看板 ask-why 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PrinceBamboo (竹取駙馬)》之銘言: : 本板在一些基本知識範圍上幫過很多人的忙 : 相對於此 這裡畢竟是 : 國家研究院群組->科學學術研究院小組->跨領域學術學群->批踢踢知識奧秘最高殿堂板 : 發文上也應該要有一些基本限制 : 前陣子sitos大由於我有在國研院現任板主經驗 邀請我接板主 : 但我因為工作時間因素自估無暇兼任兩板板務 : 加上我看到廢文容易動怒 自認修養不足不適合擔任 : 因此向sitos大推薦老板友中兼具活躍度及好修養的Ebergies大 : 不過沒想到sitos大走得這麼急 沒有告別一聲就完成轉接了 大概站務那邊事情多 : 但希望E大可以發個上任公告之類的XD : 不過目前來看的話 可以待研究出板規之後再一併發 : 我可以盡我的經驗提供協助 對這板有感情,有期望的老板友們也能一起幫忙 : 這篇先提供一個站上板主常見Q&A : 就是板主的刪文權和水桶權 : 根據板務站長的解釋 : 板主動用水桶(禁言)或劣退(退文) 必須有符合板規規定才可執行 若無規定則不可 : 但刪文屬於完全板主權限 只要板主認為該文不應留存 不需有板規就可刪文 : 會提到這點是應該上面那兩篇文 : 基本上本板水量不多 爭議較少 : 偶爾像以前HuangJC或最近Sevorlaga多次非認真求問而造成板友普遍反感者 : 是否要予以限制 應該再詳加研究 : 但是像上面那兩篇這種的 則不用等到板規出來 板主可以直接刪文 : 11596 4/16 onmybed5566 轉 [問卦] 腿的吸引力到底在哪? : 11597 1 4/17 ckndmc □ [請益] 請問有法律版嗎? : 這種 意淫文+未經同意轉錄的文 跟 把這裡當ask板的一行文 : 板上應該沒有人認為應當出現在國研院科研組的本知識探討板吧? : 這應該是毋庸置疑的 : 目前的板規先不論 也已經違反E大參選政見的 a.廢文 跟 c.發錯板的文章 了 : 處理完這種最基本的廢文後 : 希望大家可利用本篇集思廣益,仔細研究本板方向與其他細項限制 : 我這邊先提一個"發推文權限" : 本板目前是無任何限制(板上按i或I可看到) : 若有需要 可由板主向小組長申請 增加"登入次數,發文篇數或退文篇數"的限制 : (例如ask板的權限是"退文3篇以下") : 可以基本篩選掉一些廢文 也減輕板主每篇親自處理的負擔 : 其他細節請大家一起討論 以和為貴的同時也要保有最起碼的專業態度 有關前面兩篇文章,我的概念是這樣的 11596 的轉錄文 就標題來說,我覺得算是符合本版內涵的問題 但內容因為原來在八卦板,文章整體的觀感其實不佳 對於此類文章是否應由求問者自行發表一篇我覺得可以討論 11597 這篇文章我目前的處理方式會先請對方刪文,否則我會幫忙刪除 至於最後的發文門檻,我個人比較不喜歡 登入次數或發文篇數的設定,這樣形同將新人拒於門外的方法 退文篇數的限制我認為可以接受。 有其他的建議的話也可以一併提出討論喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.108.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask-why/M.1460872926.A.AD4.html
PrinceBamboo: 上篇意思是發文門檻有登入,篇數跟退文 提出來討論 04/17 14:16
Ebergies: 嗯嗯我知道~所以我的立場的話可能會使用退文門檻? 04/17 14:16
PrinceBamboo: 我個人想法的話是跟E大一樣 本板用退文篇數即可 04/17 14:16
PrinceBamboo: 哎呀 等我推完再回嘛XD 04/17 14:17
Ebergies: LOL 剛好在線上 XD 04/17 14:18
PrinceBamboo: 八卦板那篇意淫部分完全不應該出現在本板 而且還有 04/17 14:19
PrinceBamboo: 未經同意轉文的問題 後者有討論餘地 前者應可逕刪文 04/17 14:20
我也認為那篇文章八卦板上的內容不適合出現在本版 但這會導致一個問題,怎麼樣的文章才叫「適合」呢 這邊就不得不訂一個標準了 (當然全交由板主心證也是一種標準) 至於轉文的標準還比較好定,我看這篇文章的時候沒想到,或許可以加在板規中 P.S. 若討論有結果,會舉辦投票讓大家表決 P.P.S. 暫定一周討論時間,我會再整理最後的結論 ※ 編輯: Ebergies (175.182.108.85), 04/17/2016 14:31:49 ※ 編輯: Ebergies (175.182.108.85), 04/17/2016 14:43:44
PrinceBamboo: 如果是有爭議性(半數支持半數反對)的情況 那板主心 04/17 15:13
PrinceBamboo: 證會比較有問題 但那篇的情況應該是沒有任何爭議啦 04/17 15:14
PrinceBamboo: 想聽聽其他人怎麼看? 04/17 15:15
holishing: 較為爭議性的但板規或先前公告沒有明確規定的 04/18 00:11
holishing: 若板主經由板友反應後考量不應再繼續討論下去 04/18 00:12
holishing: 最多就原文刪除/或原文結案禁回了,再發個公告提醒 04/18 00:16