看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 我以前會特別把好看的書拉到前面但這次懶散了點請大家自己往下看有一 些我喜歡的在下面啊啊(一氣呵成) – 23. 玉無香 By 冬天的柳葉 古代雙重生(?糟了隔兩三天想不起來了!!)中上流社會中長篇。冬天 的柳葉作品本來就有一定程度的品質保證,只要寫完我通常都會追完,不 過這篇我沒有到特別喜歡。跟她之前的妙偶天成(重看有五遍?)和掌歡 (兩遍?)相比,這篇被我歸在中規中矩但看過就好的故事。 24. 重生後成了皇帝的白月光 By 多多亦杉 古代(半)雙重生中上流社會中篇。我覺得這篇文筆和角色設定都稍微弱 了一點但因為沒有大差錯所以我還是有看完,看完也不生氣可是沒什麼記 憶點就是。 25. 和冷漠老公互換的豪門生活 By 趙史覺 現代穿書中上流社會中篇。算是輕鬆(大部分)流暢的故事,整體還算好 笑,蠻多部分我都有笑出聲音但覺得有些細節沒有辦法鑽研,可是打發時 間已經足夠了。 26. 財神春花 By 戈鞅 古代玄幻中篇。一氣呵成的好作品。其實朋友推薦好一陣子了但我嫌女主 名字難聽一直沒看xD,但剛看完失望的隔壁棚的沈總想說換換口味結果真 得很優秀,隔天要上班我硬是看到兩點多才睡~我覺得不管是角色,劇情 場景都銜接的算非常優秀,文筆也蠻合我的胃口,還沒看過的版友快找來 看看啊! 27. 穿成末世聖母女配 By 九階幻方 現代系統末世異能中篇。謝謝aromatwill版友的書單~我覺得這篇算是末 世的小清新,蠻流暢的,但有些這邊那邊的東西有收尾乾淨,譬如說遇到 的一些配角最後送的寶石,我一心以為會收集七顆後招喚神龍但也沒有耶 ,就真的只是個紀念品。(?)最後小魔王也是草草帶過就覺得蠻可惜的 啦。如果可以再擴寫的十幾萬字應該會更完整吧,有點可惜,但是陪我度 過不錯的睡前時光,感恩在心~ 28. 第九農學基地 By 紅刺北 未來異變末日中長篇。感情線少。我覺得以末日文來說算是很特別的題材 ,只看過這篇和隔壁棚沒看過的話拜託一定要看的水千丞的寒武再臨。這 篇整體很流暢,然後我覺得末世感其實寫的蠻好的,就是人類和自然的拉 鋸其實算吃力而且就算在基地也很容易有意外,份圍塑造的蠻好,又,結 局的轉向我實在沒想到半夜看精神都好起來了,(不)不過,(話鋒一轉) 感情線老實說我覺得少到根本不用寫欸,這點又是何苦? 以末世文來說我認為算是有記憶點的一篇,也會推薦給沒看過的朋友,但 硬要說的話,結尾還是稍嫌倉促,實在有點可惜。 29. 不要亂碰瓷 By 紅刺北 古代修仙中篇。熬夜到四點啊我好累。嚴格說不是因為這篇故事但就是剛 好沒睡意,但要上班還看到四點可以證實了吧?我蠻意外這篇我到現在才 看不知為何記得蠻有名?我覺得劇情設定和角色都蠻不錯,不過這個作者 的感情線我一直都有稍弱的感覺?另外每次只有修仙有跨界的設定,我都 會希望一百萬字起跳好像還有完整的起承轉合感。這篇結局我還是覺得快 了點,不過不影響閱讀啦,還沒看過的版友(會有嗎)可以找來看看。 30. 御寵腹黑賢妻 By 偏方方 (反推) 古代重生中上流社會撒尿牛丸我看不懂這三小的中長篇。我看不懂!!! 應該說看到這書名我就要有警覺心了可是沒有,所以才到這樣。我在前面 的時候就已經有點受不了,但因為中途加入玄幻(?)元素我又很想知道 這要怎麼收尾又硬看,但最後還是受不了直接跳結尾,然後結尾才是最花 惹發的地方。我當時看他的首輔嬌娘真的沒有被下降頭嗎?總之我看古代 小說很不喜歡君不君臣不臣奴不奴這種,當我看到女主大婚隔天丫鬟看到 女主身上的印子喊「天啦」我就該知道的啊~~(搥牆) 總之,繞道而行,看小說的時間寶貴不要浪費。 