看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
想請大家推薦哪種類型的故事: 以渣男為「男主角」(男一或男二,非男配) 追妻火葬場,最後還「追不回來」的作品,BL、BG都行。 【千萬不要破鏡重圓,渣男沒資格擁有!】 渣男醒悟後拚命挽回, 但對方比他更醒悟,又或者對方早已死去,被聰明的穿越者替代, 看渣男不爽,將渣男玩弄股掌滿足惡趣味。 最後渣男沒能挽回,晚景淒涼,只能遙想白月光,B.E. 但女主/男主過得很爽。 是否曾在板上搜尋過? ◎.是/否: 有 ◎.使用的搜尋關鍵字是: 追妻火葬場/火葬場 ◎.搜出哪些結果但是不合適?(不合適的原因) (除非完全找不到,否則請至少寫滿20字) 《不要在垃圾桶裡撿男友》:虐原主的劇情描述太多,且分段敘述,太過狗血累贅, 又加上系統線等一堆伏筆,沒耐心看完。 希望能快刀斬亂麻,簡單知道原主遭遇,接下來就猛烈虐攻,虐到完結。 《同時給四位大佬當備胎》:狗血劇過於誇張,尤其把「猛打已經剩一口氣的兒子」 當作親子情深的證明,瞬間毒發。 其餘都是渣男最後追回主角、破鏡重圓作品......千萬不要!我要渣男血流成河!!! 最好沒有感情線,單純看女主或男一爽虐渣男的「諷刺喜劇」! 若有感情線,簡單描述就好,80%↑虐渣男,20%↓虐渣男,這樣的比例。 曾看過哪些類似風格的文章,以免版友重複推薦? (請至少填寫一個作品,非原創可) 《帝王的戰利品》的男配角有些類似。 但希望渣男為主角,若男一/女主另結新歡,簡單帶過就好。 先謝謝各位推薦! (。>人<。) 為了證明沒辜負大大們的心意,會陸續補上簡單心得。 很感謝大大們花費時間推薦作品,假使沒對上電波,請別介懷, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.222.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1676286010.A.83C.html
aqurn: 除了《最愛你的那十年》,報復渣攻為主題的只記得騎鯨南去 02/13 22:55
aqurn: 的《不要在垃圾桶裡撿男朋友》~~ 02/13 22:55
欸?《最愛你那的十年》這部好像太虐了,主要是想找爽虐渣男的作品 抱歉我描述得不夠清楚 可惜《不要在垃圾桶裡撿男朋友》加入系統方的劇情,變得太瑣碎,看一半就棄坑了。
miao30436: 《職業替身時薪十萬》算嗎?但4渣男的定位也不太算男主 02/14 01:31
miao30436: ? 02/14 01:31
miao30436: 啊抱歉推成BG >< 02/14 01:39
哈哈,謝謝推薦,其實BG可以啦!是我寫錯將BG寫成GL(GL有男主也太奇怪了XD) 多謝!沒有男主的情況下,渣男個個當配角也很好!
