看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
轉貼自 艾迪臉書 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3714603661890371&set=a.1835969146420508 雖說新職籃聯盟P.League+(P+聯盟)與 #SBL #超級籃球聯賽 的新球季都要到12月才開打 ,但是在洋將戰力上絕對需要 #超前部署,受新冠肺炎疫情影響,台灣即使防疫全球No.1 ,但外籍入士入境仍有諸多限制,可以想像屆時洋將來台一定無法像過去一樣來去自如, 如何找到適合的洋將會比過往更添難度。 最直接的難度就是,洋將來台都要比以前多一道隔離檢疫的程序,在這樣的情況下,舊洋 將的「回鍋」機率會更高,畢竟這些老面孔的身手與適應性都有目共睹,新洋將測試若不 符戰力標準或是水土不服,換洋將又要重來一次隔離檢疫的程序,絕對會搞得球團人仰馬 翻、吃力不討好。 預期舊洋將會比過去搶手情況下,近日我和前 #裕隆納智捷 洋將 #桑尼(Sani Sakakini) 小聊一下,詢問他的近況,他本季重返中國 #CBA,效力北控翱龍,且繳出平均「雙10」 15.4分與10.4籃板稱職表現,不過CBA復賽他並未參與,當北控球季結束,他就將成為自 由球員了。 即將在下月19日滿32歲的桑尼,過去在SBL官方體測是199公分,以他的身手與經驗,絕對 能勝任P+聯盟與SBL,就看球隊有沒有興趣找他回來,桑尼表示他目前尚未思考下一步, 但回來台灣絕對是選項之一,尤其台灣防疫讓人有信心,這點很重要,但薪水仍是最關鍵 重點。 桑尼問了我一下台灣的狀況,我也簡單跟他報告一下,新球季有P+聯盟這個新選擇,採 # 雙洋將、無身高限制,雙洋將薪資上限則是月薪3萬美元;SBL則是改回 #單洋將,身高限 制203公分,薪資上限為月薪1.2萬美元。 桑尼對P+聯盟感到好奇、新鮮,雙洋將月薪3萬美元的薪資上限當然對他也比較有吸引力 ,也較符合他的行情,不過桑尼仍有情有義表示,不管前東家裕隆是否有聯絡他,他都會 禮貌性支會他們一下,看否有再續前緣的可能性,如果有可能,薪水就是關鍵,不過當裕 隆以外的球隊開出更高薪,還是有機會簽下他。 桑尼另外的考量還有球隊實力,他希望能到有奪冠機會的球隊,他也很遺憾前季效力裕隆 因不明背傷,未能替裕隆打完球季即中途解約離隊,留下平均23.6分、13.6籃與2.5助攻 亮眼表現,讓他覺得在台灣有未完成的任務,若要回來打就想幫助球隊奪冠,所以我也跟 他分析一下台灣目前兩聯盟球隊的實力。 在知道桑尼仍將來台打球當成選項後,我將這樣的消息透露給目前已積極部署洋將戰力的 球隊,的確有球隊表達興趣,我也將這樣情況告訴桑尼,但雙方一切都還在互探誠意的階 段,離具體洽約還很遠,我只是希望桑尼在規劃下一步時,會更審慎考慮台灣球隊的邀約 ,未來不管效力哪隊,只要能回來打球就好! https://imgur.com/kFIzIsD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.163.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1596193948.A.CF4.html
s8300355 : 超強 07/31 19:15
GGthebest : 強 但不知道有沒有傷病問題 07/31 19:16
liafree : sbl身高過不了,只能打新聯盟吧 07/31 19:19
sam12213 : 203過不了? 樓上認真嗎 是薪水過不了自己那關吧 07/31 19:20
crawford438 : 他大概200啦,SBL限高以後他會很難阻擋。 07/31 19:26
sam12213 : 不是他不強,想看新面孔@@ 07/31 19:28
fc12170828 : 他就在SBL量199最好不會過 07/31 19:37
shh17121730 : 不是躺著量的那次嗎?199應該很準了吧 07/31 19:40
dreamkd : 真的強 亞洲最頂級的4號位 07/31 19:41
qmomoyaya : 強,p聯盟可以簽他 07/31 19:42
jjay8145tw : 動作滿漂亮的 07/31 19:58
liafree : 我記錯人了 哈哈 07/31 20:54
BradleyBeal : 但狂說中國防疫很讚 接受不了xD 07/31 20:59
WINKAO : 回SBL應該會是無敵狀態,唯一能擋住他的是薪資 07/31 21:25
jerrychien06: SBL203公分 回來肯定無敵 07/31 22:17
herger : 阿他不是說中國防疫很好?幹麼不回CBA打球? 07/31 22:21
lionqaz : CBA下季好像沒有亞洲外援了。 07/31 22:56
apple94 : 只有單洋的話,200附近桑尼超op 07/31 23:00
nwc732 : 那年裕隆本來有冠軍希望 桑尼搞氣氛 08/01 02:15
nwc732 : 弄到雙洋將都走人 對他印象不好 08/01 02:15
shiaubai : 扣取邱應該有辦法用他 簽了吧 08/01 02:39
amdvega : 這隻真的無敵了 設身高限制後沒有超級巨人能兌掉他 08/01 04:24
amdvega : 2公尺附近的都跟他差一大截 08/01 04:24
liafree : 71壓不住他 邱應該可以 08/01 09:24
ee25025 : 這隻在200公分左右沒有對手 08/01 10:06
dreamkd : 在這種薪水range下 是頂級的 08/01 11:59
takuminauki : 出得起暗盤 上限根本都假的 08/01 12:38
lesterc : 超硬 每場40 20 08/01 17:29