看板 Yunlin 關於我們 聯絡資訊
你好,去戶政事務所, 調一下你家先人的戶口名簿就知道了 就算是平埔族的話,那邊都有記載。 不過你媽已經是中國人了, 依據血統論的話,你是已經被汙染了, 所以你這一輩子都是中國血統無誤, 如果是對神明桌反感的話,等你出社會或是長輩老了之後, 把他收了也是個方法。 另外在這個自由的社會,也可以仿照中國的老方法,自編祖譜, 把自已編成外星人的後代也是可以的。 我是建議你不要太過政治或是什麼信仰之類的因素, 去看個心理醫生之類的或是去外面多看看世界, 那裡人都不重要,重要的是自已。 1※ 引述《hsuyihsiang (vlcc)》之銘言: : 非反串 這帳號用超過10年了 : 我把拔是土庫許姓閩南人 : 我媽是1949年之後才來台灣的浙江人 : 但我從小在台北士林長大 : 對雲林也不是很熟 : 我對土庫的印象就是鴨肉麵線 然後行道樹很少很熱 : 上高中受歷史教育之後 : 我一直很痛恨我媽的中國血統 : 我也很不喜歡我家神明桌上寫什麼河北高陽許氏 : 我家跟河北一點狗屁關係都沒有 : 就算我媽是很討厭的中國人好了 : 那也絕對不是河北 : 河北人在台灣出名的是趙少康 : 但我家人長相口音文化絕對不像趙少康 : 我士林的家當初出現神明桌的時候我跟我爸大吵 : 我說這玩意要台幣三萬多不覺得很浪費嗎 : 而且上面為什麼寫的是河北 : 我們家在河北根本沒有任何親戚 : 甚至連在閩南也沒有任何親戚 : 我是台灣國民、台灣民族、台灣人種 : 我覺得我跟原住民應該才是一國的 : 士林因為老蔣官邸的關係 外省人不少 : 我國二時候也有交過外省女朋友 : 也沒有上床 才三個月就被她甩了 : 我國中時不覺得她是外省人 : 後來上高中之後學了真正歷史 才感覺到她的姓氏跟長相99趴是外省人……她的姓氏真的 : 是…… : 我最近突然想到,說不定我爸爸根本就是被清朝政府還有國民黨洗腦說自己是閩南人的可 : 憐平埔族 : 台南不是有西拉雅族嗎 : 那我們雲林說不定也有平埔族 : 我不可能是閩南人! : 更不可能是河北人! : 我媽的浙江血統也代表不了我 : 我希望我可以是平埔族 : 甚至是高山族原住民 : 我不會講原住民語跟平埔族語就是清朝跟國民黨害的! : 我家本來應該要是擅長航海、崇拜自由民主跟蔡英文總統一樣的平埔族 : 為什麼今天變成是來自獨裁國家崇拜習近平的河北高陽許氏? : 雲林同胞們還有多少人家裡有奇奇怪怪的神主牌? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.117.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1615045891.A.8F0.html
snake79715 : 推。有智慧 03/07 06:59
gloria3136 : 媽媽是中國人(外省人),照理說原po也是外省人第二 03/07 07:47
gloria3136 : 代吧... 03/07 07:47
isapollo : 認同台灣生長的土地就是台灣人何必在再分那裏人 03/07 09:20
jailkobe5566: 血緣祖籍這些只能說明你家族的過去,重點是你選擇 03/07 10:45
jailkobe5566: 以後要用什麼樣的方式跟態度過生活 03/07 10:45
GTSSilver : 姓客的是客家人嗎? 03/10 23:09