minna: 樓上這本是我看過的男主(們)火葬場be唯一能看的,其實這 02/14 07:54
minna: 類型我也一直在找,大部分都不行,作者們還是習慣渣男當男 02/14 07:54
minna: 配 02/14 07:54
以為自己的需求很奇怪,原來這也是有市場的!!(握手)
miao30436: 我以為是要原作是火葬場BG然後原作女主被掰彎的GL(?)結 02/14 08:52
miao30436: 果是我想太多wwww這樣《同時給四位大佬當備胎》應該也 02/14 08:52
miao30436: 可以? 02/14 08:52
哈哈!這也太複雜了XDDD 「GL的男主」我自己會理解成把渣男整到變跨性別,也是很複雜,還牽扯到性別認同XDDD 《同時給四位大佬當備胎》可惜爽度差了些,看了一半棄坑 被「媽媽心疼小孩,於是把虛弱的小孩往死裡打」的劇情毒到www 《職業替身,時薪十萬》真好看!已經看完了! 極爽快,人心掌握也合理,結尾收得很完整,超極符合需求!大大感謝推薦~! 看到後來竟憐憫起其中兩人來,唏噓... 這部最諷刺的地方,大概是兩位男配假使知道後來愛上的人 根本不是原本嫌棄的人,又會恢復對原主的嫌棄吧? 搞不好還鬆一口氣,覺得當初的自己沒錯,是那女人活該。
liicat: 我不可能會憐惜一個妖鬼 by藤蘿為枝 超虐又BE 02/14 12:09
謝謝推薦,可惜這部不是想找的爽虐男主作品,光書名就好惹怒人XDDD
miao30436: 另外BE的話推《一篇古早狗血虐文》,男主角在女主角死 02/14 12:50
miao30436: 之後晚景滿淒涼的(?) 02/14 12:50
這篇也太虐了,虐男主虐女主虐讀者XP
zigzag: BG古代 遇狼by吃瓜人 應該很符合XD 02/14 14:13
zigzag: BG古代修仙 不醒 by一度君華 那個替身回來了by寫離聲 應 02/14 14:17
zigzag: 該也有點算? 02/14 14:17
感謝推薦,可惜這兩部不是想找的類型,還是很感謝^^
tobeto: 我看過最渣的就是遇狼,但女主一生沒真正擺脫渣男欸我超 02/14 15:01
tobeto: 氣 02/14 15:01
不就單純看女主不爭氣,讓自己心情很不好嗎?XDDD
lonelypeggy: 攻略皆是修羅場-唐宓,每個世界的番外都是以渣男角 02/14 21:06
lonelypeggy: 度去描述女主死遁後的故事 02/14 21:06
謝謝推薦,吐槽點太多了www *[1;37m推 OIMKKO: 大茶娓娓的將死後我成了黑蓮花 02/14 22:29 感謝推薦!粗略看了一下簡介,虐主女也虐太久了吧 女主發威之前我大概先腦中風XP
setsuna293: 這要我也要來推 BG 去你的島 by 番大王 02/14 22:41
謝謝推薦,可惜不是爽虐作品,都怪我沒有需求寫明白 ><
jeneaqa1: 墨書白的山河枕應該算? 02/14 23:24
這部似乎連渣男都沒有,不過網路評價挺高的,書荒時再來看,感謝推薦!
alice0816: 我是天降女主文裡的小青梅 by明月像餅 渣男篇幅多到應 02/15 06:53
alice0816: 該可以說是男主XD 02/15 06:53
感謝推薦~ 看了一下網友寫的劇情介紹,真男主似乎出現迷惑行為,令我滿腦「???」
smi1e: 仙君的be美學 02/15 09:22
感謝推薦!《獻給仙君的be美學》加書單!差點以為作者名仙君XDD 看簡介似乎是勸世作品??
montrita: 最愛你的那十年 02/15 12:36
感謝推薦,可惜這不是想找的「爽虐渣男」作品,單純的虐文我超怕看QQ
minna: 寫離聲的「那個替身回來了」渣男還是被歸於男配(作者將他 02/15 17:38
minna: 排名在真命天子之後),所以還是不符合吧 02/15 17:38
《那個替身回來了》已加書單,謝謝推薦 似乎女主的恨意和崛起要醞釀很久,等她強大起來才能爽一波,還好有男主可以調劑^^
forgot727: 推劉家長子的太太請自重 02/15 20:20
《太太請自重》這部超特別的!謝謝推薦!
QooHo: 墜落春夜 by 嚴雪芥 不確定算不算 但是女主沒回頭大快我心 02/15 22:50
QooHo: 啊 不過這本爽度可能不太夠 比較偏救贖 02/15 22:54
《墜落春夜》謝謝推薦,就算不夠爽,推女主夠爭氣!
epson: 《替身受假死之後》本文好像受沒有正式接受攻,也有虐到 02/15 22:55
這部感覺好令人唏噓啊~多謝推薦!
