看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ericisfish (台中李宗瑞)》之銘言: : 常常有人拿CPBL出來比較 : 我自己是籃球跟棒球都有在關注 : 個人覺得球迷組成還蠻有趣的 : 中職球技有比人家好嗎? 沒有 : 中職形象有比SBL好嗎? 沒有 : 看棒球的人有比籃球多嗎? 沒有 : 可是中職球迷有比SBL球迷多嗎? 有 : 以下是棒籃球迷的想法 : ★籃球迷: : 台籃好爛喔,都廢X,髮膠聯盟,NBA強多了 : 然後球迷真的就只看NBA了 : ★棒球迷: : 中職笑死人,守備廢到笑,彈力球自High聯盟,MLB NPB好看多了 : 結果還是很多棒球迷邊酸邊看CPBL : 簡單來說,相較於籃球迷,棒球迷明顯比較有本土意識 : MLB最紅的時候,也都是因為有台灣人在那裏發光發熱 EX:王建民 : 而且棒球迷挺旅外球員挺得要死,酸一酸就會很多棒球迷生氣 : 相較棒球,很多籃球迷真的就 NBA NBA 耶 NBA黑人球技好棒 : 我不敢說全部,但很多很多籃球迷都不太知道國內籃壇的發展 : 甚至本土球員都一問三不知 : 我常常納悶的是,SBL至少比較有親和力吧? : 從比例上來看 大概就是籃球迷是棒球迷的五倍 : 但當中有在關注本土球員的 : 籃球迷的比例可能是棒球迷比例的1/10 SBL跟CPBL比 我覺得有幾點不一樣 1.沒球星...... 也許從SBL跳到大陸CBA的難度稍微低一些些 所以SBL球星只要打出成績,就往大陸去 但中職球員要旅外,相對沒那麼容易 合約限制也多 所以,信安去了,志傑去了,阿鼎去了,田壘去了 只要在台灣有點星度的,都去了 中職則相對有趣一點 光一個恰恰明星賽人氣王X連霸 近年黑到不行的大師兄 話題總是很多的釣蝦 很愛在FB互動的鄉長.... 甚至是擅長天變的紅中,或是幹話王甘霖老師 中職的球星黏著度的確是較高的 2.沒話題..... 沒了球星,也就沒話題 以前期待的是俠獸對決 現在期待的是?猜小四會不會連三場尻堅恩的頭? 猜某隊會不會又開洋將福包 或是暫停時間看教練笑話... 中職只有四隊,但話題就是很多 經典中的經典 "叫恁總仔出來趴" 然後就代打滿貫砲... 恰恰好幾季持續挑戰的單季四割 釣蝦的美技或是霸凌... 中職隊與隊之間的恩仇 或是教練乃至於球員的故事 大家信手拈來 總是能隨便說個好幾則 但SBL除了明星球員 話題性少了很多 3.關於成績..... 中職總能有球員不斷接棒 一個又一個全壘打好手 一個又一個快腿 一個又一個安打好手... 但看SBL....想找一個能穩定主宰球場的 感覺英雄一點的 場均20的啦 像J-Will這樣玩球的 或是Rodman這種籃板痴漢的 不多 大多只能期待洋將... 以上隨便聊聊,一些看球心得 職棒元年三商虎迷跟CBA元年宏國迷的一點感想.. -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.127.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1560173735.A.469.html
JKCCF : 有個成熟的職業環境是可以培養自己的球星的,不然 06/10 21:54
JKCCF : 棒球頂尖高中或大學生,也是會被美職或日職挖角, 06/10 21:54
JKCCF : 中職還是養出了恰恰、大師兄、大王、潘威倫、四爺 06/10 21:54
JKCCF : 等本土球星 06/10 21:54
larryleepig : 外行人觀賞體驗也有差拉 06/10 21:55
ericisfish : 拿大王跟恰恰比? 汙辱恰恰? 06/10 22:15
嗯?我文章裡有提到大王?
a0000000000v: 推 台灣籃球球星太少了 06/10 23:14
※ 編輯: InFaith (36.225.127.172 臺灣), 06/10/2019 23:42:43
ericisfish : 我在說一樓 06/10 23:46
os87113 : 這樣說吧 如果小孩跟他爸媽說 我要當籃球選手 在台 06/11 00:02
os87113 : 灣我看沒幾個家長會同意 06/11 00:02
os87113 : 台灣就沒那麼好的舞台把籃球當職業對未來太沒保障 06/11 00:03
os87113 : 依據這個循環下去 那麼也就不會有什麼人想看球 職 06/11 00:04
os87113 : 棒大概都估定培養出一批球迷 而且場次也多 轉播也 06/11 00:04
os87113 : 明確 06/11 00:04
os87113 : Sbl連個轉播都一直換廠商 ABL至少用line都可以看 06/11 00:05
jathymin : 樓上認真的嗎? ABL看的到菲律賓火焰對印尼CLS騎士?? 06/11 00:14
jathymin : 用line 06/11 00:14
Mrrichman : 球星真的是大問題,田壘野獸時期真的還會怕沒票 06/11 00:18
jianenwu : 可能是的,穩定度較高! 06/11 07:05
Daniel1994 : 球星也是培養出來的 沒有成熟的職業聯盟 沒有主客 06/11 10:03
Daniel1994 : 場 是要怎麼養 06/11 10:03
StarTouching: 樓上兩者的關聯在哪? 06/11 11:43
bagaroach : 是先總a代打滿貫砲才有西班牙中嗆叫恁總a出來啪 06/11 11:53
哈,謝謝糾正,原來我一直記錯順序了.....
Beantownfan : 籃球就比棒球多 常換隊跟交易的話題而已吧 06/11 19:31
※ 編輯: InFaith (114.44.171.137 臺灣), 06/11/2019 19:55:51