看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
如果各位在任何時間看到球員異動的新聞 可以留言 我只要有看到會盡快更新 備註 ║1:球員的前鋒、中鋒、後衛是依SBL官網所寫的為主 ║2:列出順序依上季例賽排名 ║3:若之後本人有發出新的異動文或在原文章更新時若碰到教召等無法立即更新狀況時 ║,將會延後更新請各位多包涵。 ║4:經選秀會簽下的球員,守位會以英文表示 前鋒(F) 中鋒(C) 後衛(G)。 達欣 in 2 out 2 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║施顏宗 ║蔡峻銘 ║蘇翊傑 呂濟而║ ║ ║岳瀛立 ║劉元凱 ║周儀翔 ║ ║ ║林宜輝 ║ ║羅鈺群 ║ ║ ║張家榮 ║ ║王子綱 ║ ║ ║黃鎮 ║ ║張智峰 ║ ║ ║翁嘉鴻 ║ ║林冠綸 ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║溫立煌(C,選秀) ║劉元凱(----) ║ ║ ║ ║吳宥達(G,15季落選) ║周儀翔(CBA江蘇) ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ *註:吳宥達的守位是依當時他參加選秀會時的資料去寫,並非實際上場時的守位。 *總教練 邱大宗(原任)→范耿祥(新任) 裕隆 in 3 out 3 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║吳奉晟 盧冠良 ║李德威 ║陳則語 ║ ║ ║周柏臣 郭昭男 ║ ║柯旻豪 ║ ║ ║潘冠翰 ║ ║陳世念 ║ ║ ║胡凱翔 ║ ║周士淵 ║ ║ ║呂政儒 ║ ║崔國增 ║ ║ ║吳怡斌 ║ ║葛記豪 ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║林韋翰(原金酒) ║陳則語(----) ║ ║ ║ ║鄭鐵(原台銀) ║吳奉晟(台啤) ║ ║ ║ ║盧捷閔(G,選秀) ║葛記豪(----) ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 台啤 in 7 out 7 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║朱億宗 張容軒 ║陳兆豪 ║李愷諺 ║ ║ ║黃聰翰 王皓吉 ║ ║于煥亞 ║ ║ ║左從凱 尚韋帆 ║ ║蔣淯安 ║ ║ ║周伯勳 邱金龍 ║ ║林瑞堃 ║ ║ ║張羽霖 林柏偉 ║ ║吳敏賢 ║ ║ ║呂奇旻 ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║吳奉晟(原裕隆) ║尚韋帆(退休) ║ ║ ║ ║成力煥(原台銀) ║張容軒(金酒) ║ ║ ║ ║吳曉瑾(G,選秀) ║吳敏賢(金酒) ║ ║ ║ ║翟振皓(F,14季落選) ║邱金龍(金酒) ║ ║ ║ ║王政富(G,13季落選) ║林柏偉(金酒) ║ ║ ║ ║游智凱(G,9季落選) ║林瑞堃(----) ║ ║ ║ ║蘇柏彰(原璞園) ║左從凱(----) ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ *註:翟振皓、王政富、游智凱的守位是依當時他們參加選秀會時的資料去寫,並非實際 上場時的守位。 富邦 in 6 out 5 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║張宗憲 林孟學 ║ ║林書緯 魏維║ ║ ║張伯維 蔡文誠 ║ ║高健益 洪志善║ ║ ║柴瑋 柳昇耀 ║ ║吳永仁 ║ ║ ║楊興治 ║ ║宋宇軒 ║ ║ ║陳孝榮 ║ ║賴柏霖 ║ ║ ║包提傑 ║ ║陳京華 ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║林郅為(原台銀) ║魏維(退休,富邦悍將行銷)║ ║ ║ ║劉韋辰(原台銀) ║吳永仁(退休、富邦助教) ║ ║ ║ ║李盈鋒(F,選秀) ║賴柏霖(寶島夢想家教練) ║ ║ ║ ║張書維(F,選秀) ║柳昇耀(寶島夢想家教練) ║ ║ ║ ║黃宥森(F,選秀) ║柴瑋(寶島夢想家) ║ ║ ║ ║簡肇熠(原台銀) ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ *總教練 顏行書(原任)→許晉哲(新任) 璞園 in 6 out 2 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║王律智 林任鴻 ║陳子威 ║吳家駿 ║ ║ ║林耀宗 黃家明 ║吳宏興 ║彭俊諺 ║ ║ ║林金榜 ║蘇柏彰 ║陳堅恩 ║ ║ ║施晉堯 ║吳岱豪 ║ ║ ║ ║李啟瑋 ║ ║ ║ ║ ║簡浩 ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║陳冠全(原金酒) ║陳子威(退休) ║ ║ ║ ║簡偉儒(原金酒) ║蘇柏彰(台啤) ║ ║ ║ ║陳世杰(原CBA福建) ║ ║ ║ ║ ║蕭順議(原金酒) ║ ║ ║ ║ ║李家慷(G,選秀) ║ ║ ║ ║ ║關達祐(G,選秀) ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 金酒 in 11 out 12 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║吳建龍 蘇奕晉 ║李俊緯 ║李秉鴻 ║ ║ ║蕭順議 李家慶 ║陳冠全 ║倪學謙 ║ ║ ║陳文宏 陳靖寰 ║ ║簡偉儒 ║ ║ ║鄭騏寬 ║ ║林力仁 ║ ║ ║鄧安誠 ║ ║王泰傑 ║ ║ ║洪康喬 ║ ║林韋翰 ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║張容軒(原台啤) ║陳冠全(璞園) ║ ║ ║ ║吳敏賢(原台啤) ║簡偉儒(璞園) ║ ║ ║ ║邱金龍(原台啤) ║林韋翰(裕隆) ║ ║ ║ ║林柏偉(原台啤) ║洪康喬(----) ║ ║ ║ ║黃泓瀚(F,選秀) ║鄧安誠(----) ║ ║ ║ ║盧冠軒(G,選秀) ║李秉鴻(寶島夢想家) ║ ║ ║ ║勤明慶(F,選秀) ║倪學謙(----) ║ ║ ║ ║張銘峰(F,選秀) ║林力仁(台銀) ║ ║ ║ ║邱日誠(G,選秀) ║蕭順議(璞園) ║ ║ ║ ║張文平(原ABL香港) ║鄭騏寬(寶島夢想家) ║ ║ ║ ║李家瑞(G) ║李家慶(寶島夢想家) ║ ║ ║ ║ ║吳建龍(----) ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 註:g5566u說陳靖凱(前鋒)已離開金酒 但不知道是什麼原因 註2:李家瑞曾在SBL11~13季加入金酒,為避免轉入、簽落選球員搞混,以備註表示,另 他的守位是依當時他參加選秀會時的資料去寫,並非實際上場時的守位。 *總教練 楊哲宜(原任)→吳俊雄(新任) **張文平是華裔球員 台銀 in 3 out 6 上季原球員陣容(已扣掉洋將) ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║前鋒 ║ 中鋒 ║ 後衛 ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║陳順詳 郭少傑 ║呂冠霆 ║李維哲 ║ ║ ║余純安 劉韋辰 ║林郅為 ║簡肇熠 ║ ║ ║陳國維 ║龍弘元 ║蔡勝耀 ║ ║ ║范士恩 ║ ║成力煥 ║ ║ ║陳侑昫 ║ ║鄭鐵 ║ ║ ║吳祐任 ║ ║張博勝 ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ 異動 ╔══╦═══════════╦════════════╦═════════╗ ║ ║進 ║ 出 ║ ║ ╠══╬═══════════╬════════════╬═════════╣ ║ ║林力仁(原金酒) ║陳國維(退休、台銀教練) ║ ║ ║ ║謝宗融(C,選秀) ║林郅為(富邦) ║ ║ ║ ║呂宗霖(G,選秀) ║劉韋辰(富邦) ║ ║ ║ ║ ║鄭鐵(裕隆) ║ ║ ║ ║ ║簡肇熠(富邦) ║ ║ ║ ║ ║成力煥(台啤) ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚══╩═══════════╩════════════╩═════════╝ *陳國維進教練團,台銀的重量教練。 **總教練 許智超(原任)→韋陳明(新任) 註1:8/27金酒把蕭順議交易至璞園 換回明年首輪選秀權 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.147.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1494874073.A.282.html
liuiya: 用心整理,推 05/16 07:57
iwgp30645: 用心推 05/16 08:06
rain56374: 儀翔ig暗示要離開了 05/16 08:16
david2266798: 台灣第一人 GO 05/16 08:22
RLRon: 推整理 不過台銀吳祐任是後衛吧? 05/16 08:39
我上面有寫了 位置依SBL官網寫的為主
blacktb: 林郅為與劉韋辰與富邦簽約 05/16 09:04
確定嗎?? 我怕最後新聞到時報出來會不一樣
kobe830123: 林致為確定去富邦了? 05/16 09:07
imaltar: 希望林在許總底下 能打出好的表現 05/16 09:34
kevinwei0051: 周儀翔似乎要離開達欣了 05/16 10:09
真假??
annynovel: 要去cba嗎 05/16 10:36
herocba: 去CBA要選秀 還是又可以突然拿出多年前的協議書 免選秀 05/16 10:48
heyamo123: 陳國維退休了!!? 05/16 10:58
是真的 新聞有寫了 轉任台銀重量教練 36866 48 5/14 qoocod0923 □ [新聞] SBL》台銀教練團定案 韋陳明再接總教 可以去看qoo果汁大這篇
gm2867: 劉韋辰到底去富邦幹嘛?根本沒球打 05/16 11:20
你問我 我無法回答你 我不是球團人員阿
notshort: 剛看到周儀翔ig馬上來版上找新聞,感覺要離開+1 05/16 11:30
tmac0517: 不可能在拿合約書了 中國籃協已經說了 去年的陳世杰是 05/16 11:30
tmac0517: 最後一個案例了 之後一概不認 05/16 11:30
acbt4343: 薪水和福利就屌打台銀了 又有保障 05/16 11:32
你是說哪個?
tmac0517: 選秀也沒想像中不好 他只規定最低30萬人民幣 不是上線 05/16 11:32
tmac0517: 只要跟球團談好 現在周應該也有機會簽到100萬人民 05/16 11:33
tmac0517: 幣 第一順位的八一是解放軍 不可能選臺灣人 第二的佛山 05/16 11:33
tmac0517: 缺控球 可能選陳 第三順位的同曦缺側翼 周被選到剛剛好 05/16 11:33
tmac0517: 順位沒那麼重要 去到有空間會用的球團很重要 05/16 11:33
lin014102: 富邦這麼多人根本去被冰 05/16 11:44
nba811902: 推 05/16 11:48
duct: 能去許總的麾下學東西並被他看見也是不錯啦 05/16 11:56
forker561: 誰打的好誰上 許總說的 05/16 12:01
galinlose: 林到富邦還沒百分百確定吧…… 05/16 12:04
我只是整理的人 不是球團人員阿...