bt1038: 掌中之物 02/16 09:35
哇~~這篇太虐女主了QQ
yuudomoto: BL 你無法預料的分手,我都能給你送上 02/16 10:30
謝謝推薦!《你無法預料的分手,我都能給你送上》 這部有點脫離現實,像是能操控他人生死的人,竟會懼怕警察抓捕他強暴未成年 男一隨便就能推開飯店房間的門,即使飯店房門關上後會自動鎖上...... 滿頭問號
wdchen: 同推山河枕 02/16 12:09
(比讚)
cynthia12708: 忽然很想推 02/16 19:34
cynthia12708: 虐渣指導手冊 02/16 19:34
看其他大大的心得介紹,《虐渣指導手冊》讓我想起《戲精穿越苦情戲》(順便推薦)
crazyfermi: 《師徒戀中的女配》by容晚,我覺得非常符合 02/16 22:02
渣男是創世神卻扛不過雷劫;女主是大神,但沒了心頭血會煙消雲滅...... 兩人和築基期修士差不多耶wwwww 吐槽點太多了。 對修真設定特別講究,這部吃不下去。還是很感謝大大的推薦^^
angele: 感激樓上!我這幾天就一直在想這本書名!前面春節活動的 02/16 22:23
angele: 答案。好看! 02/16 22:23
angele: 前年春節 02/16 22:34
alice0816: 被劈腿以後我找了個霸總by啟夫微安,渣男是無疑的男二 02/17 01:49
alice0816: ,戲份不算多 02/17 01:49
《被劈腿以後我找了個霸總》感謝推薦! 我正在努力克服看到「霸總」兩字,腦中不浮現郭台銘。 等我克服好,就能看這部了QQ
appleone: 《師徒戀中的女配》好好看,可是我看完好不解氣,從頭到 02/17 05:31
appleone: 尾女主都好憋屈啊啊啊,渣男力量太大了煩死QQ 02/17 05:31
不必看到女主憋屈,光是開頭的玄幻設定,我就要笑到腦中風了www 誰能告訴我,為什麼創世神為什麼需要渡劫,還會被天雷劈死??? 女主這上古神,失去三滴心頭血就會死??? 這就像盤古被自己體毛化出的牛撞死一樣荒謬耶XD
btfr: 我的新郎逃婚了 by喝口雪碧。愛誰誰 by風流書呆。 02/17 21:27
感謝推薦! 《我的新郎逃婚了》可惜這部吃不下去,男二腦抽的程度太嚴重XD 《愛誰誰》感謝推薦!
fanny115: 全天下為我火葬場(有點不符,但也酸爽 02/17 21:33
感謝推薦! 這部有點可惜,我還蠻喜歡作者敘事的感覺, 可惜設定太過扯蛋,明明是玄幻設定,卻是大宅院等級的狗血。 照理說修士打生打死,一定有治癒重傷的丹藥,斷個手臂、掉個頭都不算事 這部卻沒有補血靈藥,失血過多還會毀掉靈脈散盡修為, 那打鬥中把對方砍得血流成河,對方就會變凡人,比挖金丹廢修為還省事。 有能千里傳音、外加護身咒的珍貴寶器,卻沒有加裝定位功能.... 諸如此類吐槽點太多了啦! 想拜託作者好好看一部正統玄幻文,再來作玄幻設定。
x94jo3: 攻略那個渣(快穿) 02/18 03:14
我可能承受不住太多的狗血,還是很感謝推薦!
mininakai: 虐渣指導手冊跟虐渣指導手冊2 ? 02/18 06:27
感謝推薦(第二次出現推薦)!
susustar: 感謝推薦職業替身,看得很過癮,就是後面收尾有一點點 02/18 11:29
susustar: 不滿足 02/18 11:29
我也是耶!看完後唏噓的感受更多。 其中一位男配沒傷害過女主,頂多只是性格不優,下場卻最慘。
Jannyies: 檸芝的春光咬月亮算嗎 也是沒追回來 02/18 14:01
《春光咬月亮》文案很吸引人,感謝推薦!
