看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 70. 太子妃退婚後全皇宮追悔莫及 By 晏閑 古代重生中上流社會有戰爭南北朝中長篇。如果要在加一個tag那就是有 點像林家成。(我不是在暗示明示任何示作者抄襲,單純不太長看這種背 景的故事,除了林家成和狂上加狂)不過我收這篇的時候不是預期這種發 展啊!以為是甜甜火葬場怎麼最後地圖開這麼大一片?整體來說蠻喜歡, 啊我最喜歡這樣的男主角了!(燦爛)不過後半比較在戰爭場景所以我就 看的比較快,又最後的收尾好像急了一點,不過是我近期覺得很不錯的事 情,要上班看到四點可以證明!作者燒燙燙剛寫完,可以找來一翻。 71. 末路佳人[喪屍] By 淅和 現代喪屍青春校園(?)中篇。感謝mona106版友(不是控制碼)的書單 !真的就是喪病大學的BG版耶,又是一篇害我上班日四點睡覺的故事囧。 但的確結束倉促(連這個都跟喪病一樣)是有點可惜,不過喜歡這類型的 故事推薦,是(偏)平凡人的逃生故事,當然是比較快樂的版本,不過我 本來就不喜歡真的太真實死一堆配角的故事所以很適合我就是。 72. 那個替身回來了 By 寫離聲 古代玄幻重生中篇。跟我想像的不太一樣的替身火葬場文,是在六月初旅 行前看的故事,隔了幾天已經沒有什麼印象,所以大概不太深刻吧。 73. 惡漢的懶婆娘 By 笑佳人 古代動物重生短篇。女主是樹懶投胎成人,懶的程度我有點受不了所以看 的很快—發現笑佳人蠻會寫動物成人的,她的道長與貓也讓我看的牙癢癢 —就是農家長短的故事吧,最後有開一下京城地圖但也不是什麼重點,一 樣看完就算了。 74. 我只能給你一個名分[無限] By 龍女夜白 現代無限不算有男主中長篇。啊怎麼說好了,如果作者不要野心太大把故 事寫這麼大,集中在小小的收集和打怪就好了,因為他故事線太大我反而 覺得有點凌亂,最後看完有點寂寞,好看的無限到底在哪裡啦~ 75. 王妃她撂挑子不干了 By 將吉 古代中上流社會火葬場老梗中短篇。這篇的時序和故事銜接我覺得有點問 題,文筆也沒有大問題可是這篇就是看完沒有什麼記憶點,雖然前面的狗 血部分處理的不錯,但整體是一篇可有可無的故事吧。 76. 與財團大佬隱婚後 By 將吉 現代中上流社會娛樂圈中短篇。一樣問題,作者跳時間的方式讓人很疑惑 ,我最後跳了三章,就三章但女主已經懷孕了,但三章前根本還沒上床啊 還是她是瑪利亞?(搔腦袋)這篇就像古早味的普通言情小說,真的不需 要看。 77. [清穿同人] 清穿鹹魚宜妃的卷崽日常 By 花下千江 古代清穿中長篇。沒愛情。如果喜歡看清朝穿越的故事這篇蠻不錯的,至 少我沒看過穿宜妃的就是。不過作者很大程度集中在龍子(?)小時候是 我覺得蠻可惜的地方,又,作者更改不少奪嫡的劇情,如果追求歷史正確 性的網友可能需要跳過。但整體來說我覺得不錯可以翻翻~ 78. 錦繡小食肆 By 歡梨 古代穿越美食中短篇。作者的第一篇故事,我覺得以這個標準來說我蠻喜 歡的,作者文筆和劇情都算流暢,雖然覺得結尾有點倉促但我為了這篇熬 夜一下也算證明些什麼(菸)。不過以故事結構性來說,我覺得不夠完整 ,但以打發時間,通勤配飯,我覺得他有做到該做的事情,文荒也不在意 細節的話可以看一下。 79. 開局食攤,郎君靠撿(美食)By 星小旺 古代穿越美食中篇。意外發現的一篇。這篇還算可以,故事整體算順暢, 不過覺得好像欠缺一些小細節?但最近好小說真心難找,能夠好好看完值 得合掌謝天。如果最近書荒的可以翻一下。 – 棄書: 好文在哪裡! 80. 被退婚後成了太子妃 By 莊小九 古代集體重生中上流社會中篇?硬要說的話,可能角色都是瓊瑤早期的演 員演的吧,可以看到林瑞陽馬景濤(女生演戲有很用力的嗎我忘了…)總之 情緒和文字都蠻淺或用力,覺得失望哭。 81. 