看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
回個文 講一下我的處理方式! 1.車子一旦發生問題,通常我會聯絡認識的車廠~ 好吧!就算時間不對~你總該聯絡你的保險公司, 或是你的信用卡公司,先使用免費拖吊,回你熟識的車廠吧? 2.開車的人要具備一點點修車的基本知識 車子出問題,你有沒有自己先檢查油、水、風 機油、汽油、變速箱油、煞車油 水箱水、雨刷水 四輪胎的胎壓 請問出門上路前,有做慣例性的檢查嗎? 3.老闆說什麼,你就信什麼? 所以你之前車子進保養廠,都沒有跟你熟識老闆問一下: 做了什麼保養?發生什麼狀況要怎麼處理? 或是,你開車的時候發生什麼異狀,應該怎麼處理? 4.引擎有引擎號碼,不是你說要換就能換的! 你驗車的時候,都不曾多詢問驗車員在做什麼嗎? (其實你問他,他會教你啊~~) 以上,我的淺見啦! 想要不被人家騙~ 只能多補充自己的知識~ ※ 引述《sss781116 (波波)》之銘言: : 第一次發文,如有違反版規請告知!! : 文長,慎入!!!! : --------------------------------------------------------------- : 事情發生在今年2/20,剛好是大年初二 : 本來開開心心出遊,可是車子卻在林內交流道附近發生問題 : 車子水箱的水全流光了,只好先把車內所有水加進水箱內 : 開下交流道,剛好看到一間24小時營業的修護場→大浦汽車修護廠 : 那時老闆不在,有一位感覺是學徒的先生幫我們檢查 : 那時候大約清晨5點半左右 : 後來老闆六點多趕來修理 : 他說可能是水線管線破掉要換管線,換完管線後水還是慢慢流出來 : 他說可能是機油內有太多水分,要更換舊的機油 : 於是我們讓他加了5瓶機油,但漏水情況一樣 : 師傅看了許久,最後判定引擎整個故障了 : 維修引擎的價格大約4.5萬左右 ,維修天數可能要一星期 : 由於車子已經老舊,我們也非本地人,經過思考後 : 我們決定報廢車子,車廠報廢回收價格$13,000 : 扣除更換管線$800、5瓶機油$1700、工錢$2500,我們拿到現金$8000 : 此時老闆說:前陣子剛好叫了一批引擎,客人訂了未取 : 請我爸把車子過戶給他,他可以嘗試修看看 : 不知道為何當時我爸答應了(根本鬼打牆) : 他當時拿了過戶文件給我們填寫 : 也答應年假放完後,會到監理所辦理過戶 : 本以為事情就這樣結束了 : 結果上個月三月下旬,我爸接到ETC繳費通知的簡訊 : 才發現老闆根本沒到監理所辦理過戶!!!!!!!!!!! : 後來電話連絡老闆,才在3/28完成過戶 : 結果在4/14日我們卻接到ETC的繳款通知,3/1~3/31期間,費用$1321 : 我們打電話給老闆請他繳費 : 他口頭告知會盡速匯款 : 但這幾天都沒收到匯款 : 電話就再也打不通了... : 親身經歷,請大家小心 : 事後回想的確有許多不合理之處 : 但發生當下,慌了也沒想那麼多 : 只能花錢學教訓了 : 不過我還是有去消費者申訴,只是不知道會不會受理 : 只能說希望親身經歷 : 提醒大家小心(泣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.107.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1429337341.A.FF6.html
sss781116 : 謝謝E大回文,相信這次經驗,下次我們家都知道怎麼 04/18 16:46
sss781116 : 處理了,關於信用卡的免費拖吊,因為我家沒人辦卡 04/18 16:46
sss781116 : 的因素所以無法使用,保險公司這點倒是沒有想過.. 04/18 16:46
只能說:上一次當 學一次乖 不要有下次就好了~ 這經驗真的很慘! 我有空去探問一下這家老闆適合方神聖? ※ 編輯: ErosYuan (220.133.107.252), 04/18/2015 18:34:11
e1bmwe1 : 就武場啊… 04/18 19:18