看板 Yuki 關於我們 聯絡資訊
從2016的Legacy演唱會後就一直期待下一場更大型的演出 終於在二十周年有了這場「只為鈺見你」 也期待除了兩年前那場演唱會所賣的回憶外 這回首次大型演唱會能有什麼不一樣的新意 但從二月搶完票後的期待 到後來看到那則毫無質感的催票廣告 https://www.youtube.com/watch?v=NTTXQPPtEiU
於是告訴自己還是別抱帶大的期待才不會太失落 想不到抱著這樣的心態看完25號的「付費彩排場」後還是失落不已 知道Yuki第一次辦大型個唱一定會緊張 但失常情況卻遠遠的超過想像(連2016睽違九年在台灣辦個唱都沒這麼誇張) 再加上超沒質感的舞台設計、廉價的造型與頻頻出問題的音控 那晚結束後我給了這場演唱會不及格分數 甚至後悔26號還買了3600的門票..... 但26號一開場,發現心中的那個Yuki回來了 該跳的舞步幾乎都有到位、眼神不再狂盯著字幕機 搶拍、落拍情形也少了很多 這場演唱會在我心中總算是勉強及格了 這及格分數是給歌手本身克服了緊張而不是給整個製作團隊 依舊覺得這樣的表演內容對不起3600這種票價! 心目中的20周年更不該是這個樣子!! (以下是極度主觀黑特專區,如果覺得Yuki肯復出開唱就該知足的粉絲可以按回上一頁) #舞台設計 當知道場地選在TICC後就知道舞台不會做得太豪華 這回除了上下兩層的LED螢幕外又加上兩塊方形LED 一下在兩旁呈現歷年專輯封面,一下移到中間給Yuki當屋頂 其實這也算是個挺聰明的作法,至少讓舞台不至於太過沒變化 而越是簡單的舞台就越需要靠影像效果來襯托 即使沒有太多的預算做出非常精緻的動畫 但至少也該用點心讓歌迷感受到屬於20周年的回憶吧 這場演唱會的很多首歌的動畫粗糙,連選圖也非常不用心..... 在「我是女生」中利用左右兩側呈現歷年專輯封面來喚醒回憶這概念是好的 但即使第一張個人專輯再怎麼大賣也沒必要同時封面、封底都呈現吧 而Miss Right就算是一張慘遭滑鐵盧的專輯 以至於這場演唱會一首歌都沒選唱到 但也沒必要在這橋段將這張專輯給徹底神隱 然後既然都呈現了「5678 Going」單曲 和「我還是那個我」前導宣傳圖和單曲封面(同樣不解為何要出現兩次) 那怎麼沒連「飛起來」「誰不乖」「Oh My」都加進來呢? 還有U'Want封面怎麼也不見了呢? 感覺好像26號場帶專輯來排的歌迷都比VCR上還要專業XD 而在「我還是那個我」的VCR應該是想呈現歷年經典造型 但製作單位應該在選圖上應該只是從google隨便找幾張圖放上去吧 連最經典的沖天炮頭也沒出現 照片上方的文字還有被卡掉一半的簽名也懶得修掉 畫質解析度也沒在care 如果真的是因為年代太久遠網路上能找的圖片不多 至少拿出歷年專輯內頁翻拍也更能呈現所有經典造型吧?! #選歌 在2016的Legacy演唱會有很多遺珠 當時猜想應該是為了之後的演唱會埋伏筆 想不到兩年後的遺珠還是一樣多... 尤其在抒情歌方面,雖然感覺歌單想和上回有所區隔 省略上回唱過的歌(分飛、雨傘、I Can't Cry、只想被你愛、Don't Say Goodbye) 把沒唱到的唱回來(愛像一場重感冒、心中的遺憾、暑假、友情卡片) 但依舊是少了很多經典(我不要、溫習、失蹤日記、愛是一道光芒) 再說也不是人人都搶的到2016那場演唱會啊! 當25號下半場覺得Yuki漸入佳境後就忽然結束 演唱會含安可才兩小時,整體的時間也偏短 若因體力考量無法安排太多舞曲,那不如多留給情歌一些篇幅 也期待能有像鈺想天開勝唱會或Miss Right賞歌會一樣用簡單的伴奏來呈現 甚至可以考慮和安可的快歌一樣做成組曲來多唱一些歌 而唱自己的歌都要沒有時間,怎麼還去翻唱三首別人的歌 若是經常開唱的歌手想在演唱會上玩點不同的變化 或是自己經典作品不夠多需要靠別人的歌來炒氣氛還能理解 但Yuki已經這麼久沒開唱,又還有這麼多首經典沒唱到 尤其安可第一首更是傻眼,隨便換成自己的一首快歌照樣也可以很high #曲序 很期待這次Yuki能多唱點中後期的歌曲(從Love到Bad Girl專輯) 「誓言」和「Bad Girl」都是這次我很期待聽到的曲目 但好像放的位置都有點尷尬..... 在「Dub-I-Dub」和「怪獸」兩首可愛的舞曲中 插入一首復古的「Bad Girl」好像有點格格不入 害我一度還期待會不會從「Bad Girl」後要開始唱一些我期待的成熟舞曲 (我又不是沒愛過、亂了、墮落天使、Chocolate Boy…) 然後在「愛像一場重感冒」到「暑假」層層堆疊的情緒中 忽然來首很跳tone的「誓言」(一度以為是要過渡到中快版歌曲) 但緊接著又再跳回感性的「友情卡片」和「你還記得嗎」 讓人摸不著頭緒歌單排序也讓後半場營造出的感動氛圍中斷 起初很希望Yuki這次演唱會做出口碑,能讓這第N次復出成功 畢竟前年已經用過的回憶牌不能一用再用 明明擁有一堆好歌可以打出一手好牌,卻還是把20周年做成這樣 即使沒有新歌吸引不到新歌迷,至少也別讓老歌迷覺得回憶還是最美 這樣也離小巨蛋開唱的夢想再近一點! 