賜嫁 By 無潰 古代重生火葬場中短篇?如果上篇是文字瓊瑤這篇就是劇情瓊瑤,我真的 很不在意老梗但老梗要寫的好啊(菸)前面原本還行但中後面就看不下去 了然後接受暗示爽快放手。 82. 錯世 By 狂上加狂 古代修真?穿越中篇?對我沒想到會丟這邊,但我真的對角色設定開頭沒 有興趣,努力一下還是敗逃,啊感傷。 83. 聘嬌嬌 By 木桃逢新 古代中上流社會中長篇。我朋友看了這篇說不知道為什麼看不完,叫我試 試看。試了以後我也一樣症頭欸那欸安捏?看到2/3突然沒興趣了好奇妙 ,請有志之士嘗試後回來留言啊~(招手) 84. 極度心跳 [無限] By 從0 現代靈異無限流中長篇。看到十分之一突然喪失興趣。我覺得他副本都有點 太長或者是偏靈異類解迷類型,我比較喜歡看有道具當輔助的故事,哀可惜 ,不過他之前有兩篇我覺得不錯,或許只是不合口味吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1687632088.A.650.html
athana: 錯世的女主人設我也不太喜歡。 06/25 10:02
athana: e大熬夜到幾點,根本推薦指標! 06/25 10:04
好感傷希望不要這樣
yram1070: 放棄錯世+1 感謝書單~ 06/25 10:37
neves: 末路佳人蠻歡樂的 想看末日又怕恐怖的可以考慮這篇 06/25 18:15
TifGreen: 放棄錯世+1 狂上加狂通常都會看完 06/25 19:10
TifGreen: 這本看了1/3還是沒興趣 06/25 19:10
錯世我真的看不懂(菸)
hsin530: 看過70. 不錯!! 06/25 23:49
希望有個這樣背景但小一點地圖的故事啊... ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 06/26/2023 07:49:07
hitdog: 74剛開始看覺得很好笑,作者腦洞很大,但就是靈異世界跟現 06/26 10:34
hitdog: 實世界故事線一直交錯,個人沒有很喜歡就棄文了。最近看了 06/26 10:34
hitdog: 很多本無限文,大部分都棄了XD 只剩兩本還有在追,一本是 06/26 10:34
hitdog: 「囤貨,然後活下去」是新手作者,但故事架構很不錯,缺點 06/26 10:34
hitdog: 是現在月更orz 另一本是「亞天堂」也是新手作者,無cp 06/26 10:34
hitdog: 文,有興趣可以看看。 06/26 10:34
月更這個過分了T—T 亞天堂會來找找,感謝~
JOYJS: 71還蠻特別的,追連載完結的時候覺得少了些什麼,屬於會期 06/26 11:29
JOYJS: 待作者下一本更好的心情。 06/26 11:29
對,覺得有點太突然了很可惜~
JOYJS: 78讓我有櫻桃糕的感覺,但是櫻桃糕寫得更細膩。話說櫻桃糕 06/26 11:30
JOYJS: 好久沒新文了阿! 06/26 11:30
ClioKaka: 想看70~謝謝推薦 06/26 16:43
tidytidy: 70之前看其他人的心得文,也看了,推喔! 06/26 18:06
希望他快寫下一篇 XD ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 06/27/2023 10:59:08
chishuo: 謝謝書單 07/21 20:55
cat6218ine: 聘嬌嬌看不完+1 看到三分之一實在提不起勁看完,筆力 09/14 16:17
cat6218ine: 滿好可是常常在雞毛蒜皮小事上高來高去,常常讓人以 09/14 16:17
cat6218ine: 為背後有什麼大陰謀結果都只是小事 09/14 16:17