amandawang: 蛋蛋1113的《心墳》 02/18 17:07
哇~看了一下女主的負評,我大概承受不起,還是很感謝推薦!^^
pogopin: 山河枕只喜歡看跟渣男有關那幾段 02/19 00:37
Rosapin: BL一定要推薦我的心頭好 渣受by空夢 02/19 01:00
看完《渣受》了!感謝推薦! 書名令我害怕了一下,以為是虐賤受的故事,結果正好相反XD 節奏快的短篇最讚了! 醫院隔音真的差,身材維持太很重要。XDDDD
vinvinchange: 我很喜歡追妻火葬場被燒成灰的~渣男到底有什麼好 02/20 11:15
vinvinchange: 回收的?我看的有:重來也無用/眼鏡腿兒、公主有德 02/20 11:15
vinvinchange: 公子止步/客子流年、心有不甘/隨侯珠 02/20 11:15
vinvinchange: 哪朵警花不盛開 / 甦遮目、離婚風暴 / 蘿卜兔子、 02/20 11:32
vinvinchange: 備胎逆襲記 / 紫青悠、新歡 / 南綾、偏執反派的養 02/20 11:32
vinvinchange: 成計劃 / 天神遺珠、逐光者 / 蔚空 02/20 11:32
vinvinchange: 不知道以上書單有沒有符合你要的 02/20 11:33
《重來也無用》、《公主有德,公子止步》、《心有不甘》、《哪朵警花不盛開》、 《離婚風暴》、《備胎逆襲記》、《新歡》、《偏執反派的養成計畫》、《逐光者》 哇~~大感謝! 看了看這些作品的簡介和心得,不是想找的爽文,但很感興趣!謝謝推薦! 我會慢慢看的!:D
NANJO1569: 我的新郎逃婚了~這本男主腹黑深情 男2則被燒成灰 好看 02/20 18:47
謝謝推薦! 這部好多人推喔,可惜對我而言太荒謬了(很重視合理性) 假使要從頭吐槽到完,大概可以寫出博士論文等級的厚度吧....
timi0123: 我死後全師門為我追悔莫及,後面打臉男配非常痛快 02/21 15:17
《我死後全師門為我追悔莫及》感謝推薦 女主6歲入門派、10歲築基開始管理眾師弟師妹、12歲被誤會說謊被師尊鞭刑 師尊27歲元嬰 小師妹全門派眾星捧月,只要有人和她說話不客氣就會哭唧唧 二師兄跟人吵架報身家...... 明明是玄幻文,年齡設定卻這麼低,爭端非常幼稚和不明理。 假使背景設定成小學堂, 女主6歲入學、10歲開始當班長 老師27歲喜歡過度體罰和威權教育 班花受人寵愛 其他同學全是腦包 一切都合理了!!!!wwwwww
crang: 板上之前有討論過換攻或男二上位,上次看到「我的新郎逃婚 02/21 15:39
crang: 了」就是在那邊 02/21 15:39
這部太多不合理的設定了... 渣男認為婚禮可以隨便一句話就順延一日,而且只靠一通電話交代,助理形同擺設 女主以為換個人結婚就能為家族挽回顏面,即使現場結婚照全是逃婚男 吐槽點太多太好笑,偏偏文筆很悲苦,我的大腦嚴重錯亂XP
cat395: 剛剛看完攻略皆是修羅場,好看!! 02/23 00:01
好不容易撐過奶呼呼賣萌系統描寫,翻到第二頁,發現我跟不上狗血文的腦迴路QAQ
FCBBVB: 攻略皆是修羅場一點都不火葬場吧,我滿腦子只想到如果原 02/24 07:46
FCBBVB: 主知道女主根本還只是用她身體一樣死很慘可能會氣活過來 02/24 07:46
FCBBVB: ,渣男就在那邊哭兩下而已 02/24 07:46
看到原主被毀容還去參加情敵婚宴,差點笑死www 去前男友婚宴,不就是為了找場子,穿得醜都不行了還毀容, 到底原主是堅強還是脆弱啊? 吐槽點太多XD
edui: 棄婦覺醒後by其君折枝 02/24 07:56
《棄婦覺醒後》光書名就很帶感,感謝推薦! 人設和劇情都很不錯,假使可以寫得更簡捷就好了。 大概2/3都在描寫外貌氣質和心境上的重複描寫, 劇情推動太慢,還一堆伏筆要跑QQ
lerler996: 枕邊有你 by三水小草 02/26 00:44
感謝推薦。 假使發生在現實中,大概會有很多女人不想換回自己的身體吧? 有OO多方便,社會地位瞬間高一層:D
subword: 《和男主同歸於盡後》by畫七,女主很棒棒 02/27 16:58
《和男主同歸於盡後》謝謝推薦! 光看文案,很怕前世寫得濃烈悲情又拖太長,但我試著看看的!