bobo1016: 富邦是有人要離開嗎 怎麼一堆人去 05/16 13:07
富邦的人員異動 至5/15止 魏維退休去中職悍將行銷團隊 永仁退休轉為富邦助理教練 其他的...就可能要等之後會不會有新聞報富邦其他球員異動了
LA24: 要有儀翔條款了嗎? 05/16 13:16
lin014102: 裕隆吳奉承合約也到了不知道會去哪 05/16 13:55
吳奉承合約也到了?
nothing0524: 不知力煥會...? 05/16 14:17
我也想知道力煥會選擇哪個
bjo4zj6: 張羽霖不是要去富邦? 05/16 15:00
他去年不是跟台啤簽複數年不是嗎??
zxc70227: 許總會平均分配上場時間 只要打得夠好練習夠認真 05/16 15:07
a1995840420: 那靠哥會不會上不了 05/16 15:08
asdfgh0920: 達欣少邱大宗和周儀翔的話 下季許總好像沒對手了...@@ 05/16 15:10
gm2867: 張羽霖去年離開富邦才跟台啤簽複數年不是嗎? 05/16 15:11
我記得是這樣
Diomedes: 我記得大聖去年跟台啤簽三年約啊~@"@ 05/16 15:18
嗯 我也是記得是這樣
JoelEmbiid: 周儀翔應該是確定離隊了 但去哪不知 05/16 16:41
JoelEmbiid: 走了SBL還有球星嗎 QQ 05/16 16:41
我也不知道(攤手)
julianscorpi: 別說得像是SBL有球星一樣啊 05/16 16:42
zehow: 許總沒對手?把上季淘汰勇士的璞園當什麼? 05/16 17:09
oozoo: 林郅為應該也是談好了等約滿了才公開吧 05/16 17:43
應該也有可能等約滿了才公開
harman4275: 達欣換范耿祥 準備要墊底了 05/16 17:48
qoocod0923: 有約也是可以用交易的 05/16 17:49
有約也是可以用交易的 怎麼了?
qoocod0923: 周會不會離開達欣加入其他sbl球隊反而沒加入cba 05/16 17:49
不知道耶
qoocod0923: 富邦越挖越多 這樣對許總是好是壞 05/16 17:49
forker561: 金酒才會墊底啦 05/16 18:49
金酒... 我現在擔心他們會不會把總教練寶兒給換掉?
dhec10701p: 周儀翔適用之前胡攏茂的條款嗎 05/16 18:59
(咳) 胡"瓏貿" 球員名字可不可以打對... 還有胡瓏貿是選秀去CBA吧
dreamkd: 樓上是不是誤會什麼了 05/16 19:01
annynovel: 胡有選秀吧@@? 05/16 19:06
胡瓏貿是選秀阿 在去年07月28日的中國男子籃球職業聯賽第2屆新人選秀會 被福建潯興隊以第一輪第8順位選上,成為台灣首位透過選秀進入中國CBA的球員。
SCUEDDY: 胡有選秀啊,那有什麼條款 05/16 19:10
SCUEDDY: 是要問周儀翔要不要選秀吧? 05/16 19:10
s900144: 說到選秀 不知陳盈駿會不會挑戰cba 05/16 19:30
annynovel: 胡當初有疑問的是選秀資格,要有打過最高聯賽,但他用 05/16 19:32
annynovel: 打過國際賽來當作證明,然後CBA就放行了.... 05/16 19:32
s900144: 對呀,那次亞洲盃也有陳盈駿 05/16 19:36
s900144: 而且翻舊文,有版友說陳的碩二課程可以用線上修習對 05/16 19:36
s大很專業唷
tctv2002: 陳國維 台銀教練?? 05/16 20:06
欄位塞的字數有限 所以在下面有說明 台銀換韋陳明的新聞有說已轉教練了 36866 48 5/14 qoocod0923 □ [新聞] SBL》台銀教練團定案 韋陳明再接總教 可以去看qoo果汁大這篇
haha24: 無聊搜一下 林跟劉在籃球維基上已經是富邦的了 05/16 20:22
籃球維基怎麼更新那是他們的事 我也不知道他們消息來源是不是100%的正確 我這裡更新是 只要新聞有報出來我才會做更新 如果各位在任何時間看到球員異動的新聞 可以留言 我只要有看到會盡快更新
super1315566: 推,用心整理 05/16 21:53
qoocod0923: 類似蕭順議這樣吧 05/16 22:06
sdd5426: 林郅為去富邦 那富邦是要囤幾個4號啊 05/16 23:24
(攤手) 我不知道答案
king0013: 周儀翔被富邦攔截的話,會變怎樣 05/16 23:30
這個嘛... 要問其他版友了
qoocod0923: 我也覺得有這個可能周去富邦 05/16 23:53
!!!! 為何會這麼認為呢??
