看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
標題範例:[推薦] BG/BL 副屬性 書名-作者 完結/未完 (看完請刪除此行) 文名: 人魚惡礁 作者: 天堂放逐者 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=6040223 完成狀態: 已完結 更新速度: 已完結 是否為VIP:分類Tag: 強強 懸疑推理 異想天開 大冒險 文案/簡介: 私家偵探(配角)誤入一個離奇的北歐小鎮 小鎮上的人集體陷入噩夢,然後一個接一個地失蹤。 百年罕見的暴雨即將淹沒整個城鎮,偵探發現了隱藏在深幽海水之下的秘密 沉睡在亙古暗窟裏的神靈,即將睜開眼睛 ———— 偵探(點煙):後來我發現,我給不可名狀的邪神做了媒人 偵探(頹廢):是我把兩個邪神帶進了人類社會 偵探(滄桑):當我老了,我發現他們還在周遊世界 偵探(安詳):算了,反正還有下一個調查員 ———————— PS:單元劇模式,第一個故事需要劇情來引出主角,所以先出場的是配角,視角屬於其他 架空世界,詭異風,偽克係 不會使用克蘇魯神話的人物與角色名稱 —————— 第一個故事:1925年,黑礁鎮 第二個故事:1927年,倫敦 第三個故事:1930年,東方快車(東方快車是真實存在的歐洲列車) 第四個故事:1930年,威尼斯 第五個故事:1958年,北極 第六個故事:1959年,牙買加 第七個故事:1959年,塞布爾島 第八個故事:1959年,月球 第九個故事:1960年,格魯吉亞 第十個故事:1960年,智利 心得: 天堂放逐者的腦洞永遠不會讓人失望! 這篇文很特別,是有關克蘇魯的克系邪神文,雖然沒什麼看文門檻,不過稍微理解克系世 界觀閱讀起來會更有趣。 文裡面有許多經典要素,比如神秘事件、精神污染、秘密教團、偵探、調查員、邪神、觸 手等等。 光看這些,感覺上是不可名狀的恐怖小說?不不不(搖頭),這其實是一篇用奇形怪狀和 詭異包裝,幽默可愛的解謎旅行文。 主角們是兩位邪神,或可稱之為人外,還可稱之為人類無法理解的恐怖存在,大概是人類 看到他們就會頭痛或是爆炸的樣子(?)非常危險又可怕。 然而這兩位超脫常理的存在,在看似危機重重、超自然事件頻發的二十世紀裡,他們在… … 相親/睡覺/渡蜜月 看戲/玩扮演人類遊戲/到處串門打架 當萬能的哆啦A夢/拯救調查員 最後,天吶!邪神又再一次的拯救了地球!狂喜賀喜! 大概就是這樣,我也不知道怎麼回事,但我覺得這個總結非常貼切。 故事時間大多發生在二十世紀西方歐美國家,從初期到後期,能以邪神視角看見人類發展 和演化。 我很喜歡這篇文時代的浪漫感,從英國倫敦、東方快車、威尼斯、北極冰層、加勒比海島 、遺跡考古、百慕達三角洲、月球漫步…… 有報紙、馬車、貧民窟、工業濃霧、火車臥鋪、船隻、走私……接著出現了無線電、直升 機、醫學和科學、還有更多貼近現代的人類造物…… 這種人類社會緩慢逐漸現代化的發展,還有邪神們翻個身就大自然災難的設定,真的很有 趣啊! 全文可以看見: 人類死了 人類又死了 人類死了但沒完全死 人類開始發射火箭炮!毫無用處! 啊,還有邪神貼貼 更多詳細狀況請自行閱讀(?) 另外一點是,邪神攻受之間的相處……非常詭異萌…… 我一邊看一邊覺得好詭異、好可怕、但又好色……比如人形時他們親暱,一方耳朵會變成 人魚鰭耳,另一方小塊皮膚裡會伸出黑色觸鬚藤蔓去撥開頭髮…… 而邪神原形本體交融又更硬核了,真的太怪了我全身發抖……一塊石頭和軟體動物的,呃 ,交配,為什麼作者可以描述的這麼詭譎又這麼情色肉慾?! 明明沒有一個字是關於色情文學,但我卻覺得身體完全被掏空,腦袋正在進行宇宙大霹靂 ,然後飛天貓貓在外太空一邊喵喵一邊飄過七大行星。 https://i.imgur.com/ZxMLN38.jpg
還有作者說受的本體來源於筐蛇尾……不要去搜……啊……大自然真噁心嗚嗚嗚 總而言之,這篇文其實好笑又有趣,而且每章末小劇場簡直是精華笑料。 最後偷偷放一小段正文裡面我快笑死的段落: *** 一個蘇格蘭場的警探循著血腥味來到小巷,他瞪圓了眼睛,看著屍體旁邊站著的蓋密爾與 詹森。 一位體面的紳士請一個阿拉伯靈媒在屍體旁邊朗讀愛情小說? 太可疑了! *** 邪神受:要融入人類社會,我選擇成為體面的英國紳士。 邪神攻:而我選擇成為超可疑的阿拉伯靈媒。 阿拉伯靈媒我快笑死哈哈哈哈……雖然說是很帥的紅髮褐膚阿拉伯靈媒……但還是好好笑 ……! 真的強烈推薦去看看,裡面還有很多小驚喜等待發掘,快去看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 152.44.141.6 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1651876593.A.BE3.html
yram1070: 看起來是很特別的浪漫xDD 05/07 08:03
BlueaL: 推推 這本真的很有克系的恐怖浪漫感 然後看邪神拯救調查 05/07 08:08
BlueaL: 員莫名的好笑XD 05/07 08:08
cccococo: 感覺好好看!謝謝推薦!收書單 05/07 09:05
pili955030: 看起來不錯,謝推薦。 05/07 10:15
doju0624: 超好看!文筆有保證,閱讀起來很像西方奇幻小說(拇指) 05/07 13:54
doju0624: 喜歡西方奇幻小說看裡面很多章節應該都有熟悉和親切感XD 05/07 13:54
doju0624: D 05/07 13:54
GP1028: 這本也在我書單還沒看,看起來可以把順位往前推了~~~ 05/07 15:20
Tunnel: 覺得有點可惜就是不太克系 05/07 16:07
orz24207790: 前陣子剛看完,推推!喜歡看人類被迫吃狗糧XD 05/07 18:26
xj4bp6ejo3: 馬上去搜尋筐蛇尾的我 05/07 21:19
pinnata: 搜尋+1,原來是陽隧足~其實也滿可愛的 05/08 01:03
barley05: 這本好看!!從愛情小說學習人類世界知識好好笑 05/09 21:42
yamino1412: 他的車已經飛向宇宙了,為什麼連這種車都可以www 05/10 20:37
solan0716: 謝謝推薦,剛看到倫敦的部分,蠻可愛的XD 05/11 22:22
aiichin: 超吸引人欸手刀收書單 06/06 00:19