看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flower201 (小花)》之銘言: : 小妹本身雲林人 想回家鄉找工作 : 住家裡比較方便的感覺(想念媽媽做的菜 : 之前是在高雄做一般行政工作 : (22K...~~因為是外包公司 但勞健保是實報) : 但最近面試的結果 : 薪水是 => 底薪(1X K) +獎金+全勤 +加班這樣上去的 : 勞健保好像都高薪低報(夢見的Q_Q!!好怕被....) : 履歷大多是投 (虎尾科學園區 跟 雲林科技工業區) 裡面的公司 : 因為沒有特別念專(生)業(技)的科系 只能找技術員類~ : 當然還有投一些其他行政類的工作.... : 幾乎開出來的薪資→{薪水(20K不到) 理想(月休四天)} : 會計類(直接GG~~我不會 Q_Q) : 還是直接去做part time類 比較快A_A!?(感想) : 不要砲我 小妹玻璃心 : 好想知道隱藏版的工作阿(Q_Q 玻璃心(?)會計意見給你參考: 1. 薪資普遍低報是沒錯,不過這麼完美的申報方式不多 哀傷的是行政人員起薪本來就低,這種精美申報方式你碰不太到 因為最低申報金額跟你可以領的金額是差不多的... 有幸可以領教到最低薪資 = 底薪+全勤+獎金+津貼 = 22k這樣 XD 沒記錯的話,上次看到這薪資條應該是福X 2. 虎科進駐廠商比較少,雲林工業區一直蓋但工廠沒多幾間 不介意的話,作業員比行政工作好找很多,薪資也正常點 基於勞基法,作業員除了累了點,薪資是還不錯的,而且月休會超過4天 話說毛巾工廠其實也蠻缺人的,可以問問 印象中興隆有在找高鐵那邊的店員,性質可能偏業務吧 3. 想找行政只能投大公司 因為小公司沒有這種職缺 個人職務是會計行政人資總務採購廠務秘書偶爾兼業務,給你參考 有規模的公司還不少,但能不能進去就是另一個故事了 隱藏工作都貼在公司門口,連徵才都不屑參加的那種 徵才則比較適合亂槍打鳥,一次收集各家名冊慢慢丟也是個選擇 4. 閒著的話去上一下職訓局的課 學一些財務,趁年輕洗洗履歷還不錯 雲林的會計,小公司都亂報,偶爾記記帳 重要的老闆會自己記,你頂多開開發票+提醒老闆要開票付帳 大公司部門完善,每個人分配到的職務很固定,比NPC還好過 超大公司就更不用講了,困難的東西都是會計師的跟你無關 而且會計不太失業,因為公司要找會計蠻難的... 身為小妹應該有機會去書局或咖啡店應徵店員啦 雲林的文青店越來越多,雖然要排休閃假日,但休假還算正常 只是休假時間會跟朋友不太一樣 工作不少,但要找行政工作就少 要找薪資比較好看的行政就更別想了 要嘛轉廠務,可以往生管.製造.品管部門開始轉職 不然走財務,可以選出納開始練等 或者走業務,各種業務都是從助理開始 先求有再求好吧 至少小妹可以選的比小弟多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.193.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1463756742.A.910.html
kukusoso : 05/20 23:42
flower201 : 謝謝您唷^^ 05/20 23:45
snowcoat : 不客氣 雲林工作不少 但薪資比較哀傷就是... 05/20 23:53
flower201 : 真的(都想去賣 了 ~賣雞排XDD 05/21 00:03
pppiiiggg : 既然底薪 應該可以各行業都比較看看 05/21 00:04
snowcoat : 賣雞排有鄉民會員價嗎 XD 05/21 00:09
TIPPK : 當老闆也不是那麼簡單...... 05/21 00:13
justlovenene: 推雪衣大 05/21 01:13
QQKKQKQK : MAXXIS薪水還算不錯 05/21 09:05
flower201 : 爬文感覺 ~ 去x銀>x新!!對女生來說! 05/21 09:36
snowcoat : 巧新畢竟是輪框 看部門 粗胚或成品是有些重量的 05/21 09:46
snowcoat : 同理 正新/建大這類的輪胎廠也不會輕到哪去 05/21 09:47
snowcoat : 就都找找吧 能接受作業員薪資就不會太悽慘的 05/21 09:48
snowcoat : 有些作業環境比較嚴苛 試過真的不行就別勉強吧~ 05/21 09:49
Delth : 雪衣大推,好缺都被佔著不走,爛缺ㄧ直找 05/21 09:54
剛剛路過雲林國中,今天似乎有聯合徵才 有興趣的就去走走吧 ※ 編輯: snowcoat (180.217.193.120), 05/21/2016 11:00:56
CATYV : 淚推最後一句.... 05/21 11:09
flower201 : 我知道有徵才活動~剛才有跟男友去嚕~謝謝您 05/21 11:55
snowcoat : 祝你應徵順利~ 05/21 12:43
flower201 : Q_Q 繼續當牙助!!謝謝您 05/21 14:02
YJJ : 最近雲林才查過牙助應該沒什麼事 05/21 16:18
flower201 : 我待過的牙助薪資算不錯吧?! 只是不喜歡中間休息 05/21 16:52
flower201 : 休息時間太長XD 謝謝您 05/21 16:53