看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
231.《烈吻薔薇》荔枝果醬 4.5★ 38w #現代#異國#校園#甜寵#橄欖球 甜美顏控乖乖少女x桀驁不馴橄欖球員 美式校園青春戀愛喜劇,甜妹馴服惡犬的故事。 【惡犬只有1%的柔情,100%都給你。】 【惡犬遇到你,才學會了忠心。】 男主很會撩女主,還知道要用自己的美色優勢勾引女主, 每次作者描述男主性感的肉體時我都好想流口水。 不過桀驁不馴的壞狗狗最怕的就是女主的眼淚, 女主一哭他立馬變成忠犬,圍在女主旁邊哄她開心。 男主愛吃醋又非常寵妻,真的甜死人不償命嗚嗚嗚嗚嗚。 232.《野獸嗅玫瑰》荔枝果醬 棄文 26w #現代#美式校園 沉默內向的灰姑娘x張揚不羈的校園王子 男主對女主一見鍾情,很認真地展開追求, 但女主覺得自己配不上男主所以一直逃避。 老實說看這本時我有種古早味的尷尬感, 覺得女主很矯情, 明明拒絕男主了,結果看到其他女生接近男主時卻又感到委屈難過, 甚至對他說了很傷人的話。 然後下次面對男主的追求時又是這樣表面冷漠拒絕心裡暗自神傷。 回頭看文案才發現是全程男追女,果斷棄文。 233.《東宮有福》假面的盛宴 4★ 75w #古代#種田#基建#甜寵 司寢宮女x廢太子 我很喜歡這種男主跌落塵埃後女主陪伴著他重新站起來的故事。 主線是基建、經商、跟地方勢力還有外敵鬥智鬥勇 劇情算得上精采,缺點是有些敘述太囉唆有灌水的嫌疑。 不過這篇文的人物各有特色,而且家人間的互動溫馨有趣, 我最喜歡的角色是男主的五弟,又能打又能吃還能幫男女主帶孩子,多好的工具人啊(x 還有大BOSS宣王也很厲害, 不只弒君奪位,還搶了他的嫂嫂也就是男主的母后去當他的皇后。 他殺了男主父親,搶了男主母親,廢了男主的太子之位把他流放邊疆, 偏偏又敢給男主一條向上爬的路, 看他從廢太子到狀元郎,從邊境小官到封疆大吏。 結果後來宣王終於獲得皇后的芳心,就帶著老婆孩子跑了, 皇位丟給男主,把男主氣到不行XDDDD 234.《穿成女Alpha之後》鹿野修哉 5★ 68w #星際#穿越#ABO#軍校#戰爭#蟲族#女A男O 矯健沙雕帥氣女alpha×高嶺之花O裝A男omega 嬌滴滴的富家千金穿成一個有大唧唧的女Alpha, 還要跟5個男Alpha住在同一間宿舍,可以想像她有多崩潰XDDD 不過女主適應力很強,明明內心在嚶嚶哭泣,也可以面無表情把人揍到骨折。 女主跟室友們的相處很好笑, 剛開始都以為對方是大佬,熟了才發現原來是一群沙雕, 平常打打鬧鬧的但關鍵時刻都很給力, 兄弟情真的很棒XD 至於感情線進度超慢, 但那種彼此心照不宣,卻迫於現實而沒有挑明的曖昧感也還不錯。 劇情有歡樂有熱血也有不少沉重的現實, 跟蟲族的交鋒很刺激,不再是一般星際文常見的機甲之類的真刀實槍的戰鬥, 而是從各種預料不到的地方發生危機。 不過看完後有點想吐槽,這篇文的死亡人數真的有億點點多欸。 235.《劍尋千山》墨書白 3.5★ 58w #修真#復仇#破鏡重圓#追妻火葬場#虐文 看文案還以為是狗血虐戀追妻火葬場(滿懷期待的點進去 結果的確是從頭虐到尾, 問題是男主想復合,但是女主只想替宗門報仇啊, 這種單方面的追逐我看得好心累... 感覺男女主就是立場對調而已。 初遇時,是女主單方面追逐男主, 但是男主要守護天下蒼生,所以直到女主獻祭自己,他都沒能回應女主的感情。 兩百年後,男主認出假死脫身的女主, 這次換他不顧一切,不只拋下宗門還毀了自己修的問心劍, 可女主背負了合歡宗幾百人的性命, 她身為少主,對仇人卑躬屈膝,蟄伏兩百年只為復仇, 這樣的她怎麼可能有閒工夫談情說愛呢。 是說這篇文男二超多, 溫柔的綠茶的渣的黑的應有盡有, 忍不住心疼不善言辭又不會爭寵的男主。 236.