看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 此回棄文多到我可以專門開一篇來罵~ – 115. 銀河盡頭的小飯館 By 老衲吃素 未來美食戀愛小品中長篇。啊感謝這本讓我一氣呵成看完還五點睡覺,( 嗯?)整體很用心的故事,雖然到最後變得有點群像但整體來說解救了我 無限棄書的地獄非常感謝。書荒的話可以拿來翻翻。 116. 驕寵 By 臣年 (反推好了) 現代美術圈(?)中篇。我會看完這篇只是因為我不想再增加我的棄書區 文章。說真的我到底幹嘛看完這篇?!首先男主愛吟詩,(好我也愛罵髒 話我不評論個人偏好~),第二個是女主用手指和手掌畫油畫,自此我確 定作者沒有畫過油畫的經驗,因為油畫真~~他馬的難洗,又臭,而且揮 發物質其實眾說紛紜可能有毒素,以作者這麼用力雕塑女主的美貌他會願 意這樣畫畫 I am not sure(氣到變晶晶),當年毀了我好幾件上衣褲子 和鞋子,連帶一兩個背包,它真的不是一個可以使用手指當作畫器具的媒 介。如果說水彩膠彩壓克力粉彩我都可以接受,但油畫真的不要鬧了刮刀 不好嗎~(啊我現在懂各個專業看不爽的心情了,我真的看到翻白眼)重 點是女主是古畫修復師,用手指是想改派別嗎我就問? 另,女主叫男主的機機「容小變態」,男主叫女主的下體「顧小海棠」( 還是我被下降頭了這篇也看完?)如果可以請閒的發慌的版友一起翻翻好 嗎拜託了~~~(抱腳 117. 皇后是朕小青梅 By 瞬息 古代中上流社會青梅竹馬中篇。可愛可愛的一篇啦,我有看完但這本的基 調就是甜甜蜜蜜的戀愛故事,雖然有看完但沒有什麼印象,通勤吃飯倒是 夠用了。 118. 靠美食治癒病弱督主 By 欠金三兩 古代穿越系統中上流社會(?)中篇。真太監。我看了幾篇真太監的故事 ,終於承認他不是我的那杯茶。另,這篇一開始的系統我也不知道為什麼 有存在的必要?除了前面要作甜點?總之如果你想要看一篇讓大腦休眠的 故事這篇還可以,但其他的話真的不要追求,我自己是因為怕棄文變五十 篇還是翻完了,但好像沒必要啊~(捻痣毛) 119. 清穿之啃老皇子 By 吊睛白額乖乖喵 古代中上流社會中短篇。我不記得康熙有這位龍子的戲份,不過就是抱對 大腿爽了一生的故事,親情向,打發時間還蠻不錯的,真的書荒到走投無 路也是一淌小清流。 120. 我的動物園直通獸人帝國 By 一只福鹿 現代+未來玄幻中短篇。不用腦的話還可以,但如果不幸你的腦袋看到一 半突然轉動的話,我是覺得他缺了很多細節和過於誇張化嗎?不太會說但 給我一種沒有細細雕琢的感覺,但吃飯通勤還算夠用啦,喜歡動物的話應 該會覺得可愛可愛看完舒心囉。 121. 無限流世界NPC覺醒後 By 一只福鹿 現代(另類)無限流中長篇。說是另類是因為所有的關卡都在同一個鎮, 視野也聚焦在很少數人上面,不過我不常看這種類型的無限流所以覺得還 算可以一試?不過最致命的缺點是結局結束神快,不知道是不是寫累了所 以就結束在那邊…?整理來說順順看完但沒有要推薦給朋友的意思。 122. 征服仙門從收徒開始 By 一只福鹿 古代偽修仙中長篇。很少看這種身嬌體軟(?)又圓圓蓬蓬好可愛的男主 ,(我是說他獸型的時候),不過覺得作者整體設定和大綱可能沒有順過 ,一開始派臥底和主角本人的設定沒有很好融合,另外女主的弟子設定感 覺都頗有趣但著墨不多我覺得很可惜。加加減減可以找來看看,這些細節 也是我現在寫心得才跑出來當下沒有打斷閱讀,不在意的話還是可以看囉。 123. 只要我裝作沒看見,你就不能吃我 By 城南花開 現代毛茸茸(?)養娃(?)中篇。這篇我覺得還不錯,所有的娃(?) 都大了所以沒有特別裝可愛的劇情,沒有什麼反派但我覺得故事還是描寫 的不錯,可以找來看看~ 124. 和離前夜,她變成了蘑菇 By 青花燃 古代玄幻另類火葬場中篇。先老實說我這篇看到快一半然後跳結局,但我 真的不想再累積棄文書單所以快點發比較保險~(?)