看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsien1997 (閒閒)》之銘言: : 版上各位流川鋒 喇叭詹 大家好 : 小弟身材嬌小 打籃球又是菜逼8一個 : 在打野場33 或是55 : 中鋒卡好位置要球 : 小弟都傳那種拋物線 離接球手大概半步距離的球給中鋒接 : 今天被學長念了幾句 : 說傳得太軟 容易被斷 : 傳快一點 舒服一點 : 小弟天資愚魯 不太懂意思 : 想請問各位在遇到要傳球給中鋒的狀況時 : 會如何傳呢? 我自己大部分打內線 要的就是,我手掌在哪,你就傳哪 我會拼死命的卡住我手掌要球的位置 常常遇到習慣後衛的傳自作主張內一點 理由是這樣接到可以馬上上籃,就是當成無球跑動在傳 但問題是那不是我死命要球的點,對那邊的保護是薄弱的 再來已經站在內線,很有可能一接到球轉身就直接上了 例如說我在右側右手要球,代表我把防守者卡在我左側,左腳狠釘著地上要位 我接到就馬上要power dribble右轉身頂開防守者上了 你傳我左側認為我可以接到左轉身馬上上 但我重心勢必改變,本來和防守者卡的會崩潰 如果傳到右邊多個半步,一樣的問題是卡位會鬆開,防守者能移動了 而且我同樣轉身,因為多跑了半步,可能沒辦法卡開防守者,而是直接撞到他身上 簡單的說,內線要球已經在卡位和算好距離的背框狀態 給予要球位置以外的地方會造成卡位崩潰,還有距離誤判 第二是拋物線,你速度太慢,守你的就能去拍掉 內線還是那句話,卡死他的防守者都很辛苦了 要他放開生根的腳去搶,那就毫無效率了 -- 段譽低頭將耳湊到她的唇邊,只聽得刀白鳳輕輕說道 醒醒吧!你根本沒有妹妹 by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.134.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketball/M.1493029800.A.B6B.html
jason880210: 推個 04/24 19:22
jason880210: 不管是那個位置應該都希望球能給到位 04/24 19:23
ckshchen: 不過空切的到位應該是希望前一步的地方 04/24 19:26
hjchang: 嚴格來說 要會打內線(背框單打)的人才真的知道怎麼傳內線 04/24 21:08
StarTouching: 很有道理 不過我想不停溝通修正也很重要的原則 04/25 11:04
greencapave: 推! 04/27 02:44