他是陽光爽朗的大男孩,傳聞中的對象只是他的好兄弟。他幾次見到 受都以為被討厭,因為受的臉實在太兇了XD 卻又忍不住覺得人家可愛,兩人一起在密室 逃脫打工,漸漸有了更多的互動。 密室逃脫是他們感情有重大變化的地方,寫的篇幅滿多的,想提下試營運的時候他們有邀 請父母來玩,兩邊父母不按牌理出牌,過程中一直試圖跟NPC的攻受聊天還有套話非常可 愛XD 這篇文整體很輕鬆可愛的,作者是真的很愛寫誤會梗(幾乎每篇都有吧)不過這篇還不錯 ,寫的誤會比較讓人無奈而不是厭煩,中後段有了說開的契機後就迅速解開所有誤會,親 親抱抱告白一步到位! 啊不過看完後有覺得ABO設定似乎是有點多餘,作者設定的背景進步到很大程度的解決ABO 會有的困擾,所以感覺這設定比較薄弱一點。 【個人2021年度TOP5】 必看!求你看! (括號內的數字是正文完結日) 1.三嫁鹹魚 by比卡比 (2021.11.2) 江醒.林清羽 / 古代重生 2.危險人格by木瓜黃 (2021.11.23) 解臨 池青 / 現代刑偵懸疑 3.帝王的戰利品 by灰谷 (2021.2.21) 姬冰原 雲楨 / 古代重生 4.嚴禁造謠by春意夏(2021.12.07)萬初空 祁跡 / 娛樂圈 5.有名 by靜水邊 (2021.4.24) 梁漁 許驚蟄 / 娛樂圈 【遺珠】 6.全世界一起分化 by芝芝貓貓 (2021.2.13) 陸荒之 趙野息 / 現代ABO 7.暗戀翻車後 by松子茶 (2021.9.6)戚尋 柏西 / 現代都市 8.秘密電影by溫泉笨蛋(2021.12.22) 齊宴 段殊 / 現代都市 挑書單以前還以為蹭不足五篇,誰知道刪刪減減後還是爆單,甚至多到要放遺珠QQ 2021的最後一天,要感謝版友每個月都推文,寫書單有人看真的是蠻開心的,喜歡的文也 因此被我推廣出去就更開心了~ 提前祝大家新年快樂!2022也請多多指教,我要接著發BG書單了<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.45.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1640954709.A.FD9.html
mindymymy: GP新年快樂鴨!今年能有你的書單真是太好了要每天開心12/31 21:03
mindymymy: 呦12/31 21:03
tiangua: 新年快樂!感謝書單!12/31 21:12
youzhenchen: 新年快樂~~謝謝你每個月的書單!!12/31 21:15
※ 編輯: GP1028 (122.121.45.212 臺灣), 12/31/2021 21:20:11
crang: 謝謝GP大的書單12/31 21:58
gale5858: GP大 新年快樂 感謝書單滋潤生活12/31 22:47
topntops: 感謝gp一年的陪伴!!明年還是要依靠你了!!12/31 23:21
cacafish: 耶~~~謝謝居批大的書單!新年快樂~~~12/31 23:21
surrealching: 論壇謝謝GP大的書單~~~12/31 23:39
epson: 謝謝GP大的書單12/31 23:58
ultracet: 謝謝GP大 新年快樂!01/01 00:36
dd01161201: 先推書單!GP大新年快樂!01/01 00:52
LuciusMalfoy: 新年快樂~~01/01 00:54
xqtoie: 推GP大的書單!!新年快樂01/01 01:01
sexypigg: 這次的求你看感覺也很棒 感謝書單~01/01 01:15
soracat: 先推01/01 01:51
yieeeeyi: 推GP大!感謝今年一整年也都有你的書單陪伴,新年快樂01/01 01:57
yieeeeyi: ~01/01 01:57
wonwon1725: 謝謝GP整年的陪伴!!新年快樂!!01/01 02:18
kiwi777: 書荒就靠GP大的書單了 新年快樂01/01 05:44
hsieh1979: 感謝GP大的書單,一直都很期待。新年快樂!01/01 07:33
lilac1225: 新年快樂~01/01 10:01
Bluetrees: 謝謝GP大無私分享!!很常不知道看什麼就爬GP大的書單01/01 11:28
Bluetrees: !01/01 11:28
subword: 新年快樂,感謝推薦01/01 12:21
dell40082: 感謝GP大書單,另外想問帝王的戰利品在3月書單是沒有01/01 13:00