31. 太子妃獨寵記事 By 榮玉 古代中上流社會中短篇。還算可以但覺得整個故事缺少很多碎片,然後故 事運鏡感覺很小不知道為何?總之看完不生氣就是一個成就,然後我算是 好好看完了。 32. 前夫他瘋了(重生)By 榮玉 古代中上流重生中短篇。跟上面一樣,然後多一點就是我看不懂結局是我 太笨嗎!最近的好書在哪裡啦啦啦啦啦~ – 棄書: 好文在哪裡! 33. 長公主 By 墨書白 古代雙重生中篇? 其實不算不好但我不知道為什麼就是對於看完興致缺 缺所以我接受到老天給的sign了放下它渡過它離開它~ 34. 霸寵 By 笑佳人 古代中上流社會中篇?比較老的文所以我也看不下去囧> 35. 綁定CP系統在戀綜爆紅了 By 趙史覺 現代娛樂圈系統中篇?看到差不多一半突然無力續航,然後發現隔壁棚 以為家祭勿忘告乃翁的書完結了就咻飛跳過去了。(就是沈總,想念不 如不見。) 36. 天才言靈穿成娛樂圈炮灰 By 初雪煮茶 現代古穿金娛樂圈系統中篇?文筆稚嫩,忍耐無能,江湖再見。 37. 給前任他叔沖喜 By 綠藥 古代中上流社會中篇。這篇我覺得蠻特別的,小孩說殺雞就殺雞,爸爸 說砍女兒前夫還真砍,(真,砍頭)總之我覺得這篇很多設定都怪怪的 ,男主瘋,女主我也覺得莫名其妙,努力撐了幾天我真的不行,如果一 篇小說可以讓我放下它做了一整天的工作而不想起它是不行的。 38. 爭霸文的嬌軟美人 By 笑佳人 快穿中篇?裡面的渣男讓我有點動怒還是決定棄文… 39. 重生之嫡女難嫁 By 蘇小涼 古代重生中篇?節奏不符合胃口看沒多久就放棄了。 40. 快穿之豔光四射 By 笑佳人 快穿中篇?這篇我也不行內,看了第一個故事就敗逃。 41. 我靠美食系統力挽狂瀾 By 踏上雪山 古代中上流社會美食系統短篇。不行。(到底能多短呢?)君不君臣 不臣的故事我無法接受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1681779016.A.C7A.html
kathliao: 26.財神春花,我好愛 04/18 09:54
corrinelu: 春花我也因為名字放棄過……後來太多人推了還是撿起來 04/18 13:30
corrinelu: 看,好看 04/18 13:30
還好沒錯 xD
yram1070: 推春花~27.29我反而看不完哈哈哈 04/18 15:41
yram1070: 墨書白我也只成功看完一篇xD 04/18 15:43
最近沒什麼好看的書啊(菸
besugar: 春花真的好看! 04/18 15:51
mona106: 看到春花我就推 但我覺得名字蠻可愛的XD 04/18 15:52
mona106: 笑佳人近期幾本有被驚豔到(古代限定)原來早期很雷嗎... 04/18 15:54
貴婦我已經重看三遍了吧(菸)感覺四次快要來了
Vataeli: 財神春花真的好 04/18 16:27
dknm6: 笑佳人早期現代文真的看不下去,但近期相親那本意外的不錯 04/18 18:55
dknm6: ~ 04/18 18:55
ronale: 不要亂碰瓷一直在書單上但還沒看…… 04/18 22:01
還不錯可以看看~
tobeto: 笑佳人早期古言有狗血一點、人設雷一點點啦 04/18 22:07
狗血寫的好也是會發光的~
tobeto: 但文筆、情節流暢,光這點我就可以接受 04/18 22:07
Jesme2021: 被安利到26 收書單 感謝推薦 04/18 23:00
快去快去!