king0013: 變富邦超級聯賽?哈哈 05/17 04:31
我只知道不會變成電競超級聯賽 XDDDD
bloodlemon: 富邦缺射手,不缺切入的啊!!!!!! 05/17 06:07
qoocod0923: 感覺富邦只想要冠軍 任何事都做得出來 05/17 08:42
qoocod0923: 富邦也給得起周薪水 05/17 08:42
gentleman317: 富邦再繼續挖人都可以成立第二隊隊了 05/17 10:31
你多打一個隊字是??
easybird: 林瑞坤約滿離隊了 05/17 12:33
不是"堃"嗎?? 林瑞堃離隊是確定了嗎??
katlinbubu: 周不會去富邦 05/17 12:41
那周儀翔確定是離開達欣隊了嗎??
otani666: 哈林不錯 希望繼續打 05/17 15:58
哈林是誰??
otani666: 林瑞堃 綽號台啤哈林 長超像 05/17 20:21
是喔 我也是這麼覺得 但我不知道他會不會繼續打
oozoo: 剛剛緯來體育新聞有富邦練球的畫面,有楊敬敏耶 05/19 22:15
https://www.youtube.com/watch?v=P99VUZLAFqE
你說緯來體育新聞有富邦練球的畫面是這個嗎??
asdfgh0920: 剛剛也看到了 難道??? 05/20 01:02
最近有看到新聞楊敬敏有說要回SBL嗎?? 我是沒看到 你們其他人有看到嗎?
yangmie: 應該只是跟著球隊練球調整而已 05/20 09:00
看吧 如果有說就會有新聞出來了 不要太緊張啦
oozoo: 呂宗霖跟羅育紘是不是在台銀練球啊? 05/23 20:48
oozoo: 有大大知道各隊隨隊練球的新人有誰嗎 05/23 20:48
oozoo: 上次達欣開訓的影片裡有吳宥達 05/23 20:52
羅育紘是基隆商工那位嗎?? 是的話 他有參加過SBL選秀啦(第11季) 但呂宗霖和吳宥達有參加過選秀會嗎??
oozoo: 我知道羅有參加過選秀了,呂跟吳沒有… 05/25 12:33
king0013: 羅不是被譽為難得一見最高控球嗎?呵呵 05/26 00:28
yorenhp: 羅上大學後 控球位置都被劉吃掉了,感覺之後想再轉回控球 05/26 00:42
yorenhp: 有難度 05/26 00:42
原來yorenhp是UBA研究多年的大師囉??
yorenhp: 蛤!?並不是耶...只是很喜歡看球賽,尤其是HBL跟UBA, 05/26 01:45
yorenhp: 自己的母校也是近年HBL甲組勁旅,所以有觀察到這幾屆有名 05/26 01:46
yorenhp: 的球員 05/26 01:46
是嗎?? 可是我覺得yorenhp真的很專業 你母校是松山 能仁 南山 泰山 南湖 高苑 三民其中一所囉??
z57202: 林韋翰回歸裕隆 簽約2年 05/28 00:16
5/28 林韋翰去裕隆 已更新
katlinbubu: 除了阿敏,鼎壘念也都有跟著富邦練因為富邦現在練球人 05/28 10:44
katlinbubu: 太少許總找他們過去一起練,跟合約無關… 05/28 10:44
acbt4343: 世念裕隆還跑去富邦練? 05/29 15:40
我不知道為啥陳世念為何要跑過去跟富邦一起練球 acbt4343饒了我吧
king0013: 傳承賽的原因吧 05/30 11:20
5/31 林郅為、劉韋辰 去富邦 已更新
z57202: http://i.imgur.com/HReKjmD.jpg 06/04 14:15
z57202: 剛剛發現富邦新賽季陣容名單中少賴柏霖有人有他的消息嗎? 06/04 14:15
原來這個圖是從富邦勇士的粉絲頁簡介擷取的 但你問我賴柏霖去哪的消息 我不知道 要問其他人 雖然粉絲頁已沒列賴柏霖在名單上 但還是要其他人幫忙做確認 有沒有其他人幫我確認賴柏霖是否已確定離開富邦了
anego777: 謝宗融已經在台銀練球,還有呂宗霖,下季可望見到台科三劍 06/26 17:51
anego777: 客在台銀合體 06/26 17:51
問題是... 1.要謝宗融呂宗霖都有參加選秀 2.台銀這兩人都有選 這樣才有辦法合體 (若台銀沒選這兩人或只選其中一個...只能等明星賽了)
anego777: 另外金酒洪康喬已離隊,不打球了(膝蓋壞了) 06/26 17:52
anego777: 陳則語也離開裕隆了,去大陸打球 06/26 17:53
asdfgh0920: 陳則語離開了!!? 06/27 01:27
6/29 洪康喬 陳則語 離隊已更新 另外 asdfgh0920大 能否幫我確認一下賴柏霖是否已確定離開富邦?
sigma0307: 台銀是不是要放棄了 06/28 18:53
台銀要放棄什麼??
asdfgh0920: 私訊問粉專 確定賴柏霖已離隊了 06/29 16:13
6/30 賴柏霖離隊 已更新 因為我當初怕可能會誤傳消息 所以當時就沒把賴柏霖的名字打在出那欄 謝謝asdfgh0920的幫忙
oozoo: 有大大知道蘇柏彰去哪隊嗎?金酒?? 07/16 09:29
o大也不知道?
heronash: 球王去喝酒了. 07/24 00:08
誰去喝酒??
