看板 ask-why 關於我們 聯絡資訊
我所知道的觀念 光是這個物質世界裡面最快的物質 (?) 那我很好奇的是 為什麼理論上可以到達光速 但不能到達 頂多接近 ...... 所以如果光速的速度是 X km/Hr 那麼在0.999999999999999X km/Hr時 與1.0000000000000001X km/Hr 之間 有沒有什麼翻天覆地的轉變 況且 1.0000000000000001X km/Hr這樣的狀態 以物理的角度物理,理論上能存在嗎 ? 有沒有比較簡單一點 比較充分一點的光速的中文論述的網站 介紹一下好嗎 ? 非常感謝 !!! -- 台灣沒公義,作奸犯科的人最為可惡,袒護作奸犯科的人,推動廢死的人,難道不可惡嗎?請問 阿基師、九把刀 (陳建州)、廢死天王律師顧立雄、閃靈主唱Freddy、張惠妹...你說高振 利該不該死刑? 請問魏應充該不該死刑? 請問張彥文該不該死刑? ..... 這些跟風的人,利 用新聞熱度增加曝光炒新聞,賣唱片,宣傳飯店,洗形象,卻完全不提出應對之道,講話風涼又 尖酸無情,他們...也非常可惡,令人痛恨,跟那些作奸犯科的人一樣,不值得原諒 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.171.254 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask-why/M.1413210677.A.C1E.html
xiaoa: 看來你沒學物理, 怕你聽不懂. 首先是光速在任何慣性系統中 10/13 22:52
xiaoa: 都是一樣的, 其符號通常為小寫c. 所謂慣性系統, 例如在地面 10/13 22:54
xiaoa: 靜止, 或乘搭在高速移動的物體上. 10/13 22:55
xiaoa: 因為測得的光速是恆定的. 時間、空間和速度變成相對的關係 10/13 22:57
xiaoa: 還是回文好了... 10/13 22:59
Sevorlaga: 真心感謝 ... 10/14 00:38
Zephyr750: 可以看《為什麼E=mc2》 10/18 18:12
jojoStar: 因為空間會被扭曲.........不知道你聽不聽得懂 10/19 06:18
xiaoa: 最困難的部分是把"相對運動關係"和"時空扭曲關係"弄清楚 10/19 10:44
xiaoa: 英國nottingham物理學教授(最近因玄論獲得某物理學獎)講解 10/19 10:49
xiaoa: 因混淆不同的相對關係, 形成的勃論 10/19 10:51
Damnguy: 速度越快的物質質量會越重,物質越重要在往上加速就更困難 11/09 03:23
kevin2003540: 其實速度 是一個我看妳多快的相對感覺 所以你只要 11/22 00:27
kevin2003540: 用接近光速 看另一個飛向你也接近光速的東西 你就 11/22 00:27
kevin2003540: 超越光速了 11/22 00:27
Oikeiosis: ......................樓上重看一下狹義相對論吧 11/22 01:52
Oikeiosis: 難怪這麼多人努力想推科普 11/22 01:56