看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ ---------- 新年(也太久了吧)快樂啊各位~ – 1. [清] 娘娘負責躺贏 By 花氣薰人欲破禪 古代穿越中上流社會中長篇。沒感情戲。我還蠻喜歡這種類型的宮廷劇啦 ,就是很多小妾但女主其實可以好好過生活的劇情,這跟下一本類型很接 進,除了下一篇感情部分多一點但基本上是相同路數。喜歡雍正(?)的 版友可以試試看,女主穿成鈕祜祿。 2. 清穿之貴妃長壽 By 花氣薰人欲破禪 古代穿越中長流社會中篇。其實心得可以參見以上,這本是女主穿成慧賢 皇貴妃高氏。如果喜歡月下蝶影妃嬪這職業的話可以看看這兩本,作者文 筆蠻流暢明快。 3. 照金巷 By 且醉風華 古代中流(?)社會群像劇中篇。啊好喜歡這篇,如果有類似的故事請推 薦拜託了~我覺得就是一篇幾個家族一個世代的故事,一般來說我不會特 別喜歡這種,可是此作者文筆對我口味,故事流暢背景和角色設定我大都 很喜歡,還沒看過的版友快看啊~ 4. 陛下替我來宅鬥 By 杯雪 古代中上流社會中篇。交換身分。好像之前頗有名氣的一篇?不過對我來 說不過不失,順順看完但總覺得缺少什麼讓人拍手叫好的劇情,看過就算 了。 5. 公府佳媳 By 江南梅萼 古代養成系中上流社會中篇。如果不排斥前頭男主像賈寶玉那種嬌貴的廢 渣會一哭二鬧三上吊,(用詞好嚴厲!)我覺得算是比較不一樣的風格啦 ,但個人還是最喜歡已經長成的男主就是。男主隨著故事進行會有成長, 又整體來說也算順暢,書荒又不排斥養成系的話可以看一下。 6. 長安第一美人 By 發達的淚腺 古代強制愛(?)類重生(?)中上流社會中篇。還算流暢的故事但我沒 有特別喜歡這種類型的女主,(嬌滴滴)所以雖然看完但也沒有想要推薦 給朋友的感覺。另外女主兩位姊姊的支線故事也不錯,我好像還比較喜歡 姊姊的分支,好好寫一篇應該也會不錯看? 7. 鹹魚修仙超快樂的 By 擇蘭 古代穿越(?)修仙中篇。謝謝micnight9版友的請益文~這篇我蠻喜歡! 前面幾篇我都有好好看完但是都沒有想要一口氣拼完的感覺,可以隨時中 斷去做別的事情,但這篇我看得蠻快也覺得小可惜故事太短了,好多東西 可以好好細寫但就速速帶走了。還沒有看過的版友可以找來看看呀~ 8. 反派夫妻今天也在明算帳 By 插柳成蔭 古代穿越修真中篇。一樣也是micnight9版友的請益文~這篇雖然覺得不 錯但在最後還是跳了一段到結局為什麼呢(踱步)不知道為什啥我大概到 八十突然興致缺缺就跳文了,因為我不想丟在棄書這樣要累積好久才能發 文哎呀不要啦所以放這邊。(好隨便!) 9. 這個師妹明明超強卻過分沙雕 By 南樓北望 古代穿書修真中篇。額我有快看完跳結局但想不起來心得了,跟上面差不 多吧。 10. 道長與貓 By 笑佳人 古代穿越(?)到現代微玄幻中篇。如果你把女主角當人,可能會很想要 掐死她,但把她當貓一切都合理了壓這麼機八絕對就是貓沒錯的~算是我 不太常看的題材轉換口味還不錯,但沒有到多喜歡就是。 – 棄書: 沒有棄書耶老天鵝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1676426363.A.8A3.html
a05150707: 9剛看還不錯 推個 02/15 18:04
joey0602: 10的評語很同意,這麼機八絕對是貓沒錯www 02/15 18:33
joey0602: 狗和鳥也很可愛。反而男主比較沒記憶點 02/15 18:34
我只看到一個好可憐的貓奴(菸
athana: 我受不了哭哭啼啼男主,但是公府佳媳好看 02/15 20:48
athana: 女主超棒的 02/15 20:48
POPBOBO: 公府佳媳完全靠想看女主角有好結局撐到養成的。 02/16 00:21
我也是!!!前面一直想說我為什麼要看賈寶玉?
