看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
呂奇旻半月板手術本季報銷 麥班達:明年會更好 記者杜奕君/台北報導 本季被視為衛冕軍璞園的重要補強戰力,SBL中生代裡曾被視為國內最佳「雙能衛」潛力 股的呂奇旻,在加入璞園至今仍持續為膝傷所苦情況下,日前在與球團討論後,決定進行 半月板置換手術,本季剩餘賽程也確定全數報銷。但璞園總教練麥班達強調,「雖然可惜 ,但這對奇旻是好事,復健順利明年他可打更久。」 今年賽選擇離開效力5季的台啤,呂奇旻投入衛冕軍璞園陣營,原先在教練團規劃下,呂 奇旻只要復健肌力達到標準,就能夠重新回到場上。 但麥班達透露,「近期奇旻的肌力狀況確實有些卡關,他自己在評估過後,也向球團報告 決定開刀一事,我也全程都參與討論,並支持他的決定。」 呂奇旻7日已經進行半月板置換手術,預估術後復健期將長達6個月之久,麥總也確認他本 季報銷事實。 但麥班達強調,「雖然可惜,但我相信這對奇旻是好事,只要明年復健好,我相信他可以 打更久的時間,站在我自己與球隊的立場,絕對不希望看他打一、兩場就報銷,他的年紀 還能打很久的球。」 現年29歲,身高187公分的呂奇旻,生涯平均6.8分、2.4籃板、1.7助攻,當年幫助台體大 打下UBA冠軍並獲選為MVP後,SBL第11季風光成為台啤選秀狀元,並曾3度入選瓊斯盃國手 。 https://sports.ettoday.net/news/1354334 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.121.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1547217184.A.E0A.html
LENling : 祝福 早日康復 01/11 22:33
key000079 : 很有未來的都痛痛人QQ 01/11 22:34
LincolnBoy : 推 很喜歡看他打球 01/11 22:43
asdfgh0920 : 等他養傷好一起來拼冠 01/11 22:46
ho790308 : 之前很期待他的,幫台啤撐太久QQ 01/11 22:47
hsnu2000 : 呂又帥又強@.@ 01/11 22:47
tujumg : 打球好看! 01/11 22:48
n12052233g : 欸豆現場看沒187吧@@ 01/11 23:32
btovoms : 推我璞照顧球員 01/11 23:35
annynovel : 膝蓋積水問題有辦法根治嗎 01/11 23:45
lovemeteor : 我園佛心來著 01/12 08:13
hab1505 : 看好奇旻 只可惜待錯隊!? 搞成這樣 01/12 09:32
et00211 : 奇旻健康很猛的 01/12 09:37
jojojet : 膝蓋很常積水,就是裡面有傷吧,我自己之前是打球 01/12 16:05
jojojet : 後隔天會腫,有時候抽出來是血,後來才知道膝蓋裡 01/12 16:05
jojojet : 面有傷 01/12 16:05