看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
其實本來2021年末的時候 列好要寫書單的書 結果一拖就拖到現在XD 還好有蠻多書在其他板友書單裡(蒸蚌) 最近看了一些甜文 來跟大家分享一下心得 ==以下完結甜文== 1. 山間珊瑚 by 嘆西茶 #久別重逢 #女追男 男主在高中暗戀女主角 但因為一些誤會 加上女主角當時還沒喜歡上他 所以告白失敗 直到女主角出社會換工作 搬回老家看到書裡夾的一封告白信 才發現男主角是真的喜歡她 本文甜點在看笨拙又直女的女主角 如何在男主角心機之下倒追他XD 整本短短的只有15萬字 很適合一天嗑完 可惜作者沒在wb 開車了QQ 後來發現雪意那本車車好像在wb 也消失了 2. 以你為名的夏天 by 任憑舟 #高中校園 #男主學霸 這本今天看完而且剛完結不久 是最近挖到的校園寶藏文 男主學霸&普通女主一起唸書、準備高考的校園戀愛文 喜歡男主少年意氣風發、有點臭屁 但有很有想法 蠻喜歡他在分析女主學習困難時給予的建議 感覺書裡面講的高考技巧似乎真的很實用XD 最後男主情敵跟女主告別時 形容男主的從容來自細緻的細心 還列舉了他發現男主默默做過的細心舉動 喔喔喔喔喔喔喔 果然最了解你的人是情敵啊XD 關於女主的人設看似單純柔弱 卻意外有韌性 在複雜的家庭下成長卻依然對其他人有很溫柔的同理心 接近結尾有點小誤會所以男主掙扎放棄過 但後來還是在一起了(甜文嘛,不虐) 總之推薦給很喜歡校園甜文的人 另外作者wb 有一點點車車 大家可以找找 3. 完美耦合 by 九階幻方 #ABO #女O男A #機甲 #群像 九階幻方是固定在追的作者 最近幾本書都不錯 然後這本書女主角真的好可愛 (番外後面有萌萌的尾巴) 很配服作者筆力 不是靠外表描寫或是刻意舉動來堆砌 女主角擁有跟機甲耦合相當高的能力 而且還可以跟男主角互換身體XD (後面會解釋原因) 故事也有一群小夥伴 從校園一起參加機甲大賽 到後面一起打反派 是我喜歡的群像文類型 但沒有砸鍋這麽熱血 戀愛甜文比例還是比較高XD 這篇文當時跟退戈的機甲文一起追 反倒是退戈的文棄了XD 4. 鳳凰蠱 by 鳳久安 #靈異神怪 #男主鳳凰 當時在追連載的時候 看到評論區滿地褲子 這篇隱形車開的也不少XDD 整篇文調性就是從頭甜到尾 主軸好像也差不多忘了 男主角因爲本身是鳳凰的特性 一旦喜歡上另一半就是致死不渝 然後又很喜歡華麗的東西 跟美甲XD 如果得不到配偶的相伴跟愛 會變得很瘋狂 像男主父母親那一對 父親得不到母親的相伴 時好時瘋癲 母親出現時就又很癡漢XD 這篇跟《非人類醫院》是系列作 《非人類醫院》也是很推薦 算是單元劇組成 男主角是狐狸醫生又有悲慘的背景 鳳凰這篇描寫比較多妖界的內容 要說缺點就是故事高潮起伏 跟有趣的地方比較少 甜太久後面就有點膩 ==以下完結誤買棄文== 這些是後悔買了全文QQ 結果沒看完 5. 折月亮 by 竹已 欸欸欸 想當初等這本書開等了好久 結果我養肥到完結開載 沒想的看了幾章覺得不是我的菜QQ 很希望有人可以寫個心得來推坑一下 (也來徵個懸賞p幣1000好了) 只能說故事張力還有主角人設 跟上兩本名作差太多有點失望 沒看到有吸引的點 6. 摸魚不成只好拯救世界了 by 上黎 #仙俠 #女主鹹魚 這本書原名是《師妹她真不是海王》 我是在改書名後才入坑 當時看了前幾章覺得還不錯就買了全文orz 一開始女主角的人設跟鹹魚個性我蠻喜歡的 可是到後面感覺有點崩 其實前面兩百多章故事都還不錯 直到開始有異世界融合orz 實在討厭仙俠文還混了其他西方跟現代背景 感覺故事有點編不出來 硬擠了其他設定換字數 雖然看評論說是作者故事設定 但我還是接受無法orz ==以下是連載BG文== 1. 穿進賽博遊戲後幹掉boss成功上位 by 桉柏 #女強 #異能 #系統 這篇要不是還在連載 絕對是我今年心目中第一 作者實在邏輯好好 也沒什麼漏洞 有些埋在前面章節的設定跟伏筆 在後面出現讓人覺得驚喜 像目前寫到琥珀動心的情節 回去看過去章節 字裡行間就有些眉目 而且故事進行也很快 完全不拖泥帶水 戰鬥場面跟女主人設又超棒 背景還是很難得看到的cyber punk 但這類背景難免牽涉反烏托邦政府 作者好像有說cp已經定好了 但大家還是瘋狂買股XD 感覺在故事摳糖吃是讀者的樂趣之一 2. 