看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
剛看了一下我的違規檢舉excel 我5/6到7/11檢舉了777件,420件已經有結果了 目前為止最慢還沒下文的是5/22檢舉的, 等2個月處理期限一到我就會去陳情 總的來說 斗六市的警察開單比較阿莎力 虎尾跟斗南的警察開單就比較機歪,動不動就雞蛋裡挑骨頭說不予舉發 目前最新的進度是7/14回我7/4檢舉的,不過7/14那天也有回我6/13檢舉的 我猜可能他們還有查證流程要走,所以快慢沒有一定的標準 反正法律規定是2個月,最多還可以再延長1個月, 所以鴿子要慢慢拖也是他們受法律保障的自由 不過換個角度想,違停汪現在可能很快樂地在違停, 覺得自己好天才把車停紅線或網狀線或人行道,其他人都想不到 結果某天汪他們的惡夢就開始了,罰單狂收,而且違規日期還是二個月前的 600元/張*60天=36,000元 科科 ※ 引述《dosomethnig (GG)》之銘言: : 有沒有人覺得最近檢舉處理的速度越來越慢 : 以前檢舉三件 過三四天 三件都會處理完 : 現在一樣檢舉三件 一個多禮拜過去了 還沒消息 : 有人有一樣的感覺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.133.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1500025359.A.91B.html
scent15 : 虎尾超鳥。理由一堆07/14 17:47
scent15 : 後來虎尾都放棄檢舉了。07/14 17:47
同意,難度真的頗高 http://i.imgur.com/YzbLiGl.png
FECer : 網狀的中山路跟鎮南路口很好抓 跟過去一點的停車場07/14 17:49
歡迎提供熱點,反正我每天都會檢舉
FECer : 出來那07/14 17:49
FECer : 15cm跨線停車中山路飲料戰區也很多XD07/14 17:50
恩,還一堆人喜歡並排停車買飲料 我還沒裝車尾的行車記錄器,暫時湊不到車頭車尾各拍一張釘死他們 不然保證檢舉到這些違停汪高潮 2400起跳的飲料,喝起來一定很棒
yourenzhang : 中正路靠近蕃薯仔炊飯和阿興魷魚羹那邊也一堆車亂07/14 18:07
yourenzhang : 停07/14 18:07
AmberWangTWN: 有開課教人如何檢舉嗎?每次自己找停車位找的要死,07/14 18:10
AmberWangTWN: 他們這些違停的就輕輕鬆鬆就有位置停07/14 18:10
斗六負責處理檢舉的警察還蠻阿莎力的, 車頭車尾各一張,照片中有拍到違規標線或號誌,以及駕駛座 過關機率都很高 在以下區域停車或用這些方式停車 不管在何時何地都是絕對違規的,所以看到時拍照檢舉就對了: 1.人行道 別懷疑,真的有這種沒常識的人,我也很奇怪怎麼他們能考得到駕照 http://i.imgur.com/hwmB1Fi.jpg
2.消防栓半徑5公尺內 3.圓環道路內 4.公車站牌10公尺內 http://i.imgur.com/ILUg5Gz.jpg
5.併排停車 (車子右側有別的車,機車或汽車都算) 6.逆向停車 (是的,不是只有開車逆向才違規,停車時逆向也是違規的喔!) http://i.imgur.com/xk3GI7I.jpg
7.交叉路口10公尺內 (這種即使白線也是照罰) http://i.imgur.com/dhUv48u.jpg (白線一樣被開單)
ps.這張我要特別說明一下,我檢舉時一共附三張照片 車頭車尾各一張,廣角再一張。 這張就是廣角的,我知道很糊,手機拉遠拍還是比不上專業相機 所以光拍這樣一張是不夠的喔,車頭車尾一定也要清楚拍到才行 8.紅線 9.路邊斜停 (別懷疑,斜停是違規的,我已經檢舉好幾個成功了) http://i.imgur.com/H91tBkS.jpg
首先安卓的手機如果照片不會壓日期,可以先安裝個APP「相機自動時間戳」 它會在手機拍照時,自動幫照片壓日期,這個APP免費版已經很夠用 我都用這個 拍照時記得要把相關物拍進去 總不能消防栓、站牌或紅線都沒拍到,你還檢舉人家違停 別讓警察難做 再來就是車牌跟駕駛座也要"同時"拍到 同時很重要,不要標線、車牌、駕駛座各拍一張特寫丟給警察 這樣警察也很難做 最後就是周圍相關地標也要入鏡,方便警察鎖定違規地點 舉個最近剛檢舉成功的經典例子 http://i.imgur.com/6RO55ML.jpg
像這種就是拍一張就夠了
yl871015 : 時間戳記、違規事實、七天內上線!07/14 18:26
恩,y板友說的這些都是重點喔!