我覺得這篇算是比 較另類的火葬場,前面覺得還蠻有興趣,但之後突然索然無味,所謂棄文 都是一瞬間的事情,但我還是跳看了結局,看了只是求一個完整,整體來 說覺得好像也是人生可以錯過啊。 – 棄書: 好文在哪裡!(開始覺得我棄書應該也能入年度書單榜吧?) 125. 頂流他姐是社恐,但有錢 By 姜不遲 現代娛樂圈金手指過大我很煩躁中篇?原本覺得前面還不錯但後面真的越 看越煩,反派都一樣路數,女主有社恐但金手指比神木粗,如果好看我很 願意繼續看完,但設定都一樣我越看越火大所以就關掉了,放過自己好好 工作!(哪裡不對? 126. 我真的有病[無限] By 沖鴨小程程 現代無限流中篇?設定奇特但看不下去,我棄文棄的好絕望。 127. 成為偏執男主原配後躺平了 By 陵渡 現代中上流社會中篇?貧窮限制我的想像,也放大我醜陋嫉妒的嘴臉, 這種花錢方法我不能接受,出去。 128. 美味的她 By 顧之希 現代美食娛樂圈中篇?這個影帝(嗎)男主太接地氣我不能接受,一直 鑽小店吃飯是怎麼回事?他們不是就是要吃魚子醬配餅乾嗎?我不是覺 得他一定要高高在上,但整篇文筆我都覺得卡卡的,卡卡的就把時間花 在更值得的東西上面,先走嚕~ 129. 廚娘不開心 By 七杯酒 古代重生美食中篇?文筆沒有搔到癢處很遺憾~(哭) 130. 含珠 By 火織星 古代中上流社會中短篇?我希望男主好好上班不要一心只想泡妞。 131. 嫁高門 By 蘇幕幕 古代中上流社會中篇?所以為什麼已經丟掉的垃圾要回收?(認真)我 一直都蠻喜歡看火葬場指定不換男主,但是是最近心態變了嗎?突然覺 得很啊雜,這篇看到一半就覺得索然無味就放棄了。是說我都要棄十本 了還沒看完一本小說什麼意思?好險一本書隔空出世還害我五點睡不然 欸嗨啊。 132. 花樣作死後我被大佬盯上了[穿書] By 老衲吃素 現代穿書狗血老梗中篇?2023年9月24號的今天我不想看2008感覺的 台灣言情小說~ 133. 蜜桃色巧合 By 老衲吃素 現代日常中中短篇?先說這篇其實寫的蠻好的,是一女子在社會自立自 強努力生活的故事。但說真的,這樣的人我拿鏡子就看得到了呢(菸) 目前的階段我還是比較喜歡看非日常的故事,所以看到一半還是敗退了 ,不過好奇的可以翻翻,少數不是因為寫差的棄文~ 134. 驚!全京城都在吃我和王爺的瓜 By 大果粒 古代中上流社會中長篇?我看到四十一章都還是不知道要吃什麼,但他 讓我昨天非常早睡覺(以週末來說)衝著這個我謝謝你~(手比愛心) 135. 退圈後我開飯館爆火了[美食] By 月九安 現代玄幻(?)美食中短篇?如果想回味鬼打牆的滋味,(什麼意思) 這篇就是你尋尋覓覓的文章~路人找到美食—好好吃不到怎麼辦—路人 又找到美食—我的天人生不能錯過!x10,恩我不知道美食多好吃,但 文章本人倒是可以錯過。 136. 在星際直播養龍 By 魚之水 未來星際毛…毛茸茸中篇?這篇我看一下就沒興趣了,都是寫娃(?) 還是有高下之分的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1697425782.A.19D.html
minna: 龍沒有毛絨絨耶...XD10/16 15:55
那一個提示一下 XD
minna: 我最近搜文的方向跟你不同,但相同點是也很多棄文(唉)..10/16 15:57
minna: .文案很吸引,文筆不及格的很多10/16 15:57
對文案就是最好看的地方這件事超感傷
m6699: 不能帶腦看的文不少還是很多好評的,像有篇眾多好評快穿種10/16 16:52
m6699: 田文,古代男女主發現鐵礦知道悶聲大發財以免被皇帝滅門,10/16 16:53
m6699: 然後女主搞了水果罐頭說鐵罐保存較好賣遍全國還上貢不少;10/16 16:54
這個我不能接受..