星際第一火葬場 by 葉猗 #星際 #女主成長 #嘴硬男主 #眾多男配 這篇文在發「女主成長」尋文有推薦過一次 女主角一開始是很弱的僱傭兵 後來男主幫助她訓練異能逐漸變強大 男主個性傲嬌嘴硬(應該沒有嬌) 還被男配情報販子反諷是人暖嘴甜(笑翻) 現在故事進行到女主成長起來開始跑路XD 四處撩男配XDDD 評論區一直形容男主是嘴硬貓貓 然後鏟屎官到處撸別家貓貓XD 還有讀者發貓貓的誘惑評論系列文XD 讀者都在評論區希望女主收了那些優質男配們 甚至還有人發同人h文在海棠 期待簡介火葬場那一幕來臨 其他還有在追的有《郎悔》、《繼母不慈》、《逃荒生存手冊》、《回到過去》 棄了的有《皇貴妃》、《汴京生活日記》、《無人救我》、《國子監小食堂》、《將錯就錯》 有空再來補補以上心得 (立flag) 希望今年能把荒野求生種田文書單給發一發 另外感謝板上發推薦心得、書單的板友們 你們是我上ptt的動力XD ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.178.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1653413753.A.CAF.html
neves: 推! 賽博遊戲最近好紅喔 等我文荒了再重新撿回來看好了 XD 05/25 01:43
hitdog: 真的很好看,但他現在有275章XD 05/25 02:02
※ 編輯: hitdog (111.249.178.192 臺灣), 05/25/2022 02:11:51
kgi: 山間珊瑚好看+1,邊看邊笑的小甜文 05/25 09:11
evalu: 天兒我跟你一模一樣,我也是喜歡九階幻方的那本但退戈的 05/25 11:05
evalu: 第一戰場分析師!看十分鐘立刻放棄... 05/25 11:05
wmm: 收山間珊瑚,謝謝。然後折月亮真的很普通,難以超越難哄跟偷 05/25 12:32
wmm: 偷啊 05/25 12:32
comato: 折月亮我也跟妳一樣啊,滿懷期待,但後來也棄文了。真的 05/25 12:43
comato: 好喜歡偷偷啊 05/25 12:43
yram1070: 謝謝書單~想推竹已的她病得不輕,簡單的好笑校園甜文 05/25 12:44
yram1070: 我還蠻喜歡這篇的>< 05/25 12:44
Evonne1230: 完美耦合很推!覺得男主其實很會撩,感情線滿甜的, 05/25 13:21
Evonne1230: 主線精彩,女主金手指大但可接受,只是到最後段有點 05/25 13:21
Evonne1230: 太順利,總覺得可以再一次高潮迭起,但整體很推! 05/25 13:21
lovemoreandm: 以你為名的夏天完全拯救我的書荒好久沒看到這麼符合 05/25 14:13
lovemoreandm: 胃口的校園文 05/25 14:13
shiny800801: 以你為名的夏天真的超級好看!一天看完!!謝謝推薦 05/25 15:53
eva780913: 摸魚不成後面真的很冗長又混亂…… 05/25 17:55
cindya3228: 推嘆西茶!他的雪意和五點鐘也很好看~折月亮我也是連 05/25 18:03
cindya3228: 載的時候滿期待的,但打開幾章就看不下去QQ 05/25 18:03
PeaceSan: 4.甜的沒道理只好棄文XD 推書單 05/25 21:48
Ironstick: 推嘆西茶 05/25 22:51
hitdog: 夏天最新番外更了!!超讚 05/25 23:31
clouder: 折月亮你不孤單,我啃不下去~~ 05/25 23:37
hitdog: 夏天最新番外被鎖了orz 只限有緣人 05/26 01:48
GP1028: 山間珊瑚真的好好看,教女主攻略自己真的甜! 05/26 04:38
Pinguino: 謝謝分享書單!收了1跟2,本來看1前幾章以為是單純的暗 05/26 11:12
Pinguino: 戀,沒想到是這樣的走向,感覺很有趣XDDD 05/26 11:12
Mizuky: 推九階幻方,作者每一本我都好喜歡 05/27 16:12
chung108: 4甜甜的打發時間還不錯 05/29 15:15
PeaceSan: 1看完了蠻有趣的 05/30 00:19
wers: 山間珊瑚推推,男主一一補足女主童年的遺憾這點真的好喜歡 06/04 04:23
athana: 想看《郎悔》但又怕怕的,想坐等心得。 06/12 16:46
cat6218ine: 為了搜6的心得文看到這篇,謝謝原po推薦,除了砸鍋賣 12/12 06:56
cat6218ine: 鐵那部我不看機甲文,但剛完食3真的好看,其實6除了 12/12 06:56
cat6218ine: 中間那段奇怪的西方現代世界以外大致也都蠻好看的 12/12 06:56