《如意宴》鵲上心頭 4.5★ 64w #古代#重生#美食#溫馨#治癒#成長#雙女主 很溫暖又很勵志的一篇文, 活潑樂觀的小女孩陪伴著她溫柔堅強的母親, 一步一步擺脫噩夢,改變前世的結局。 看文時我幾乎從頭到尾都是笑著的, 可能是因為團團實在太可愛了吧XDD 我很喜歡母女倆相依為命的親情, 沈憐雪不是真的軟弱, 只是被糟糕的家庭壓抑的太久, 但即使是在最艱難的時候, 她都把團團保護得很好。 團團也是個貼心小棉襖, 會在母親徬徨難過時努力鼓勵她安慰她, 也會在食客稱讚餐點時替母親感到驕傲。 至於感情線(父母愛情)雖然比較後面才有,不過還蠻好看的,算是雙向救贖吧, 兩人個性都比較溫柔含蓄,就很老夫老妻的感覺。 237.《馥欲》偷馬頭 4★ 34w #現代#NTR#酸甜肉文 清冷古典舞者x心思深沉熟男 沒想到我會看NTR文看的這麼入迷(開啟了奇怪的開關 男主認識女主時就知道她有一個交往多年的男友,兩人感情非常深厚。 但男主還是決定出手, 他看出了女主想幫助男朋友的事業,所以拋出了誘餌,等待著女主上鉤。 這個男主真的很厲害,簡直是用了十足的耐心孜孜不倦的撬牆角, 溫水煮青蛙的手段太高明了XDD 至於女主的男朋友,雖然有點媽寶可他對女主是真心的, 女主也一直很堅定的選擇他(雖然她的身體選擇男主... 如果不是男朋友犯了女主不能原諒的錯,男主撬牆角應該很難成功吧。 https://www.po18.tw/books/766445 238.《少女心》魔安 4.5★ 30w #現代#女追男#久別重逢#同一屋簷#救贖#酸甜微虐 開朗甜美警官女主x清冷淡漠檢察官男主 我好喜歡這個女主,運動型甜美陽光美少女,高中時喜歡男主就主動去追他, 出社會後和男主重逢,態度也很豁達。 其實要不是女主的小太陽性格,這篇文應該會蠻虐的 看完後會覺得男主是把前半生的運氣都用在與女主相遇了, 她年少時不求回報的追逐,把男主從深淵拉了出來 就算自己在這段初戀摔得頭破血流,多年後卻還願意鼓起勇氣再嘗試一次。 也只有女主這樣勇敢的人, 才能無視男主滿身的刺而去擁抱他吧。 是說警官跟檢察官簡直超配!!!!! 一個負責抓壞人,一個負責把壞人送上法庭, 這什麼充滿正義感的天作之合~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1655983425.A.641.html
yram1070: 推書單~233的宣王看起來能當一篇文的主角了欸xD 06/23 20:15
真的!!!宣王超有男主氣場~
hitdog: 謝謝書單~~ 06/23 20:18
NANJO1569: 謝謝書單 06/23 20:23
qi3qi3: 喜歡宮女跟廢太子cp~收下書單 感謝推薦 06/23 21:04
suni2015: 這個角色設定真的很適合另外開一篇XDDDDDD 06/23 21:15
GP1028: 233好像很不錯,謝謝推薦~~ 06/23 21:58
PeaceSan: 這次的書單分數都蠻高的耶,234簡介好好笑來收 06/23 22:02
我也很意外XD 明明這個月看的書比較少
smile36: 女alpha那本好喜歡,不知道有沒有類似的,善良單純但知世 06/23 22:18
smile36: 事的強大女主很舒服 06/23 22:18
推薦s大《完美耦合》跟《修真界禁止物種歧視》
Irene0314: 感謝書單,晚點來看有崽的文 06/23 22:22
wmm: 推233。235我還在觀望,感謝分享 06/23 22:36
Bettina1217: 推如意宴,團團真的太可愛了,父母雙方被孩子救贖的 06/23 23:52
Bettina1217: 劇情,算是近期的好文,難得熬夜看完 06/23 23:52
我很少看親情向的文,這篇真的很治癒~
raxsky03: 謝謝書單 少女心好看! 06/24 00:34
看完我的少女心也復活了(?
