看板 baking 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好 最近用"巧兒灶咖"的食譜 做了三四次的檸檬塔 甜塔皮的配方大致是 90g 無鹽奶油 38g 砂糖 30g 蛋液 150g 低筋或中筋麵粉 38g 杏仁粉 少許 鹽 照著步驟將塔皮桿成0.4cm左右的厚度後 就用保鮮膜包著進冷凍庫冰至少30分鐘 取出後稍微桿一下 再用圓形圈壓出塔圈需要的大小 但每次到這個步驟 塔皮麵團就會破裂 變軟 無法整片進到塔圈中塑形 (室內有開冷氣) 我使用的是三能有底的直角塔模 所以即便麵團裂開 其實還是可以用手慢慢把麵團壓進去 但是整個很狼狽混亂 而且塔皮的厚度會變得很不均勻 看了很多的食譜影片 老師都是可以將麵團整片拿起再放進塔圈 請問我的麵糰易破裂的問題會是出在? 該如何調整較佳? 另外 如果想用調理機做塔皮 這兩款推薦嗎? 一次大概可以做幾個8cm小塔? 1. Cuisinart美膳雅8杯玩味輕鬆打食物處理機 2. 德國百靈 BRAUN手持式攪拌棒 MQ5045 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.213.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1626768521.A.CCD.html
susihoja: 要有照片才能看出問題點。 123.193.6.23 07/20 19:32
barkingdog: 還是你壓完大小後再冰一下 118.169.10.126 07/20 19:35
susihoja: 照敘述來看,桿薄時沒問題,壓出需要大 123.193.6.23 07/20 19:36
susihoja: 小時會破裂。感覺是杏仁粉不夠細或是可 123.193.6.23 07/20 19:36
susihoja: 以杏仁粉減半。 123.193.6.23 07/20 19:36
star0322: 之前開冷氣也還是超容易破 後來壓好後再223.138.197.142 07/21 00:53
star0322: 冰一下 一次拿一份出來用..223.138.197.142 07/21 00:53
chen5252: 想到我之前做塔皮,進出冰箱好幾次== 49.216.130.39 07/21 01:16
show1104: 多看YU上的教學 找不同人教的彙整成心得 219.70.224.243 07/21 11:33
Agneta: 軟了就再去冰一下 112.105.38.47 07/21 19:27
chenlicc: 太謝謝各位 我會再聽建議重新試做123.194.213.150 07/22 22:02