StarTouching: 洪康橋真可惜啊 當初U19的功臣 07/24 17:56
洪康"喬" 是要打錯幾次(嘆氣)
bryant780113: 據說許致強開始請長假 進入台銀教練團 07/24 20:52
dreamkd: 一個HBL MVP一個UBA MVP就這樣掰掰了 07/24 20:53
oozoo: 賴柏霖:新的環境新的挑戰…繼續打?(還以為會轉換跑道) 07/24 21:56
所以賴柏霖是轉隊??
s900144: 很早以前就公布阿強當助理教練了呀 07/24 22:59
oozoo: 看到一篇新聞,蘇奕晉現在沒有合約在身耶 07/25 22:17
蘇奕晉現在沒有合約在身?? 這是怎麼一回事
bryant780113: 是喔 沒看到新聞 我聽台銀員工講的 07/26 23:47
s27c52: 陳則語去大陸打球???? 07/27 19:04
可以問anego777看看 因為我也不知道他是不是去大陸打球 ========= 0727更新 各隊在0727當天選秀會所選的球員 以下有兩點需要注意的 1.選秀會選到的人都歸在選秀待簽該欄 2.選秀球員的所打的位置是依中華籃協公布的參加名單為主 =========
chu10222: "謹" 名字還是要打對吧 07/31 15:17
我沒有打錯 選秀會當天 吳曉瑾牌子上的的瑾就是這個"瑾" http://www.basketball-tpe.org/detail/ctba_news/Gb8-Zxykz-HWSUB50SsTRw 籃協當時公布的名單也是這個"瑾" 球員的名字除非有新聞有說改名 不然是不會去隨意更動的
oozoo: 徐浩鈞好像在裕隆練 08/02 19:07
徐浩鈞 1994.10.16 190 92 前鋒 畢業/就讀學校:義守大學 100 學年度高中籃球聯賽甲級球員 代表學校:花蓮體中 105 學年度大專籃球聯賽公開一級球員 代表學校:義守大學 是不是參加這次選秀的徐浩鈞?
oozoo: 劉元凱不打球了,達欣粉絲團說的 08/02 19:08
已UPDATE劉元凱離隊
RLRon: 吳奉晟轉戰台啤 08/03 14:19
劉元凱離隊還有達欣粉絲團說明 可是我還沒找到吳奉晟轉台啤的新聞?? 吳奉晟已經確定轉隊了嗎?
oozoo: 會不會真的是籃協的資料有錯字,因為黃泓瀚也寫成黃泓翰, 08/03 19:16
oozoo: 他朋友有說寫錯字了 08/03 19:16
除非新聞或球員本人出來講 否則選秀球員的名字先以籃協之前的選秀資料為主 不會隨意去做更動
oozoo: 朱億宗:世界變化,莫失初心,莫忘初衷…不知道怎麼了 08/03 22:18
不知道怎麼了?
oozoo: 阿堃還在下面留言:又一個要去黑暗的世界了! 是被叫 08/03 22:20
oozoo: 去金酒的意思嗎 08/03 22:20
這要看有沒有新聞出來寫他有沒有轉隊了
asdfgh0920: 應該是吳曉"謹"沒錯 (他FB名字就是) 08/04 00:17
FB名字怎麼打那是球員的事 我不想管到那裡 被球員罵 有名字打錯 我再說一次 要新聞或本人說過籃協打錯 應該是哪個字 不然...我是不會隨意更改的 (個人FB是私人空間 我可不想把球員個人FB給平面和電子媒體弄到大家報出來...)
z57202: 吳奉晟 轉隊有新聞喔 08/04 01:19
有嗎?? 我就是找不到 你把有寫他轉隊那篇的新聞標題給我
z57202: 富邦三個新秀已完成簽約 正式加盟富邦(富邦粉絲頁看到的) 08/04 01:21
動作好快...
andylovef4: num=12326 08/04 07:19
andylovef4: 抱歉!沒縮網址!你可以去看看,有人有po過新聞!吳確 08/04 07:20
andylovef4: 定轉台啤了 08/04 07:20
其實 我只要你給我新聞標題就好了... 但還是謝謝你幫忙 已更新吳奉晟轉隊
z57202: http://i.imgur.com/0f1Tg4p.jpg 08/05 22:47
z57202: 鄭鐵轉戰裕隆! 08/05 22:47
李德威結婚的新聞裡有寫出來鄭鐵轉隊了
bsjimmy: 鄭鐵感覺除非去金酒或台銀不然應該都上不了場 08/06 02:26
所以他去裕隆 還是沒有上場空間嗎??
andylovef4: 看那篇報導,陳京華好像去台銀了 08/06 06:58
嗯 我也看到那張報導裡陳京華跟台銀球員的合照了
oozoo: 鄭鐵那個比較像是記者寫錯 08/07 18:01
oozoo: 陳景隆好像在台啤練 08/07 18:02
陳景隆會跟上一季參加選秀的柴瑋會有球隊網羅嗎??
oozoo: 陳京華應該還在富邦,今天po的影片還有隨隊 08/07 18:12
所以o大是說陳京華和鄭鐵目前是還在原來隊伍裡 沒轉隊嗎?? 中時電子報體育新聞組撰述委員黃及人 你到底會不會先查證再寫新聞稿... (捏爆橘子)
galinlose: 陳則語去大陸正好頂小左位置。蘇柏彰在上海工作 08/07 20:08
oozoo: 簡肇熠看他臉書發文應該離隊了 08/12 23:11
oozoo: 金酒台銀多人離隊…鄭皓璿預計復出 08/15 02:19
oozoo: 楊天佑在富邦練球 08/17 18:08
楊天佑是上一季參加選秀會的 怎麼會去富邦練球 是許總要他幫忙訓練富邦的球員嗎??
