看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
內文為一年的慢性蕁麻疹抗戰過程 從大概去年10月開始因為準備碩士班壓力很大的關係,開始天天長蕁麻疹 我的蕁麻疹不是一粒一粒的,而是通常都是非常大範圍的一整塊,幾乎每天都會發作 (還會開蕁麻疹玩笑說我的肚子長了一塊俄羅斯或是一條赤道) 我覺得自己可能就是第一次大發作的時候沒有依照皮膚科說的按時吃藥,才讓病情越發嚴重變成慢性蕁麻疹 所以剛開始一定要按時吃藥!!!!!!! 一開始對於抗組織胺的反應很大,每次吃都一定會口乾舌燥然後嚴重嗜睡,就算勉強醒著頭也是暈暈的,所以我一開始滿排斥吃藥的 後來換藥之後就有改善 因為不想要過著靠抗組織胺才能好好生活,所以中間嘗試了很多方法 看中醫:覺得有一點幫助,但我沒有長期實行 自體血:自己感覺有一點幫助,不像之前每次發作那麼嚴重,也比較不頻繁 抽自己的血出來,再打回肌肉我總共做了6次還是7次,建議先抽血測試自己適合不適合 運動:我覺得最有幫助,每次癢到受不了的時候就去慢跑,除了可以忘記癢的感覺之外,我有發現每次跑完步腫很大的地方就會消一點,流汗完要趕快把汗擦乾 飲食:我本來就吃的比較清淡,所以在這一年中間並沒有特別改變飲食習慣,但我有發現一點,長期澱粉吃不夠讓我的抵抗力變得不好 健康食品:在臺灣沒有長期固定吃,到國外之後開始吃魚油跟葡萄籽精華 然後生活環境也很重要,有一段時間每天晚上睡覺都會被背上的蕁麻疹癢醒,後來發現自己在宿舍的床墊有一點發霉,立刻丟掉,背部的蕁麻疹就有獲得比較多的改善 現在我已經大概3個禮拜沒有長蕁麻疹了(這對於一個幾乎天天瘋狂發作的人來說是很長的一段時間)! 我覺得這其中的關鍵在每天固定運動,環境的改變(目前人不在臺灣),壓力的調適還有早睡早起 我現在自己感覺壓力沒有比之前大,但是調適的比之前好很多,重要的是我的皮膚科醫生跟我說,要去跟蕁麻疹和平共處,學著接受他 一開始只要又嚴重發作我就會很煩躁,越去想他就長得越嚴重,這個時候如果有辦法 就去跑跑步吧~ 或是讓自己的注意力轉移 不要排斥吃藥,先讓症狀緩和下來自己也不會一直處於很不安的狀態 如果對藥的反應不好,可以跟醫生討論換別種藥 以上是一年的抗戰心得,希望受到慢性蕁麻疹折磨的人都可以找到緩解這個討人厭東西的方式 有問題可以站內信問我 ~ 謝謝 ----- Sent from JPTT on my HTC_B810x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.246.164.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1476635859.A.8DD.html
linowo: 推原po >< 140.119.139.88 10/17 00:47
keigos: 我已經抗戰10年了 目前已和症狀和平共處 42.72.194.34 10/17 14:31
aegis43210: 小球藻加薑黃,持續吃一年有些效 180.176.12.212 10/20 01:47
fareen: 我是早睡、避開過敏食物好很多140.112.234.238 10/21 00:21
bert6666x: 最近第一次尋麻疹啊223.136.131.226 10/22 18:37
hsu1101: 想請問要怎麼找出過敏原>< 42.73.237.212 11/10 18:37
miranina: 最近每到半夜就尋麻疹,癢到都要起來用 114.36.232.185 11/12 11:44
miranina: 毛巾沾濕擦拭才會減緩癢度,可是這樣每 114.36.232.185 11/12 11:44
miranina: 晚一折騰就睡眠中斷。但也不知成因是甚 114.36.232.185 11/12 11:44
miranina: 麼? 114.36.232.185 11/12 11:44
je6chen: 七年多的蕁麻疹,去馬祖當兵,退伍到現在二 1.34.31.192 11/16 19:29
je6chen: 十幾年沒在發過...真是奇怪 1.34.31.192 11/16 19:29
jironan: 早睡 運動 101.9.82.40 12/15 10:22
lfp: 我的蕁麻疹大概快要10年了,也是每天癢 106.104.33.160 12/15 21:57