看板 ask-why 關於我們 聯絡資訊
如題 我發現一堆人嘴巴上要講的時候都是一套 實際上做又是另外一套 就像是"你有你的意見自由 就算我不認同"這句話的概念小學生都懂 大人更是愛把它拿出來嘴砲 然而真正閱讀到不同意見的文章 或是討論受到碰撞 就會直接覺得對方不能溝通甚至把對方當作一個惡意指標的標籤 完全沒有實踐這句話 我不相信這些人不知道這句話 但是不是實踐上又是一回事? 這句話似乎只適合自己寫文章的時候表達自己很理性 無法在方方面面實現? 就連自認自己書讀很多的書板也是動不動就開鍘 討論空間很狹小 只要站在反對方就會被砲打到越來越遠的境地 而不是找相似的觀點 這是網路討論的弊端 還是人性呢? p.s.不懂愛裝懂 門外漢以教師姿態教訓人 似乎又是另一個相關而類似的課題了 所以是這些名言理論雖然正確 但大多數人都只會嘴? 還是這些言論本身就只是一個假象的工具 使得人提升自己理性價值方便而已? 請教諸位的意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask-why/M.1579390570.A.B48.html
Wengboyu: 有些人可能根本就不認同你講的那句名言.. 01/19 13:13
Wengboyu: 另一種是口說與行為不一致 但這種可能性很多 01/19 13:14
Ebergies: 意見自由主要體現在你不會因為發表自己的意見而被公權力 01/19 16:29
Ebergies: 迫害。但別人反對你要到多激烈,只要不違法也都容許 01/19 16:29
Ebergies: 本板也是秉持著這樣的原則,戰文戰贏別人很爽沒錯 01/19 16:31
Ebergies: 但要讓別人真正的接受你的觀點,用戰的通常沒有什麼效益 01/19 16:31
Ebergies: 這又牽涉到你的目的到底是什麼了 01/19 16:32
bowaveradio: 看你也是挺酸的 01/19 19:43
這問題跟我本人怎樣無關吧@@ 你不討論 來審查我比較奇怪... 喔喔剛剛看到了 原來是你亂噓文被打臉不開心喔 嗯嗯 你出現剛好證明我本文的一些論點了 因為反例也是一個證明 感恩!!
bowaveradio: 哪裡打臉了,你還酸那篇是廢文 01/19 21:56
bowaveradio: 也可以檢討一下自己 01/19 21:56
bowaveradio: 活該到處被酸 01/19 21:57
我不會這樣思考欸 我跟你不同 我都是以交流的心態謙卑學習 各方意見都是一種思想的碰撞
bowaveradio: 對了,你也是只會嘴的人 01/19 22:07
bowaveradio: 沒看清楚就胡亂開砲 01/19 22:09
你要這樣說就是你格局的問題 人自有命 我無法可管 這是你活著的姿態也是你的自由囉 當然你要繼續噓 也只會證明我的想法越來越正確 那也很謝謝你身體力行 幫我解答:)) 你越噓 越生氣 我只會收穫更滿 這就是虛懷若谷的威力 這就是思考的開闊 ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 01/19/2020 22:53:34