經過這兩夜,我想我還是會繼續愛著她 20年的愛不是能說斷就斷 期待她能遇到真的肯用心為她好好製作的團隊 而不是這個號稱製作成本一千萬,實際上不知有沒有一半 希望再見面時真的能有所進步! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.171.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yuki/M.1527490515.A.E1C.html
shengju1029 : 中肯推 LED動畫品質真的是高中生都不如 05/28 16:07
shengju1029 : 選歌部分真的可遇不可求 經典歌太多也是困擾XD 05/28 16:08
rhmg : 其實26還是一直看字幕跑馬燈,只是有幾首是沒字幕 05/28 16:50
rhmg : 的,yuki的表現就比較自然,不然yuki字幕看成那樣 05/28 16:50
rhmg : 很不ok 05/28 16:50
jason666666 : 唱姊姊整個傻眼 05/28 17:21
iyawen : 說的有道理,但我是腦粉,還是會買單 05/28 20:00
aa88650233 : 幫朋友回的 朋友說如果姊姊換"天使" 相信一定會暴動 05/28 20:48
aa88650233 : 天使她幾乎很少唱了 05/28 20:48
aa88650233 : 原本真的蠻失望 但是因為意外聽到暑假 讓我振奮不已 05/28 20:49
yuki1003 : 中肯給推 05/28 22:04
zaven : 即使有這麼多不完美,但還是記得愛她,誰叫我們青春 05/28 22:27
zaven : 住了她! 05/28 22:27
a911097 : 我是穿著怪獸裝的腦粉 希望下次更好 05/28 23:24
a911097 : 加油 05/28 23:24
william307 : 樓上是26號兩隻怪獸之一? 05/28 23:42
a911097 : 我是上台獻花的怪獸。。哈哈哈 05/29 01:11
a911097 : 小賴? 05/29 01:11
Qweilun : 好想聽天使! 05/29 01:12
RiTaYin : 25號的演出真的像彩排,羨慕看26號的人 05/29 10:55
paulala : 雖然25號那場讓我失望,若真的攻蛋腦粉如我還是會買 05/29 11:18
paulala : 單,真心希望Yuki可以有好的新作品推出,不要只是賣 05/29 11:19
paulala : 回憶而已~ 05/29 11:19
aftersilence: 其實我還滿喜歡YUKI唱的姐姐(摀臉),她翻唱的另外 05/29 13:55
aftersilence: 兩首也很適合她,雖然她自己的經典歌曲很多,換個 05/29 13:55
aftersilence: 角度想,YUKI也是等於用心另外準備其它歌曲給歌迷 05/29 13:55
aftersilence: 聽,我覺得3首翻唱這樣的數目是剛好的,也許是演唱 05/29 13:55
aftersilence: 會太短了,大家比較不滿足吧!假設三小時應該就還OK 05/29 13:55
aftersilence: 。希望有看到她站上小巨蛋的那天! 05/29 13:55
cookieyuki : 很多意見都蠻中肯的,但我還是很喜歡翻唱的三首歌, 05/29 23:44
cookieyuki : 沒辦法腦粉沒辦法理智還是買單啊 05/29 23:44
cookieyuki : 少打兩個字 腦粉如我XD 05/30 00:09
PTTOnline : 看到youtube罵成一片,但是是反罵其他跟她前後期出 06/08 16:52
PTTOnline : 道的歌手 06/08 16:52
PTTOnline : 但我覺得歌迷最愛罵的張跟蔡,人家能在歌壇一直活躍 06/08 16:52
PTTOnline : 還是有她們厲害處 06/08 16:52
PTTOnline : 15年華山我有去,那天聽完覺得那是不該是出道17年 06/08 16:53
PTTOnline : 該有的狀態 06/08 16:53
ssun302231 : 在小巨蛋的話還是這種卡拉嗎 06/11 10:17
ssun302231 : 該來個樂隊吧 06/11 10:17