看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whoseme (雨停)》之銘言: : 選擇這樣的提問方式,是因為我覺得我的尋麻疹跟體內濕氣相關。 : 我的尋麻疹通常都好發於下半身: : 臀部、腿部(大腿、小腿)@@洗澡後尤明顯。 : 濕疹比尋麻疹更早,大概像痘痘一樣ㄧ粒一粒的,現在已經沒有了,變成一條一條紅色? : 劃痕。我是大概14歲的時候開始有濕疹,也是好發於下半身。容易起濕疹那個位置因為? : 實別人也看不太到,所以也沒特別去在意。不知道為何,到了25歲以後,似乎變得更加? : 重,到全身都有,感覺應是體質的變化,但感覺還是體內濕氣在作祟,它隱藏在體內,? : 常神出鬼沒。 : 尋麻疹是只要斷藥還會出現,皮膚也常常會起皮屑。就算去醫院打了免疫力針,拿了類? : 醇跟抗組織胺的藥,但我還是想試試中醫的那套方式。 : 有人說:西醫靠堵,中醫靠疏。 : 要想徹底變得健康不能只靠西醫去壓制。 : 請問有什麼靠譜的中醫診所可以排濕去濁嗎? : 還是靠吃什麼保健品(維D我有買了) : 必須得徹底調理一下體質。 : 因為已經是老毛病了,所以也怕等老一點點的時候,提前感受什麼風濕後遺症。 建議中西醫都去試,看看哪種方式適合你 我是一開始吃中藥,但效果時好時壞 後來西醫確定我是過敏導致,吃了西藥有好一部分,但剩下一部分一直得靠藥物 現在回去吃中藥調養,不過是找目前被市井小民公認對治癒過敏有一套的中醫 -- Sent from nPTT on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.246.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1698370890.A.BA5.html
whoseme: 可以請問是哪一套中醫嗎?感謝 101.136.2.149 10/30 10:47
Catherine528: 卡 蕁麻疹好痛苦 27.242.166.193 11/01 14:11
willix83: 求站內信 確診後慢性蕁麻疹兩年了 心累 114.136.145.35 11/02 08:39
liangmei: 求站內信 想知道 27.247.166.42 11/28 23:34
jeaneasy: 中醫 27.247.129.20 12/28 15:26