看板 ask 關於我們 聯絡資訊
網路上有寫「無帳號」的人怎麼刪除他上傳錯的照片。 不過我有申請imgur帳號,所以就問有帳號的情況,而且也排除「寫信給imgur官方要求 代刪」這種事。總之一切「靠自己執行」的話...我的做法正確嗎 (因為我照著「自助」步驟做了以後有疑惑)。 如果有帳號的人要刪除某照片,我檢查了一下imgur, 如果點開帳號的「Image」選項,會在album裡面看到自己先前的相關照片。 如果點某照片,此時視窗右側會有「view and edit post」我就點這個指示欄。 此時視窗右側有個垃圾桶圖案,然後粉紅色字體寫「delete post」我就點下去。 出現一行英文「Are you sure you want to delete this image? It will be gone forever!」,然後有「no」、「yes」讓我選。 我就選yes。然後視窗告訴我已刪除。 可是我有去測試一下(在ptt先去po出某照片上傳到imgur的先前代碼), 所以一開始以「任何人」身份在文章中點該代碼前往imgur,當然可以看到該照片。 然後我在imgur帳號中依照imgur上述步驟刪除了該照片--可是依照我測試文章中附的代碼 點下去檢驗,照片並未消失仍然好端端地看得到、imgur公示網頁並未顯示「此圖片不存在 」云云啊。 1.所以我做完相關步驟後,該照片有沒有被imgur刪除呢? 或是我想到一個搞笑的情況-- 2.難道是imgur可以幫你把你在imgur帳號中的album相簿中的(發表過的)照片「庫存」 刪了、但「已經po出去網路上」的照片就是刪不了還是可以被眾人上imgur時湊巧看到? 3.到底情況是怎麼一回事、能確定有某些步驟「執行刪除」後讓網路上不再在imgur看到 該照片嗎(刪除前被看到另當別論)? 謝謝說明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.173.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1559443314.A.FCA.html
emptie: 會不會瀏覽器還有快取 06/02 10:44
bailan: 你要不要換個瀏覽器試試 06/02 10:45
suaveness: 你還會看到那張圖片應該是cache 06/02 10:45
ppt123: 我原瀏覽器一直開著不變動設定(當然也沒清快取)..所以原因 06/02 11:26
ppt123: 難道只是我自己瀏覽器因素 但"其他人"已看不到該照片了? 06/02 11:27
shintz: 你清個快取不就知道了 06/02 11:44
kanakin: 要一段時間後才會失效,大概24-48小時 06/02 13:48
play1109: 樓上正解 我之前有用過 06/02 19:12