看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
自從去年疫情爆發開始, 出門就一定得戴口罩, 偏偏我又是天生的敏感肌, 就算不戴口罩,我的臉也常常都是泛紅的, 每次只要戴口罩整天回來就會更嚴重, 而且戴口罩的地方會一直覺得癢癢的, 有塗過一些凡士林想說可以多一層防護, 短時間出門還能擋一下,長時間的根本沒用… 原本皮膚就已經很難照顧了, 疫情爆發對我來說根本地獄!! 這一兩年有去過幾次皮膚科拿藥, 只不過醫生說因為我的皮膚比較薄, 除非徹底改善膚質,否則只能暫時止住紅癢而已, 但是要改善膚質就代表必須把皮膚的組織增生才能提升防護力, 敏感的狀況,很多醫美都不建議做 後來醫生有建議我試看看較舒緩我做PLT, 好像滿多跟我一樣敏感肌的人也有用PLT改善肌膚, 一開始聽到有點半信半疑, 不過醫生說因為PLT是取自己的全血製造出的高濃度血小板生長因子, 這些生長因子就是會修復受損的組織細胞, 幫助再生好的細胞, 也就是說,原本受損又薄的敏感肌膚, 可以透過增生方式慢慢把肌膚修復成正常膚質! 我想說反正也沒什麼方法可以幫得了我了, 當天去診所了解後,很快就決定要試試看。 首先是抽血250c.c., 接著他們會把血液保存好送到專門分離出血小板的實驗室, 我就只需要回家等兩個禮拜再回診做PLT, 分離後的血小板都有濃度報告書, 依照每個人的血液品質不同,大概會做出10到20瓶的PLT, 最多可以保存3年,這段期間有需要就慢慢做, 因為可用的範圍很廣,除了修復肌膚, 還可以輔助醫美療程用,或者生髮、骨科、復健科……之類的都可以, 有醫美需求的人也不怕用不完。 回診時,做完第一次大約2~3個禮拜有感覺皮膚不那麼癢, 膚質狀況也改善做完一個月的狀態更好, 但是醫生說我的皮膚至少要做3~4次才夠, 目前做完2次已經有滿明顯的好轉, 上妝服貼多了, 脫皮和乾癢問題少了很多, 有圖為證↓ https://i.imgur.com/Vmo0CdH.jpg
接下來至少還會再做一次, 直到肌膚底質可以健康~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.43.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1629165041.A.F26.html
eddie50505: 我以為敏感肌都不能做醫美耶,最近一114.36.30.40 08/17 10:21
eddie50505: 直戴著口罩狂冒痘痘,這樣PLT也有救嗎114.36.30.40 08/17 10:21
eddie50505: ?我不敢打雷射114.36.30.40 08/17 10:21
我不確定耶,我本身是沒有這個問題,應該可以問問看醫生,PLT可能要找有沒有診所有 ,可以先Google看看
j6211020: 請問費用?101.12.25.58 08/17 12:19
kevinrev70: 想問費用多少?114.36.30.40 08/18 09:34
每家診所不一樣耶! 因為有些會搭配其他療程~~現在好像有些診所有小包裝~~建議問問附 近的診所 ※ 編輯: ema419 (49.216.59.50 臺灣), 08/19/2021 14:59:39