oozoo: 鄭鐵在裕隆練 08/17 20:18
oozoo: 簡肇熠在金酒練 08/17 20:22
所以已確定鄭鐵和簡肇熠進裕隆和金酒 還是只是跟隨裕隆和金酒練球?
oozoo: 鄭皓璿預計復出但是是去金酒… 08/18 07:36
鄭皓璿真的要回SBL??(驚) 也確定去金酒了??
airjordon101: 丁守中粉絲團上寫蘇奕晉去富邦 08/19 08:54
mesh010044: 丁守中粉絲團有說打錯 08/20 00:19
為啥丁前立法委員的粉絲團還會打錯消息??
oozoo: 吳松蔚似乎會去打ABL(雖然不是SBL的異動) 08/21 23:39
?? 怎麼突然跑出吳松蔚的名字 印象中他好像沒報過SBL選秀吧 說到ABL http://sports.ettoday.net/news/948573 關於主場、隊名,乃至於總教練、球員等組軍架構,目前3人口徑一致,強調「7月份」將 正式定案,張承中也透露,「目前確實還沒和ABL官方進行簽約,因此一切都還未確定, 但有關於球隊種種架構不會拖到8月,7月份就會和大家說明。」 都已經8月了... 該不會他們忘了吧?? (不是SBL的異動打上來也沒關係 我文章開頭並沒禁止) 另外周儀翔的部分 只要有平面或電子媒體正式報出與江蘇同曦已簽約的新聞 我才會把他列到達欣異動裡的出那一欄 (我不是不故意更新達欣異動的部分阿) ======================= 已update 1.8/14-8/15 新聞報出離隊的球員 台銀:鄭鐵、簡肇熠 金酒:鄧安誠、李秉鴻、倪學謙與林力仁 http://sports.ltn.com.tw/news/paper/1127132 http://sports.ettoday.net/news/988352 2.張容軒、吳敏賢、邱金龍和林柏偉從台啤轉金酒 =======================
z57202: http://i.imgur.com/QXb8gt5.jpg 08/25 01:26
z57202: 林瑞堃也離開台啤了(艾迪說的 附圖佐證 08/25 01:26
z57202: 金酒把蕭順議交易至璞園 換回明年首輪選秀(有報導出來)新 08/27 15:27
z57202: 聞標題:SBL》3年都待不同隊 金酒交易蕭順議到璞園 08/27 15:27
好的 雙方交易的內容也已經寫在最下面了
s900144: 林力仁的ig "off to BOT next season" 08/27 18:31
s900144: BOT Bank of Taiwan 林力仁去台銀了 還算不錯 08/27 18:32
已更新
sandy5109: 周儀翔應該算是確定去cba了吧??? 08/27 23:16
等到他和CBA正式簽約的新聞出來 我才會把他列入到出那裡
z57202: 成力煥轉戰台啤 08/30 22:50
z57202: 新聞標題是 新竹球王轉戰台啤 成力煥新賽季成為綠衫軍即 08/30 22:52
z57202: 戰力 08/30 22:52
已update成力煥轉隊 ==== http://news.tsna.com.tw/tw/news/show.php?c=1&num=13156 "而陳建州等人近期也持續招兵買馬,目前確定包括前SBL富邦勇士球員柳昇耀、柴瑋、前 SBL金酒球員鄭騏寬與義守大學畢業的吳松蔚都將會在ABL亮相。" ==== 應該是確定鄭騏寬在哪裡了...
g5566u: 李家慶跟陳靖凱都不在金酒了,大換血 08/31 14:52
真的假的?? 比較好奇的是陳靖凱不是被金酒在選秀會選的嗎 怎麼會突然離開金酒?? 難道金酒沒有跟選秀會選到的人談簽約??
s900144: 我剛看球聽到阿寰問蔡政憲是不是要去聖徒隊打球耶 看來 08/31 18:07
s900144: 最近招兵買馬很積極喔 08/31 18:07
聖徒隊?? 我記得聖徒隊不是退出ABL了?? 我記得張承中、陳建州、張憲銘3人將籌組ABL新隊伍 難道現在高雄聖徒隊還有運作??
oozoo: 那陳靖凱會回達欣嗎 08/31 21:14
我比較好奇金酒怎麼沒跟他談簽約的事情... === 周儀翔跟CBA江蘇正式簽約的新聞出來了 已列入到達欣異動表格的出那欄裡 https://www.ltsports.com.tw/basketball/sbl-wsbl/125269-2017-08-31-18-02-29 ===
brian870130: 葛記豪退休了ㄡ 09/03 00:01
已更新
larrylai0828: 陳靖凱的狀況或許是金酒覺得不是即戰力就將他釋出 09/03 00:59
larrylai0828: 而且他是第五輪才被選到的球員 不符合郭昭男條款 09/03 00:59
larrylai0828: 的前三輪必須有1~3年保障合約(當初郭昭男是在第三 09/03 00:59
larrylai0828: 輪被選到然後被達欣釋出的 ) 09/03 00:59
那larry大 我想問你陳靖凱有沒有可能會有其他隊網羅呢??