sleepytree: 笑佳人古言早期真的狗血,近期兩本 守寡後&貴婦 04/18 23:31
sleepytree: 一掃前期狗血劇情,精彩好看 04/18 23:31
守寡我反而沒看,我真的對粗魯型男主沒興趣 如果有斯文敗類(?)冷酷有錢(?)優雅黑化(?)的請大力推薦(還是報警好了
rainchan: 扶華《重生攻略手札》古代重生篇161-181章 應該也符合 04/19 14:40
rainchan: 就是比較短 畢竟是其中一個單元 04/19 14:40
rainchan: 天啊對不起我回錯篇了QAQ 04/19 14:43
沒關係這篇我好像沒看過來看看 xD
rainchan: 感覺有被推坑到掌歡XDD 04/19 14:46
掌歡比較嚴肅跟妙偶天成比起來,但我也蠻喜歡的~
owowowo: 第九農學基地太憋屈,雖然主角因為是主角沒受傷害,但跟 04/19 15:33
owowowo: 以往撒歡颯爽文風不同,加上從植物的觀點來說,個人不認 04/19 15:33
owowowo: 為會給整天抓自己做實驗的人類共感金手指,略失望的一本 04/19 15:33
這篇真的算蠻掙扎,但我覺得如果不共感感覺人類就差不多要滅亡了 好像只能這樣?就像寒武最後也是比較類似這樣的劇情(摸下巴
vg1289: 我也很喜歡冬天的柳葉,但她這本真的很一般 04/19 17:25
我真的想不起來這篇在講什麼囧
Iemaran: 笑佳人守寡後男主的兄弟們, 斯文優雅冷酷腹黑兼備, 行 04/19 20:34
Iemaran: 不行哦~ 其實男主也不是粗魯, 只是牛脾氣 ,其實粗中有 04/19 20:34
兄弟這麼優秀好的我這就放下一本
Iemaran: 細( 其實最腹黑是他),順了毛就很可愛聽話 04/19 20:34
elyse0811: 守寡男主我也覺得還好,古人是真的很少洗澡(欸) 04/19 21:38
elyse0811: 我是說男主糙的程度 04/19 21:39
到底是多不洗~
daisydaley: 37我也是看不下去 (握手) 04/19 22:07
所以好文到底在哪裡... ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 04/20/2023 09:53:19
Scinfaxi: 我把龍傲天劇本改崩了 還挺推薦... 04/20 13:03
看完了謝謝推薦,好看但我想要男主角(擦淚
omg1996: 碰瓷真的就敗在結尾 但整體還是蠻好看的 04/20 21:52
rrnew: 超愛春花 04/21 00:53
ayumirio: 我也超級喜歡春花的 04/22 16:34
linshuan4429: 感謝書單,財神春花超讚,看完回來推 04/23 18:44
好棒!感謝回來報告~
POPBOBO: 寒武再臨是BL。沒注意到隔壁棚是BL的意思。只能錯過了。 04/23 22:02
下次會多註解的縮尼~ ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 04/24/2023 10:53:36 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 04/24/2023 10:54:49
miao30436: 看了24,前世設定好肉文卻只有肉湯好可惜(?)女主角 04/25 19:00
miao30436: 看起來有一部分是被做到怕了想逃吧wwww 04/25 19:00
哈哈哈其實我也這樣覺得...
nuelle: 財神春花好好看,差點因為書名而不想點開 04/28 22:32
還好我們成功跨過了! ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 05/01/2023 09:29:04