看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckny (辛苦的歲月)》之銘言: : 最近打全場,投籃一直打鐵,防守又被吃。 : 別人就一直嫌棄我打的很爛!! : 感覺的出別人不是很有意願和我同隊,認為我會拖累他們。 : 雖然我的天份稱不上很好,但我已經很認真練運球和投籃。 : 結果還是打得一團糟!! : 沒辦法,誰叫自己的天分真的是不好,就算苦練也沒辦法彌補。 : 有時不小心失誤,還要一直被酸被罵。 : 別人只會一直否定我的苦練和努力,卻從來沒有人願意找我同隊。 : 別人只會一直糟蹋我,卻從末想過我在背後花了多少心力在籃球上。 : 到底要如何再進步?我到底要怎麼做才能再進步? : 真的很希望可以和好的隊友同隊。 推文有講到 防守優先 個人覺得會被嫌棄的倒不是進攻多慘,畢竟也不是每個人都100%準度 而是你防守態度讓人極度不爽 先天體型有劣勢沒關係,總不會每隊都是好身材 換人守就是了 令人不爽的是對位外線已經進兩顆還不貼 或著過你沒關係,你一點掙扎,想撲上去的感覺都沒有 籃版矮,跳不高沒關係 不卡位,或著站原地喊隊友名字叫他撿 ps:我超討厭這種的,打33急著衝到三分線幹嘛,我抓到籃板,和我搶的也會貼著我啊 而且一退開,他的對位者就上來搶了,我一個人能卡兩個嗎? 喊完名字好像沒抓到就你的錯 第二就是傳球意識 不是一定要傳,而是令人無言 別說跑出空擋,內線隊友卡出空間可以接球,你一顆就噴出去了 他把人卡在身後要接球,意思就是搶籃板換他在後面 幾次之後就會很不爽 第二個是完全不知道為什麼要傳這球 低能一樣的no looking pass,很率性的亂傳 或是很明顯敵方很大機會能抄,硬要傳 傳了如果能馬上得利就算了,回線這種根本不會得利的也要硬傳 如果真的到哪打都被排擠,你應該先加強防守態度(我不說技巧,是態度) 還有傳球的分寸 -- 段譽低頭將耳湊到她的唇邊,只聽得刀白鳳輕輕說道 醒醒吧!你根本沒有妹妹 by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.148.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketball/M.1492580423.A.4DF.html
storyofwind: 借串問一下,有時候是開始打了以後才發現自己實力 04/23 23:11
storyofwind: 沒有到達這個場的水準,不知道大家有沒有這種經驗 04/23 23:11
storyofwind: 請問大家這時候是怎麼應對啊,我是打一兩場之後就趕 04/23 23:12
storyofwind: 快找個藉口離開,到別的場練以免雷人QQ 04/23 23:12
Int99: 我覺得像樓上的狀況也是跟樓主說的方法一樣,加重重心在防 03/29 08:36
Int99: 守積極度跟傳球,通常比較強的隊友都會跑出來幫忙解圍,出 03/29 08:36
Int99: 現失誤就跟隊友說聲抱歉,順便偷學高手們的觀念 03/29 08:36