oozoo: 陳靖凱選秀前就在達欣練,本來有要跟他們去韓國比賽後來被 09/03 13:41
oozoo: 金酒選走後就取消了,現在又隨隊(達欣)了 09/03 13:41
目前是隨隊 達欣還沒跟他簽約嗎?
z57202: 陳昱錡加入達欣,我前兩天有去看夏季籃球聯賽 他身披達欣 09/03 18:05
z57202: 戰袍且上面繡著他的名字 09/03 18:05
我查了一下 陳昱錡是今年參加選秀的 陳昱錡是已經確定加入達欣了嗎??
s900144: 應該還沒,因為本來他在台銀的球員名單中,浪人應該沒那 09/04 15:09
s900144: 麼快定案 09/04 15:09
誰本來在台銀的球員名單中?? 陳昱錡嗎?? 所以可能還要等才知道他會在哪隊了
qoocod0923: 蘇不走了嗎 之前不是傳聞會走 ? 09/04 20:35
蘇奕晉嗎?? 不知道
qoocod0923: 也好在金酒很多時間打四號 09/05 21:43
mesh010044: 陳世念好像離開裕隆了 09/06 20:38
mesh010044: https://youtu.be/1MtvRxS30Fg 09/06 20:38
李啟億接受ELTA訪問時說"一號位突然走了2個了" 雖然沒提到陳世念的名字 但我先把陳世念歸在已離隊 若有錯我再改回來 (怪了 怎麼只有ELTA有把陳世念離隊的部分有報出來...)
s900144: 艾迪說現在不方便講明 09/07 00:58
mecian: 洪康橋李家慶沒球隊嗎?天哪 洪缺的是機會證明自己從膝傷 09/08 02:15
mecian: 復出 09/08 02:15
(每日一字片頭曲陽明春曉) "喬" 洪康"喬" 不是碧潭吊橋的橋 是夏于喬的喬 曾之喬的喬 卓君澤打成桌我就不知道要怎麼辦了 現在.... 是要打錯幾次(嘆氣) 目前沒有人提供有球隊簽下洪康喬和李家慶的消息
littlea: 鄭鐵好像去裕隆了 夏季聯賽看到 09/08 16:26
那簡肇熠呢?? 還沒有確定嗎??
z57202: Tsna運動報的粉絲頁表示 裕隆與陳世念達成共識 最快下週 09/08 18:22
z57202: 簽約 09/08 18:22
z57202: https://i.imgur.com/sGDTtBV.jpg 09/08 18:23
z57202: 鄭鐵跟裕隆簽約一年 09/08 20:21
已更新
oozoo: 王政富>台啤…看他ig有拿到台啤球衣了 09/09 09:58
王政富 他好像是參加過第13季選秀的 已經確定他被台啤簽下了?? 另外今天中時電子報說裕隆已簽下今年選秀選的盧捷閔 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170908005784-260403 是否有人可以幫忙確認嗎??
ak658865: 洪康喬去政大當助教了 09/13 22:22
qoocod0923: 柴瑋好像去金酒了 09/14 20:53
http://news.tsna.com.tw/tw/news/show.php?c=1&num=13156 "而陳建州等人近期也持續招兵買馬,目前確定包括前SBL富邦勇士球員柳昇耀、柴瑋、前 SBL金酒球員鄭騏寬與義守大學畢業的吳松蔚都將會在ABL亮相。" 之前TSNA這篇新聞說他會在ABL 怎麼突然出現他去金酒... 到底哪個是對的...
qoocod0923: 對啊好怪 可能想打高強度的聯盟吧 09/15 20:14
所以我覺得很奇怪 柴瑋到底是去哪裡啊 另外剛查了一下其他隊選秀球員 除了一個溫立煌未知 達欣是否有簽下和陳靖凱不知道哪隊會簽以外 其餘選秀的人都在DLIVE和觀護盃上場 這代表已簽下來了
z57202: 溫立煌有隨隊參加亞冠盃 應該也是簽了 09/23 12:12
更新了
oozoo: 鄭皓璿改去ABL了 09/26 19:58
等寶島夢想家公布球員那天看看有沒有他的名字吧
andy0407: 有人知道小柳為什麼會去ABL呢?是因為年紀而被卡位嗎? 09/27 07:05
bsjimmy比我還專業 他有回答你的問題了 我只是整理球員異動的 要專業 問版上的其他人就對了
bsjimmy: 小柳去年就沒上場機會了 富邦的二三號位置真的太滿了 09/27 11:18
g5566u: 寶島夢想家公佈名單時會找到許多人詢問的選手都在其中 09/27 23:46
我現在只擔心記者會當天 他們都忘了公佈LOGO、隊職員名單和球衣了
aa29824306: 當年文化跟宋宇軒雙槍手的簡肇熠 沒ㄧ席之地嘛@@ 09/28 00:45
andy0407: 覺得這麼準的射手 真的很可惜 09/28 03:24
oozoo: 看到富邦跟夢想家的練習賽影片,簡肇熠在富邦耶 09/28 18:48
會不會是簡肇熠被富邦邀請跟他們一起練球的?? 之前簡肇熠也是在被金酒邀請一起練球
oozoo: 夢想家名單好像是10/11公佈,鄭皓璿已被淘汰了 10/03 19:19
你這麼早就說鄭皓璿被淘汰 不怕到時會被說有洩密的問題嗎??
