看板 ask 關於我們 聯絡資訊
宅宅發問 最近阿好冷喔在房間關門關窗一樣冷 今天想買個小型素鹵之類的暖氣機 跑了3-4家燦坤或電器行居然說都賣光了 我覺得很誇張捏,戴了4000的預算居然看不到半台實品 覺得氣噗噗不想買了 可是我突然想到我房間有個3分之1的變頻冷氣 https://i.imgur.com/yeZAgEA.jpg
我跟我媽房間連在一起 當初他說要買冷氣叫我出2萬一起分享吹(我房間2坪隔壁4坪) 之後又說電費很貴,很少開,而且隔壁才能控制,我沒遙控,我撿剩的 買冰箱也是突然要我出幾萬,然後冰箱都擺滿他東西我都沒地方放。 女生為什麼都這樣,小抱怨而已,沒有氣噗噗。 怎麼計算1小時開暖氣大約多少錢啊,想給他錢請他每天開幾小時。 為了避免爭執與爭議,我覺得是最好的辦法。 有沒有電器計算大師幫忙一下啊,宅宅快冷死了(抖 -- ▊◢▅◢▄ ◢█◣▏ ▊ ◤▅◥▍a ▏ ▄ ▏ \> < __ ▂◤ ___ o _____ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.227.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1610445731.A.B9E.html
OrzOGC: 變頻的開一個月電費也買不到一台暖氣機啦 01/12 18:14
whitefox: 有陶瓷式的嗎 01/12 18:31
water95566: 真的假的這麼省,沒有,只有棉被君2個 01/12 18:46
bailan: 這樣裝,迴風和溫控感覺會有問題 01/12 18:53
TllDA: 我有一台3.6kw適合6坪的 連開一天大概10度電 01/12 23:05
enigmabp: 重點是那台是冷熱功能都有嗎? 01/13 15:18
Schottky: 對啊,那台有暖氣功能嗎? 01/13 15:37
water95566: 哈哈哈哈 原來沒有 我媽說冷暖功能的比較貴 01/13 17:03
water95566: 可是我說遙控器上有暖氣功能阿 被遙控器騙惹 01/13 17:04
water95566: 怎麼辦 發了一篇廢文!!!! 不過我靠棉被君渡過最冷的夜晚了
water95566: 道歉時發P幣是常識 發樓下一樓500P 01/13 17:07
※ 編輯: water95566 (220.137.227.253 臺灣), 01/13/2021 17:08:26
ctrlbreak: 謝謝 01/13 19:11
xd4gsd4r: 冷專或冷暖看室外機而定 國際室內機是共用 01/13 21:20
xd4gsd4r: 所以就算買單冷(外機)遙控還是會有暖氣選項 01/13 21:20
xd4gsd4r: 應該會在裝電池的地方吧 有個開關可以切換 冷氣/冷暖 01/13 21:22
xd4gsd4r: 不過沒啥意義 只是讓你面板上不會出現暖氣功能字樣 01/13 21:22