看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 老師變成魅魔以後 作者: 黑糖煮酸梅 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2944730 完成狀態: 完結 是否為VIP:分類Tag: 奇幻魔幻、強強、年下、陰差陽錯 文案/簡介: 戰鬥法師海曼在欺師滅祖若干年後遇見了他的前導師雷歇爾,這位成天和地獄打交 道的邪惡法師終於馬失前蹄,被地獄主君詛咒成了魅魔。 看在過去的情面上,海曼願意助他一【嗶——】之力。 風流隨性自由散漫戰鬥法師攻X殘酷強大敗於作死(且此前性經驗為零)的倒楣黑 巫師受,師徒年下,第一人稱攻,三觀不同也能HE 師父是個壞人,惡人自有惡人磨,狗血酸爽虐與治癒結局。 世界觀設定胡編,不是DND 心得: 全文第一人稱,是海曼的吟遊詩人之歌~(誤) 非常好看、非常好看、非常好看,很重要一定要說三次。 強力推薦,連平常不看西幻的我都深深為作者文字著迷。 看完一定要接著買實體書看老師視角的番外!(推銷否) 以下心得包含大量劇透及文摘,請慎入。 約14萬字。西幻年下師徒。嗯我想說這本真是太好看了,不用猶豫馬上去看就對了 !好久沒有遇上一個讓我能讀完立刻二刷的故事了。 以攻君徒弟海曼第一人稱行文,作者的文筆非常好,優美流暢兼之幽默風趣,種種 觀察與內心戲的描述完全體現海曼作為一個遊吟詩人的職業水準(?!),裡面好 多句子和片段絕對值得畫粗線反覆咀嚼溫習──好吧我也確實這樣做了。 人稱邪靈之主的黑巫師雷歇爾遭到惡魔反噬變成魅魔,找上他叛逃而且是世上僅存 的徒弟海曼,用靈魂綁定的方式脅迫他協助自己對抗反噬。隨著故事行進,慢慢了 解到當年海曼叛逃的原因,還有他對導師雷歇爾那份自以為隱密的感情。由於是第 一人稱的關係,即便過了十多年海曼已經跳脫當年厚重的濾鏡看待他的老師雷歇爾 ,但是,嗯因為愛仍在所以濾鏡或許薄了點但還是滿滿的粉紅閃光呀!讀者從海曼 的角度看老師,老師可愛的不要不要的,萌點滿滿都是! 如同作者自己總結的:這就是個,以為自己已經從失敗初戀畢業的年輕人,發現自 己既沒有畢業也沒有失敗的故事 雷歇爾遭到魔鬼的反噬與詛咒,變成了半魅魔。由於生存需要所以要透過親密接觸 補充能量,海曼就變成他的口糧擔當。於是乎這篇文有很多肉,嗯,而且是美味又 有趣的肉。我覺得性對兩個人,除了是因為魅魔這個身分所必須的,更重要的是彼 此對感情的調教與覺悟的過程。整個故事重點就放在兩個人的情感上面,解決反噬 啥的都只是浮雲是過場,海曼與雷歇爾的日常我可以再看一百萬字(←小姐你認真 的嗎)。 哎,我覺得好作品感想好像也不必寫太多,很多感受性的問題比較適合直接閱讀來 體會。作者把兩位主角都塑造的非常立體生動,他們的性格是多面向的,而這背後 又有出身背景支撐。由於是第一人稱,所以海曼對雷歇爾的感情就緩緩地從他的描 述與回憶中透出來,隱晦卻也足夠清晰的傳達出他在過去與當下的感受。 雖然故事中少了雷歇爾那一方的自述(嗚嗚嗚我超想買書的就為了雷歇爾角度的文 ,但平心的封面令我卻步←我想我應該還是會買吧),不過透過雷歇爾給予的肢體 和語言的反饋,雷歇爾的感情也是逐漸水落石出,不會有任何突兀,一切如此自然 而然呀! 另外,幾位大佬開群組會議的番外好好笑!我覺得北地女巫的推測無誤,當年說不 定就是因為海曼叛逃所以雷歇爾一氣之下把自己剩下的徒弟通通梭哈送給魔鬼了。 不過我個人認為他本來只打算把所有徒弟當籌碼還在談沒想這麼快全送出去,但因 為海曼的關係所以就呵呵呵。 閱讀過程中,我一直覺得作者的筆風不太像我看到的中國作者,在我的感覺裡更偏 向台灣作者的筆法。不要問我為啥,就是種感覺…… -- 事實上我看完就買了實體書。:D 作者另外一本《地下城生長日誌》也在書單中, 一樣令我卻步的字數所以遲遲未開~(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.129.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1646544581.A.8DA.html
anorca: 哈哈,我倒覺得比起中式筆法更偏向翻譯小說會出現的翻譯腔 03/06 14:47
anorca: 之前有陣子會看翻譯小說,覺得挺親切的。 03/06 14:47
是很近似翻譯腔,但是很優美流暢的那種。:D
ttyycc: 非常喜歡這本! 03/07 17:43
amanda0ray: 一定要推這本!最喜歡的年下師徒!!! 03/07 18:41
windmagic: 西幻佼佼者好像都有點翻譯腔?matthia和fox^^也這樣 03/07 20:25
這樣比較切合故事氛圍嗎?(思) 就像寫古代大家會期望用詞典雅不要現代用語一樣。
SWLZ: 這本真的好棒 03/08 00:47
partingglass: 馬上跑去刷完了XD老師情感不開竅的一面真的是好可愛 03/08 03:42
partingglass: 啊! 03/08 03:42
是不是!老師的萌感在海曼的愛情濾鏡下特別特別地可愛啊~ ※ 編輯: narcisline (220.132.75.221 臺灣), 03/09/2022 10:13:45
aiichin: 書名的關係一直路過沒看 03/09 18:36
aiichin: 謝謝大大推薦 03/09 18:37
flower666: 跟著推薦看完 今天跑去買實體書了 太想看番外了凍抹條! 03/21 20:55