oozoo: 我也是一般球迷又不是圈內人,那是鄭的ig動態看到的 10/04 09:13
oozoo: 達欣應該沒簽下陳靖凱,他ig有說不是球員了 10/04 09:15
那陳靖凱之後還會打球嗎??
oozoo: 夢想家剛拍完宣傳照,名單應該確定了 10/04 09:35
kent655002: 富邦fb公布簡肇熠加入了 10/06 20:19
目前富邦剛好加他就來到18人... 這個我記得SBL登錄上限就是18人 富邦要新球季註冊洋將卻碰到目前本土球員把18人填滿了...不知道有啥辦法
g5566u: 鄭今天可能會出現在夢想家記者會 10/11 12:10
寶島夢想家今天(11日)舉行正式成軍記者會,並公布教練團與球員名單,確定由許皓程 生涯首度擔綱總教練,搭配蔡耀勛(原名柳昇耀)、賴柏霖,將帶領陳昱翰、李家慶、鄭 騏寬等子弟兵拚戰東南亞聯賽。 寶島夢想家球員名單包括:控衛李秉鴻、楊天佑、駱俊銓;得分後衛陳昱翰、吳松蔚、正 皓玄;小前鋒:鄭騏寬、柴瑋、潘祥偉;大前鋒:李家慶、台英混血的貝查理(Charles Barratt)、徐浩鈞;中鋒蔡政憲,以及3名外援James Forrester、Arron Mollet與 Waverley Austin。 TSNA新聞連結: http://www.tsna.com.tw/tw/news/show.php?num=14066
larrylai0828: 左從凱在Ig說自己已經不是球員了 10/16 10:34
已 UPDATE
z57202: 黑豬吳建龍退役!參考新聞:HBL》給球員、觀眾感動! 菜 10/20 00:29
z57202: 鳥教頭吳建龍率甲組菜鳥治平2連勝 10/20 00:29
已 UPDATE
z57202: 台藝大畢業的吳宥達加入達欣! 10/21 18:11
z57202: 參考新聞:SBL》正面看待膝傷!施顏宗當北市社區賽最佳代 10/21 18:12
z57202: 言 10/21 18:12
裡面的新聞內容沒提到吳宥達3個字阿
JJ1210: 游智凱翟振浩加盟台啤 10/21 21:55
oozoo: 台啤還報了游智凱跟霍振皓 10/21 21:56
在哪看到的?? 還有 "翟"不是霍 是因為翟振皓被稱為台啤霍建華就把他的姓打成霍嗎??
oozoo: 台啤官方粉絲團 10/22 00:12
有看到了 台啤官方粉絲團公布名單裡有王政富
oozoo: 吳宥達 在那篇新聞裡倒數第二段裡有提到 10/22 00:14
吳宥達的部分你給我那篇新聞的連結好了 我用標題找中時的沒提到 (看是不是中時記者的黃及人沒寫到)
kven2005: 有在呂奇旻的ig看到翟(練玩球後) 10/22 00:22
(每日一字片頭曲陽明春曉) 練完球的完是這個"完" 並非玩遊戲的玩
heronash: 台啤 拉莫斯 10/22 00:40
去年是有把洋將的部分有加進去 但...我怕有人覺得加洋將的表格資訊會太雜 今年我就暫時拿掉了
oozoo: hero大說的是洋將人選嗎?之前廣廈那個? 10/22 15:42
asdfgh0920: https://i.imgur.com/5WC5yMF.png?1 10/22 23:15
z57202: 真的可以把吳宥達寫到達欣入的那欄 10/27 22:39
z57202: 很多新聞都有寫了 10/27 22:39
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171027003511-260403 2017年10月27日 15:27 中時電子報 黃及人 10/22有人說吳宥達加入達欣 你10/27才寫到新聞裡 黃及人記者 你可不可以...不要過個好幾天才在新聞裡寫到好嗎??(嘆氣)
kuso70104: 李家瑞回金酒了 10/28 04:37
害我差點看成李家慶...
andylovef4: 啥,李家瑞回去打球了!他不是不打了! 10/28 08:47
我說andy大 我本人也不知道(攤手) 你應該去問本版專業球迷 我只是整理...轉隊動態的 不是很專業的 比我專業的 本版一定有100% 而且我也不太清楚李家瑞回去打球的原因
turkiali01: 莫大的好消息,希望救的回來! 10/28 10:26
希望他別再放棄 加油
hx10290234: 蘇柏彰到台啤了 11/03 11:19
hx10290234大提供的蘇柏彰回老東家台啤的資訊 已UPDATE
bryant780113: 林瑞堃不是也去夢想家了 11/05 14:48
這個要請比我100%專業的人來回報了 我只是整理的 另外本季SBL賽程表在2017/10/31公布了 請點以下的籃協網頁連結下載 http://ctba.choxue.com/detail/ctba_news/9DuJePZauswM4G84qNkapQ
kone13824: 推 11/11 00:57
ai780210: 售世界盃 二樓票 FB買票換票社團 11/12 23:40
我這篇不是門票/商品/贈品交換區的文章耶 麻煩請你詢問台籃版版主是否可發門票/商品/贈品交換相關文章 謝謝你的合作
kone13824: 用心 推 11/15 17:53
謝謝 ※ 編輯: cobras638 (111.240.148.249), 11/20/2017 01:34:17
yangmie: 感謝大大這一陣子的更新 之後改置底球員名單那篇! 11/28 23:53