看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《opm (活到寶寶20歲)》之銘言: : 長年的皮膚爛,小腿顏色暗下去,幾乎每天癢 : 拿了一陣子藥擦的小診所,常開藥的醫生不在,他們院長說藥照開,要整個處理 : 好去大醫院看血管外科試試 : 去看了血管外科,醫生開單作了些檢查,說動脈血管輕微鈣化,不嚴重,有糖尿病 : 跟高血壓問題,幫我掛新陳代謝科跟心臟內科,說沒其他事別再來找他 那位醫師也很坦白,不會想多賺你的檢查費,蠻好的。 請問你平常飲食習慣是愛吃甜食或是很鹹的東西嗎? 我本身愛吃甜食,鹹的倒是還好。 我目前的體重控制在176,65公斤左右,但仍有小肚子, 如果瘦到63左右才會變得平坦。 網路上我發現有些很瘦的男生居然是和我相同的身高, 58公斤,天啊。真得是只能想像的體重啊。 我曾經胖到74公斤,經過10個月的努力節食, 終於慢慢地瘦到65公斤。 這個月胖回到66.5以上,是因為吃了很多小麥類的食物如麵包、麵條、水餃、餅乾 等等, 我發現我只要一維持純米食(白飯)類,很快就瘦了, 而且我一天只吃2餐,也不容易餓, 一個月只吃1到2次宵夜, 所以目前沒有高血壓或是胰島方面的問題。 衛教宣導有說男生的腰大於36吋是高危險群, 我是32吋,但仍然太大了, 也許減到62,可以變成30吧。 我記得國中的時侯是28腰, 也許那才是我的理想腰圍。 : 做了體檢,醫檢師覺得看超音波肝臟疑似有腫瘤,掛消化內科,做腹部電腦斷層 : 說沒看到啥腫瘤,宿便不少,建議6個月後重新掛號做個超音波 : 新陳代謝科的醫生開糖尿病的藥,排衛教師跟營養師諮詢,2個月後開長單... : 心臟內科的醫生開了一堆藥,做好多檢查,到核子醫學心臟灌流吧,建議作心導管 : 裝支架,跑去另一家做到心導管檢查,也認為需要裝支架,拒絕裝支架... : 目前走食物控制跟生活調整的路 我會感覺到你平常吃的食物過於高油。 我以前常捐血但有一次被護士說, 那個血袋裡的血太油了, 所以我開始注意飲食, 2餐裡至少有1餐是在家裡吃, 都用水煮的,很少用油。 : 對我目前作法最有啟發性的應該是那本"救命飲食"吧,當然我的作法不見得對 : 不過試了3個月到現在還沒掛,皮膚癢的情況第一次在沒啥用藥的情況下緩和 : 體重輕了5公斤,如果這種修正板的生活模式有幸撐的過5年,我想我死在心肌 : 梗塞上的可能性應該就不大了,也許有機會告別過敏,小腿顏色有在變回來的 : 樣子 : 全穀類蔬食(不是單純素食),低壓力,多運動,少勞動,低出力的生活 : 其實沒完全做到,努力嘗試中 的確如此,我的觀念是除了基因上的變異的遺傳疾病以外, 很多人的病都是生活習慣上出了問題,尤其是吃的方面, 我自從開始注意飲食後, 不管是過敏啦,胃食道逆流等等都有了顯注的改善。 就有看過的斷小麥的書來看, 我個人不會贊同全穀類的食物, 因為有些人就是會對小麥或是大麥或是燕麥類有過敏反應, 這得去檢測血液或是自已一樣一樣地慢慢試才知道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.127.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1459853351.A.80B.html
opm: 所謂的全穀,我想作者指的並非所有穀類都吃,而是盡可能吃到完 04/06 21:37
opm: 整穀類,不是精製過頭的穀類 04/06 21:38
william2001: 如果是這樣子,還是得找出自已身體能夠接受的種類 04/06 22:16
william2001: 我自已親身的經驗發覺得到真得不是所有的穀類都適合 04/06 22:17
william2001: 我吃。奇怪的是稻米(大米)就沒這問題或許是祖先久居 04/06 22:17
william2001: 江南習慣了。 04/06 22:17