看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 這次更新好快啊我都嚇到了! – 42. 穿成女Alpha之後 By 鹿野修哉 未來ABO女A男O中篇。感謝aromatwill版友的書單~人生第一篇女A男O 特此紀念。我覺得蠻好看的耶,故事的基調從輕鬆一路到正劇,然後結尾 番外以現在清水的程度來說我覺得誠意滿滿好感人!還沒有看過的版友可 以找來看看喔,推薦給朋友了。(然後死的人真心有夠多合理懷疑作者恨 人類…) 43. 我靠玄學直播成為地府頂流 By 甜竹 現代玄幻無用系統幾乎CP中長篇。我無法把這篇的CP當作真正的CP這能 算嗎?!整體來說故事是好看的,可是我覺得整體的結構都差不多,所以 到最後我看的有點累只希望看完這樣。不過這篇的恐怖程度偏低,我幾乎 都是在睡前看而且睡得跟豬一樣(?)如果喜歡看這類的故事可以翻一下 ,不過這種CP真的不如不要,我說真的。(菸) 44. 我把龍傲天劇本改崩了 By 酒千觴 古代修仙無CP我只是不想開另一個書單所以丟在這篇中篇。謝謝Scinfaxi 版友推薦!這篇文筆流暢,我也蠻喜歡角色設定,無奈更有百合感一點, 如果真的要抱怨大概就是這個了。不過整體是容易閱讀的小說,書荒而且 不排斥沒有CP有點女女感的版友可以找來翻翻。 45. 相親對象他長得兇 By 笑佳人 現代相親到結婚短篇。所以是長的像殺人犯嗎?我看完只記得男主長得超 兇身材超好…又,以現在河蟹的程度這篇故事真的算有誠意了,雖然以為 看到了什麼但後來發現男女主從頭到尾都穿著肉胎衣。(菸)我沒有很喜 歡這種女主,但整體不錯啦,看完心情還不錯。書荒通勤吃飯缺書可以翻 翻,現在同時看隔壁棚BL的靈異無限流,吃飯看不下去所以這邊也算是小 救贖… 46. 煞神大佬的錦鋰小瑞獸 By 九階幻方 現代玄幻小甜餅中短篇。同樣也是平衡隔壁BL靈異無限流的故事。(隔壁 這篇不錯看但因為全部都是靈異關卡我看的比較慢~)意外的蠻喜歡這篇 ,雖然是此作者前期一點的作品所以覺得蠻多小碎片缺失有點可惜,不過 整體看完心情不錯,如果想要放鬆心情這篇可以找來看看。 47. 不嫁入豪門就變蘑菇 By 九階幻方 現代玄幻小甜餅中短篇。同樣也是平衡隔壁BL靈異無限流的故事。(啊是 有要把那本看完嗎?)心得基本上跟上篇一樣,可以寫三四十萬字偏偏只 有二十幾萬好可惜,不過放空很棒我喜歡。 48. 與前夫BE後重生了 By 24S 古代(類)雙重生中上流中短篇。此作者的第一本書。以第一本的作品來 說我覺得文筆算蠻好的,我由衷喜歡這個作者不會用A說,B說,C說這種 寫法~作者們多用點辭彙來表達對話可以嗎?但很可惜的是作者感覺後繼 無力,我從原本的興致勃勃也到了最後覺得喔算了快點啦我想看下一本的 心態,希望下本進步囉,文筆要對tone不容易啊請好好成長。 49. 反派們的團寵小師妹 By 浮島 古代重生玄幻沒什麼感情戲中長篇。還在平衡BL靈異無限流。(糾境在 本篇書單寫完時能不能看完呢?)總之這篇蠻不錯的,雖然感情部分少, 而且大半部分都養娃,(要了解一個不喜歡小孩但還把以小孩為專攻的小 說看完是一件多不容易的成就)角色塑造飽滿,看完心情還不錯,所以我 又開始挖作者以前的小說了,以下。 50. 成為美強慘男主的早死娘親 By 浮島 古代重生玄幻中短篇。對還沒看完無限流。因為這篇字數少了上面一半, 所以整體的格局小很多,不過感情戲雖然不算少,可是總覺得少了一點什 麼?雖然順利看完沒有特別心動的感覺。 51. 我收了幼年大老做徒弟 By 浮島 古代系統玄幻中長篇。我開始問自己BL無限流看的完嗎?看了三篇覺得 這位作者的小說都少了些東西所以無法變成真的很喜歡的故事。雖然都 有看完而且也沒生氣,可是就是不會看第二次吧?但如果喜歡看溫馨治 癒的群像小說,49和這篇都可以達到一樣的效果,就參考看看嚕? – 棄書: 好文在哪裡! 52. 被東宮盯上以後 By 和二萌 古代重生中上流社會中篇。我不夠聰明看不太懂這篇… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1682904617.A.D49.html
