看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
記者杜奕君/台北報導 預計將於12月開打的P.League+職籃聯賽,5日再度傳出新生代好手加盟消息,上季透過 CBA選秀被新疆廣匯挑中的楊盛硯,確定將返台投入寶島夢想家陣營。夢想家董事長張承 中表示,「楊盛硯打法強悍、防守好,且實力曾被CBA認證。雖然大學畢業就赴對岸挑戰 ,但過去這1年,夢想家沒有忘記他,因此決定網羅。」 現年23歲,畢業自UBA傳統強權國體大的楊盛硯,雖然身高僅177公分,但強悍體型讓他成 為球風強悍的控球後衛類型,2019年自UBA畢業後,楊盛硯並未投入SBL新人選秀,而是選 擇挑戰「亞洲籃球最高殿堂」中國CBA聯賽,並在CBA新人選秀會上以第2輪第18順位被新 疆廣匯挑中。 不過楊盛硯在上季並未正式於CBA登場,球季結束後也提前解約,近日他積極尋求測試投 入P.League+聯賽機會,而5日也傳出他正式加盟夢想家,新賽季將成為球隊後場新勢力。 夢想家球團董事長張承中表示,「楊盛硯其實是幾名政大校友跟我提過,當時他在國體大 就讀時,曾經有場比賽政大就是輸在他手上,讓我因此有了印象。雖然過去1年他赴中國 挑戰,可能台灣球迷忘了他,但夢想家沒有忘了他。」 張承中透露,「先前楊盛硯曾經赴球隊測試約兩週時間,整體表現令總教練朱利爾斯感到 滿意,加上球隊後場也需要年輕戰力加盟,因此我們很期待他加入後的表現。」 包括先前網羅的UBA年輕控衛林俊吉,如今楊盛硯也投入夢想家陣營後,夢想家後場陣容 年輕化腳步相當明顯,兩名在UBA層級都曾大放異彩的控衛好手,也將為夢想家後場注入 更多新血戰力。 原文網址: P.League+/楊盛硯加盟夢想家 張承中:實力CBA認證 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1824737#ixzz6ZylSxvpL Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.151.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1601882412.A.689.html
dreamkd : CBA認證 呵呵 10/05 15:30
StarTouching: 講這句話不好吧 XD 10/05 15:36
SC30mvp : 去年在新疆 新疆後衛線傷光光也輪不到他上一軍 打一 10/05 15:39
SC30mvp : 年二軍就不續約 CBA認證? 10/05 15:39
shy7shawn : 難怪世念? 10/05 15:46
outsi : 翰寶比他強多了吧 10/05 15:48
Freddy122 : 認證過不予續聘啊 10/05 16:12
ian1329000 : 有177喔? 10/05 16:13
amdvega : cba認證過的有關係很重要 10/05 16:14
WuKong : 認證沒實力 10/05 16:20
zkow : 那蘇翊傑簡浩的CBA認證不就慘了 10/05 16:56
CovacsYeh : 他為何能被CBA選上到現在仍是我心中一大疑問XD 10/05 17:12
gentleman317: 就證明有好的經紀人幫忙推薦很重要吧 10/05 17:22
asdfgh0920 : 強悍體型是什麼? 10/05 17:26
super1315566: 勇於挑戰CBA是好事,比起樓上幾位鍵盤酸民 楊的勇 10/05 18:43
super1315566: 氣與態度無比佩服! 10/05 18:43
toneyney : 我大世念也是cba實力認證啊 10/05 19:12
xxxcc : 就風景區一次店嘛 士林夜市賣水果 小琉球烤魷魚 10/05 19:25
joanzkow : CBA認證也要有實績才好說CBA認證吧 10/05 19:45
joanzkow : 不是針對球員,單純對張說的話不解 10/05 19:45
tabb5566 : 誰跟你鍵盤酸 就是論事 他就沒有在CBA打過ㄧ分ㄧ秒 10/05 19:58
tabb5566 : 阿 10/05 19:58
ttl1219 : 璞園竟然沒簽…… 10/05 20:08
turkiali01 : 生涯代表作:莫名其妙被CBA選到 10/05 21:17
n12052233g : 他絕對沒有177 10/05 22:55
et00211 : 認證最好會回來啦 10/06 00:05
ewayne : 顧水桶顧到回台灣是有什麼勇於挑戰的勇氣跟態度? 10/06 00:16
lin1127 : 夢想家錢太多? 10/06 00:39
aa7520tw : 他的177是穿鞋的身高 10/06 13:38