看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
回歸主題...... 希望勇伯拿出魄力!! ※ 引述《DICB (曾經擁有)》之銘言: : 原原po只知其一,不知其二 : 並非我愛戰軍公教人員,不知道原原po是否知道18%每年吃掉國庫多少錢嗎?(答案: 現 : 在每年吃掉12xx億,國外專家學者估算過2020年~2025年高峰會吃掉國庫15xx億) : 還有原原po你知道六職等的退休公.教人員退休金多少嗎?(答案:500~600萬,而現在勞工 : 勒?最多最多將近三百萬 ) 那麼鬼島這個國家給退休公.教人員退休金還不夠嗎?還要給 : 他18%才夠 ? [退休軍人不是用職等來算.是用退休當時掛階和在軍中服務的年資 。 : 還有原原po知道軍.警在學校就有零用金了嗎?而零用金每個月有3000~4000元存近18%的 : 戶口所以 : 就算84年後開始才有年資,但是也是有存近18%的戶口裡面 (這個我可是沒騙人,因為魯 : 蛇的堂弟就是這樣) 敢問你堂弟,哪時進軍營? 84年之後的年資還有18%?為啥我認識的人都沒有了? 請教一下好嗎?我系上的秘書講到18%都快哭了~ 他的18%可以存多少錢?然後現在可以領多少? 問清楚請公告一下~ 我知道你可能沒騙人, 但是應該公告數字讓大家瞭解一下! 如果你羨慕軍警,你可以考慮走上這條路~你願意嗎?? 當軍人、警察,是人家叫你去哪裡,你就要去哪裡! 幾乎沒有所謂的家庭生活...... 如果剛好得了金馬獎,一年回來的次數, 手指頭真的很夠算! : 還有原原po知道退休的軍公教人員福利多好嗎? 舉例 : 軍人一但年資年滿10年可領一張 : 榮民證,而這張榮民證多好用原原po知道嗎?家裡諾有小孩讀書:學雜費一律減半,還有 : 榮民證也可以讓家裡的人健保減半(我記得直系親屬都能),水電費還能減免的樣子,那麼 : 光國家給他的退休金+退休福利還不夠 ?還要給他18%的零用金花用??? 福利那麼好,你為什麼不去拿??? 你都只是「好像好像」,確定一下,來公告好嗎? 我覺得你可以認真回答一下這個問題!! : 那麼現在知道原原po現在為什麼18%會成為鬼島一個詬病,如果不即使行醫(刪除),那 : 麼鬼島回族群分裂,一定會有破產危機 : 那麼現在每年發放18%的錢可以做那幾件事 ? : 1200億可以讓全台灣高中.國中.國小學生吃免費的營養午餐吃兩年。 : 1200億可以蓋一個101大樓。 : 1200億可以多蓋四條五楊高架高速公路。 : 1200億可以蓋出兩條台北捷運的內湖線。 : 1200億可以還光苗栗縣現在的負債兩次。 : 1200億可以蓋出四座大巨蛋 : 那麼原原po還會想說18%給退休的軍功教對鬼島沒差嗎? 你講的那麼憤恨...... 你堂弟也有耶! 你們家要不要以身作則,全部放棄18%~ 然後跟大家一起批鬥18%? 退休金太多,真的可以考慮拿出來做公益...... 別像我,賺不到錢,連自己都快養不起了~ 也沒能力作公益...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.168.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1437283186.A.303.html
snowcoat : 養活自己就是做公益了 真的 07/19 13:22
wm : 我查閱一下D大的文章有一篇自介文,內容提到他的出 07/19 15:18
wm : 生年次,理論上d大堂弟應該比他小,再去對照84年後 07/19 15:18
wm : 沒有十八趴...... 疑? 07/19 15:18
tomaschan : 嗯.........各位注意一下...這已經偏離主題了喔 07/19 16:06
tomaschan : 更正..已經有點偏離雲林主題了喔... 07/19 16:06
Mieke : 備份好 07/19 16:53