soga0309: 求問隔壁棚的靈異無限流05/01 09:47
kamayer: 同求靈異無限流~~ 自驅魔人後我都沒看過能讓我晚上怕怕的05/01 10:52
kamayer: 靈異小說了QQ05/01 10:53
來了來了 驚悚直聘 臨鑰但只看到2/5吧(摸下巴
zhizhi0704: 結果書單看完後真的好在意那篇靈異無限流 05/01 14:42
wers: 同樓上XD存在感太強哈哈哈 05/01 15:03
cacafish: 看完這篇書單後,我滿腦子只剩隔壁棚靈異無限流XDDDD 05/01 16:22
Ironstick: 正在看49覺得有點流水帳但可愛 反之50看不下看 05/01 18:36
chunching: 是要推靈異無限流吧 05/01 18:48
一不小心 XD
Marfi: 這幾天把劍修師姐反內卷看完了,覺得很不錯,雖然後面有點 05/01 21:26
Marfi: 想快轉。 05/01 21:26
那本我真的有點硬看看完的(菸
aromatwill: 42我一開始看到死亡人數幾十或幾百時還會心驚膽顫, 05/01 21:28
aromatwill: 後來看到幾億…已經麻了XDDDD 05/01 21:28
對想說他一定恨人類XD 我昨天睡覺前想說這樣不行所以又開始了看隔壁棚, 結果看沒幾篇我睡意好濃,現在更不想看完了啊這麼好睡的書跑了怎辦! ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 05/01/2023 21:54:35
minna: 48的書名和文案好勸退...出乎意料啊XD 05/01 22:55
就要挑還是有很多東西可以挑來挑去可是以第一篇還不錯
ching0810: 男主他老是那樣絕情、銀河聯邦的星際旅行,如果沒看過 05/01 23:23
ching0810: 可以啃啃看,書荒已久近期翻到不錯看完還有記憶點的兩 05/01 23:23
ching0810: 本 05/01 23:23
感謝你現在真的缺輸了
KiyoiOno: 如果不是標題是標註BG,中間我都要以為這篇是BL書單了XD 05/02 01:22
沒想到最後推銷成功(菸
sleepytree: 推書單~ 但到底是BL還是BG呢XD 05/02 13:18
是BG搭~
chewchew999: 書荒到回去看哈利波特原著了 哈哈 05/02 13:35
我前幾天一度考慮要不要重看迷霧之子
yram1070: 原來是篇平衡用書單XD 決定收42! 05/02 22:32
還不錯啦把女主當攻就... ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 05/02/2023 23:45:14
dglin: 42真的不錯 大推 完整的英雄旅程12階段黃金公式 愛情、夥伴 05/04 17:44
dglin: 、導師、成長、冒險、災難、敵人、死別、歸來一切要素都有 05/04 17:44
dglin: 進去 由於世界觀自創部分還算多 即便不通的地方也覺得瑕不 05/04 17:44
dglin: 掩瑜 畢竟是看綠江小說 創建一個完美無缺的架空並非易事 鹿 05/04 17:44
dglin: 野修哉真的做得不錯 05/04 17:44
watermizuno: 原PO不考慮看王者之路嗎?可以看很久 05/10 01:43
athana: 42.目前看到72章,超好看的,感謝推薦。 05/11 11:37