看板 ask 關於我們 聯絡資訊
描述困難直接給圖 https://i.imgur.com/oCwcb6e.jpg
這是從車內前擋往外拍 車輛停放在大墩七街和惠文路交叉口的停車格 這邊已經停很久了 到這幾天才出現這情況 很想不管可是積個兩天量就會影響視線了 現在停到那排的車位一兩天要洗車一次 還不能單純用水沖... 原以為是大樓外牆冷氣噴汁 可是觀察一陣子又不像 後來懷疑是行道樹造成 車子上方剛好是大花紫薇 這點點看起來不是樹汁 難道是什麼果實的分泌物嗎? 再請教這能夠跟1999反應嗎? 看是能修剪還是有什麼改善方法... 畢竟付費車格一停就被灑上這東西增加很多洗車成本由使用者負擔也不盡合理... 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.102.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1607258034.A.28A.html
TllDA: 付費停車格還會被撒灰塵 能不能加裝空氣清淨機12/06 21:08
灰塵不會影響行車安全啊
bailan: 換個地方停就這樣。 不然有樹還可能會有交阿賽,你要叫12/06 21:12
OrzOGC: 肥宅在一溪之隔的南部鄉下,最近車上也常見這東西12/06 21:12
Orz大也是樹下嗎@@!? 如果是看來真的是樹葉或果實之類的分泌物了。 (之前在南部唸書倒是比較常遇到像是蓋棉被一般的鳥屎...)
bailan: 1999去趕鳥嗎?12/06 21:13
也是... 不過以市區來說,停一天鳥屎再多也十幾二十粒... 不過我遇到的情況是一天下來擋風玻璃幾乎是霧掉的狀況,是會嚴重影響行車的情形。 不過我了解你的意思... 這種季節性(?)情況真的比較難人為處理... 目前也就盡量避免停那排(車位難找啊.. .)
Kukuxumusu: 或多或少都會有樹汁 無解吧12/06 22:31
想說停好久了,怎麼會在入冬開始噴樹汁... 第一次遇到,上來問問看... 感謝各位 Orz ※ 編輯: tauym209 (223.141.226.31 臺灣), 12/07/2020 00:50:38
whitefox: 蟬尿? 12/07 15:34
whitefox: 蟬被人或鳥驅趕時會撒尿 12/07 15:35
sandworm: 可能樹上有蚜蟲,滴蜜露 12/08 17:34