看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 天啊五十!!! – 116. 謫仙 By 九月流火 古代重生中上流社會仙俠中長篇。出乎意料我還蠻喜歡這篇的,因為我對 這種非傳統式的中上流社會的故事近年來比較沒有興趣,單純是想把這篇 文在年底前po上網在湊數。但看著覺得劇情緊湊流暢,順順的讀很舒服。 雖然覺得結尾倉促和男主的情感轉折有點追不上以外,算是我最近看的還 不錯的故事。還沒看過的版友書荒手抖(這是吸毒)的話可以看一下喔~ 117. 神明邀請函[無限] By 銀燭鳶尾 現代無限流中短篇。女主非善類。不過不失的一篇,有一些關卡我覺得算 特別但沒有一次看完的心情。 118. 小飯館 By 少地瓜 古代穿越美食中長篇。吃吃喝喝小飯館的故事。我看了他三四篇隔壁棚的 故事都蠻喜歡的,雖然心得不多但推薦給書荒的版友,有點像蝴蝶的陶然 居~此作者的美食都寫的很好吃,棒棒! 119. 影帝那煉丹的閨女 By 少地瓜 現代娛樂圈玄幻中長篇?這篇我比較沒有那麼尬意,因為有個閨女擔心影 帝老貝談戀愛後就不愛自己了後來爸爸說我只要女兒就好然後就奔向快樂 的夕陽,(?)跟老貝年紀差不多的阿桑本人看了很美送,所以因為這個 其他劇情也不是很重要了我個人覺得這篇人生可以錯過(好任性的心得…) 120. 一品太醫 By 少地瓜 古代中上流社會中篇。這篇還算可以,順順的看完沒有什麼大波折,通勤 配飯都還算不錯,但沒有到要推薦給朋友的地步。 121. 娛樂圈禦廚 By 少地瓜 現代娛樂圈美食中長篇。比較早期一點的作品。這篇嘛我比較不喜歡,女 主古穿今但這影響就是他很會吃很愛吃很能煮而已,其他無縫接軌好順滑 這樣。又作者在裡面塞了一些思想,(不見得是大中國,但就是我不喜歡 的男女家庭對社會世界國際的想法)到七十左右我就想丟了但又手邊沒有 期待的故事所以還是看完了。整體來說其實不差但就是調性不合,可以嘗 試看看但我個人不會推薦給朋友。 122. 嫁給病弱太子沖喜後 By 橘生淮南兮 古代中上流社會中短篇。我朋友看到百分之八十棄書,於是我就很好奇怎 麼會在這麼後面挑戰失敗所以也跟著挑戰。雖然看完,(因為不想丟棄書 xD)但完全能懂為什麼這麼後面放棄耶!我覺得角色和劇情塑造都很單薄 ,簡單的說就是沒有什麼起伏的故事。到六七十我其實就已經昏迷但在昏 迷最後一刻堅定自己隔天一早看完的心,好感人~ 123. 豪門未婚夫有了讀心術 By 秦皇 現代類穿書中篇?額沒什麼記憶點,除了男主可以聽到別人的內心話,( 女主範圍最後到一百公尺)我自己是覺得很糟啦,十年前可能會覺得好棒 喔好浪漫,現在只會一秒分手吧?(攤手) 124. 穿成亡國太子妃 By 團子來襲 古代穿越重生中上流社會但一直在打仗和基建中篇。雖然看完也覺得文筆 不錯,但真的不是我喜歡的類型,(治安相對安定,宮鬥宅鬥文)看完就 看完了沒有什麼特別的心得。 – 棄書: 好文在哪裡! 125. 巨星們的糕點屋 By 少地瓜 現代娛樂圈美食中篇?早期的文章還會提到台灣,在中間的部分提到有個 台灣來的藝人,操著拙劣的普通話和含混的地方方言一秒被惹毛。你們的 普通話捲舌才智障!(對我惡意攻擊)連看好幾篇覺得夠了可以換人看了。 126. 每次都是非人類 By 霧矢翊 古代(?)快穿大長篇。請問為什麼這篇可以寫到兩百三十萬字?(發自 內心)他穿了十個故事都換湯不換藥欸這有什麼好寫我就問?都是女主角 不是人(不算暴雷吧),然後最後打爆世界壞人的故事。我努力看到大概 第六個世界真的覺得受夠了,如果有看完的版友可以來分享一下你怎麼撐 過去的嗎拜託了~ xD 127. 我在靈異副本開連鎖[無限] By 撕枕猶眠 現代靈異無限流中長篇。這篇不是很糟但節奏和內容真的不是我的類型… 看到一半真的不行了還是放棄,這位作者真~的跟我頻道對不上啊~ 128. 窈窕如她 By 尤四姐 古代fork\cake中篇?看到zigzag版友書單立馬跳下氣,但我想我永遠都 無法喜歡和尚為主角之一的劇情,加上蛋糕叉子的設定有隱性食人可能就 算是我也吞不下去~努力翻到一半真的失敗遺憾敗退。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1670549454.A.46A.html
bonyjay: 跟您一樣棄了窈窕如她 也是一樣不太喜歡和尚還俗的情節以12/09 11:00
bonyjay: 及覺得有點拖戲 哈哈 不過倒是蠻喜歡尤四姐的文筆就去看12/09 11:00
bonyjay: 了紅塵四合 有比窈窕好一些 但好像也不值得推薦XD12/09 11:00
尤四姐看了幾篇但好像沒有一個真的印象深刻的
yram1070: 推50書單好厲害!雖然文不一定看得滿意,但e大心得總讓12/09 12:50
yram1070: 我好快樂XD12/09 12:50
yram1070: 我最近反而是隔天一早就決定換篇文看,累積好多沒看完12/09 12:50
yram1070: 又還沒決定真的要棄的文哈哈12/09 12:50
當斷則斷放下他~ 很開心能夠讓你有一段快樂的時光xD
sinomin: 124偏男頻文啦,女主角後面就是全能內政輔助角,放在起點12/09 13:14
sinomin: 大概是可以寫出300萬字以上的大男主文12/09 13:14
Kikinanawa: 125每一個故事都換湯不換藥 看不到一半就棄了 126我撐12/09 14:10
我好失落…
Kikinanawa: 著看完了 覺得還是另一本作死比較看得下去12/09 14:10
發現棄文編號出錯對不起~~~
Hiei777: 亡國太子妃那本是我第一本基建文 也是不太喜歡XD 12/09 17:19
tobeto: 50書單必須給讚! 12/09 17:33
tobeto: 看完就看完了沒什麼特別的心得<—我最近也這樣!! 12/09 17:34
最近好常這樣到有點絕望
minna: 128我吐了,那本女主自以為的笑點讓我覺得很沒水準,超不 12/09 17:58
minna: 衛生的! 12/09 17:58
minna: 以至於我雷這作者~ 12/09 17:59
minna: 120我也只有看前面一點點,因為cp不太吸引我,所以沒動力 12/09 18:00
minna: 追 12/09 18:00
minna: 話說少地瓜我目前最喜歡的是女俠和書生的那本,雙視角,主 12/10 09:07
minna: 角很可愛~ 12/10 09:07
我當時很想看美食所以一直追他的美食系列 xD
athana: 123.我覺得還行,我喜歡作者的打臉爽文。 12/10 12:26
athana: 124.男二沈彥之有點慘阿 12/10 12:27
※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 12/11/2022 12:51:34
Scinfaxi: 116出乎意料著不錯 雖然戀愛前還是比較好看就是 12/11 14:50