看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
如題,這篇書單用來推薦我個人主觀認為收藏量跟好看程度不成正比的作品。 很喜歡挖掘這類冷門小作,明明好看程度不輸榜單熱門作, 卻只有少少的收藏量,每章留言滑兩下就見底, 作者還每則留言都回覆, 讓人忍不住狠狠地奉上地雷和營養液。 希望更多人發現這些好作品,一起享受發現寶藏的快樂, 也讓蒙塵的用心作者感受到更多支持! 註1: 這篇書單標準是1w收藏以下 註2: 我對冷門作有天然濾鏡,對其中不成熟的文筆劇情包容度相對熱門作較高 1. 《我家男配反穿書》 by澄蘇 ~ 收藏194 / 評論51 ~ #反穿書 #古穿今 #滿分男友 這部是我寫這篇書單的動機!推! 男主是女主寫的小說裡一位男配,故事完結後穿越到現代女主家中。 女主一步步帶他認識這個世界, 介紹電器、服裝、風俗文化,分享美食、教他認字等等, 過程中兩人也慢慢走在一起。 男主的性格人設拿捏得挺好,滿分男友又不會太超現實。 全書沒有特別跌宕的劇情,劇情也沒有特別灑糖, 但一天天相處過日子的情節就非常好看, 是舒服溫暖的小甜現代文。 所以說......缺男友的趕快自己寫一位(誤 2. 《今天男友做壞事了嗎》 by牽絲偶 ~ 收藏8522 / 評論3755 ~ #重生 #破案 #玄怪 #現代 #異能 寫這篇書單的動機2!收藏量相對較高但真的值得更多! 劇情以破案、解陰謀、各大家族之間角逐算計為主, 有復仇劇情但女主其實過得挺佛系。 我最享受的是看作者寫出的各種玄怪生物, 很具創意,不是那種原型很明顯的, 也因此衍生的案件發展都不太好猜測, 全書能一直保持驚喜感,結局也很有趣。 可能會讓有些人不喜歡的部分(但我個人覺得是加分): 1. 不算標準女強文,女主個性很帥但勢單力薄,難免偶爾受制於其他勢力 2. 男女主一開始就互相有興趣, 但從頭到尾沒有正經談戀愛都在互相利用, 女主控慎入。 3. 《手把手教你套路男神》 by萊弗 ~ 收藏8119 / 評論3157 ~ #現代 #火葬場 #總裁 #沙雕 #第一人稱 一篇成功的沙雕文, 搞笑的地方很好笑,感動的地方又很感動。 第一人稱日記體,但日期不太科學,一天可以當一週看。 女主的男神是顏控, 女主因為長得很路人,跟男神示好多年都毫無效果。 有天男神得重症,臥病在床且雙目失明, 女主扮成保姆照顧他後兩人日久生情, 在男神快恢復視力的前幾天女主就跑了......, 之後就是在職場遇到當歡喜冤家整來整去的故事。 以搞笑文來說文筆劇情都很不錯,對尷尬症患者也還算友善, 我個人有被男主可愛到,推推! 4. 《屍戀》 by龍眼 ~ 收藏1677 / 評論569 ~ #西幻 有點肉的短篇西幻甜文, 只是肉被鎖了要另外找......TT 男主是被女主從地裡挖出來的古人。 5. 《我的紙片戀人》 by秦靈書 ~ 收藏6765 / 評論3021 ~ #古代 #穿越 #系統 女主在遊戲裡做任務,每次都死在男主身邊, 大部分是獲得男主信任後被發現別有所圖, 男主親自動手的, 所以男主也在次次(他以為)的背叛中黑化。 書名有點勸退劇情也有點狗血, 但整體算還不錯看!喜歡主題可讀。 ps:這部我印象最深是男主七個兄弟姊妹充滿嘈點的名字:https://i.imgur.com/ES7b6d2.jpg
可以看我收集的總結感受一下(。 6. 《我在穿書系統當內測員》 by雲山青 ~ 收藏594 / 評論216 ~ #古代 #穿越 #火葬場 在推文提過很多次了,這部我個人很愛, 文筆好劇情好,重點是火葬場燒得太爽了。 女主穿進遊戲當內測員,扮演的角色是痴戀原男二的原女二, 但原男二只對原女主好,對女主頗殘忍。 男主是翩翩公子切開是黑的的類型, 後來喜歡上女主後一直隱藏黑掉的部分,希望女主能喜歡他, 但女主早就知道他的陰暗,也因為知道劇情,不管男主怎麼做都不相信他真的喜歡她。 男主破碎感滿滿,看到後面我心都要跟著碎了...... 又虐又香,還不黑原男女主,推推! ps:是HE 7. 《和校草交換身體以後》 by嵐月夜 ~ 收藏4770 / 評論3841 ~ #現代校園 #靈魂互換 看完有一陣子了,劇情細節不太確定。 男主是校草,女主微胖但女生緣非常好、個性開朗大方(不是自卑性格!)。 兩人原本也不熟, 靈魂互換後一開始是歡喜冤家模式, 後來就甜甜地談戀愛了。 是能順順看完的可愛校園甜文。 8. 《我只是一個沒有感情的站姐》 by可麗露 ~ 收藏469 / 評論114 ~ #現代 #娛樂圈 短篇,高冷職業站姐x年下奶狗小糊咖, 順順看完,沒有特別突出的地方但勝在短, 可當睡前/通勤讀物。 9. 《穿成劍聖的廢柴女兒》 by從前到現在 ~ 收藏數6058 / 評論數3127 ~ 10. 《我娘是穿書女配》 by石中劍 ~ 收藏6376 / 評論719 ~ 在上一篇書單推過了 #1X-_NDGE 不推的純心得文(但至少有看完): 11. 《被富豪看上後我被穿了[反穿書]》 by挽樂 ~ 收藏2913 / 評論655 ~ #現代 #反穿書 題材很有趣!女主被別人穿越, 在腦海裡被關了五年後重新回到自己身體, 回來後復仇之餘也認真賺錢過生活。 可惜作者文筆太青澀,除了女主外的人物也太平面, 只能說加油未來可期。 還有幾篇比較久以前看的需要複習一下, 可能會有續! 歡迎大家也來推薦冷門作品~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.80.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1644853327.A.C93.html
awhalela: 謝謝分享書單 02/14 23:44
Ironstick: 6聞起來真香 收書單 02/14 23:48
※ 編輯: d712002 (111.71.80.237 臺灣), 02/14/2022 23:57:39
PeaceSan: 謝謝推薦都是新書 02/15 00:05
skakashi: 謝謝!收藏了 02/15 06:30
yram1070: 推推~我覺得8篇幅剛剛好,睡前看了能心滿意足入睡 02/15 07:49
NANJO1569: 謝謝書單~ 02/15 14:57
erty: 謝謝推薦,火速看完3了覺得不錯!第一人稱但不尬! 02/15 16:23
erty: 補個推~ 02/15 17:07
flatfish2717: 7跟9看過 也覺得很棒~~!感謝幫忙複習XD 02/15 20:17
annie3146: 剛看完6 覺得喜歡 謝謝書單 02/15 21:50
ryosophe: 看了7~覺得很喜歡 謝謝推薦 02/17 00:21
anna781016: 6超好看,文筆也是我的菜,感謝推薦 02/17 17:14
a20049310: 7完食,是可愛的甜文,謝謝推薦! 02/17 22:22
cindy740627: 3讓我想到與龍共舞 02/18 02:08
leonor20213: 感謝推薦! 02/18 21:39
perrie7741: 6好看!謝謝推薦 02/23 00:19