dreizehn: 116我有看 下體暱稱真的笑死我 wwwww10/16 16:55
我看到最後真的青筋冒出
m6699: 然後現代世界,男主給了女主52萬;路人甲給了120萬;路人乙給10/16 16:55
m6699: 了大紅包;女主持續賣花救花收紅包,然後幾個月後剩不到60萬10/16 16:56
嫉妒使我面目醜陋~
athana: 133很久以前看的,當時覺得很勵志,還挺好看的10/16 17:04
athana: 124看完,讓我把青花燃從我的最愛作者除名了 QQ10/16 17:05
你有看完很厲害欸xD
m6699: 還有女主綁定男主時是說不管穿多少個世界都會遇見,結果有幾10/16 17:13
m6699: 個世界男主沒出現,那就別綁呀!!10/16 17:13
sinomin: 124我很喜歡前面,結尾收得還可以,但中間真的很無聊...10/16 18:38
suni2015: 拿鏡子就看得到好有道理XDDDD10/16 21:16
是不是,大家不都是這樣嗎那我幹嘛看另一個人的故事~
Ironstick: 推123 各種動物超可愛 看完這篇愛上萌萌的小老虎10/16 22:10
老虎最棒了! ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 10/16/2023 22:22:10
Mizuky: 臣年的書超多本都在高分榜,但我都沒辦法撐到入v就棄書10/16 22:47
這,我不能接受
yram1070: 果然棄文會激發吐槽的慾望 e大辛苦了(拍拍 10/17 18:42
我寫完這篇覺得自己好優秀(摸自己臉
aromatwill: 臣年的文真的超常上榜,但光是看文案我就受不了,到 10/17 21:21
aromatwill: 現在一本都沒挑戰過XD 10/17 21:21
我這篇就是在榜上看到了,然後我不由得懷疑是自己的問題,但結論不是真的太好了~
POPBOBO: 老衲吃素就這兩篇文比較看得下去。小飯館算成名作吧?之 10/17 21:23
POPBOBO: 後的就看不下去。 10/17 21:23
我好像也有看其他幾本但放棄,歪要
POPBOBO: 城南花開我記得她也封筆了。很可惜的一位作者。有幾本妖 10/17 21:27
POPBOBO: 怪向(毛絨絨)也蠻溫暖療癒的。 10/17 21:27
記得書名嗎 xD
sleepytree: 推117 這種小甜文看了很紓壓啊~ 10/17 22:02
有時候真的就是只想要這樣的書啊 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 10/18/2023 09:19:35
idrilann: 城南花開--千萬不要和妖怪做朋友 這幾本都好可愛 10/18 12:56
POPBOBO: 城南花開妖怪向版上有推薦文。幾本都很正向。但作者本人 10/18 22:15
POPBOBO: 有憂鬱症的樣子。文章真的超級溫暖。 10/18 22:15
好的看完手中這篇就來找~
longsre: 118剛看完,覺得男主實在美好地太扯淡了,那種倒楣人生走 10/19 00:26
longsre: 過來還能光風霽月,於人性而言根本不可思議 10/19 00:26
amberleo: 沒看過116, 但是看了你的評論, 這樣你也能看完我超佩服, 10/19 12:38
amberleo: 遇到涉及自身專業然後作者還在那邊亂寫的時候,我真的感 10/19 12:38
amberleo: 覺被強行餵屎>< 10/19 12:38
我是抱著一定要吐槽的心情撐完全部的(菸 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 10/20/2023 10:27:48
LuciusMalfoy: 下體暱稱好神奇www 直播養龍我還蠻喜歡的~ 10/20 11:03
LuciusMalfoy: 直通獸人帝國真的細節不能仔細推敲 會很不合理 10/20 11:04
LuciusMalfoy: 但感受一下被毛茸茸跟帥哥圍繞的氛圍我覺得可以給過 10/20 11:04
對至少我在小說可以被帥哥環繞 XD
LuciusMalfoy: 再來看看同個作者的其他文XD 感謝分享心得 10/20 11:06
dglin: e大的心得文本體真好看 10/23 23:56
這篇我自己也好滿意(手比愛心 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 10/24/2023 04:22:26
SoniDanz: 下體暱稱笑死我XD我也是不喜歡現實代入感太強,所以幾乎 10/24 16:18
SoniDanz: 很少看現代文 10/24 16:18
cmanga: 清穿之啃老皇子 推推 10/25 23:33
cmanga: 謝謝 10/25 23:33
baiyao: 快被116笑死....或氣死? 10/28 06:30
ClioKaka: 124我也是一開始覺得有趣看到中間就棄了XD 11/10 07:29