tobeto: 剛看完「枕邊有你」是驚悚鬼故事啊(褒義 02/27 23:20
老實說光看文案和網友的心得文,就怕到不敢看,很難形容那是什麼樣的恐懼
tobeto: 我只能說…單身未婚千萬不要隨便點開! 02/28 20:29
怕爆! 只好默唸真言:不婚不生永保青春含笑往生
sssgirl: 容晚《師徒戀中的女配》,這類型的文裡我覺得最好看的 03/06 11:06
sssgirl: 不過被很多疑似不滿結局的讀者(渣男的擁護者)灌負評 03/06 11:07
sssgirl: 覺得當作者真不容易啊 03/06 11:07
老實說這部玄幻設定太荒謬而看不下去,太不合邏輯。 假使不要披玄幻皮就好了。 台灣讀者的評價,大多是對渣男不夠慘而不滿,沒想到中國竟然有擁護渣男的 囧 有些中國讀者比小說反派還可怕,只是見解不同就戰網友、戰作者, 甚至肉搜、跟蹤、威脅,把人逼到自殺......
Vataeli: 剛看完盲冬,應該符合 03/07 12:48
《盲冬》感謝推薦! 很好看耶!不過太虐忠犬了QAQ 他的悽慘度已超標「重生值」的地步了!  假使發生在台灣,忠犬早被台灣人的善款淹沒.. 若女主內心稱得上溫柔的話,大多數台灣人都能上天堂了。
vinvinchange: 忽然想到還有一本 被渣後我重生了/桃禾枝 不知道有 03/15 11:55
vinvinchange: 沒有符合你要的爽文 03/15 11:55
《被渣後我重生了》 大感恩!謝謝大大這麼認真為我薦書 (′▽`~♡ 這就來看! 話說在查《備胎逆襲記》的心得文時,被猝不及防的結局爆雷, 這是最不該爆雷的類型啊啊啊啊!!!震驚到滿頭問號
vinvinchange: 還好我是沒有看心得文直接看小說的 不過我現在有點 03/22 11:00
vinvinchange: 忘記結局了 03/22 11:00
vinvinchange: 你說的爆雷是什麼?好好奇喔 03/22 11:01
XDDD不能講啊!大大你在挖坑給我跳XDD
vinvinchange: 我印象中還有一本 晚庭春/赫连菲菲 04/01 22:25
謝謝,《晚庭春》加書單。 大大,有沒有那種,簡單幾句交代過去(沒有鋪陳女主被虐的過程) 一開始,女主就覺醒,霸氣報復玩弄渣男的作品? 看女主被虐,渣男卻沒多慘,胸悶到吐血了。
pearbanban: 怎麼沒有人推心有不甘啊 真火葬場神作XDD 04/06 03:42
謝謝推薦。 《心有不甘》有點恐怖啊,一個好好的人突破下限瘋狂渣化,太寫實太揪心了。
vinvinchange: 樓上P大 我有推心有不甘 但是其實我覺得虐男主的部 04/17 10:38
vinvinchange: 分沒有太多 讓我一度胸悶 不過女主可以擁有幸福倒 04/17 10:38
vinvinchange: 是讓我好受一點 04/17 10:38
vinvinchange: 我最近在看 夫人今天和離了嗎 之後再告訴你有沒有 04/17 10:46
vinvinchange: 你想要的那種 04/17 10:46
vinvinchange: 我看完夫人了 只能說爛尾 而且也沒有怎麼虐渣男 完 04/18 13:43
vinvinchange: 全就是東宮的類似版而已 真的讓我胸悶氣炸 04/18 13:43
《夫人今天和離了嗎》爛尾也太糟了XD 似乎只有《職業替身時薪十萬》的女主,是沒有情緒波動,站挺挺的爽虐渣男。 中國作家是不是一群斗M呀? 不是斗M就是斗S(沒事去虐無冤無仇、毫無犯錯的良家癡情男) 來個不需要男人、獨立自主、不失善良的女主怎麼這麼難? 大部分BL也只是把這類女性設定成男性,還是跳脫不了低賤思維。 ※ 編輯: imakid3 (125.228.222.225 臺灣), 04/23/2023 14:29:24
vinvinchange: 被渣後我重生了/桃禾支 應該符合 只是這是重生文 05/18 12:31
ToToRex: 被渣後我重生了 桃禾枝 09/24 21:53