lise640: 234看完也覺得喜歡!小公主變大肌肉真的會很崩潰XDDD 06/24 00:46
至少女主還有兩個又大又堅挺的駝峰XDDDD
chi1242: 收書單~ 06/24 01:53
POPBOBO: 234好看。很有創意的故事,埋了很多線。 06/24 05:18
victory01: 謝長寂的世界只有晚晚 06/24 07:31
dk3y93: 233對我來說亮點都在配角,對,我就是在說正武帝。lol 06/24 08:29
dk3y93: 他對權力沒有執念,但被奪了妻子和皇位才開始謀劃。 06/24 08:31
dk3y93: 連○●帝(沒在記)的嬪妃們的人物刻劃都比他有意思。 06/24 08:32
有點好奇嬪妃真的能被流放嗎,而且還被有權有勢的人帶走當妾,好歹是皇帝的女人耶
yasefeng: 最近想看虐男主的 BE也沒差 哈哈 06/24 09:38
是在說劍尋千山嗎?其實沒BE啦
dk3y93: 啊第三行的他是○●帝。 06/24 09:43
Kaorukenshin: 238超級好看 06/24 15:14
jean040532: 推書單 某本居然是虐文 我可以從待看清單移除了(超怕 06/24 16:16
jean040532: 虐 06/24 16:16
Mizuky: 收238,好久沒看魔安的書了 06/24 16:29
LuciusMalfoy: 喔喔 推書單~ 06/24 17:08
LuciusMalfoy: 劍尋千山的轉折真的多到好心累 而且好虐 嗚嗚嗚 06/24 17:09
LuciusMalfoy: 我這個月棄文好多篇 感謝分享 06/24 17:10
我自認頗愛虐文,但也是看到心累...
jas0111: 看原po介紹覺得宣王根本男主lol,覺得要是能看宣王視角 06/24 17:59
jas0111: 的文應該很不錯! 06/24 17:59
好像有看過類似設定的強取豪奪肉文(努力思考
wdchen: 剛看完238,謝謝分享 06/24 20:47
lili0624: 感謝推薦,238很好看 06/24 21:43
cntly: 感謝書單,238小甜文好看 06/24 22:04
Crabrock: 238好好看!番外也甜甜~感謝推薦~ 06/26 00:10
Jesme2021: 收233 感謝書單 06/26 09:47
j32528962001: 233、234預備役 解除書荒了 開心 06/26 11:14
sunfloweer: 感謝推薦,238很好看 06/26 15:10
Paradisean: 238好看 喜歡微微揪 06/26 21:05
dk3y93: 廢太子都不用被圈禁了,還可以科舉,嬪妃而已被流放似乎 06/26 22:48
dk3y93: 也還好了。雖然早就有正武帝要抓交替(lol)的預感。 06/26 22:49
抓交替笑死wwww
chiachikusa: 推233跟236,好喜歡233女主的個性,小孩子的互動也 06/27 12:50
chiachikusa: 超可愛;236的小女主有點過熟,但父母愛情很溫馨。 06/27 12:50
233的小孩真的很可愛~ 236畢竟小女主是重生的嘛,而且窮人的孩子早當家
POPBOBO: 236還蠻好看的。但是買到一半發現連成本ABC各多少,賺多 06/27 22:41
POPBOBO: 少都寫的一清二楚很偷字數就不想看了。 06/27 22:41
我都快速略過XDDD
onlystory: 推233,超想看宣王當男主的文!! 06/28 11:30
blackorange: 少女心很可以!!近期難得看完的書啊! 06/29 17:10
qi3qi3: 穿成女alpha滿好看的,不過跟室友感情變好那邊,作者很快 07/01 18:44
qi3qi3: 地帶過了覺得有點突兀 07/01 18:44
qi3qi3: 一開始看到女主有大gg 有點無法適應XDDD 但撐過前幾章就開 07/01 18:47
qi3qi3: 始欲罷不能了 07/01 18:47
女主的大gg據說在alpha中也能傲視群雄,覺得羨慕(?
eltar: 推個237 男主真的很會 07/01 20:34
※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 07/02/2022 15:04:40
a61808: 233好看宣王真的可以再開一本來寫他肯定是想抓交替流放妃 07/11 02:43
a61808: 子可能是做人情 07/11 02:43
simplefree: 233好好看!感謝大大的書單! 08/05 23:29