naidier : 感謝雲林有你們默默行善,拜託加強檢舉各鬧區的併排07/14 18:29
naidier : 停車,尤其是把車道當成他的停車格的敗類。07/14 18:29
asdf159000 : 感覺好兇狠!07/14 18:32
asdf159000 : 筆記ing07/14 18:33
naidier : 晚上雲林路二段張記鵝肉,常有四輪停機慢車道去吃飯07/14 18:33
asdf159000 : 蘋果沒這app?07/14 18:34
CartoonMin : 雲科龍潭路上吃的,也是熱點,越來越誇張07/14 18:36
yl871015 : 覺得嚴重就打11007/14 18:41
naidier : 還有 併排停車應該是$2400起跳,不是$120007/14 18:41
對,感謝指正,看來這杯飲料喝下去會更有滋味了,科科 道路交通管理處罰條例 第 56 條 汽車駕駛人停車時,有併排停車之情事者,處汽車駕駛人新臺幣二千四百元罰鍰。
naidier : 打110警察來只是驅趕不會開單,根本不痛不癢07/14 18:43
yl871015 : 打久了就不會有太多耐性了XDDD07/14 18:45
打電話沒用啦,拍照檢舉更實在 其實警察也很無奈,接到電話不來不行,來了又得應付違停汪在那邊盧小小找民代 不如拍照檢舉,這種鐵證如山的我看那些民代幫兇怎麼關說 民代能關說1件檢舉,我後面還有幾十件等你們啦,看你們面子能有多大 乾
dosomethnig : 請問15cm 跨線停車是什麼意思?07/14 19:05
yl871015 : https://youtu.be/pDRm6UCyJi007/14 19:09
blademaster : 不知道能不能發一篇教學文 謝謝07/14 19:18
blademaster : 而且那張斜停可以拍得到駕駛座嗎?07/14 19:24
好問題,那就用另一招,車尾隔3分鐘後再拍一次 道路交通管理處罰條例 第3條規定: 本條例用詞,定義如下: 十、臨時停車:指車輛因上、下人、客,裝卸物品,其停止時間未滿三分鐘, 保持立即行駛之狀態。 十一、停車:指車輛停放於道路兩側或停車場所,而不立即行駛。 你間隔3分鐘以上拍,你就可以證明它是停車而非臨時停車,這樣不拍駕駛座也沒關係 因為即使駕駛座上真的有人,保持在可立即行駛狀態,依規定停車仍不能超過三分鐘 換句話說,「在不該停車的地方停三分鐘以上就是違規停車,管你人有沒有在車上!!」 所以違停汪常常喜歡狡辯說"啊我只是停一下而已啊,我人在車上其實我很快就開走了" 不好意思喔,被人抓到停超過三分鐘就別再哭妖,乖乖去繳600元罰款好嗎
cuteamiga : 謝謝你對交通的貢獻,那些人如果能以此為戒,就可 07/14 19:30
cuteamiga : 避免因違停可能造成的傷亡意外…07/14 19:30
Setekh : 違停真的很容易讓閃車的用路人 被後方的來車撞上07/14 19:43
NCUking : 應該開發個APP把你人工做的事情自動化07/14 19:54
NCUking : 大家一起大量檢舉,看鴿子多會吃案07/14 19:55
ilycw : 推 07/14 21:02
asdf159000 : 不是有什麼檢舉小幫手之類的?07/14 21:11
你一定沒爬文,對吧?
