看板 ask 關於我們 聯絡資訊
前陣子在因緣巧合下 得到一台不知好壞的電腦螢幕 有hdmi介面 預計打算接hdmi的東西來測試這個螢幕的好壞 要另外買過可以輸出hdmi的東西 是因為手邊真的沒有什麼類似的東西可以測試這台螢幕 想請問 目前便宜又簡單的hdmi訊號輸出器 是什麼產品呢? 以下候選(預計在蝦皮買) 1.某種名稱結尾是盒子的東西 安卓盒? 機上盒? chromebox? 電視盒? 2.有一種可以typeC接手機的 然後把另一邊的hdmi線插大螢幕 把手機畫面輸出/投影到 另一邊的大螢幕上 某些款式還能用無線方式投影到大螢幕上 3.其他產品 請問如果是為了測試螢幕好壞的話 應該選購哪一種產品呢? -- Sent from my Redmi Note 8 Pro PiTT // PHJCI -- 持有主機:PC:AMD Phenom II X4 965 (RB-C3) Console:SONY PlayStation SCPH-7003 Mobile:Samsung Galaxy SII GT-I9100 / Samsung Galaxy Note 4 SM-N910U SONY Xperia Z1 C6903 / Samsung Galaxy J7 Pro SM-J730G Xiaomi Redmi Note 8 Pro (64GB) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.159.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1711340018.A.CC0.html
kobe8112: 我會建議跟朋友/鄰居借NB、多媒體機上盒等測試比較快03/25 12:20
看來我還是拿隔壁的第四台機上盒來測試好了?
Schottky: 以前曾經有一些手機有 HDMI 輸出,後來不知為何不流行了03/25 12:44
蝦皮有人賣那種第三方的 在想是要買 還是借隔壁機上盒
chinnez: dvi的螢幕就可以測了03/25 13:10
???
Schottky: 對喔,桌機如果有 DVI 輸出可以買轉接頭來測03/25 13:47
我這台就是閒置的螢幕喔 有hdmi 沒有dvi 我手邊 暫時 也沒有電腦主機
Schottky: DVI 和 HDMI 訊號電氣特性相同,所以轉接頭並不貴03/25 13:47
※ 編輯: ltytw (114.33.46.227 臺灣), 03/25/2024 15:07:20
Schottky: 我看你簽名檔以為你有一台桌機 03/25 15:15
※ 編輯: ltytw (111.246.215.174 臺灣), 03/26/2024 00:20:08