dell40082: 標求你看的,是什麼原因讓你改變心意還殺進年度前五,01/01 13:00
dell40082: 讓我有點好奇想看了XD01/01 13:00
這位朋友!!!你居然記得! 天啦太開心了哈哈 是這樣的,當時我沒有標上求你看是覺得攻受感情轉變的點有點突兀,但誰知道後來大半年 時間裡我至少重刷這本三次了吧,太喜歡聰明又霸氣的攻,明明重生的不是他,卻因為智商 關係能實力碾壓有前世記憶的配角,現在想來除了感情轉變的小缺點以外,這本還真的沒什 麼問題了,至少我在列排名的時候,戰利品是有第一時間想起並排進去的~
aaa870378: 新年快樂~~又有文可以看啦~~~01/01 13:23
※ 編輯: GP1028 (122.121.45.212 臺灣), 01/01/2022 13:41:36
may3789137: 新年快樂,謝謝GP大的書單01/01 13:49
w63479tr: 新年快樂!我又截了好多書單要啃了!!開心!01/01 14:40
Wing531: 謝GP大 書單看起來都好好看!!!01/01 15:01
apple366: GP大新年快樂!可以看書單開始2022年第一天01/01 15:26
seiakatsuki: 謝謝GP大書單!新年快樂!01/01 17:17
dell40082: 太謝謝GP大大啦!決定撿帝王來看,新年快樂~~~01/01 17:21
ALzzz57: 新年快樂!感謝書單!!01/01 19:32
harunatsu: 感謝書單~01/01 19:36
oa2746: 感謝書單 新年快樂 好奇想請問GP看「嚴禁造謠」時會覺得01/01 21:28
oa2746: 敘述的時間序一直跳來跳去的嗎?雖說是看得懂但有一點點01/01 21:28
oa2746: 累 因為它的時間序跳接的方式好像比較碎 我在想是不是我01/01 21:28
oa2746: 年紀大了腦袋不好的問題 哈哈哈哈哈01/01 21:28
咦?不會耶!我記得劇情線是順向發展的,不過我確實有因為「論壇體的部分」疑惑了一下 ,後來發現作者是把那一章節發生的事件的「論壇體」放在章節初始,所以剛看會覺得奇怪 好像還沒發生這件事,往後看就知道了~
linqaz: 感謝書單~01/01 21:39
kiki0625311: 感謝書單~~ 新年快樂01/01 22:18
※ 編輯: GP1028 (110.28.166.8 臺灣), 01/01/2022 22:40:48
yram1070: 感謝GP大大每個月的書單賜糧~新年快樂! 01/01 22:55
shack1025: 感謝書單~ 01/02 04:09
Aqaysos: 謝謝GP大書單~這次也拯救書荒! btw看到有毛球球好開心! 01/02 04:45
jolier327: 謝謝GP大的書單,每次都拯救文荒的我 01/02 16:12
shihococ: 謝謝書單 看了嚴禁造謠 真的好棒 01/02 18:10
kingnamefu: 感謝分享~ 新年快樂! 01/02 22:05
barley05: 謝謝書單 先來看看嚴禁造謠 01/02 23:05
heykuoheyhey: GP大新年快樂~~嚴禁造謠論壇體很畫龍點睛XD 01/02 23:35
leave7: 感謝書單~~秘密電影太打動人了 雖然有些設定太理想了XD 01/03 02:49
leave7: 但整個氛圍好溫暖 充滿救贖感的故事 謝謝分享! 01/03 02:49
iaf233: 必推 謝謝書單 01/03 20:23
ninapaipai: 每個月都等GP大大的書單! 01/03 22:13
bobochiu: 謝謝書單! 01/04 01:47
Leonieee: 嚴禁造謠好好看!感謝GP大! 01/04 20:31
Bluetrees: 嚴禁造謠馬上看了,受真的好像貓貓喔 01/04 23:09
Hallucinogen: 每次看到求你看腦波都會變弱 好..好我馬上去 01/05 20:14
bobolen: 嚴禁造謠好看! 01/05 22:22
sayauser: 謝謝書單! 01/07 00:11
sentenced: 感謝書單希望這批可以看到過年 01/07 22:45
bobolen: 戰利品也好好看!感謝居批大! 01/08 00:38
lindy80220: 感謝書單 存起來看!!!! 01/08 00:52
yum17: 推書單 01/08 23:16
maochih: 感謝書單~ 01/11 16:04
iop71233: 推推 01/22 22:09