看板 baking 關於我們 聯絡資訊
我一星期賣一次麵包或是點心 我只是業餘在做 也賣的不多 BUT 當我在開始做的時候 因為都是一人工作室 只有一台攪拌機 要做出餐包 麵包 土司 泡芙 現在還加了甜甜圈跟ECLAIR 我大概是早上5點多起床 6點開始做 下午開始賣 中間通常沒時間吃飯 但會去上廁所跟洗 手 通常就是烤出來的東西 看看哪個不順眼就吃掉當飯了 然後自己做也有壓力的問題 像賣不出去的成本 事先的量估計太多或太少 還有 每次烤都是挑戰 可能我技術不算很成熟 有時候也有錯手的時候 至於報酬的話 有興趣當有賺零用錢不錯 但真的是要當事業 在煩惱賣不賣得出去就很頭大了 QQ~~ 但我是真的很有興趣呀 ~~ ※ 引述《antonio888 (安東尼)》之銘言: : 我在真正想要實際轉行到烘焙業之前,有先爬過版上的一些前輩的文 : 然後看到很多過來人都說烘焙業是血汗職業...報酬多低、多辛苦等等等... : 所以讓我有稍微停頓了一下...再給自己多點時間考慮這方面的決定 : 我爬文下來的感覺,我整理一下用簡單的話來蓋括好像是這樣: : 烘焙這行如果只是當興趣偶爾做,是很有趣的事情.. : 但如果真用來當謀生的工作,就會是完全相反的生活..這樣形容對嗎?? : 請問,那如果只是去給人家請,不是自己開店的話呢?? : 會不會比較簡單輕鬆一些呢??還是也是一樣的情況呢???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.184.197.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1480768907.A.003.html
Gitangan: 請問你用什麼烤箱? 12/03 23:20
lovelyvv: 美加的那種廚房用的一般的RANGE 12/03 23:40
in09: 做為家庭輔助收入的話,做烘焙應該還可以,我有個同事的妹妹大 12/04 10:44
in09: 約月入1~2萬,就是做兒女想吃的點心,多的拿去買,然後偶爾接親 12/04 10:45
in09: 友訂單這樣 12/04 10:46
lifelover: 業餘的話,鎖定單項產品,網路行銷接單,應該會比較好 12/04 12:20
lifelover: 品項多,又等課人上門買,經營模式不划算~ 12/04 12:22
我主要是接單為主 但也會發生跑單 另外 雖然說是多品 但實際上是互相彌補的概念 像是做卡士達醬就會剩下蛋白 那總不能丟吧 總要做點東西出來賣掉 這種多的東西就會有壓力了 QQ~~ 基本上是基本麵團加變化 這種比較不失誤太多 ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.252), 12/04/2016 21:38:13
ruby40861: #代修標題(空格) 12/05 14:53
Inory0216: 以前我做卡士達水果塔,蛋白都拿來做杏仁薄餅消耗,結 12/05 15:00
Inory0216: 果賣的比卡士達好,,,然後就反過來了XD 12/05 15:00
cobal: 樓上很有趣,不過這也是找出另一條出路了 12/05 15:12
杏仁太貴 沒辦法賣 正在想用其它的東西來代替 ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.252), 12/05/2016 21:21:30
Inory0216: 試試天使蛋糕? 12/07 15:17
lovelyvv: 不喜歡那味道 QQ 12/07 21:06
Inory0216: 貓舌餅乾?同配方可以衍伸各式薄餅,少點糖灑點海苔就 12/07 21:45
Inory0216: 成了海苔薄餅,捲起來又成了餅乾卷 12/07 21:45