看板 baking 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《patriarchy (Shalon)》之銘言: : 爬文看大家都說米歇爾比法芙娜有層次又純 : 那為何法芙娜卻比較有名呢 : 到底這兩牌哪牌比較推>< 主要還是看自己用途和口味 嚐嚐看、試做看看是比較準的 法芙娜是鈕扣狀,約2個5元硬幣大小 米歇爾是小圓片狀或水滴狀,約1/3個1元大小而已 米歇爾比較小,可以快速融化,法芙娜有時要敲碎用 我自己大多單吃,頂多拿來包入麵團 米歇爾的白巧克力真的好~~好吃 甜味均勻香氣豐厚,沒有死甜和廉價香料味 就是豐富的香草牛奶濃縮後的感覺 我自己是非常討厭白巧克力的人,總是受不了它太黏膩的甜味 但是米歇爾的白巧克力會讓我一口接一口 一邊吃一邊讚嘆真是太好吃(還有玫瑰花邊出現) 米歇爾的莊園60幾的也是層次豐富,味道平衡均勻,各種有不同些微差距,但不會有某些 苦、澀、酸味特別突出搶戲的感覺 就是吃得出各款的特色,但是又每種味道都很洽如其分 法芙娜60幾的裡面我比較愛加勒比的味道,吃起來最順口 不過習慣吃苦甜巧克力的我有時還是會覺得加勒比甜得我牙軟 法芙娜其他則是各有各的味道,有的偏酸有的偏苦,每一種性格很明顯 米歇爾頂級品味的跟莊園的完全不在同個檔次 平凡得很,就像一般純度比較高的巧克力,其他就沒什麼可說的,中規中矩但對不起它的 價格 法芙娜70%就會苦了,吃起來也較不順口,偶爾會有澀感 包入麵包是成熟大人的口味,小朋友會嫌苦 法芙娜80%以上更別提,澀感重且煤焦味明顯,單吃只能邊吃邊安慰自己是吃養生的 法芙娜還是比較好取得,烘焙材料行能見度高,而且有巧克力專門店,多少打響知名度 米歇爾單價高,很多地方買不到,也不是這麼好負擔 以我長期購買而言,不考慮預算一定是米歇爾的莊園系列勝出,其次是法芙娜的加勒比 如果不是很能分辨的話,買法芙娜是比較實惠的選擇,版上合購機率也比較高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.165.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1484506012.A.ABC.html
hahahaly: 謝謝分享~ 01/16 07:06
donkilling: 80%我吃得很開心XDd 01/16 08:10
fcz973: 噗!我以為原波是討論可可粉,對不起走錯棚 01/16 08:48
cowa: 如果是說可可粉,我只有用過法芙娜的,不過吃不出來有什麼特 01/16 10:04
cowa: 別驚艷的地方,大概比便宜的可可粉香氣足,自體散發高級感吧 01/16 10:04
akihachi: 我用法芙娜可可粉做布朗尼,有點太濃,一般可可粉做的 01/16 12:23
akihachi: 布朗尼比較好吃XD對我來說 01/16 12:23
Inory0216: 話說,外面很多都掛法芙娜,實際上用可可巴瑞 01/16 12:37
sabrina7418: 喜歡米歇爾大於法芙娜 01/16 12:41
ji3g4m6: Valrhona白巧還是opalys最好吃^-^上課用過之後一試成主 01/24 23:25
ji3g4m6: 顧 01/24 23:25