tony791122: 10真的不能再同意你更多,那個G8程度真的是只有貓才 02/16 03:04
tony791122: 會這樣 是不(看著旁邊的貓 02/16 03:04
yram1070: 4我沒看完,前面提不起興趣就放下了(雙手合十 02/16 07:25
放下的勇氣(合掌
crazyclown91: 10有時候真的會看到生氣 覺得道長值得更好的 02/16 08:51
我真的需要一直提醒自己她是貓然後就豁然開朗了
tobe2015: 5我前面就棄了 覺得其他配角都降智... 02/16 16:46
男主角也...(遮嘴巴
maxine0811: 喜歡嬪妃這職業,所以正在追2 02/16 21:32
我已經數不清我重看幾遍了 xD
sleepytree: 公府佳媳覺得男主的成長很不錯,從愛哭小弟弟學著長大 02/16 22:05
sleepytree: 但也沒有一下成長為大殺四方的英雄,很合理~ 02/16 22:06
他的進步的確是慢慢不荒謬的,這部份我覺得處理蠻好~
rucycat: 推9 雖然文有點長 整體除了快結尾外還不錯 02/17 19:03
Qeteshmini: 我很喜歡照金巷,找超久真的都沒有類似的~但如果喜 02/17 19:04
Qeteshmini: 歡嬌嬌性格,也不排斥現代的話,我也很推夏日潮熱觀 02/17 19:04
Qeteshmini: 察紀錄,女主也是很討喜 02/17 19:04
qi3qi3: 4我也是看到前面就棄了 3跟5感覺不錯 ;喜歡群像的話可以 02/17 19:48
qi3qi3: 看恰錦繡華年 好看! 02/17 19:48
入書單!
HimuraK28: 3好看,謝謝書單 02/17 22:33
abby2007: 1.2好看,我有時候會二刷XD 02/17 22:35
有時候二刷應該不只二刷吧 xD
HimuraK28: 4感覺看人耶,我也和非常討厭的人在一起過,用心為對 02/17 23:19
HimuraK28: 方把每件事做好卻遭到嫌棄,所以很羨慕女主能遇見男主 02/17 23:19
HimuraK28: ,攜手成長終於突破困境(現實根本無法這樣體面地收尾Q 02/17 23:19
HimuraK28: Q) 02/17 23:19
(抱緊)你的付出也成就了自己很棒的!
HimuraK28: 但推書給朋友她卻說完全沒代入感XD 02/17 23:23
啊我懂,有時候自己哭的跟豬頭一樣別人看了蠻感覺(菸
fly616327: 今天把1看完覺得好多人死光光有點傷心.. 02/19 15:32
我完全想不起來(囧
a61808: 小哭包男主角的成長很特別其實蠻好看的,有夠可愛好想養一 02/20 03:16
a61808: 隻(? 02/20 03:16
我要報警嚕(拿手機 我好像比較喜歡完整體,不用養的那種 xD ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 02/21/2023 09:57:00
pilipalala: 2的後面完結的有點草草突兀 02/21 11:16
sherlockli: 1跟2都順順看完了,謝謝推薦 02/21 15:05
saynever: 很少看群像文,3好看推推 02/23 14:37
a61808: 5的小奶狗男主很另類,根本是養成系老公,覺得滿特別的文 02/24 01:00
a61808: 筆也不錯~女主真的很厲害 02/24 01:00