coolsea918 : 推~上個月才在雲林路看到因併排而害機車車禍事故。07/14 21:16
FECer : 15cm跨線就是白線 10cm也算 後站機車也夠拍了07/14 21:59
LFD : 難怪就覺得斗南和虎尾交通鳥成這樣 原來就根本不管07/14 22:02
公務員,不意外 我也在等他們睜眼說瞎話的那天,到時候一定投訴
CartoonMin : 檢舉明確警察不處理或開罰可以向政風投訴嗎07/14 23:21
等二個月處理期限到我陳情或投訴了 再跟大家分享嘿,不用急
t172 : 棒,我會學起來的07/14 23:48
t172 : 我投訴過警察都會吃案喔07/14 23:50
辛苦了
TUBABear : 小心被檢舉的隨機殺人喔,騎車安全帽裝個紀錄器07/14 23:53
TUBABear : 就被嗆了,還好沒出事。(開車那些人渣就沒膽找碴, 07/14 23:55
TUBABear : 騎車的請隨時要有被誤殺死在路上的準備。)07/14 23:56
Neverfor : …… 07/14 23:59
TUBABear : 停紅綠燈就會湊過來說"拍得很爽嘛" 然後一路跟你車07/15 00:07
TUBABear : 到警察局才悻悻然的離開,完全沒在怕的,說有多囂張 07/15 00:08
TUBABear : 就有多囂張,警察還說他只是尾隨沒怎樣無法辦他,真 07/15 00:09
TUBABear : 的怎麼樣了不是他殺了你就是你防衛過當殺了他,請各07/15 00:09
TUBABear : 位多加保重,保險保高點,遺書先寫好。 阿彌陀佛 07/15 00:10
我最驚險的一次是拍一輛bmw,因為是深色擋風玻璃 看不見車上有人,結果對方開車追我,我被逼到死巷裡 本來以為要被打了,幸好最後沒事 所以大家要小心,我建議先看駕駛座有沒有人再拍照 如果它有貼深色隔熱紙看不出來,那最好偷拍車尾二張就好 不要冒險堅持頭尾都拍。間隔3分鐘拍,就不一定非得拍車頭 切記切記
alomar2000 : 感謝推一個!注意人身安全!07/15 00:11
ueu966 : 雖然我有時也會違停,但我支持你 07/15 07:01
asdf159000 : 樓上再說專業直接檢舉的app 07/15 07:23
asdf159000 : 不過蘋果沒有相片自動時間戳的app? 07/15 07:24
※ 編輯: AntiPiece (1.170.179.34), 07/15/2017 09:12:22
a80055power : 虎尾的警察超廢 只會搓湯圓 媽的垃圾 07/15 13:07
geo520ayu : 推原po 07/15 14:32
scent15 : 虎尾分局這種態度。就讓交通繼續爛下去 07/15 15:17
blademaster : 溝仔垻冰店前面應該是目前斗六最大違停區了,車子 07/15 15:22
blademaster : 接霸佔車道,好幾次看到小朋友經過差點被撞的畫面 07/15 15:22
zeongyui : 麥寮也很多 更好抓~ 07/15 17:06
YukiRito : 推 07/16 01:34
EASON0213 : 推,辛苦了 07/16 14:38
JORDAN45 : 只要有心人人都可以當達人 07/18 16:00
SPEEDCURRY : 繼續加油,大力支持 07/19 12:54
FECer : 這篇被貼到社團了 小心點 07/20 03:44
yung750223 : 中山路跟民生路超多 08/05 00:49
mailaonan : 有心幫推 09/15 08:18
qesx777 : 火車站前的計程車行 也是熱點轉角違停 05/20 23:19
kevin540 : 推 05/21 12:06